Очень любим особенно когда капуста еще молодая.
.
Муки -500 гр.
Яйцо -3шт.
Воды сколько возьмет,чтоб замесить не очень тугое тесто.
Капусты надо много,я взяла три головки. /соседка всегда говорила:у тебя капуста с галушками/
Замес делаю в ручную,не стоит мне пачкать ХП. Оставляю тесто отдыхать 15 минут.Зато потом раскатка уже с помощью этого "аппарата".
Когда тесто подсохнет нарезаю ромбики: /не знаю почему говорят у нас галушки,ведь по форме они не имеют с галушками ничего общего/
И сварить их в подсоленой воде.Я их не обмываю,а сразу сыплю с дуршлага на поджаренную капусту.
Ее мы жарим пока тесто отдыхает,сохнет.Капусту режу на доске и НЕ шинкую на терке.Потому-что люблю более крупную.Терка очень тонко у меня режет.Жарить приходится довольно долго,ведь много в ней еще воды.Приправа только соль и черный перец.
а так она в конечном:
С этого же теста для творожных уже режу настоящие галушки
Как сварились,залить их топленным копченым салом и посыпать сверху творогом,сметаной /фото не мое, свою потеряла/
Последний раз редактировалось: Zsike (Вс Янв 28, 2018 3:50 pm), всего редактировалось 2 раз(а) _________________ Я Лиза,пожалуйста на "ты"
_________________ ХП "KENWOOD"ВМ-450
АГ "Нotter НХ-1037 Classic
МВ "REDMOND"RMC-M150
Лучший учитель в нашей жизни – сама жизнь, поскольку её уроки невозможно прогулять.
Нэлка, как же так!!! Срочно исправить ситуацию с агрегатом!!!
А если серьезно, то с ним и правда очень удобно! Я лапшерезку купила давно и очень ею довольна
Лиза подтвердит, что удобно...Да?
Лиза, как все аппетитно смотрится!
Борисовна,кухня не резиновая,ставить уже некуда.Вот коплю
денежку на новый кух.гарнитур,у нас кухня нестандартная на заказ нужно делать,тогда куплю.
_________________ ХП "KENWOOD"ВМ-450
АГ "Нotter НХ-1037 Classic
МВ "REDMOND"RMC-M150
Лучший учитель в нашей жизни – сама жизнь, поскольку её уроки невозможно прогулять.
Спасибо девочки. "Агрегат" купила еще 18 лет назад когда мама умерла.До того в руках качулку не имела.Она делала лапши.И была в шоке как же я справлюсь с этим делом.Вот и купила. Но на бульон лапшу режу с советской лапшорезкой,потому-что эта так тонко не нарезает.
Лиза, вот это рецепт! Я всегда думала, галушки - это толстенький такой кусочек теста! И что, творог - прямо топлёным салом? Блюдо, выходит, не сладкое получается, да? Непривычно! Но, я сразу верю, что вкусно!
* А жареный лучок с капустой не идет? Похоже на ленивые вареники, только ничто не во что не заворачивается! )
Пиши нам, пожалуйста еще, такие национальные, местные рецепты!
Baltika
С галушками с творогом не могут найти общий язык.То ли сладкое блюдо то ли нет.В одном согласны все:творог и копченое сало надо. Муж на это еще и сахар кладет и сметану.Я отношу к не сладким, и без сахара люблю. Невестка тоже с сахаром,а сын никак.Творог не переваривает.