Список форумов ВКУСНЯШКА Вход Регистрация FAQ Пользователи Поиск

Список форумов ВКУСНЯШКА » Пироги открытые и закрытые » Пирог яблочный "Помпеи"
Начать новую тему  Ответить на тему Предыдущая тема :: Следующая тема 
Пирог яблочный "Помпеи"
СообщениеДобавлено: Пт Окт 12, 2012 11:29 pm Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
Leta

Репутация: +165    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 356
Откуда: Кемерово




Это - необычный пирог, по мне, так и вовсе не пирог, а скорее десерт. Но очень понравился. Источник трудно назвать, встречается на многих кулинарных ресурсах - один в один без изменений.
Фото только такое - неудачное, но можно понять, как выглядит... Обязуюсь заменить, когда буду печь еще. А печь буду!


Тесто:
1 ст.ложка сливочного масла (комнатной температуры)
1 ст.ложка сметаны
1 яйцо
щепотка соли
1/2-3/4 стакана муки(у меня, вместе с раскаткой коржей ушло больше, около 1,5 стакана)

Начинка:
яблоки 0,8-1 кг (в следующий раз положу больше)
200-300г сахара (я использовала около 1 стакана)
150-200г слив. масла (вместе с маслом для теста у меня ушла 1 пачка в 180 г)

Способ приготовления
Замесить тесто, чтоб не липло к рукам. Оно получается мягкое, эластичное. Разделить на 4 части. Теста будет совсем мало, не пугайтесь - хватит!
Яблоки очистить от кожуры, порезать на тонкие пластинки.
Приготовить глубокую форму, не разъемную - будет очень много сока в процессе выпекания. Я на дно формы стелила бумагу для выпечки, смазав ее маслом.
1/4 часть теста раскатать очень тонко, до просвечивания (тесто очень хорошо раскатывается, на самом деле до прозрачности, не рвется), перенести в форму, на него уложить 1/3 часть всех яблок, посыпать сахаром и нарезать масло, распределяя кусочки по по всей поверхности слоя. Далее опять тесто, яблоки, сахар, масло и т.д. На верхний слой теста несколько кусочков масла. По виду получается гора яблок, переслоенная тоненьким тестом.
Края теста не обязательно защипывать. Печется долго, часа полтора при 180 град.
В процессе выпекания, надавливая ложкой по краям пирога,чтобы набрать в ложку сок, нужно поливать пирог этим соком (как бы мы жарили кусок мяса). Верхняя корочка лопается, это не страшно и на вкус не повлияет, но придаст интересный вид настоящей Помпеи.
Пирог готов, когда верхняя корочка станет хорошо румяной, а сока останется очень мало, он загустеет, карамелизируется.
Еще теплую, достать "Помпею" из формы, охладить и можно резать.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Leta Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Окт 12, 2012 11:41 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4957




Вот это для меня - много яблок!!! Хоть куда-то их еще пристрою.
Спасибо, Лена, вид на фото замечательный. Воздушный поцелуй

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Окт 13, 2012 7:28 am Ответить с цитатой
Curious

Репутация: +195    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 1935




Ещё один НЕОБЫЧНЫЙ рецепт Smile Спасибо, Леночка.

_________________
Женщина захочет - сквозь скалу пройдёт (японская поговорка)

«Я хочу, чтобы на моих поминках все упились вдребадан и травили анекдоты!» Михаил Генделев

Простота – наивысшая форма изощренности. (Леонардо да Винчи)

PANASONIC SD 256
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Curious Отправить личное сообщение
 Пирог яблочный "Помпеи" 
 Список форумов ВКУСНЯШКА » Пироги открытые и закрытые
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 4  
Страница 1 из 1  

  
  
 Начать новую тему  Ответить на тему  

Старые забытые туристские песни


Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS
Powered by phpBB © 2001-2004 phpBB Group Design by Vjacheslav Trushkin