Список форумов ВКУСНЯШКА Вход Регистрация FAQ Пользователи Поиск

Список форумов ВКУСНЯШКА » Вопросы по кулинарии » Хозяйке на заметку
Хозяйке на заметку
СообщениеДобавлено: Сб Окт 06, 2012 2:31 pm Всего отзывов: 5 Ответить с цитатой
Paprika

Шпаргалка для кухни на все времена.

Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Окт 06, 2012 5:05 pm Ответить с цитатой
Curious

Спасибо, Paprika, узнала для себя новое, из этих таблиц. Например, что лебеда это крупа Shocked не знала Я не знаю

Лебеду иногда называют «ореховой крупой», из-за ее легкого орехового привкуса. Название, скорее всего, происходит от белой сыпи на листьях и родственно слову «лебедь» и латинскому albus — «белый». Интересно также, что русское слово «баланда» заимствовано из литовского названия лебеды «balanda».

Лебеда — это источник растворимой и нерастворимой клетчатки, витаминов (особенно С и B1) и минералов (железа и кальция). Лебеда содержит витамины и минералы, предотвращающие развитие многих заболеваний и участвующие во многих обменных процессах. Витамин С обладает противовоспалительными и антиокислительными свойствами.

У лебеды можно есть, как и листья (самое растение), так и зерна. На западе зерна лебеды называют quinoa (кинва, акцент на первом слоге) и используют обычно только сами зерна.

Лебеду часто называют «матерью зерна», что немного вводит в заблуждение, учитывая, что это вовсе не зерно. Скорее, лебеда это сладкие, ореховые семена растения, схожего с листовой свёклой и шпинатом. Ее так же легко готовить, как рис, или даже еще проще, из нее можно готовить море блюд на завтрак, обед и ужин, включая десерт.

Кулинарные рецепты из лебеды

«Я хочу, чтобы на моих поминках все упились вдребадан и травили анекдоты!» Михаил Генделев

Простота – наивысшая форма изощренности. (Леонардо да Винчи)

PANASONIC SD 256
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Curious Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Окт 06, 2012 5:32 pm Ответить с цитатой
Paprika

Ты так легко ориентируешься в интернете, Катя. Хихикает Как рыба в воде!
В инете и правда, полно рецептов с лебедой встречается. Smile Но я, поскольку страдаю аллергией на лебеду, не останавливаю свой взгляд на них. Хихикает
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Окт 06, 2012 5:38 pm Ответить с цитатой
Сергей

Curious писал(а):
У лебеды можно есть, как и листья (самое растение), так и зерна. На западе зерна лебеды называют quinoa (кинва, акцент на первом слоге) и используют обычно только сами зерна.

А можно я Ето не буду есть?Можно я мяска наверу? Laughing

Для утвердительного ответа достаточно слова «да». Все прочие слова придуманы, чтобы сказать «нет».

Сердиться на людей означает считать их поступки чем-то важным.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Сергей Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
СообщениеДобавлено: Сб Окт 06, 2012 6:56 pm Ответить с цитатой
Света

Сергей писал(а):
Curious писал(а):

А можно я Ето не буду есть?Можно я мяска наверу? Laughing

И я...и мне мяска!!! Я ж Собака, а не Овца! Хихикает

Нелли, замечательная таблица!!! Очень тебе благодарна, скопирую в комп к себе на рабочий стол. Воздушный поцелуй

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2012 9:32 am Ответить с цитатой
Curious

Paprika писал(а):
Ты так легко ориентируешься в интернете, Катя. Хихикает Как рыба в воде!
В инете и правда, полно рецептов с лебедой встречается. Smile Но я, поскольку страдаю аллергией на лебеду, не останавливаю свой взгляд на них. Хихикает

ROFL неее я не рыба Хихикает я просто любопытная.
Я во обще не представляю, что такое ЕСТЬ эта лебеда Shocked у нас такое, наверное и не растёт. О лебеде слышала-читала только в книгах о войне и из рассказов своего деда и отца. Раньше, лет так 70-80 назад, лебеду чаще употребляли, а теперь Чешет голову Я не знаю

«Я хочу, чтобы на моих поминках все упились вдребадан и травили анекдоты!» Михаил Генделев

Простота – наивысшая форма изощренности. (Леонардо да Винчи)

PANASONIC SD 256
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Curious Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Окт 09, 2012 7:54 am Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
Paprika

Curious писал(а):

ROFL неее я не рыба Хихикает я просто любопытная.

Весы, поняла. Хихикает Любознательная! Wink
СообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2016 1:20 am Ответить с цитатой
Oksana

Сегодня искала рецепт сухой аджики и нарвалась в одном из рецептов на компонент, который называется имеретинский шафран. Знаю, что шафран дорогущая приправа. А имеретинский шафраном оказывается называется сухие лепестки обыкновенных бархатцев или как у нас называют - чернобривцев. И активно используется в кавказкой кухне. Во как!
Сразу вспомнилась цветочная сказка Нэлки.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Oksana Отправить личное сообщение
 Хозяйке на заметку 
 Список форумов ВКУСНЯШКА » Вопросы по кулинарии