Ой, что я вчера ела.
Корейцы, с которыми я учусь, угостили меня и дали рецепт, потому что знают, что я интересуюсь рецептами.
Это интересный вкус, свежий, солоноватый, сладковатый. Годится как закуска, с мясом, с рыбой, с птичками, как самостоятельное блюдо.
Спешу поделиться с вами.
Но... немного об огурцах.
Огурцы нужны с тонкой шкуркой, с малюсенькими семенами, длиной от 8 см до 15 см(не более), толщиной не более 5 см. Они тут так и называются - корейские или еще кирби.
Итак: (чашка = 250 мл)
на 200-250 г огурцов:
1 и 1/4 чайной ложки мелкой морской соли
половинка БОЛЬШОГО яблока с крепкой, но сочной мякотью (чтобы не было как вата)
2 чашки воды
1/3 чашки рисового уксуса или хорошего яблочного уксуса
0,5-1 столовая ложка нарезанного мелкой соломкой имбиря
1/4 чашки сахара
1/2 - 1 чайная ложка кайенского/чили перца
Огурцы нарезать тонкими слайсами (толщиной около 3 мм). Засыпать их солью, перемешать. Стоят около 30 минут, после чего отжать выступившую воду.
Пока огурцы стоят, очистить половинку яблока и также нарезать такими же слайсами.
Смешать ВСЕ в емкости, к которой есть крышка.
Накрыть крышкой. Стоит при комнатной температуре около 3-х дней. Периодически перемешивать. Если "погода" в комнате прохладная, то может понадобиться чуток более времени.
Все.
На выходные буду делать. Найду огурчики и сделаю.
Пы.Сы. Интересно, что в самой Корее не делают такую морковку/овощи, как делаем мы. Ее так не режут. Обычно все режется или слайсами или довольно крупной соломкой. Это, видимо, рецепты ассимилированных русских корейцев. Но все равно вкусно.
_________________ You are what you do, you do what you are.
Я - ворона, я - ворона! А ещё жуткая торопыга!
Начала с соли соединять все ингредиенты. А потом так жаль было и имбиря и рисового уксуса... Ничего не стала переделывать. Теперь думаю, огурцы будут соленоватыми. Через три дня расскажу.
Нелличка - ты метеор.
А я только вчера купила огурцы, а сегодня сделаю... Мое сегодня - это ваша ночь.
Про 3 дня, думаю, дело в яблоке. Огурцы быстро все схватывают, а яблоку надо время.
Поглядим.
_________________ You are what you do, you do what you are.
Уже говорила, что в течение 3-х дней потихоньку ела огурчики и недоумевала - к чему такой длительный процесс маринования, огурчики совсем тонюсенькие?
К концу третьего дня, открыв крышку кастрюльки, обнаружила маленькие пузырьки на поверхности маринада. По всей видимости это шёл процесс брожения?
Что у тебя, Ирина, вышло? Похоже на то, чем угощали?
Мне понравились огурцы. Только очень мало у меня их осталось к концу третьего дня.
Нелли, я сегодня нырнула в свою банку. Но знаю, что огурцы все "хватают" быстро, поэтому взяла на пробу яблоко. ЭТО ПОЧТИ ТО!!!! У меня температура в кухне +16, поэтому надо еще постоять. Но яблоки стали уже не твердые, а упругие, гнущиеся, остро-сладкие. Вкусно. Подожду еще пару дней и тогда можно есть. Но яблоки уже хочется тягать. Огурцы не разрешаю себе доставать, иначе.... будет как у тебя...
_________________ You are what you do, you do what you are.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах