Список форумов ВКУСНЯШКА Вход Регистрация FAQ Пользователи Поиск

Список форумов ВКУСНЯШКА » Пельмены, вареники, манты » Пельмени На страницу Пред.  1, 2, 3
Начать новую тему  Ответить на тему Предыдущая тема :: Следующая тема 
СообщениеДобавлено: Чт Май 09, 2013 5:59 am Ответить с цитатой
Curious

Репутация: +195    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 1935




Kristina писал(а):
иногда стесняюсь от своей писанины


Acute Глупости Воздушный поцелуй всё у тебя отлично с писаниной Кристиночка Цветочек А уж готовишь во обще слов нет одни ммммммммммм ням Хихикает

_________________
Женщина захочет - сквозь скалу пройдёт (японская поговорка)

«Я хочу, чтобы на моих поминках все упились вдребадан и травили анекдоты!» Михаил Генделев

Простота – наивысшая форма изощренности. (Леонардо да Винчи)

PANASONIC SD 256
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Curious Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Май 09, 2013 8:10 am Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Kristina писал(а):

но и жить без вас не могу Цветочек Люблю Linux Воздушный поцелуй
Сегодня приготовила манты, угощайтесь!


Но как ты обходилась без меня? Грустный
А я вот без тебя не обойдусь... Воздушный поцелуй

Мне такой вариант мантов, с выпечкой в духовке, очень хочется отведать. Wink Обязательно приготовлю, Кристиночка. У тебя рецепт теста обычный, как на пельмени? Спасибо. Цветочек
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Май 09, 2013 10:25 am Ответить с цитатой
Kristina

Репутация: +271    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 1633
Откуда: Армения, Ереван




Ксюшенька, Катюша, Папричка Спасибо вам Воздушный поцелуй Воздушный поцелуй Воздушный поцелуй Цветочек

Рецепт теста обычный только я добавляю щепотку соды. Раскатывать чуть толще пельменей.

_________________
Нет ничего приятнее победы и ничего полезнее поражения.

Плохо о нас говорят те, кто хуже нас. Тем, кто лучше нас, не до нас.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Kristina Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Май 09, 2013 11:48 am Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4684




Оля, я в немом восторге от твоих пельменей!!! Ровненькие, одинаковые, как под копирку Копилка Да еще в таком количестве!!! Для меня пельмени - это что-то запредельное, больше 20 шт. не могу. Грустный А ты 4,5 кг!!! Рыцарь

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Май 14, 2013 9:32 am Ответить с цитатой
Curious

Репутация: +195    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 1935




Ольга писал(а):

Тесто:
Мука-450г
соль-0.5ч.л.
яйцо-1 шт.
вода -150мл.


Ольга Цветочек Спасибо. Вдохновили Wink делала тесто по Вашему рецепту. Замечательно получилось.


_________________
Женщина захочет - сквозь скалу пройдёт (японская поговорка)

«Я хочу, чтобы на моих поминках все упились вдребадан и травили анекдоты!» Михаил Генделев

Простота – наивысшая форма изощренности. (Леонардо да Винчи)

PANASONIC SD 256
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Curious Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Май 14, 2013 7:28 pm Ответить с цитатой
Ольга

Репутация: +29    
Зарегистрирован: 11.04.2013
Сообщения: 117
Откуда: Анапа




Катя, спасибо, я рада, что вам понравилось!!!
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Ольга Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Май 14, 2013 9:06 pm Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Как аппетитно, Катюша, выглядят твои пельмени в бульоне. Smile Мясо аж светится, тесто тоненькое, по всей видимости. Люблю такие пельмешки. Хихикает
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Май 14, 2013 10:48 pm Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
Dolli

Репутация: +50    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 477




Да уж, Катенька! Хорошо, что только что поужинала. А то пришлось бы лепить! Так аппетитно выглядят!

_________________
ХП Moulinex HOME BREAD BAGUETTE OW 5024
МВ Land Life
АГ VES

Ирина
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Dolli Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Май 15, 2013 9:37 am Ответить с цитатой
Curious

Репутация: +195    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 1935




Ольга писал(а):
Катя, спасибо, я рада, что вам понравилось!!!


Оля Воздушный поцелуй ко мне на ТЫ Цветочек

Тесто хорошее получилось и не слишком упругое, и не слишком мягкое. Во обще ни один пельмень не разварился, не смотря, что тонко тесто раскатано Smile

СПАСИБО Воздушный поцелуй Воздушный поцелуй Воздушный поцелуй

_________________
Женщина захочет - сквозь скалу пройдёт (японская поговорка)

«Я хочу, чтобы на моих поминках все упились вдребадан и травили анекдоты!» Михаил Генделев

Простота – наивысшая форма изощренности. (Леонардо да Винчи)

PANASONIC SD 256
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Curious Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2015 9:22 pm Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Катю уже не видели тыщу лет! Грустный А в этой теме её последнее сообщение...
Обновляем. Smile
Итак, пельмени. Копилка
Одно из коронных блюд уральской кухни. Помню в детстве, как мама с сёстрами лепили их и морозили по 1000 штук, благо морозы позволяли.
Жаль не у кого уже спросить про рецепты теста для пельменей. Оно было очень нежным, тонким, светящимся. Сквозь него даже было видно мясную начинку. Методом проб и ошибок я перебирала рецепты теста для пельменей и пришла к одному.
Тесто для пельменей и вареников готовлю совершенно одинаково, только для вареников вместо воды добавляю молоко(либо добавляю сухое молоко в воду).

300мл тёплой (30- 40гр) воды (бывает и погорячее)
1чл соли
1стл раст масла

555 - 575гр муки (запомнила для себя три пятёрки, но кладу муки чуть больше. Сами понимаете, мука разная - влажность, клейковина играет большую роль для лепки пельменей)

Замешиваю тесто в ХП на программе "Пельмени".


Но замесить тесто не столь важно! Важно хорошо его промесить, чтобы оно стало эластичным и мягким. (Минут 7 уходит на замес)

Хотя пельменное тесто и не дрожжевое, тем не менее процесс созревания для него необходим.
Слегка смазываю тесто раст. маслом, кладу его в пакет.


И оставляю его при комнатной температуре минут на 40 "отдохнуть", чтобы клетчатка в муке смогла активизироваться.


Иногда я тесто готовлю за день до лепки пельменей. В таком случае отдохнувшее тесто на ночь убираю в холодильник. Для меня с охлаждённым тестом работать всегда предпочтительнее. Созревшее, оно более эластичное, легко раскатывается и хорошо лепится.

А теперь про пельмени с капустой. Хихикает ( От Дона до Хопра получилось! Laughing )
Капусту для пельменей во времена моей бабушки рубили (не шинковали) в корыте сечкой, иногда её называли тяпкой. Хихикает

Такого раритета у меня, конечно, нет. Хихикает
Мясорубка для этого дела точно не пойдёт, потому что капуста помнётся и даст много сока.
Меня спасла вот эта лазерная тёрка.


Лезвия у неё довольно тонкие. Капуста даже не пустила сок. Этого я и добивалась. Можно, конечно, было потом отжать капусту, но как -то не хотелось этого делать.
Ну а дальше всё как по маслу.


Вот, смотрите, даже после того, как я посолила капусту, она не дала много сока.




Прекрасно лепились пельмени.


Эх, жаль без сметанки! Слегка оливковым маслом сдобрила.


Быстро съедались.




Света, спасибо за вкусный ужин и приятные воспоминания. Воздушный поцелуй Ангел
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2015 11:00 pm Ответить с цитатой
Борисовна

Репутация: +170    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2204
Откуда: Ростов Великий




Ах...!!! Очень хочу!!! Никогда о таком даже не слышала! Скорее бы выходные! Нелли, а капустка лучше белая или зеленая?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Борисовна Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2015 11:02 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4684




Вот это мастер-классссссс!!!!! Копилка Воздушный поцелуй
Спасибо за рецепт теста, как-нибудь сподоблюсь на даче налепить пельмешек. Копилка

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2015 11:43 pm Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Борисовна писал(а):
Никогда о таком даже не слышала!


Хихикает Что с них взять?
Дикие люди...Как говорит мой муж про уральцев. Хихикает
Ну вообще всю жизнь был Урал холодный, голодный. Лес кормил, да овощи. Репа, морковка, капуста, картошка...да, забыла, горох...
Отсюда и пирожки с морковкой (из кошмарных снов некоторых) и пельмени с капустой, наверное. Хихикает Но вкусно -то как было... Smile
Света, капуста, конечно, лучше белая, мягкая. Wink
Света писал(а):

Спасибо за рецепт теста, как-нибудь сподоблюсь на даче налепить пельмешек. Копилка

Попробуй, Света. Мне нравится, яйца вообще не добавляю. Без яиц тесто нежнее получается.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Апр 01, 2015 1:41 pm Ответить с цитатой
поваренок

Репутация: +136    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2362
Откуда: Нежин




Ой, какие красавцы! Надо и себе налепить, но с мяском) Smile

_________________
хлебопечка LeCaf, МВ Viconte-601
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя поваренок Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Апр 01, 2015 10:06 pm Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




поваренок писал(а):
Ой, какие красавцы! Надо и себе налепить, но с мяском) Smile

Так присоединяйся, Танюша! Друзья Готовит кушать
Вместе весело лепить. Хихикает
Я пока леплю пельмени столько передач, фильмов успеваю посмотреть онлайн. Wink
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2015 12:13 am Ответить с цитатой
поваренок

Репутация: +136    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2362
Откуда: Нежин




Paprika писал(а):

Так присоединяйся, Танюша! Друзья Готовит кушать
Вместе весело лепить. Хихикает


Я же обещала)Краснеет)) Правда, на такие подвиги, как вы, Нелли, я не способна. Но одну порцию вашего теста осилила Хихикает Половину съели, половину заморозила. Тесто понравилось - эластичное, мягкое, лепится хорошо.


_________________
хлебопечка LeCaf, МВ Viconte-601
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя поваренок Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2015 12:48 am Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4684




Таня, ВАААУУУУ!!!!! Копилка

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2015 12:36 pm Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




поваренок писал(а):

Я же обещала)Краснеет))

Да умница, Таня! Воздушный поцелуй С детства, наверное, привыкла обещания выполнять! Ангел
И семью накормила, и тесто опробовала и впрок заготовила. Копилка
Это по -нашему! Друзья
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
 Пельмени 
 Список форумов ВКУСНЯШКА » Пельмены, вареники, манты
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 4  
Страница 3 из 3  
На страницу Пред.  1, 2, 3
  
  
 Начать новую тему  Ответить на тему  
Старые забытые туристские песни


Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS
Powered by phpBB © 2001-2004 phpBB Group Design by Vjacheslav Trushkin