Список форумов ВКУСНЯШКА Вход Регистрация FAQ Пользователи Поиск

Список форумов ВКУСНЯШКА » Пироги открытые и закрытые » Пирог с тунцом
Начать новую тему  Ответить на тему Предыдущая тема :: Следующая тема 
Пирог с тунцом
СообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2012 6:36 pm Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Пирог с тунцом




Тесто:

1 стакан кефира
0.5 стакана растительного масла
1 ст.л. сахара
1ч.л. соли
10гр прессованных дрожжей
3 стакана муки



Начинка:

2 банки банки ( по 185гр) консервированного тунца (жидкость слить)
1 луковица
100 гр. майонеза
50-100 гр сыра натертого на крупной терке

Приготовление:

- Тесто замесить в ХП, оставить подходить минут на 30 -40.

- Тунец растереть вилкой. Добавить майонез. Мелко нарезанный лук и сыр, натертый на крупной терке. Все перемешать.



- Круглую форму для запекания смазать маслом, выложить тесто, а сверху начинку.




- Разрезать "лучи" от центра, не дорезая тесто до начинки, натянуть треугольники на основной круг и завернуть под пирог.





- Открытые места пирога прикрыть вырезанными фигурками.


- Пирог смазать взбитым яйцом и отправить с разогретую до 200гр духовку на 30 минут.







Очень вкусный пирог!
Smile
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2012 10:33 pm Ответить с цитатой
Борисовна

Репутация: +170    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2418
Откуда: Ростов Великий




Тоже люблю тунец в начинке - он не назойлив, в отличие от, например, скумбрии. А оформление какое! Привет
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Борисовна Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2012 10:47 pm Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Божественный пирог, Света! Smile Я второй день грешу. Хихикает
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2012 10:33 am Ответить с цитатой
Curious

Репутация: +195    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 1935




Классный пирожок Отлично! жаль, что мои такое не станут есть Грустный а одну себя баловать не стану Неа

Во Франции тунец называют «морской телятиной». Это из-за того, что у него отсутствует характерный рыбный вкус. Это удивительное качество принесло тунцу большую популярность во всем мире. Сегодня тунец нашел широкое применение в европейской кулинарии. В Японии тоже без него не обходится.
Тунец не только по вкусу, но и по своему составу — замечательный продукт и очень полезная для здоровья рыба. Он содержит такое количество витаминов и фосфора, что ведущие университеты США ввели блюда из тунца в обязательное меню для студентов во время сессии и рацион научных сотрудников, которые решают проблемы государственной значимости.
Регулярное потребление тунца благоприятно воздействует не только на мозг, но и на организм в целом, ведь в нем содержится большое количество витамина D, жирных кислот омега-3 и селена при оптимальном соотношении калия и натрия. Тунец обладает всеми полезными для здоровья свойствами рыбы, и кроме этого, считается одним из лучших источников витамина D и кальция.
Регулярное употребление этой рыбы помогает снижать содержание триглицеридов, повышает уровень полезного холестерина.
Наибольшей популярностью пользуется консервированный тунец, так как в свежем виде эта рыба требует особого способа приготовления.
Тунец относится к тем немногим видам рыб, которые не теряют полезных для здоровья свойств при консервировании. Консервы из тунца отличаются тем, что почти не содержат жира и производятся с добавлением минимального количества соли для усиления вкуса. Но лучше всего покупать консервы тунца, изготовленные в собственном соку.
Так что кушайте тунец и будьте здоровы!

Источник

Тунец – это кладезь полезных веществ, он богат белками, гемоглобином и особенно омега-3-жирными кислотами. Тунец способен повысить иммунитет, улучшить обмен веществ, привести Ваш вес в норму и улучшить умственные способности, а главное он незаменим при сердечно-сосудистых заболеваниях. По всем параметрам такая рыба, как тунец, может считаться настоящим мясным продуктом. Это очень крупная рыба, может весить до 500 кг и даже больше. В нашей стране не часто встречается поистине удивительная рыба – тунец и это понятно почему, ведь она обитает преимущественно в субтропических и тропических морях и океанах. Рыба тунец относится к виду скумбриевых.

1. Витамин А (50%) - полезен для кожи и слизистых оболочек
2. Витамин В6 (40%) – для обмена белков
3. Витамин В12 (100%) – для формирования красных кровяных клеток
4. Йод (25%) – для гормонов щитовидной железы
5. Железо (7%) – для снабжения клеток кислородом
6. Витамин D (100%) – для формирования костей и зубов
7. Никотиновая кислота (75%) – для производства энергии

Белок особенно необходим для формирования крови, мышц, органов. Поэтому тунец очень полезен и женщинам, и мужчинам, и детям. Так, как везде самая желанная рыба – тунец и за него платят немалые деньги, то часто подделывают эту консервную продукцию. Поэтому вы должны внимательно осмотреть данный продукт:
1. Дата выпуска и ассортиментный знак должны быть выбиты на крышке изнутри.
2. Срок годности и состав должны четко читаться, а краски на этикетке должны быть яркими.
3. В ингредиентах не должно быть ничего кроме соли и, может быть, масла.
4. В открытых консервах не должно быть много мелких кусочков, а должен быть один большой кусок.

Источник

_________________
Женщина захочет - сквозь скалу пройдёт (японская поговорка)

«Я хочу, чтобы на моих поминках все упились вдребадан и травили анекдоты!» Михаил Генделев

Простота – наивысшая форма изощренности. (Леонардо да Винчи)

PANASONIC SD 256
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Curious Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Окт 14, 2012 4:59 pm Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
НЭЛКА

Репутация: +262    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 1572
Откуда: г.Новосибирск




Нелличка,спасибо за рецепт!ВКУСНО!!!У меня вот такой получился. Воздушный поцелуй



_________________
ХП "KENWOOD"ВМ-450
АГ "Нotter НХ-1037 Classic
МВ "REDMOND"RMC-M150
Лучший учитель в нашей жизни – сама жизнь, поскольку её уроки невозможно прогулять.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя НЭЛКА Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Окт 14, 2012 6:18 pm Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Нелличка, от твоего пирога теплом повеяло. Такой солнечный и щедрый на начинку. Ты случайно не в МВ его выпекала? Smile
Спасибо огромное за такую красоту! Цветочек
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Окт 14, 2012 7:49 pm Ответить с цитатой
Борисовна

Репутация: +170    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2418
Откуда: Ростов Великий




Большому куску, а тем более такому загорелому и пышному, рот радуется! Хихикает
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Борисовна Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2012 4:35 am Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
НЭЛКА

Репутация: +262    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 1572
Откуда: г.Новосибирск




Нелличка,Борисовна, спасибо! В духовке выпекала.Что вкусно,то вкусно.
Готовить такой пирог буду! Хихикает Хихикает Хихикает

_________________
ХП "KENWOOD"ВМ-450
АГ "Нotter НХ-1037 Classic
МВ "REDMOND"RMC-M150
Лучший учитель в нашей жизни – сама жизнь, поскольку её уроки невозможно прогулять.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя НЭЛКА Отправить личное сообщение
 Пирог с тунцом 
 Список форумов ВКУСНЯШКА » Пироги открытые и закрытые
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 4  
Страница 1 из 1  

  
  
 Начать новую тему  Ответить на тему  

Старые забытые туристские песни


Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS
Powered by phpBB © 2001-2004 phpBB Group Design by Vjacheslav Trushkin