Спасибо, Paprika, узнала для себя новое, из этих таблиц. Например, что лебеда это крупа не знала
Лебеду иногда называют «ореховой крупой», из-за ее легкого орехового привкуса. Название, скорее всего, происходит от белой сыпи на листьях и родственно слову «лебедь» и латинскому albus — «белый». Интересно также, что русское слово «баланда» заимствовано из литовского названия лебеды «balanda».
Лебеда — это источник растворимой и нерастворимой клетчатки, витаминов (особенно С и B1) и минералов (железа и кальция). Лебеда содержит витамины и минералы, предотвращающие развитие многих заболеваний и участвующие во многих обменных процессах. Витамин С обладает противовоспалительными и антиокислительными свойствами.
У лебеды можно есть, как и листья (самое растение), так и зерна. На западе зерна лебеды называют quinoa (кинва, акцент на первом слоге) и используют обычно только сами зерна.
Лебеду часто называют «матерью зерна», что немного вводит в заблуждение, учитывая, что это вовсе не зерно. Скорее, лебеда это сладкие, ореховые семена растения, схожего с листовой свёклой и шпинатом. Ее так же легко готовить, как рис, или даже еще проще, из нее можно готовить море блюд на завтрак, обед и ужин, включая десерт.
Ты так легко ориентируешься в интернете, Катя. Как рыба в воде!
В инете и правда, полно рецептов с лебедой встречается. Но я, поскольку страдаю аллергией на лебеду, не останавливаю свой взгляд на них.
У лебеды можно есть, как и листья (самое растение), так и зерна. На западе зерна лебеды называют quinoa (кинва, акцент на первом слоге) и используют обычно только сами зерна.
А можно я Ето не буду есть?Можно я мяска наверу?
_________________ Дай боже всё самому уметь,но не всё самому делать!(Тимофеев-Ресовский)
Для утвердительного ответа достаточно слова «да». Все прочие слова придуманы, чтобы сказать «нет».
Сердиться на людей означает считать их поступки чем-то важным.
А можно я Ето не буду есть?Можно я мяска наверу?
И я...и мне мяска!!! Я ж Собака, а не Овца!
Нелли, замечательная таблица!!! Очень тебе благодарна, скопирую в комп к себе на рабочий стол.
_________________ ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55
Ты так легко ориентируешься в интернете, Катя. Как рыба в воде!
В инете и правда, полно рецептов с лебедой встречается. Но я, поскольку страдаю аллергией на лебеду, не останавливаю свой взгляд на них.
неее я не рыба я просто любопытная.
Я во обще не представляю, что такое ЕСТЬ эта лебеда у нас такое, наверное и не растёт. О лебеде слышала-читала только в книгах о войне и из рассказов своего деда и отца. Раньше, лет так 70-80 назад, лебеду чаще употребляли, а теперь
Сегодня искала рецепт сухой аджики и нарвалась в одном из рецептов на компонент, который называется имеретинский шафран. Знаю, что шафран дорогущая приправа. А имеретинский шафраном оказывается называется сухие лепестки обыкновенных бархатцев или как у нас называют - чернобривцев. И активно используется в кавказкой кухне. Во как!
Сразу вспомнилась цветочная сказка Нэлки.