Катя, на роликах, выставленных Кристиной, мужчина вообще бритвой надрезы делал! По хлебу как по маслу.
Надо бы с цельнозерновой булочки деревенские испечь на пулише, давненько мы про них не вспоминали
И вопрос с Кристине. Под хлебушком-матканашем увидела противень с дырочками. Поглядываю на такой давно, но как-то руки не дошли купить. Кристина, чем отличается выпечка на таком противне?
_________________ ХП "KENWOOD"ВМ-450
АГ "Нotter НХ-1037 Classic
МВ "REDMOND"RMC-M150
Лучший учитель в нашей жизни – сама жизнь, поскольку её уроки невозможно прогулять.
Во общем для надрезания надо острый нож-ролик, я так понимаю. Тогда и не сядет ничего и надрезы получатся ровными Спасибо Кристина.
Катюша нож ролик если ты имеешь ввиду тот что для пиццы точно не подходит, посматри вот здесь
Борисовна писал(а):
И вопрос с Кристине. Под хлебушком-матканашем увидела противень с дырочками. Поглядываю на такой давно, но как-то руки не дошли купить. Кристина, чем отличается выпечка на таком противне?
Борисовна это форма для пиццы, на нем хлеб, пицца отлично пропекается, более хрустящая корочка получается, это наверно за счет дыроче (как будто тесто дышит снизу), еще красивые пупырышки получаются, если будете брать, то я бы вам посоветовала с маленькими дырочками
_________________ Нет ничего приятнее победы и ничего полезнее поражения.
Плохо о нас говорят те, кто хуже нас. Тем, кто лучше нас, не до нас.
Пулиш - класс в руках Кати, НЭЛКИ и Кристины!
Вы такие молодцы, девочки, в ход фантазию пустили - рисовый отвар, отруби. От этого хлеба только выигрывают во вкусе и полезности.
Спасибо вам за то, что постоянно в новых задумках, поиске.
Света, Борисовна, цельнозерновые на пулише печём, а как же? Паляница, например.
Надрезы на хлебе всегда делаю лезвием, легко получаются.
Круглые формы, Кристи, для пиццы у меня 2, с маленькими и большими дырочками. Если честно, не вижу между ними разницы.
Светочка, для пиццы это очень удобная форма.
Папричка можно я еще покажу, не прогоните?
Сегодня пекла багеты, просто на воде, молоко не добавляла, вместо сахара мёд. Очень вкусные получились, корочка тонкая-тонкая и хрустящая. Только они у меня немножко подгорели
Багеты ломали руками, так вкуснее
И еще пудовый
У меня дело поставлено на конвейер, вечером пулиш, утром тесто, вынула поставила на расстойку, загрузила ХП по новой и вперед , муж жалуется, говорит скоро гордироб надо будет обновить если я не перестанут печь этот хлеб , сило воли не хватает не открывать хлебницу.
_________________ Нет ничего приятнее победы и ничего полезнее поражения.
Плохо о нас говорят те, кто хуже нас. Тем, кто лучше нас, не до нас.
Такой хлеб резать, только портить, Кристиночка. Славные багетики! Не подгорелые, а румяные. Спасибо, Кристи
. Всегда жду твои шедевры.
Kristina писал(а):
У меня дело поставлено на конвейер, вечером пулиш, утром тесто, вынула поставила на расстойку, загрузила ХП по новой и вперед , муж жалуется, говорит скоро гордироб надо будет обновить если я не перестанут печь этот хлеб , сило воли не хватает не открывать хлебницу.
Конечно, Кристина, диетологи не приветствуют потребление хлеба в больших количествах, особенно это касается пшеничного хлеба из муки высшего сорта.
Разбавляй ее мукой других сортов, можешь достичь более низкой калорийности. Тогда будете есть хлеб с чистой совестью.
Спасибо Папричка! Только у нас другой муки кроме высшего сорта днём огнём не сыскать! Раньше мне соседка привозила из села, но так как она деньги не берёт, мне неудобно просить
_________________ Нет ничего приятнее победы и ничего полезнее поражения.
Плохо о нас говорят те, кто хуже нас. Тем, кто лучше нас, не до нас.
Вот и у меня руки дошли до этого рецепта. Муки добавляла, сухого молока нет, еще добавила чайную ложечку (хлепопечковскую) сахару. Паприка, принимайте отчет и большое спасибо за очень вкусный хлеб. Такой я люблю.
А получилось классно, tatulja!
Аккуратненькая буханочка, очаровательные дырочки. Словно с витрины магазина. Только на вкус, очевидно, лучше!
Спасибо. Вдвойне за то, что напомнили о закваске. Я тоже раза два пулиш ставила. С ним хлеб идёт веселее.
Я тоже раза два пулиш ставила. С ним хлеб идёт веселее.
А вот это плохо , если от магазинного батона отрезаем по тоненькому кусочку, бывает даже не доедаем, а здесь уже по 2 здоровых ломтя умяли, полбуханочки приговорили. А ведь это все на боках отразится.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах