Список форумов ВКУСНЯШКА Вход Регистрация FAQ Пользователи Поиск

Список форумов ВКУСНЯШКА » Пироги открытые и закрытые » Вязаный пирог На страницу 1, 2, 3  След.
Вязаный пирог
СообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2012 8:00 pm Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
Света

Давно приметила эту красоту! Как-то даже сделала такой пирог, но в фотике не было аккумуляторов, а пока купили новые, то палочки фоткать не стала...
В оригинале этот пирог называется "Бабушкин шарфик", но муж мой назвал его ВЯЗАНЫЙ.
Я вчера ходила в гости к своей несостоявшейся (пока!) невестке, она великолепно вяжет. И хоть ДР был у моего сына, пирог я испекла для нее. Cool

Тесто называется "Хрущевское", почему-не знаю.
Слова будут автора, комменты и фото в скобках мои.
Вот оригинал.

Тесто:
Мука (приблизительно) — 3,5 стак.
Масло сливочное — 200 г
Молоко (можно из холодильника) — 1 стак.
Сахар (+для посыпки пирога) — 2 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Дрожжи (сухиe) — 2 ч. л.
Яблоко (кислый сорт) — 2 шт
Яйцо куриное (желток с небольшим количеством воды(молока)для смазывания пирога) — 1 шт.
Смешать дрожжи с солью (если использовать свежие дрожжи (50гр), то перетереть их с солью) добавить молоко, муку, сахар, размягчённое сливочное масло. Замешать тесто. Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук.

Положить в ёмкость и... в холодильник. Через 4 часа можно печь. Достать из холодильника (тесто не сильно поднимается, своё берет в духовке), дать тесту немного согреться и лепить... Весь процесс можно проделать на ночь, а утром можно испечь пироги и пирожки. Многие сохраняют тесто в холодильнике до 3 дней.
Готовое тесто раскатать в пласт (использовать одну часть теста) и разрезать его на длинные жгуты.

Из жгутов сплести сеточку до нужных размеров, как показано на фото. Сеточку плести на пергаменте.

Места соединения жгутов смазывать смоченной в воде кисточкой и тщательно защипать тесто. (*хочу сказать, что плести совсем не сложно, особенно тем, кто знаком с вязанием)
Готовая сеточка. Это верхний слой пирога.

Из другой части теста раскатать пласт, схожий по размеру с плетёной сеточкой.

Разложить на нижний слой теста яблочки, нарезанные на тонкие ломтики. Посыпать сверху сахарным песком по вкусу (при желании можно посыпать корицей или грецкими орехами). (*у меня были тушеные яблоки с корицей)

Чтобы перенести сеточку на нижний слой пирога, необходимо подогнуть верхнюю сторону пергаментной бумаги ровно по верхнему контуру сетки так, чтобы небольшой "язычок" из пергаментной бумаги находился между яблочной прослойкой и самой пергаментной бумагой, на которой находится сеточка.

Осторожными движениями потянуть с обеих сторон "язычок" вниз по вертикали, и пергаментная бумага очень легко проскользнёт между слоями. (* у меня из-за повидла пергамент вниз скользить не хотел, так я его постепенно скручивала вниз трубочкой)

Для спиц я использовала китайские палочки одноразового использования, которые я вставила в конце в петли на самом последнем ряду!
(*Из остатков теста я сделала нитку и пирожок-"клубок".)

Смазать яичным желтком с водой, оставлять на расстойку данное тесто не нужно!
Выпекать при Т-180* до готовности.

Вот такая красота получилась! Это я в гостях, узнали?
В маршрутке, пока довезла, немного примяли подложку...

А это Наташа, для которой это все и затевалось.

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2012 8:10 pm Ответить с цитатой
Борисовна

Света, отличный пирог!!! Всем бы несостоявшимся невесткам делали такие подарки, они бы, быть может, чаще состоявшимися были! Хихикает Хихикает Хихикает
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Борисовна Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2012 8:32 pm Ответить с цитатой
Сергей

Света,не перестаю удивляться и поражаться как тебя тесто любит.
Здорово!
Что тут скажешь?

Если только так:

Когда я стану бабушкой - (в моём случае дедушкой Хихикает )
Годов через десяточек, -
Причудницей, забавницей,
Вихрь с головы до пяточек!

И внук-кудряш Егорушка
Взревет: "Давай ружье!",
Я брошу лист и перышко:
"Сокровище мое!"
И Т.д..................
............................
............................
Хихикает Обещаю сделать ROFL

Для утвердительного ответа достаточно слова «да». Все прочие слова придуманы, чтобы сказать «нет».

Сердиться на людей означает считать их поступки чем-то важным.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Сергей Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
СообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2012 8:37 pm Ответить с цитатой
Света

Сергей писал(а):
Света,не перестаю удивляться и поражаться как тебя тесто любит.

Хихикает Обещаю сделать ROFL

Сергей, сама полюбила тесто, наверное, лет 8-10 назад, до этого мы с ним сухо и неприветливо общались. А особенно полюбила его с появлением ХП, и оно так же отвечает мне взаимностью. Wink
А от тебя жду пирог, пацан сказал... Cool
Не бойся этого теста, оно настолько послушное и благодарное, просто чудо, сама удивилась! Smile

Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2012 8:39 pm Ответить с цитатой
Сергей

Света писал(а):
А от тебя жду пирог, пацан сказал...

Сергей писал(а):

Когда я стану бабушкой - (в моём случае дедушкой )

Годов через десяточек, -

Я теста не боюсь.Просто катастрофически нет времени.Да и желание нужно.А домой приходишь и.......Одно желание,лечь и до лета(а летом в отпуск) не вставать!

Идеальное утро: Проснулся, потянулся, улыбнулся, перевернулся и уснул.

- Во сколько тебя разбудить?
- Летом, пожалуйста.

Последний раз редактировалось: Сергей (Ср Окт 31, 2012 8:44 pm), всего редактировалось 1 раз

Для утвердительного ответа достаточно слова «да». Все прочие слова придуманы, чтобы сказать «нет».

Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Сергей Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
СообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2012 8:41 pm Ответить с цитатой
Света

Сергей писал(а):
Света писал(а):
А от тебя жду пирог, пацан сказал...

Сергей писал(а):

Годов через десяточек, -

Ничего, я подожду, мне не к спеху... Wink

СообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2012 8:44 pm Ответить с цитатой
Сергей

Хихикает

СообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2012 10:10 pm Ответить с цитатой
Paprika

Я знаю, Света, почему Сергей с такой лёгкостью решил взяться за этот пирог. Хихикает
И совсем не потому что ему пирог хочется отведать. Он устал, бедолага. Wink Ему хочется релакса. Поддержка
Я вот точно не смогу испечь этот пирог при всём желании. Грустный
Потому что вязать не умею. Грустный
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2012 10:49 pm Ответить с цитатой
Сергей

Paprika писал(а):
почему Сергей с такой лёгкостью решил взяться за этот пирог.

Эй,эй,эй!Где это я писал,что сделаю?Что-то я такого не помню.
Быстро же вы меня женили. Smile
Написал:
Сергей писал(а):

А это похоже не скоро будет(правда когда я стану дедушкой,то не до пирогов будет). Грустный

СообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2012 10:56 pm Ответить с цитатой
Paprika

Laughing Я, наверное, между строк прочитала. Wink Не, ну ладно я, а Света? Ничего не знаем! Хихикает Теперь плети кружева! Wink

Света, вы с невесткой даже внешне похожи, похоже, дело к свадьбе! Хихикает Рыцарь
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 01, 2012 12:08 am Ответить с цитатой
Zsike

И вот такое делает человек,который пишет про себя,что патологически ленивая???? Что бы она творила в противном случае? Я не знаю Аж страшно подумать Хихикает

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 01, 2012 1:21 am Ответить с цитатой
Света

Лиза, насмешила! ROFL
Вот такое вот руко-делие мне доставляет огромное удовольствие! Я этот пирог сделала за пол-часа, сама удивилась Smile , следующий смогу еще быстрее, играючись. Вот такое занятие мне по душе, тут я не ленюсь Wink

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 01, 2012 6:20 am Ответить с цитатой
Curious

Paprika писал(а):

Света, вы с невесткой даже внешне похожи

Тоже это заметила Smile надо же Wink

Света Цветочек в восторге от Вашего умения рукадельничать с тестом Отлично! Вязать умею Чешет голову но ВОТ ТАКОЕ с тестом сотворить Я не знаю не знаююююю....до Ваших высот мастерства в плетении из теста уууууууууууух как мне далеко Embarassed В восторге от Вас, Светочка, и от пирога Воздушный поцелуй

А верхняя корочка хрустящая получается?

«Я хочу, чтобы на моих поминках все упились вдребадан и травили анекдоты!» Михаил Генделев

Простота – наивысшая форма изощренности. (Леонардо да Винчи)

PANASONIC SD 256
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Curious Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 01, 2012 8:51 am Ответить с цитатой
НЭЛКА

Света,восхищена,но вязать не умею Грустный Грустный Грустный

Лучший учитель в нашей жизни – сама жизнь, поскольку её уроки невозможно прогулять.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя НЭЛКА Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 01, 2012 11:20 am Ответить с цитатой
Baltika

Света! Уж не знаю как он ( пирог) по вкусу получился, но приготовить такой подарок будущей невестке ( да любому человеку!), так в тему, с такой душой и сердцем - это дорогого стоит! Насколько проще : пойти в магазин, купить ненужных, пусть даже дорогих вещей, поставить галочку. Я бы только ради такой свекрови за вашего сына замуж вышла! Хихикает

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 01, 2012 12:55 pm Ответить с цитатой
Paprika

Baltika писал(а):
Я бы только ради такой свекрови за вашего сына замуж вышла! Хихикает

Хихикает Хорошо сказала, Лиля! Отлично!
Мне такую любовь пришлось наблюдать со стороны. Wink Невестка до сих пор мою подругу мамой зовёт, все вокруг невестку дочкой кличут, чаще с иронией. А сын подруги с ней уже много лет не живёт. Грустный
Вот ведь как несправедливо в жизни получается: свекровь нашла общий язык с невесткой, а молодые не смогли сохранить свои чувства и разбежались. Грустный
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 01, 2012 7:03 pm Ответить с цитатой
Leta

Света, вот это пирог! Чудо!
Я не видела такого. Очень красивый у тебя получился! Наверное, попробую сделать. Тем более, девчата навели меня на мысль...
Laughing Может поможет мне сына наконец-то женить.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Leta Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 01, 2012 7:27 pm Ответить с цитатой
Борисовна

Мне сына женить рано. Вот дочку замуж и можно было бы, но она не торопится. Впрочем, как и все нынешние молодые люди. Из её класса замужем (женаты) ну человек 7. Все остальные явно не торопятся. Так что это нам хочется какой-то стабильности (впрочем, зачастую в этом ошибаясь), хочется внуков понянчить...
Света, мы теперь замерли о ожидании - вдруг пирог будет чудодейственным... если что - сразу печь начнем!!! Хихикает Хихикает Хихикает Скажите сыну, что "вкусняшкин" народ переживает и волнуется Хихикает
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Борисовна Отправить личное сообщение
Re: Вязаный пирог
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2012 8:17 am Ответить с цитатой
Curious

Света писал(а):

Тесто называется "Хрущевское", почему-не знаю.

Laughing

Это тесто подходит для пирожков, ватрушек, плетенок и т.п. Удобный вариант для тех, кто не любит возиться с опарным сдобным тестом.
Тесто названо "хрущевским" личным поваром Н.С.Хрущева, т.к. Никита Сергеевич очень любил пирожки из этого замечательного теста.
Вообще, Н.С.Хрущев был человек, не отягощенный излишним образованием, зато веселый и непосредственный. Он очень любил фотографироваться в обнимку с поросятами, и при публикациях эти снимки подписывали примерно так: "Хрущев с поросенком из передового орденоносного колхоза-миллионера "Путь Ильича" (на фото Хрущев справа)"
ИСТОРИЧЕСКИЙ АНЕКДОТ:
Вечером в квартире Хрущева раздается телефонный звонок. Никита Сергеевич бросается к телефону, но жена Нина Петровна властным движением отстраняет его и сама берет трубку:
— Алло!
На том конце провода приятный томный дамский голос:
— Здравствуйте! Никиту Сергеевича будьте добры.
— А кто его спрашивает?
— Это его старая школьная подруга...
— Ах, ты дрянь! Да он и в школе-то не учился!
ROFL

Источник

«Я хочу, чтобы на моих поминках все упились вдребадан и травили анекдоты!» Михаил Генделев

Простота – наивысшая форма изощренности. (Леонардо да Винчи)

PANASONIC SD 256
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Curious Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2012 10:16 am Ответить с цитатой
НЭЛКА

Laughing Laughing Laughing

Лучший учитель в нашей жизни – сама жизнь, поскольку её уроки невозможно прогулять.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя НЭЛКА Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2012 7:31 pm Ответить с цитатой
Olima

Ого, я чуть было не пропустила такую красоту. Света, с очередным шедевром тебя, нам есть к чему стремиться!!!!!
Хотя такую красоту лично я не рискну повторить, уж очень мне кажется всё тут сложно. Зато результат поразительный Цветочек
Такой чудо-пирог я увидела в первые в жизни, он супер!!!
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Olima Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2012 8:25 pm Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
Света

Оля, ничего сложного!!! Это как Тропиканка - надо сразу в воду с головой! и все получится, верь мне!!! Wink

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 03, 2012 1:04 am Ответить с цитатой
Olima

Ага, Света, мне стыдно признаться, что я ведь ещё Тропиканку не делала Embarassed . Вот собираюсь-собираюсь и никак, надо наверное, чтобы мне кто-нибудь хорошего пинка дал для разгона :black_eye
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Olima Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2012 5:18 pm Ответить с цитатой
Кошка_у_Окошка

Ого, какую я красотищу пропустила! Восторг! А мне почему-то на ум пришло связать не один шарфик, а пару варежек с разной начинкой Smile Будет время и повод - обязательно попробую!

Я - Юля, ко мне можно на "ты" Smile
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Кошка_у_Окошка Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 07, 2012 2:39 am Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
Kristina

Света даааа! Красота!!! Очень красивый пирог, даже не могу передать словами как я впечатлена! Надо обязательно попробовать, тем более что вязать немножко умею! (скоро не ждите, так как не знаю когда получится, но что будет, это точно Wink )

От меня лично в знак благодарность за пирог Рукавички-Клубнички

Плохо о нас говорят те, кто хуже нас. Тем, кто лучше нас, не до нас.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Kristina Отправить личное сообщение
 Вязаный пирог 
 Список форумов ВКУСНЯШКА » Пироги открытые и закрытые