Не знаю историю происхождения и поэтому напишу, что еда Закарпатская.
/всю жизнь считала,что лечо -венгерское,а недавно встретилась с версией,что болгарское /
Поэтому не буду ничего утверждать.Сегодня готовила:
Картошку отварить в мундирах.Хорошо охладить,очистить и натереть на терке
добавить муки,поджаренный лук,зелени, 1 яйцо.Муку добавляю к 1 кг вареной картошки 300 гр.муки.Но это очень относительное,у меня картошка была твердая,красная.Сорт не знаю.Если картошка рассыпчатая, значит муки надо больше. Сразу накатаем руками таких нудлов.
Сварить их в соленой воде,я варю партиями не все сразу. Обмывать не надо,просто налить на них чуть растительного масла и встряхивать в миске.От любой ложки горячие нудли повреждаются.
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось: Zsike (Вс Сен 21, 2014 10:45 pm), всего редактировалось 1 раз _________________ Я Лиза,пожалуйста на "ты"
Девочки красавицы объясните мне все эти телодвижения с картошкой.
Зачем варить картошку в мундире?Почему не сделать обычное пюре?В итоге оно же и получается.Только не солёное.
Зачем варить картошку второй раз?Ради соли?
Почему в пюре не добавить муку и накатать таких вот нудликов?
Я не знаю.По этому и спрашиваю,а за спрос не бьют в нос.
_________________ Дай боже всё самому уметь,но не всё самому делать!(Тимофеев-Ресовский)
Для утвердительного ответа достаточно слова «да». Все прочие слова придуманы, чтобы сказать «нет».
Сердиться на людей означает считать их поступки чем-то важным.
Может мой ответ и не правильный,но я так знаю: если в мундире варить в ней больше остается крахмала и она более "вязкая".А второй раз уже надо из-за муки и яйцо сырое.Ну не знаю правильно ли написала
Сергей, думаю, Лиза ответит правильно.
Но скажу свои мысли. "Мундирка" по вкусу сильно отличается от пюре. Отсюда и все телодвижения. Пюре с мукой и натертая мундирка с мукой - две большие разницы, и ведут себя при отваривании по-разному.
А ты бы взял и проверил, как оно с пюре. Слабо?
_________________ ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55
Лизочка, спасибо за рецепт. Это на самом деле ОЧЕНЬ вкусно. Света абсолютно права насчёт отварки картофеля в мундире, не так теряется крахмал для связки. В молодости при приготовлении цепелин проверено было. Теперь научена. Если картофель малокрахмальный, то добавляю несколько ложек крахмала, вместо муки.
А я все думаю, что бы такого постного придумать! А тут такие нудлики вкусные на тарелочке!
(правда, не менее как час назад пирожки с рыбкой пролетели ласточкой
Лиза, спасибо за напоминание о нудликах!
Нудлики без лука и зелени слепленные в гомбовцы. В середине слива венгерка с морозилки и с поджаренными сухарями. Летом делаю с абрикосами, но их режу на 4, а то очень большие будут гомбовцы.
На место косточки чуть сахара.
Не знаю историю происхождения и поэтому напишу, что еда Закарпатская.
Есть вареники с творогом, а есть ленивые вареники. А нудлики, по всей видимости, заменяют вареники с картошкой. Я так люблю вареники с картошкой, что нудлики должны мне понравиться. Как -нибудь сделаю.
Спасибо, Лиза, за рецепт.
Я бы не сказала,что кислые. Слива сладкая плюс еще посыплю гомбовцы сверху сахаром. Если не все доели, то по пути в холодильник один всегда цапну и замакаю просто в сахарницу и так доем на ходу холодные. Вареники любим, но часто не делаю,для меня огромный труд в таком к-ве налепить чтобы все были довольны. Это блюдо более сытное и меньше времени надо.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах