2 банки банки ( по 185гр) консервированного тунца (жидкость слить)
1 луковица
100 гр. майонеза
50-100 гр сыра натертого на крупной терке
Приготовление:
- Тесто замесить в ХП, оставить подходить минут на 30 -40.
- Тунец растереть вилкой. Добавить майонез. Мелко нарезанный лук и сыр, натертый на крупной терке. Все перемешать.
- Круглую форму для запекания смазать маслом, выложить тесто, а сверху начинку.
- Разрезать "лучи" от центра, не дорезая тесто до начинки, натянуть треугольники на основной круг и завернуть под пирог.
- Открытые места пирога прикрыть вырезанными фигурками.
- Пирог смазать взбитым яйцом и отправить с разогретую до 200гр духовку на 30 минут.
Классный пирожок жаль, что мои такое не станут есть а одну себя баловать не стану
Во Франции тунец называют «морской телятиной». Это из-за того, что у него отсутствует характерный рыбный вкус. Это удивительное качество принесло тунцу большую популярность во всем мире. Сегодня тунец нашел широкое применение в европейской кулинарии. В Японии тоже без него не обходится.
Тунец не только по вкусу, но и по своему составу — замечательный продукт и очень полезная для здоровья рыба. Он содержит такое количество витаминов и фосфора, что ведущие университеты США ввели блюда из тунца в обязательное меню для студентов во время сессии и рацион научных сотрудников, которые решают проблемы государственной значимости.
Регулярное потребление тунца благоприятно воздействует не только на мозг, но и на организм в целом, ведь в нем содержится большое количество витамина D, жирных кислот омега-3 и селена при оптимальном соотношении калия и натрия. Тунец обладает всеми полезными для здоровья свойствами рыбы, и кроме этого, считается одним из лучших источников витамина D и кальция.
Регулярное употребление этой рыбы помогает снижать содержание триглицеридов, повышает уровень полезного холестерина.
Наибольшей популярностью пользуется консервированный тунец, так как в свежем виде эта рыба требует особого способа приготовления.
Тунец относится к тем немногим видам рыб, которые не теряют полезных для здоровья свойств при консервировании. Консервы из тунца отличаются тем, что почти не содержат жира и производятся с добавлением минимального количества соли для усиления вкуса. Но лучше всего покупать консервы тунца, изготовленные в собственном соку.
Так что кушайте тунец и будьте здоровы!
Тунец – это кладезь полезных веществ, он богат белками, гемоглобином и особенно омега-3-жирными кислотами. Тунец способен повысить иммунитет, улучшить обмен веществ, привести Ваш вес в норму и улучшить умственные способности, а главное он незаменим при сердечно-сосудистых заболеваниях. По всем параметрам такая рыба, как тунец, может считаться настоящим мясным продуктом. Это очень крупная рыба, может весить до 500 кг и даже больше. В нашей стране не часто встречается поистине удивительная рыба – тунец и это понятно почему, ведь она обитает преимущественно в субтропических и тропических морях и океанах. Рыба тунец относится к виду скумбриевых.
1. Витамин А (50%) - полезен для кожи и слизистых оболочек
2. Витамин В6 (40%) – для обмена белков
3. Витамин В12 (100%) – для формирования красных кровяных клеток
4. Йод (25%) – для гормонов щитовидной железы
5. Железо (7%) – для снабжения клеток кислородом
6. Витамин D (100%) – для формирования костей и зубов
7. Никотиновая кислота (75%) – для производства энергии
Белок особенно необходим для формирования крови, мышц, органов. Поэтому тунец очень полезен и женщинам, и мужчинам, и детям. Так, как везде самая желанная рыба – тунец и за него платят немалые деньги, то часто подделывают эту консервную продукцию. Поэтому вы должны внимательно осмотреть данный продукт:
1. Дата выпуска и ассортиментный знак должны быть выбиты на крышке изнутри.
2. Срок годности и состав должны четко читаться, а краски на этикетке должны быть яркими.
3. В ингредиентах не должно быть ничего кроме соли и, может быть, масла.
4. В открытых консервах не должно быть много мелких кусочков, а должен быть один большой кусок.
Нелличка,спасибо за рецепт!ВКУСНО!!!У меня вот такой получился.
_________________ ХП "KENWOOD"ВМ-450
АГ "Нotter НХ-1037 Classic
МВ "REDMOND"RMC-M150
Лучший учитель в нашей жизни – сама жизнь, поскольку её уроки невозможно прогулять.
Нелличка,Борисовна, спасибо! В духовке выпекала.Что вкусно,то вкусно.
Готовить такой пирог буду!
_________________ ХП "KENWOOD"ВМ-450
АГ "Нotter НХ-1037 Classic
МВ "REDMOND"RMC-M150
Лучший учитель в нашей жизни – сама жизнь, поскольку её уроки невозможно прогулять.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах