Список форумов ВКУСНЯШКА Вход Регистрация FAQ Пользователи Поиск

Список форумов ВКУСНЯШКА » Хлеб пшеничный » Хлеб на закваске На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Начать новую тему  Ответить на тему Предыдущая тема :: Следующая тема 
СообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2013 8:13 am Ответить с цитатой
Curious

Репутация: +195    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 1935




Не расстраивайся Wink Нелличка, всё равно вкусно. Закончишь ремонт примешься за чиабатту Wink

_________________
Женщина захочет - сквозь скалу пройдёт (японская поговорка)

«Я хочу, чтобы на моих поминках все упились вдребадан и травили анекдоты!» Михаил Генделев

Простота – наивысшая форма изощренности. (Леонардо да Винчи)

PANASONIC SD 256
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Curious Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Фев 14, 2013 2:37 pm Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
НЭЛКА

Репутация: +262    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 1572
Откуда: г.Новосибирск




Спасибо,Нелли за пулиш Воздушный поцелуй Виктору за луковый хлебушек!!!!

ВКУСНОТИЩА!!!!




_________________
ХП "KENWOOD"ВМ-450
АГ "Нotter НХ-1037 Classic
МВ "REDMOND"RMC-M150
Лучший учитель в нашей жизни – сама жизнь, поскольку её уроки невозможно прогулять.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя НЭЛКА Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Фев 14, 2013 2:44 pm Ответить с цитатой
Curious

Репутация: +195    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 1935




Обалденная булка получилась Танец2

_________________
Женщина захочет - сквозь скалу пройдёт (японская поговорка)

«Я хочу, чтобы на моих поминках все упились вдребадан и травили анекдоты!» Михаил Генделев

Простота – наивысшая форма изощренности. (Леонардо да Винчи)

PANASONIC SD 256
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Curious Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Фев 14, 2013 3:38 pm Ответить с цитатой
НЭЛКА

Репутация: +262    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 1572
Откуда: г.Новосибирск




Curious писал(а):
Обалденная булка получилась


Сама не ожидала!
Smile

_________________
ХП "KENWOOD"ВМ-450
АГ "Нotter НХ-1037 Classic
МВ "REDMOND"RMC-M150
Лучший учитель в нашей жизни – сама жизнь, поскольку её уроки невозможно прогулять.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя НЭЛКА Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Фев 14, 2013 8:55 pm Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Очень хочется выпечки с луком, Нелличка! Wink Давно не пекла. Ароматнее и вкуснее не бывает.
Надо булочки с луком напечь. Wink
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2013 5:47 am Ответить с цитатой
НЭЛКА

Репутация: +262    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 1572
Откуда: г.Новосибирск




Нелли,я не любила выпечку с луком,но такой хлеб ,мне даже очень,очень!!!!! Хихикает

_________________
ХП "KENWOOD"ВМ-450
АГ "Нotter НХ-1037 Classic
МВ "REDMOND"RMC-M150
Лучший учитель в нашей жизни – сама жизнь, поскольку её уроки невозможно прогулять.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя НЭЛКА Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Мар 06, 2013 3:11 pm Ответить с цитатой
Марыся

Репутация: +77    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 821
Откуда: Северная Венеция




пулиш сделала. чего-то он у меня особо не убегал, и даже не собирался Smile
сложные вычисления состава, мне еще не очень понятны. нужна подсказка: как изменятся пропорции
мой любимый хлеб: оригинал рецепта
2 ч.л дрожжи
200г ржаной муки
360 пшеничной муки
1 ч л. соль
1,5-2 ст. л сахар
2 ст. л раст масло
4 ст л. сухой квас "саф-момент"
горсть семечек подсолнечн.
вода 380-400 мл
режим "ржаной"
как это будет выглядеть, с использованием пулиша?
не вылезет ли из ведерка? буду печь в ХП
порядок закладки в ведерко? пулиш, дрожжи, мука.. все ост., вода? дрожжи промокнуть могут?
гуру!!! подскажите, пожалуйста!!! первый раз бы не ошибиться!! Confused This

_________________
Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха…

Все всегда заканчивается хорошо, если все закончилось плохо, значит, это еще не конец!
П. Коэльо

Быстро – это медленно. Только без перерыва
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Марыся Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Мар 06, 2013 3:20 pm Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Диана, все ингредиенты оставляй без изменений, кроме вод, муки и пулиша.
Пулиш - 320гр
Пшеничная мука - 200гр
Вода - 220гр
Пулиш не убегает никогда, слегка только пузырится. Закладка продуктов роли не играет. Я обычно закладываю в первую очередь воду, пулиш, и всё остальное по списку. Дрожжи не забудь положить, Диана, немного - 0,5 - 1 чл. Я их, как правило, в воду добавляю.
Так что, с Богом, Дианочка! Рыцарь Удачи! Воздушный поцелуй
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Мар 06, 2013 3:29 pm Ответить с цитатой
Марыся

Репутация: +77    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 821
Откуда: Северная Венеция




Paprika, все-равно не поняла, по какой формуле вычислять!!
Грустный ( с этим хлебом все понятно, а на будущее)) Smile
что от чего отнимать и с чем складывать? прочитала на днях всю ветку внимательно, только запуталась за 7 страниц
Paprika спасибо!!!!
Воздушный поцелуй

_________________
Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха…

Все всегда заканчивается хорошо, если все закончилось плохо, значит, это еще не конец!
П. Коэльо

Быстро – это медленно. Только без перерыва
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Марыся Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Мар 06, 2013 3:44 pm Всего отзывов: 2 Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Слушай, Диана! Smile
Пулиш - 340 воды+ 320 муки (желательно 1 сорта...)+1\4 чл сухих дрожжей. Выход теста пулишного = приблизительно 640гр.
В рецепт (любой) теста, хлеба добавляем 320гр, т.е. практически половину пулиша. Пулиш 320гр= 160мл воды+160гр муки.
Берём любой рецепт и к его составляющим добавляем пулиш (320гр).
А оставшуюся половину пулиша (320гр) оставляем на следующий хлеб. Wink
Поскольку мы в рецепт добавляем 320 гр пулиша, мы должны из основного рецепта вычесть 160гр муки и 160гр воды. Что мы и делаем.
Если муки в рецепте 500гр вычитаем 160, получаем 340гр.
Предположим, в рецепте 300мл воды вычитаем 160 мл воды, получаем 140мл.
Т.о. меняем любой рецепт. Ржаную муку я обычно не трогаю, оставляю её в том кол -ве, которое есть в рецепте. Меняю только кол -во пшеничной муки.


Последний раз редактировалось: Paprika (Ср Мар 06, 2013 9:35 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Мар 06, 2013 4:01 pm Ответить с цитатой
Марыся

Репутация: +77    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 821
Откуда: Северная Венеция




Paprikaспасибо!!!
Танец2 Танец Русский Играет :Браво: поняла!!! теперь тесто "пулять" пуляшить буду! мои и пиццу заказывали и пирожки. и хлеба надо тоже. дрожжи в большом кол-ве вредны, вроде)

_________________
Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха…

Все всегда заканчивается хорошо, если все закончилось плохо, значит, это еще не конец!
П. Коэльо

Быстро – это медленно. Только без перерыва
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Марыся Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Мар 06, 2013 4:32 pm Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Пиццу, Диана, непременно попробуй! Wink
Вот мои последние лепёшки из пиццейного теста Питера Рейнхарта. Лепёшки пекла с грибами, луком и сыром. Объедение. Хихикает Хрустящие...



Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Мар 06, 2013 5:46 pm Ответить с цитатой
Марыся

Репутация: +77    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 821
Откуда: Северная Венеция




ООО!!! Вкусняшка! Пиццу попробуем. Пока хлеб поставила. Надеюсь из ведерка не убежит)))
Делала частично из муки 1 сорта.( быстро заканчивается)

_________________
Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха…

Все всегда заканчивается хорошо, если все закончилось плохо, значит, это еще не конец!
П. Коэльо

Быстро – это медленно. Только без перерыва
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Марыся Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Мар 06, 2013 9:32 pm Ответить с цитатой
Dolli

Репутация: +50    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 477




Нелличка! Спасибо за подробное описание. А то я сегодня готова была пулиш делать, но не знала, как потом все расчитать. А тут и Дианочка (спасибо тебе, Дианочка!) подняла эту тему. Так что пойду ставить, чтобы завтра печь снова молочный батон. И пиццу захотелось, и с луковой начинкой.... Короче, много идей!
Так что спасибо огромное!!! Воздушный поцелуй Отлично!

_________________
ХП Moulinex HOME BREAD BAGUETTE OW 5024
МВ Land Life
АГ VES

Ирина
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Dolli Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Мар 06, 2013 9:44 pm Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Попробуй, Ирина. Smile Мне очень интересно твоё мнение.
Сможешь сравнить структуру молочного батона с пулишем. Эта опара, которая благоприятно сказывается на качестве теста.
И одно из главных правил работы с тестом на пулише - стараться не обминать тесто, как у нас принято, а растягивать и складывать конвертиком раза 2 -3, дабы не нарушить его воздушную структуру и не выпустить воздух изнутри. Надо видео посмотреть о том, как работает с этим тестом Питер Рейнхарт. Просто таинство какое -то! Smile
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Мар 06, 2013 10:39 pm Ответить с цитатой
Dolli

Репутация: +50    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 477




Мне не удается Чиабатта. Вроде, вкусно, дырки были.... Но вот что-то не то, нутром чувствую... Буду пробовать на пулише сделать. Не могу обещать, что завтра. Надо завтра Молочный от Танюшки испечь. И потом, не знаю, будет ли вдохновение завтра....
Меня удивило только, что в опаре нет сахара... Помню, что много-много лет назад пекла что-то на опаре, но туда обязательно сахар добавлялся.
Я уже поставила пулиш. Стоит под пленкой. Перед сном поставлю в холодильник.

_________________
ХП Moulinex HOME BREAD BAGUETTE OW 5024
МВ Land Life
АГ VES

Ирина
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Dolli Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Мар 06, 2013 11:08 pm Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Пулиш - это опара, состоящая из муки и воды, почти в равных кол -вах и дрожжей. Сахар в нём отсутствует.
Цитата:
Жидкая опара (poolish)
Жидкая опара poolish (пулиш) является смесью равных количеств муки и воды, с до-бавлением очень небольшого количества дрожжей (от 0,08 до 1% в зависимости от длительности созревания этой опары до окончательного замеса теста и температуры в помещении, где проходит созревание). Поскольку соотношение муки и воды составляет 1:1, опара пулиш имеет 100% гидратации и больше похожа на блинное тесто, чем на хлебное. В этот вид опары соль не вносят. В такой смеси, как опара пулиш, активность протеаз (ферментов, вызывающих расщепление белка) довольно высока. Эти ферменты способствуют увеличению растяжимости хлебного теста, что не только облегчает формование (хотя, возможно, на ранних этапах развития ручного мастерства усложняет), но также приводит к увеличению объема хлеба. Аромат миски спелой опары пулиш опьяняющий — сладковато-ореховый с тонкими кисловатыми нотками. Текстура теста получается эластичной и шелковистой и доставляет истинное наслаждение рукам пекаря. Как следует из названия, эта опара имеет польское происхождение. Первоначально ее использовали в кондитерских изделиях, но в конечном итоге стали применять и для выпечки хлеба, и в настоящее время ее используют пекари всего мира.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Мар 06, 2013 11:11 pm Ответить с цитатой
Dolli

Репутация: +50    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 477




Ага... Поняла разницу между опарой и пулишем. Спасибо, Папричка!

_________________
ХП Moulinex HOME BREAD BAGUETTE OW 5024
МВ Land Life
АГ VES

Ирина
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Dolli Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Мар 07, 2013 11:43 am Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
Марыся

Репутация: +77    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 821
Откуда: Северная Венеция




О да! Хлеб получился самый вкусный, из того что я пекла, когда- либо!!!!
Только, пока с сыном играла, проворонила замес, потом пришлось поставить на "пельмени", потом расстаивать в ХП, потом на выпечку. Колобок был жидкий. Подыскала муки, довольно много. Но все- равно присутствовали, не то, что юбочка , целый кренолин)))
Форма идеального кирпича. Поднялся отлично, но крыша плоская.









Последний раз редактировалось: Марыся (Чт Мар 07, 2013 5:32 pm), всего редактировалось 1 раз

_________________
Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха…

Все всегда заканчивается хорошо, если все закончилось плохо, значит, это еще не конец!
П. Коэльо

Быстро – это медленно. Только без перерыва
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Марыся Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Мар 07, 2013 3:09 pm Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
Борисовна

Репутация: +170    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2413
Откуда: Ростов Великий




Марыся писал(а):
Но все- равно присутствовали, не то, что юбочка , целый кренолин)))
Форма идеального кирпича. Поднялся отлично, но крыша плоская.


Диана, мне так понравились сравнения! Вначале у хлеба юбочка балерины, а у готового хлеба - форма идеального кирпича! Какое перевоплощение! Laughing
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Борисовна Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Мар 07, 2013 7:59 pm Ответить с цитатой
Марыся

Репутация: +77    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 821
Откуда: Северная Венеция




ой, чего-то со вторым хлебом беда!! Грустный уже выпечка, через 20 минут, а он не поднимается особо!!! пол ведерка и не более того!!!! может еще время расстойки добавить?! или не поможет?

_________________
Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха…

Все всегда заканчивается хорошо, если все закончилось плохо, значит, это еще не конец!
П. Коэльо

Быстро – это медленно. Только без перерыва
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Марыся Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Мар 07, 2013 8:26 pm Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Замечательный хлебушек, Диана! Отлично!
Для ржаного структура вообще отменная.
Крыша немного подкачала. Наверное, кол -во воды надо слегка уменьшить.
А со вторым? Трудно сказать...Ты дрожжи не забыла положить?
Ржаные хлеба, Дианочка, как правило, долго расстаивать нельзя. Выпекать надо сразу же после расстойки.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Мар 07, 2013 9:19 pm Ответить с цитатой
Марыся

Репутация: +77    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 821
Откуда: Северная Венеция




ну вот, я сделала все наоборот Грустный
выключила режим "ржаной" и оставила в ХП подходить. уже здорово поднялся. потом на выпечке( вчера примерно такие же манипуляции)
опять сегодня все одновременно( второй рукой Светин торт пеку)
глазурью покрою и в другую ветку пойду Smile

_________________
Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха…

Все всегда заканчивается хорошо, если все закончилось плохо, значит, это еще не конец!
П. Коэльо

Быстро – это медленно. Только без перерыва
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Марыся Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Мар 07, 2013 9:48 pm Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Диана - семиделкина, как и я. Laughing У меня всегда всё не слава Богу, если за несколько дел берусь одновременно. Wink
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Мар 08, 2013 12:07 am Ответить с цитатой
Марыся

Репутация: +77    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 821
Откуда: Северная Венеция




видимо в моем случае, ржаной "неправильный" Хихикает отлично поднялся!!! крышка красивая.

_________________
Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха…

Все всегда заканчивается хорошо, если все закончилось плохо, значит, это еще не конец!
П. Коэльо

Быстро – это медленно. Только без перерыва
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Марыся Отправить личное сообщение
 Хлеб на закваске 
 Список форумов ВКУСНЯШКА » Хлеб пшеничный
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 4  
Страница 7 из 9  
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
  
  
 Начать новую тему  Ответить на тему  

Старые забытые туристские песни


Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS
Powered by phpBB © 2001-2004 phpBB Group Design by Vjacheslav Trushkin