Спасибо, Paprika, узнала для себя новое, из этих таблиц. Например, что лебеда это крупа не знала
Лебеду иногда называют «ореховой крупой», из-за ее легкого орехового привкуса. Название, скорее всего, происходит от белой сыпи на листьях и родственно слову «лебедь» и латинскому albus — «белый». Интересно также, что русское слово «баланда» заимствовано из литовского названия лебеды «balanda».
Лебеда — это источник растворимой и нерастворимой клетчатки, витаминов (особенно С и B1) и минералов (железа и кальция). Лебеда содержит витамины и минералы, предотвращающие развитие многих заболеваний и участвующие во многих обменных процессах. Витамин С обладает противовоспалительными и антиокислительными свойствами.
У лебеды можно есть, как и листья (самое растение), так и зерна. На западе зерна лебеды называют quinoa (кинва, акцент на первом слоге) и используют обычно только сами зерна.
Лебеду часто называют «матерью зерна», что немного вводит в заблуждение, учитывая, что это вовсе не зерно. Скорее, лебеда это сладкие, ореховые семена растения, схожего с листовой свёклой и шпинатом. Ее так же легко готовить, как рис, или даже еще проще, из нее можно готовить море блюд на завтрак, обед и ужин, включая десерт.
Ты так легко ориентируешься в интернете, Катя. Как рыба в воде!
В инете и правда, полно рецептов с лебедой встречается. Но я, поскольку страдаю аллергией на лебеду, не останавливаю свой взгляд на них.
У лебеды можно есть, как и листья (самое растение), так и зерна. На западе зерна лебеды называют quinoa (кинва, акцент на первом слоге) и используют обычно только сами зерна.
А можно я Ето не буду есть?Можно я мяска наверу?
_________________ Дай боже всё самому уметь,но не всё самому делать!(Тимофеев-Ресовский)
Для утвердительного ответа достаточно слова «да». Все прочие слова придуманы, чтобы сказать «нет».
Сердиться на людей означает считать их поступки чем-то важным.
У лебеды можно есть, как и листья (самое растение), так и зерна. На западе зерна лебеды называют quinoa (кинва, акцент на первом слоге) и используют обычно только сами зерна.
А можно я Ето не буду есть?Можно я мяска наверу?
И я...и мне мяска!!! Я ж Собака, а не Овца!
Нелли, замечательная таблица!!! Очень тебе благодарна, скопирую в комп к себе на рабочий стол.
_________________ ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55
Ты так легко ориентируешься в интернете, Катя. Как рыба в воде!
В инете и правда, полно рецептов с лебедой встречается. Но я, поскольку страдаю аллергией на лебеду, не останавливаю свой взгляд на них.
неее я не рыба я просто любопытная.
Я во обще не представляю, что такое ЕСТЬ эта лебеда у нас такое, наверное и не растёт. О лебеде слышала-читала только в книгах о войне и из рассказов своего деда и отца. Раньше, лет так 70-80 назад, лебеду чаще употребляли, а теперь
Сегодня искала рецепт сухой аджики и нарвалась в одном из рецептов на компонент, который называется имеретинский шафран. Знаю, что шафран дорогущая приправа. А имеретинский шафраном оказывается называется сухие лепестки обыкновенных бархатцев или как у нас называют - чернобривцев. И активно используется в кавказкой кухне. Во как!
Сразу вспомнилась цветочная сказка Нэлки.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах