Выпала я из жизни форума. Извиняюсь (ученица, черт меня подери... ) , исправляюсь и сразу вам подкидываю рецептик.
Время тыквочек нынче. И люблю такую вот запеканку.
Понадобится на большую форму с высокими бортами ( моя форма 27х37 см):
3 цуккини или кабачка - общим весом около 800-1000 г
300-400 г тыквы
1 огромная луковица или 2 средние
1 огромный помидор или 2 средних
6-8 зубков чеснока
пучок укропа
пучок кинзы
5 крупных яиц или 6 маленьких яиц
1/4 чашки сливок/сметаны/молока - без разницы
6 столовых ложек с горкой муки
2 чайные ложки БЕЗ ГОРКИ соли
молотый черный и красный перец
хмели-сунели
паприка
сыр для посыпки
Примечание: очень вкусно с базиликом, с листьями тархуна, с листьями сельдерея.
Добавляйте, что вам нравится.
Духовку до 180 градусов.
Дно формы застелить бумагой и смазать бумагу и борта растительным маслом.
Лук разрезать на 4 части или пополам, если небольшой. Тонко нарезать и обжарить на небольшом количестве сливочного масла до золотистости. Пока жарится, порезать средне помидор/ы и добавить к луку. Протушить пока не выпарится вся влага.
Цуккини/кабачки разрезать пополам или на 4 дольки (если толстые). Если есть семена - вычистить. Нарезать тоненькими слайсами, около 1 мм толщиной. Тыквочку нарезать также тонко.
Я люблю такого рода тыквы. Называется butternut - что значит масляно-ореховая. Вкус изумительный. Мякоть очень плотная, и в тоже время нежная, сладкая. Шкурка тоненькая. Рекомендую, если увидите.
С виду бледная, НО...
очень яркая внутри. Фотик не может передать какая она ярко оранжевая.
Зелень и чеснок также мелко нарезать и к овощам. Перемешать.
Посыпать овощи мукой, хорошо перемешать, чтоб они покрылись мукой.
После добавить лук с помидоркой. Перемешать.
Яйца просто взбить с солью и сливками/сметаной/молоком. Вылить в овощи. Перемешать.
Добавить по вкусу всякие специи - перцы, паприку, хмели, кориандр и пр.
Вывалить в форму и разровнять. В духовку на 40-45 минут.
Вынуть, посыпать натертым сыром и снова в духовку на 10 минут, чтоб только сыр расплавился.
Запеканка получается нежная, неводянистая, привкус кинзы и чеснока, привкус тыквы - это ЧТО-ТО!!!! Вкусна горячая, теплая, холодная, как основное блюдо, как гарнир.
Я еще иногда добавляю отваренную и нарезанную соломкой курицу или свининку (не очень много). Получается уже не чисто овощное блюдо, но не менее вкусно.
Сегодня не было достаточно сыра, поэтому взяла упаковку Филадельфии (250 г), размягчила его, разболтала с 2 маленькими яйцами и вылила поверх запеканки, а уже потом посыпала чеддером (его мало). На радость моему мужу. Он этот вариант более предпочитает.
Вы можете делать просто с сыром. НО, помните, здесь - сыра много не бывает.
Очень проста... мне снова стыдно писать этот рецепт... но результат всегда хорош.
Приятного вам аппетита!!!
А это вам, ТЫКВИЩИ с парада тыкв в нашем городе.
Извините, фото не очень. В амбаре было темновато.
Этож скоко всяких вкусняшек можно приготовить!!!!!
Последний раз редактировалось: Nanaimo (Чт Мар 06, 2014 8:15 am), всего редактировалось 1 раз _________________ You are what you do, you do what you are.
Вот это тыквы!!!!!!!!! Это первое, что увидела, а потом усмотрела и подруженцию на заднем плане. (думала, что забыла тут про нас, загордилась....... )
Рецепт запеканки увидела поздно, только вернулась с базара и ...упс! сыра нет, кабачка нет, помидора нет...
Пойду завтра, куплю и сделаю. Нравится!!!
_________________ ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55
Ира, смотрю на фото и думаю: "Откуда я эту даму знаю?" Оттуда!!!! Практически в это же время, год назад, вы со Светой на МХП победили с салатом "Подарок"! Света готовила, а салат и фото, для кого готовила - выложила на форуме.
Вот так тыква! Такую одну на всю зиму купил и - спокоен! ) Рецепт очень хорош, нравится мне так готовить: перемешал и вывалил. Буду пробовать!
А это вам, ТЫКВИЩИ с парада тыкв в нашем городе.
Извините, фото не очень. В амбаре было темновато.
Фото ОЧЕНЬ, Ирина! Это я темновата, что не знала, что такие тыковки бывают.
За блюдо отдельное спасибо. Жаль аромата тыквы не чувствую. Всегда наслаждаюсь запахом её свежести. И за цвет тоже тыкву люблю. Красивый осенний овощ.
думала, что забыла тут про нас, загордилась....... )
Нет... не загордилась. Чего гордиться то? Просто с утра - учеба до часу дня, а потом вся в яблоках и айве. Заготовки-заготовки-заготовки. Муж, когда дома, помогает чистить-резать. А когда на работе - это делаю я. А это время, сами знаете :x . Основные силы уходят на нарезку-чистку. И домашнюю работу никто не отменял, и прогуляться по свежему воздуху хочется... Вот и пропала. В инет заглядывала только сообщения почитать, на большее не было ни времени, ни сил.
Curios писал(а):
Тыковки это ДАААААААААА
Абсолютно верно - тыковки - это ДАААА!!! Победительница затянула 955 паундов, или 434 кг!!!!!! Она вторая в ряду тыквочек, со светлой окраской. Та, возле которой я стою - 399 кг!!!
_________________ You are what you do, you do what you are.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах