Расскажу вам, какие я делаю вкуснючие рыбные котлетки. (вон муж опять заход на кухню сделал, пойду посчитаю остаток ...)
Котлеты можно делать из рыбы одного вида или нескольких.
Сегодня я захотела с ярким вкусом, поэтому разделала на филе 1 тушку минтая (граммов 400 без головы и кишок) и 1 целиковую тушку скумбрии (шото весом 400-450 г).
Полученное филе без кожи и костей пропустить через мясорубку вместе с куском сала без шкуры (граммов на 100-150) и - внимание! - творогом (граммов 100-150).
В фарш добавить 1 яйцо и пару ложек манки, посолить, добавить рыбной приправки и хорошо вымесить. Дать постоять полчаса-час для набухания манки.
Далее жарим котлеты - обваливаем порцию в муке и обжариваем на небольшом огне до готовности.
Котлеты получаются сочные, мягкие и очень вкусные!
Из этого количества рыбы у меня получилось 11 шт. приличных котлет.
Скумбрия, конечно, при жарке воздух в кухне не озонировала, даже наоборот! Но до жареной мойвы ей далеко!
Если взять не скумбрию, а просто хек, минтай или даже путассу (кстати, котлеты из этой кошачьей рыбы получаются замечательные!), котлеты будут более нежного вкуса и без спец. запаха. Но я люблю вот такое сочетание разной рыбы, вкус получается насыщенный!
Угощайтесь, еще остались...
_________________ ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55
Ммммм... Светочка, ты прям вовремя. Сегодня заказала продукты на дом (мы почти в Европе , а честно, то времени нет зарыться в торговые ряды ) и заказала филе минтая, ещё присутствует в наличии тунец на 1,5 кг. А ще люблю добавлять укропчик в рыбный фарш. На мой вкус сочетается. Бум пробывать. Спасибочки!!!
Спасибо, Светочка.
Аппетитненько выглядят котлеты.
Творог я тоже частенько в котлеты добавляю, а вот манку не пробовала. И сало добавляла только в котлеты из щуки.
О запахе скумбрии тоже подумала.)) У меня муж уж больно чувствителен к запахам морской рыбы. ))
Но при желании его можно избежать, заменив на филе другой рыбы, действительно.
Нелли, сало здесь в нежирном минтае очень в тему!
Запашок при жарке, конечно, присутствует, скумбрия это не нейтральный хек, вытяжку включила на 2 мотора, все равно пахло!
Ну вот нравится мне такой насыщенный вкус, поэтому и добавляю скумбрию.
Попробуй с другой рыбой, все равно будет вкусно!
_________________ ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55
Ага, все про скумбрию, про скумбрию... А творог-то , творог?!!! Сало, манка - понятные для меня ингредиенты, но вот что творог добавляет к рыбе, как влияет и совмещается? Ни капельки не сомневаюсь что на практике очень вкусно, и буду делать. Света, давай теорию, матчасть про творог! ) Зачем он?
* А с селедкой котлеты кто-нибудь пробовал? Про запах я в курсе, а по вкусу?
Совсем не сюда,но насчет творога у меня есть рецепт мясного рулета куда тоже надо творог. И он очень вкусный,мягкий.Думаю именно из-за творога.
Рыба мороженная? Но мне сначала сало роздобыть не копченное.
Лиля, про то, что творог делает в рыбных котлетах, я не знаю. Прочла давно этот совет, и в какой-то умной передаче тоже слышала о пользе добавления творога к рыбному фаршу.
Котлеты из селедки не пробовала. Я ее запекаю в СВЧ под луком и майонезом - запаха ноль, и ОЧЕНЬ вкусно, в жизни не скажешь, что селедка!
Лиза, я брала мороженую рыбу, такой свежей у нас никогда не бывает. Ну а салко найдешь! Или смальца добавь.
_________________ ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55
Лиля, про то, что творог делает в рыбных котлетах, я не знаю. Прочла давно этот совет, и в какой-то умной передаче тоже слышала о пользе добавления творога к рыбному фаршу.
Цитата:
северные поморы, например, готовили с творогом старинное блюдо – треску, запеченную с творогом и картофелем. Специалисты Института Питания считают, что это блюдо прекрасно сбалансировано по белкам и жирам, важнейшим аминокислотам, кальцию и фтору. По виду оно напоминает котлеты или биточки, весьма полноценно по своему аминокислотному составу, хорошо усваивается, создает чувство сытости, лишено жиров низкой плотности (сливочного масла и животного жира) и отлично подходит для любой диеты.
Света, Катя, спасибо за комменты по творогу. Ходила я по рынку, ходила, смотрела на рыбу, смотрела и ... сделала голубцы и кулиш. Мясо, т.е.
Но, у меня щелкнет обязательно, попробую рыбные котлетки с творогом.
*Света, а селедка со свежим луком под майонез ложится?
Света, Катя, спасибо за комменты по творогу. Ходила я по рынку, ходила, смотрела на рыбу, смотрела и ... сделала голубцы и кулиш. Мясо, т.е.
Но, у меня щелкнет обязательно, попробую рыбные котлетки с творогом.
*Света, а селедка со свежим луком под майонез ложится?
Лиля, не сомневаюсь, что и до рыбных котлеток дело дойдет!
А селедку под майонезом делаю именно со свежим луком, а с каким еще?
_________________ ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55
Нелли, мои основные заказчики - молодые девушки/женщины, их средний возраст 30+. Это они уже не с мамой живут, а сами вкусно еще не научились. Но чаще всего не хотят, проще КУПИТЬ. В обеденный перерыв они ходят обедать в ближайшее кафе! Какие котлеты???
_________________ ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55
Оказывается, Танюшки ( поварёнок), Юли( Кошка у Окошка), Дианы( Марыся), Кристины, они с нами и на вес золота.
Девочки, знайте себе цену! Вернее, поднимите планку в глазах своих домочадцев!
Сегодня на фитнесе наша тренер с гордостью поведала, что вчера баловала "своих" блинчиками. А сын бегал и радовался, кричал :"Ура! Мама блинчики делает! Мамочка, я тебя люблю! Папа, а мама блинчики делает!" А другая девушка её вторит: " А мой сын радуется - ура, мама хлеб купила!"
Я, конечно, против культа еды, но не до такой же степени...
Лиля, уже давно!
Я даже писала об этом. ( перенесла пост в Болтушку-говорушку)
"Paprika писал(а):
Борисовна писал(а):
"Нелли, я думала не раз, почему мое нынешнее увлечение доставляет мне столько удовольствия."
Кулинария смягчает души... Лучше не скажешь. "
Полностью согласна!
Свое увлечение кулинарией я поставила на поток, и теперь я получаю огромное удовольствие от того, что моя стряпня так востребована, да еще и доходна! Это позволяет мне не ходить на работу по принуждению, а заниматься творчеством на кухне. Я избавилась от "рабочих" стрессов, стала спокойнее, наладилось здоровье, получаю массу эмоций от процесса, который нравится!!! Можно сказать, что я как-то даже счастлива!"
Имею свои 2 темы на городском форуме уже 2 года. Но тогда это было между работой, а сейчас я с апреля не работаю, хоть и числюсь(спасибо начальнику, стаж идет!). И вот могу выполнять заказы в полной мере. Есть и постоянные заказчики, это очень приятно! Особенно приятно, когда люди по второму-третьему разу заказывают тортики и говорят, что весь офис ждет вот того, прошлогоднего!!! Это дорогого стоит.
_________________ ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах