Список форумов ВКУСНЯШКА Вход Регистрация FAQ Пользователи Поиск

Список форумов ВКУСНЯШКА » Блюда из рыбы и морепродуктов » Рыбные котлеты по-светински На страницу 1, 2  След.
Начать новую тему  Ответить на тему Предыдущая тема :: Следующая тема 
Рыбные котлеты по-светински
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 09, 2012 12:43 am Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4947




Расскажу вам, какие я делаю вкуснючие рыбные котлетки. (вон муж опять заход на кухню сделал, пойду посчитаю остаток Злой ...)
Котлеты можно делать из рыбы одного вида или нескольких.
Сегодня я захотела с ярким вкусом, поэтому разделала на филе 1 тушку минтая (граммов 400 без головы и кишок) и 1 целиковую тушку скумбрии (шото весом 400-450 г).
Полученное филе без кожи и костей пропустить через мясорубку вместе с куском сала без шкуры (граммов на 100-150) и - внимание! - творогом (граммов 100-150).
В фарш добавить 1 яйцо и пару ложек манки, посолить, добавить рыбной приправки и хорошо вымесить. Дать постоять полчаса-час для набухания манки.
Далее жарим котлеты - обваливаем порцию в муке и обжариваем на небольшом огне до готовности.
Котлеты получаются сочные, мягкие и очень вкусные!





Из этого количества рыбы у меня получилось 11 шт. приличных котлет.
Скумбрия, конечно, при жарке воздух в кухне не озонировала, даже наоборот! Но до жареной мойвы ей далеко! Laughing
Если взять не скумбрию, а просто хек, минтай или даже путассу (кстати, котлеты из этой кошачьей рыбы получаются замечательные!), котлеты будут более нежного вкуса и без спец. запаха. Но я люблю вот такое сочетание разной рыбы, вкус получается насыщенный! Wink
Угощайтесь, еще остались...

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 09, 2012 1:15 am Ответить с цитатой
Oksana

Репутация: +124    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 1448
Откуда: Луганск, Украина




Ммммм... Светочка, ты прям вовремя. Сегодня заказала продукты на дом (мы почти в Европе Хихикает, а честно, то времени нет зарыться в торговые ряды ) и заказала филе минтая, ещё присутствует в наличии тунец на 1,5 кг. А ще люблю добавлять укропчик в рыбный фарш. На мой вкус сочетается. Бум пробывать. Спасибочки!!!
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Oksana Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 09, 2012 1:26 am Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Спасибо, Светочка. Воздушный поцелуй
Аппетитненько выглядят котлеты. Smile
Творог я тоже частенько в котлеты добавляю, а вот манку не пробовала. И сало добавляла только в котлеты из щуки.
О запахе скумбрии тоже подумала.)) У меня муж уж больно чувствителен к запахам морской рыбы. ))
Но при желании его можно избежать, заменив на филе другой рыбы, действительно.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 09, 2012 1:33 am Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4947




Нелли, сало здесь в нежирном минтае очень в тему!
Запашок при жарке, конечно, присутствует, скумбрия это не нейтральный хек, вытяжку включила на 2 мотора, все равно пахло!
Ну вот нравится мне такой насыщенный вкус, поэтому и добавляю скумбрию.
Попробуй с другой рыбой, все равно будет вкусно! Wink

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 09, 2012 1:35 am Ответить с цитатой
Oksana

Репутация: +124    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 1448
Откуда: Луганск, Украина




Девочки, как на меня, то скумбрия сочнее, но запааах...
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Oksana Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 09, 2012 1:41 am Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4947




Ну мы же жарим мойву!!! Насколько она вонючая, настолько она вкусная!!!
Ну повон..попахнет рыбой, зато потоммммммм!!!!

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 09, 2012 1:43 am Ответить с цитатой
Oksana

Репутация: +124    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 1448
Откуда: Луганск, Украина




И таки да!!! Главное результат!
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Oksana Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 09, 2012 7:19 am Ответить с цитатой
Curious

Репутация: +195    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 1935




Представляю какая ЭТО вкусность няммм Smile вот только с рыбой у нас напряг Грустный ну да ничего бум искать, хочу попробовать Wink Спасибо.

_________________
Женщина захочет - сквозь скалу пройдёт (японская поговорка)

«Я хочу, чтобы на моих поминках все упились вдребадан и травили анекдоты!» Михаил Генделев

Простота – наивысшая форма изощренности. (Леонардо да Винчи)

PANASONIC SD 256
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Curious Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 09, 2012 11:39 am Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
Baltika

Репутация: +164    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 708
Откуда: Україна




Ага, все про скумбрию, про скумбрию... А творог-то , творог?!!! Сало, манка - понятные для меня ингредиенты, но вот что творог добавляет к рыбе, как влияет и совмещается? Ни капельки не сомневаюсь что на практике очень вкусно, и буду делать. Света, давай теорию, матчасть про творог! Smile) Зачем он?
* А с селедкой котлеты кто-нибудь пробовал? Про запах я в курсе, а по вкусу?

_________________
Panasonic SD-257
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Baltika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 09, 2012 1:23 pm Ответить с цитатой
Zsike

Репутация: +104    
Зарегистрирован: 16.10.2012
Сообщения: 849
Откуда: Закарпатье




Совсем не сюда,но насчет творога у меня есть рецепт мясного рулета куда тоже надо творог. И он очень вкусный,мягкий.Думаю именно из-за творога.
Рыба мороженная? Но мне сначала сало роздобыть не копченное. Грустный

_________________
Я Лиза,пожалуйста на "ты"
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Zsike Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 09, 2012 7:34 pm Всего отзывов: 2 Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4947




Лиля, про то, что творог делает в рыбных котлетах, я не знаю. Прочла давно этот совет, и в какой-то умной передаче тоже слышала о пользе добавления творога к рыбному фаршу.
Котлеты из селедки не пробовала. Я ее запекаю в СВЧ под луком и майонезом - запаха ноль, и ОЧЕНЬ вкусно, в жизни не скажешь, что селедка!

Лиза, я брала мороженую рыбу, такой свежей у нас никогда не бывает. Ну а салко найдешь! Или смальца добавь. Smile

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 10, 2012 9:04 am Всего отзывов: 2 Ответить с цитатой
Curious

Репутация: +195    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 1935




Света писал(а):
Лиля, про то, что творог делает в рыбных котлетах, я не знаю. Прочла давно этот совет, и в какой-то умной передаче тоже слышала о пользе добавления творога к рыбному фаршу.


Чешет голову

Цитата:
северные поморы, например, готовили с творогом старинное блюдо – треску, запеченную с творогом и картофелем. Специалисты Института Питания считают, что это блюдо прекрасно сбалансировано по белкам и жирам, важнейшим аминокислотам, кальцию и фтору. По виду оно напоминает котлеты или биточки, весьма полноценно по своему аминокислотному составу, хорошо усваивается, создает чувство сытости, лишено жиров низкой плотности (сливочного масла и животного жира) и отлично подходит для любой диеты.


Творог

_________________
Женщина захочет - сквозь скалу пройдёт (японская поговорка)

«Я хочу, чтобы на моих поминках все упились вдребадан и травили анекдоты!» Михаил Генделев

Простота – наивысшая форма изощренности. (Леонардо да Винчи)

PANASONIC SD 256
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Curious Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 10, 2012 1:41 pm Ответить с цитатой
Oksana

Репутация: +124    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 1448
Откуда: Луганск, Украина




Никогда не добавляла творог в рыбный фарш, но котлетки вышли суперовские. Светочка, спасибо огромаднейшее!!! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Oksana Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 10, 2012 1:54 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4947




Оксана, рада, что понравилось! Я теперь только так котлеты рыбные делаю. Wink

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2012 12:45 pm Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
Baltika

Репутация: +164    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 708
Откуда: Україна




Света, Катя, спасибо за комменты по творогу. Ходила я по рынку, ходила, смотрела на рыбу, смотрела и ... сделала голубцы и кулиш. Мясо, т.е. Хихикает
Но, у меня щелкнет обязательно, попробую рыбные котлетки с творогом.
*Света, а селедка со свежим луком под майонез ложится?

_________________
Panasonic SD-257
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Baltika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2012 1:31 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4947




Baltika писал(а):
Света, Катя, спасибо за комменты по творогу. Ходила я по рынку, ходила, смотрела на рыбу, смотрела и ... сделала голубцы и кулиш. Мясо, т.е. Хихикает
Но, у меня щелкнет обязательно, попробую рыбные котлетки с творогом.
*Света, а селедка со свежим луком под майонез ложится?


Лиля, не сомневаюсь, что и до рыбных котлеток дело дойдет! Wink
А селедку под майонезом делаю именно со свежим луком, а с каким еще? Smile

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2012 1:57 pm Ответить с цитатой
Curious

Репутация: +195    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 1935




Baltika писал(а):
Света, Катя, спасибо за комменты по творогу.


Ой Стесняюсь не ждала не гадала отхватить Хихикает

Мне б только рыбку отыскать, тоже сделаю. На оптовку надо смотаться.

_________________
Женщина захочет - сквозь скалу пройдёт (японская поговорка)

«Я хочу, чтобы на моих поминках все упились вдребадан и травили анекдоты!» Михаил Генделев

Простота – наивысшая форма изощренности. (Леонардо да Винчи)

PANASONIC SD 256
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Curious Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2012 2:14 pm Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4947




А я вчерась готовила такие же коКлетки, только много и в томатной подливке.



Фотки просто так, для витрины, а вот в подливке полкастрюли мультиварки сфоткать забыла... забрали...Но уже написали, ШО ДУЖЕ СМАЧНО!!!

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2012 2:29 pm Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Я конечно, понимаю, что вкусно, Света. У тебя по - другому и быть не может. Хихикает Но неужели народ разучился даже котлеты сам делать? Wink
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2012 2:41 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4947




Нелли, мои основные заказчики - молодые девушки/женщины, их средний возраст 30+. Это они уже не с мамой живут, а сами вкусно еще не научились. Но чаще всего не хотят, проще КУПИТЬ. В обеденный перерыв они ходят обедать в ближайшее кафе! Какие котлеты???

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2012 3:08 pm Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Света писал(а):
Какие котлеты???

Хихикает Оказывается, Танюшки ( поварёнок), Юли( Кошка у Окошка), Дианы( Марыся), Кристины, они с нами и на вес золота.
Девочки, знайте себе цену! Wink Вернее, поднимите планку в глазах своих домочадцев! Wink
Сегодня на фитнесе наша тренер с гордостью поведала, что вчера баловала "своих" блинчиками. А сын бегал и радовался, кричал :"Ура! Мама блинчики делает! Мамочка, я тебя люблю! Папа, а мама блинчики делает!" Laughing А другая девушка её вторит: " А мой сын радуется - ура, мама хлеб купила!" Хихикает
Я, конечно, против культа еды, но не до такой же степени... Wink
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2012 4:08 pm Ответить с цитатой
Baltika

Репутация: +164    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 708
Откуда: Україна




Света писал(а):
мои основные заказчики -

Света, я правильно поняла, ты монетизировала свои кулинарные способности?!!!! Копилка

_________________
Panasonic SD-257
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Baltika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2012 4:28 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4947




Лиля, уже давно!
Я даже писала об этом. (Флуд? Нельзя! перенесла пост в Болтушку-говорушку)

"Paprika писал(а):
Борисовна писал(а):
"Нелли, я думала не раз, почему мое нынешнее увлечение доставляет мне столько удовольствия."

Кулинария смягчает души... Лучше не скажешь. "

Полностью согласна!
Свое увлечение кулинарией я поставила на поток, и теперь я получаю огромное удовольствие от того, что моя стряпня так востребована, да еще и доходна! Это позволяет мне не ходить на работу по принуждению, а заниматься творчеством на кухне. Я избавилась от "рабочих" стрессов, стала спокойнее, наладилось здоровье, получаю массу эмоций от процесса, который нравится!!! Можно сказать, что я как-то даже счастлива!"

Имею свои 2 темы на городском форуме уже 2 года. Но тогда это было между работой, а сейчас я с апреля не работаю, хоть и числюсь(спасибо начальнику, стаж идет!). И вот могу выполнять заказы в полной мере. Есть и постоянные заказчики, это очень приятно! Особенно приятно, когда люди по второму-третьему разу заказывают тортики и говорят, что весь офис ждет вот того, прошлогоднего!!! Это дорогого стоит.

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2012 4:29 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4947




Лиля, уже давно!
Я даже писала об этом. (Флуд? Нельзя! перенесла пост в Болтушку-говорушку)

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2012 6:22 am Ответить с цитатой
Curious

Репутация: +195    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 1935




Paprika писал(а):
А другая девушка её вторит: " А мой сын радуется - ура, мама хлеб купила!" Хихикает


Ндяяяяя.... ну это, что то Неа

_________________
Женщина захочет - сквозь скалу пройдёт (японская поговорка)

«Я хочу, чтобы на моих поминках все упились вдребадан и травили анекдоты!» Михаил Генделев

Простота – наивысшая форма изощренности. (Леонардо да Винчи)

PANASONIC SD 256
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Curious Отправить личное сообщение
 Рыбные котлеты по-светински 
 Список форумов ВКУСНЯШКА » Блюда из рыбы и морепродуктов
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 4  
Страница 1 из 2  
На страницу 1, 2  След.
  
  
 Начать новую тему  Ответить на тему  

Старые забытые туристские песни


Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS
Powered by phpBB © 2001-2004 phpBB Group Design by Vjacheslav Trushkin