Список форумов ВКУСНЯШКА Вход Регистрация FAQ Пользователи Поиск

Список форумов ВКУСНЯШКА » Пироги открытые и закрытые » Пирог осенний
Начать новую тему  Ответить на тему Предыдущая тема :: Следующая тема 
Пирог осенний
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 09, 2012 8:27 pm Ответить с цитатой
Nanaimo

Репутация: +238    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 996
Откуда: Island Canada








Делюсь еще рецептиком. Из моей тетрадочки...
Осталась после запеканки половинка тыквы. Вот я ее и пристроила.

Для теста - любимое ваше песочное, без разницы.

Я делаю:
100-110 г сливочного масла/маргарина
100 г сахара
белок 1 яйца
соль, ванилька
щепотка разрыхлителя
2 столовые ложки сока лимона
2 чашки муки.
Быстро замесить.

Форму беру большую (31 см в диаметре). Или же лучше брать раъемную. Слегка маслицем форму и ручками распределить тесто,так чтобы получились бортики. В холодильник.

А в это время:
-Духовку до 180 градусов.
-Делаем начинку.

А начинка - очень простая:

300-400 г тыквы
300 г яблок
1 пачка ванильного пудинга
250 мл молока
3-5 столовых ложек сахара - зависит от сладости тыквы и яблок
горсть орехов
горсть изюма
2 столовые ложки лимонного сока
щепотка соли
можно добавить еще 1 столовую ложку растопленного сливочного масла - я его добаляю, когда тыква суховата и яблоки уже не сочные.

желток+немного молока для смазки

Тыкву натереть на крупной терке,
яблоки нарезать соломкой - это важно, чтоб не пустили сок. Добавить орехи и изюм.



Сделать пудинг из пачки + чашка молока. Расколотили, как только стал густеть к тыкве-яблокам. Масса получается вязкая.



Всыпали все остальное, кроме желтка. Размешали.
Достали форму, вывалили начинку, разровняли и в духовку на 40 минут.
Разболтали желток с молочком, достали пирог, полили массой, распределили ее по поверхности и еще на 10 минуток.

Это фотка до выпечки.



А такой вот он получается после выпечки. Яркий, тонкий, ароматный, сиящий.




Вот и все! Приятного аппетита!!! И побольше вам ярких красок в осенние денечки!

_________________
You are what you do, you do what you are.

I'm not always right, but I'm never wrong.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Nanaimo Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 09, 2012 8:57 pm Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Вот это да! Smile
Потрясающий пирог! Отлично! Ирочка, ты художник, умело расписала пирог осенними красками. Wink Последние два кусочка не могут оставить равнодушными - блеск! Воздушный поцелуй
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 10, 2012 8:44 am Ответить с цитатой
Curious

Репутация: +195    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 1935




Ирина Цветочек как замечательно у Вас получается
Цитата:
получается после выпечки. Яркий, тонкий, ароматный, сияющий.


Вот ИМЕННО СИЯЮЩИЙ...ах какая красота-прозрачность...супер.

_________________
Женщина захочет - сквозь скалу пройдёт (японская поговорка)

«Я хочу, чтобы на моих поминках все упились вдребадан и травили анекдоты!» Михаил Генделев

Простота – наивысшая форма изощренности. (Леонардо да Винчи)

PANASONIC SD 256
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Curious Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Авг 19, 2013 11:37 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4945




Ира, сегодня спекла с грушей. Что-то тесто у меня получилось не такое, а как клеклое... И пудинг видно у нас разный, я пакет развела стаканом молока, а он жидкий вообще, не густеет...
Завтра Вова пробу снимет. Должно понравиться! Wink

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Авг 20, 2013 8:30 am Ответить с цитатой
Nanaimo

Репутация: +238    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 996
Откуда: Island Canada




Света писал(а):
Ира, сегодня спекла с грушей. Что-то тесто у меня получилось не такое, а как клеклое... И пудинг видно у нас разный, я пакет развела стаканом молока, а он жидкий вообще, не густеет...
Завтра Вова пробу снимет. Должно понравиться! Wink


Светик.... ну насмешила... "Должно понравиться"
Теперь по порядку. Как замешивала тесто? Это же песочное... Все замешивается холодное и очень бьыстро... чтоб масло/маргарин не растаял. И сразу в холодильник... пока делаешь начинку. И еще - тесто не должно быть толстое. Форма достаточно большая, чтоб получился тоненький слой теста, ну... около 5 мм. Оно потом во время выпечки еще немного подрастет.

Про пудинг... Грустный не знаю..... Ты брала, который быстро готовится? Я в далеком прошлом покупала, который надо проваривать... А теперь беру тот, который залил холодным молоком и готово.. Бери молока меньше. Добавь пару ложек крахмала.
И возможно груши еще дали влагу. Яблоки так не текут... Тут очень важно, чтоб фрукты не потекли...
Ничего, разберемся... И получится.

_________________
You are what you do, you do what you are.

I'm not always right, but I'm never wrong.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Nanaimo Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Авг 20, 2013 10:31 am Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4945




Ира, ели утром. Не то.
Поняла, что твои рецепты, где написано "пудинг", "желе" и т.п. к нашей реалии неприменимы. Это совершенно разные продукты и заранее предугадать, как оно там получится, просто невозможно. Грустный Других пудингов у нас не продают, только Д-р Откер.
Тесто как непропеченное получилось, хоть и делала все как ты написала. И вообще не поднялось! Груши сухие, практически без сока, спецом позеленее выбрала.
Короче, не мой рецепт. Грустный



_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Авг 20, 2013 7:41 pm Ответить с цитатой
Nanaimo

Репутация: +238    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 996
Откуда: Island Canada




Да, Светик, вижу... тесто не пропеклось. И пудинг не обволок начинку... Ничего, приеду - разберемся вместе Smile

_________________
You are what you do, you do what you are.

I'm not always right, but I'm never wrong.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Nanaimo Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Авг 20, 2013 7:51 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4945




Nanaimo писал(а):
Да, Светик, вижу... тесто не пропеклось. И пудинг не обволок начинку... Ничего, приеду - разберемся вместе Smile


Уже начала ждать! Рыцарь Рыцарь Рыцарь

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
 Пирог осенний 
 Список форумов ВКУСНЯШКА » Пироги открытые и закрытые
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 4  
Страница 1 из 1  

  
  
 Начать новую тему  Ответить на тему  

Старые забытые туристские песни


Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS
Powered by phpBB © 2001-2004 phpBB Group Design by Vjacheslav Trushkin