Список форумов ВКУСНЯШКА Вход Регистрация FAQ Пользователи Поиск

Список форумов ВКУСНЯШКА » Закуски и соусы » Огурцы и яблоки маринованнные по корейски
Начать новую тему  Ответить на тему Предыдущая тема :: Следующая тема 
Огурцы и яблоки маринованнные по корейски
СообщениеДобавлено: Пт Окт 12, 2012 9:05 pm Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
Nanaimo

Репутация: +238    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 996
Откуда: Island Canada




Ой, что я вчера ела.
Корейцы, с которыми я учусь, угостили меня и дали рецепт, потому что знают, что я интересуюсь рецептами.
Это интересный вкус, свежий, солоноватый, сладковатый. Годится как закуска, с мясом, с рыбой, с птичками, как самостоятельное блюдо.
Спешу поделиться с вами.

Но... немного об огурцах.
Огурцы нужны с тонкой шкуркой, с малюсенькими семенами, длиной от 8 см до 15 см(не более), толщиной не более 5 см. Они тут так и называются - корейские или еще кирби.

Итак: (чашка = 250 мл)

на 200-250 г огурцов:
1 и 1/4 чайной ложки мелкой морской соли
половинка БОЛЬШОГО яблока с крепкой, но сочной мякотью (чтобы не было как вата)
2 чашки воды
1/3 чашки рисового уксуса или хорошего яблочного уксуса
0,5-1 столовая ложка нарезанного мелкой соломкой имбиря
1/4 чашки сахара
1/2 - 1 чайная ложка кайенского/чили перца

Огурцы нарезать тонкими слайсами (толщиной около 3 мм). Засыпать их солью, перемешать. Стоят около 30 минут, после чего отжать выступившую воду.
Пока огурцы стоят, очистить половинку яблока и также нарезать такими же слайсами.
Смешать ВСЕ в емкости, к которой есть крышка.
Накрыть крышкой. Стоит при комнатной температуре около 3-х дней. Периодически перемешивать. Если "погода" в комнате прохладная, то может понадобиться чуток более времени.

Все.
На выходные буду делать. Найду огурчики и сделаю.

Пы.Сы. Интересно, что в самой Корее не делают такую морковку/овощи, как делаем мы. Ее так не режут. Обычно все режется или слайсами или довольно крупной соломкой. Это, видимо, рецепты ассимилированных русских корейцев. Но все равно вкусно.

_________________
You are what you do, you do what you are.

I'm not always right, but I'm never wrong.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Nanaimo Отправить личное сообщение
Re: Огурцы и яблоки маринованнные по корейски
СообщениеДобавлено: Сб Окт 13, 2012 8:27 pm Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Nanaimo писал(а):

На выходные буду делать. Найду огурчики и сделаю.

Завтра буду делать. Купила огурцы, у меня их тоже не было. Копилка
Только очень долго ждать, целых три дня. Грустный
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Окт 14, 2012 8:33 am Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Я - ворона, я - ворона! Злой А ещё жуткая торопыга! Свихнулся?
Начала с соли соединять все ингредиенты. Грустный А потом так жаль было и имбиря и рисового уксуса... Ничего не стала переделывать. Теперь думаю, огурцы будут соленоватыми. Грустный Через три дня расскажу. Wink
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Окт 14, 2012 6:53 pm Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Весь день хожу вокруг кастрюльки с огурцами. Нет - нет, да попробую. Хихикает Вкусно! Запах имбирный валит с ног!
Никак не пойму, что им там 3 дня делать? Wink
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Окт 14, 2012 7:25 pm Ответить с цитатой
Nanaimo

Репутация: +238    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 996
Откуда: Island Canada




Нелличка - ты метеор.
А я только вчера купила огурцы, а сегодня сделаю... Хихикает Мое сегодня - это ваша ночь.
Про 3 дня, думаю, дело в яблоке. Огурцы быстро все схватывают, а яблоку надо время.
Поглядим.

_________________
You are what you do, you do what you are.

I'm not always right, but I'm never wrong.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Nanaimo Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Окт 18, 2012 2:31 pm Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Уже говорила, что в течение 3-х дней потихоньку ела огурчики и недоумевала - к чему такой длительный процесс маринования, огурчики совсем тонюсенькие? Wink
К концу третьего дня, открыв крышку кастрюльки, обнаружила маленькие пузырьки на поверхности маринада. Smile По всей видимости это шёл процесс брожения?
Что у тебя, Ирина, вышло? Похоже на то, чем угощали? Хихикает
Мне понравились огурцы. Только очень мало у меня их осталось к концу третьего дня. Laughing
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2012 12:29 am Ответить с цитатой
Nanaimo

Репутация: +238    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 996
Откуда: Island Canada




Нелли, я сегодня нырнула в свою банку. Но знаю, что огурцы все "хватают" быстро, поэтому взяла на пробу яблоко. ЭТО ПОЧТИ ТО!!!! У меня температура в кухне +16, поэтому надо еще постоять. Но яблоки стали уже не твердые, а упругие, гнущиеся, остро-сладкие. Вкусно. Подожду еще пару дней и тогда можно есть. Но яблоки уже хочется тягать. Огурцы не разрешаю себе доставать, иначе.... будет как у тебя...

_________________
You are what you do, you do what you are.

I'm not always right, but I'm never wrong.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Nanaimo Отправить личное сообщение
 Огурцы и яблоки маринованнные по корейски 
 Список форумов ВКУСНЯШКА » Закуски и соусы
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 4  
Страница 1 из 1  

  
  
 Начать новую тему  Ответить на тему  

Старые забытые туристские песни


Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS
Powered by phpBB © 2001-2004 phpBB Group Design by Vjacheslav Trushkin