Список форумов ВКУСНЯШКА Вход Регистрация FAQ Пользователи Поиск

Список форумов ВКУСНЯШКА » Технология выпечки хлебобулочных изделий » "МУЗЕЙ ХЛЕБА".Вкусняшкин филиал. На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Начать новую тему  Ответить на тему Предыдущая тема :: Следующая тема 
СообщениеДобавлено: Пт Апр 05, 2013 5:23 am Ответить с цитатой
НЭЛКА

Репутация: +262    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 1572
Откуда: г.Новосибирск




Кристина,шикарно!!!!

_________________
ХП "KENWOOD"ВМ-450
АГ "Нotter НХ-1037 Classic
МВ "REDMOND"RMC-M150
Лучший учитель в нашей жизни – сама жизнь, поскольку её уроки невозможно прогулять.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя НЭЛКА Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Апр 05, 2013 8:15 am Ответить с цитатой
Curious

Репутация: +195    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 1935




Кристина Танец2 хлебушки СУПЕР. Ты такая молодец Воздушный поцелуй Про ржаной с квасом расскажи Wink Спасибо

_________________
Женщина захочет - сквозь скалу пройдёт (японская поговорка)

«Я хочу, чтобы на моих поминках все упились вдребадан и травили анекдоты!» Михаил Генделев

Простота – наивысшая форма изощренности. (Леонардо да Винчи)

PANASONIC SD 256
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Curious Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Апр 06, 2013 2:18 am Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
Kristina

Репутация: +271    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 1633
Откуда: Армения, Ереван




Катя рецепт такой, но надо еще подкорректировать, увеличить количество ржаной муки.
Мука 200 гр
Ржаная мука 100 гр
Пулиш 120 гр
Соль 1,2 чл
Сахар 1 стл
Раст. масло 1,5 стл
Квас 240 мл
Дрожжи 3/4 чл
Все это в ведерко ХП, режим тесто (колобок с "юбочкой"). Достала, сформировала хлеб, поставила на расстойку в корзине на 1 час 10 минут, выпечка 1 час , сначала на 200' 20 минут, а потом снижаю до 170' и пеку до готовности.

_________________
Нет ничего приятнее победы и ничего полезнее поражения.

Плохо о нас говорят те, кто хуже нас. Тем, кто лучше нас, не до нас.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Kristina Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Апр 14, 2013 9:18 pm Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
Savraska

Репутация: +120    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 286




Класс!
Музей просто ожил!

Такие экземпляры французам и не снились на их выставке!!! Хихикает

Я тоже с булкой - горчично- фенхелевой, с семенами льна.
Понравился мне фенхель. Во всех видах.
Вот не давно в плов с тыквой его запихнул. Восторг!

Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Savraska Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Апр 14, 2013 9:34 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4961




Недавно делала Творожные батоны (Танюшка-Поваренок, привет!)


_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Апр 14, 2013 11:15 pm Ответить с цитатой
Oksana

Репутация: +124    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 1472
Откуда: Луганск, Украина




Я семена фенхеля добавляю в свой любимый хлебушек - Бородинский. Он мне заменяет тмин, который не переношу. Мои "тараканы" протестуют. Кстати, добавляла и в мяско при тушении, даже очень ничего. Простите, не в эту тему.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Oksana Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Апр 15, 2013 1:52 pm Ответить с цитатой
Curious

Репутация: +195    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 1935




Savraska писал(а):
Класс!
Я тоже с булкой - горчично- фенхелевой, с семенами льна.
Понравился мне фенхель. Во всех видах.
Вот не давно в плов с тыквой его запихнул. Восторг!


Владимир Привет приветствую! А фенхель в виде семян или как?

_________________
Женщина захочет - сквозь скалу пройдёт (японская поговорка)

«Я хочу, чтобы на моих поминках все упились вдребадан и травили анекдоты!» Михаил Генделев

Простота – наивысшая форма изощренности. (Леонардо да Винчи)

PANASONIC SD 256
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Curious Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Апр 25, 2013 3:14 pm Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
Savraska

Репутация: +120    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 286




Curious писал(а):


Владимир Привет приветствую! А фенхель в виде семян или как?


Катя! Только в виде семян.
Другие состояния фенхеля использую в салаты, рагу и т.п. Хихикает

_________________
Не спрашивай у Родины, что она сделала для тебя.
Спроси у себя, что ТЫ сделал для Родины!

* * * * * *

Сожалею, но ЭТОТ мир спасать уже поздно. (Грустно, но факт.)
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Savraska Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Май 14, 2013 8:51 pm Ответить с цитатой
Savraska

Репутация: +120    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 286




ХлебушОк закусочный. С хреном.



П.С. Тесто было очень воздушное, так что сделать прорез не удалось.
Добавки - 2 ст.л. тертого хрена, куркума, черный кунжут.

Пахнет смачно! Хихикает

_________________
Не спрашивай у Родины, что она сделала для тебя.
Спроси у себя, что ТЫ сделал для Родины!

* * * * * *

Сожалею, но ЭТОТ мир спасать уже поздно. (Грустно, но факт.)
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Savraska Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Май 14, 2013 9:13 pm Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Savraska писал(а):
ХлебушОк закусочный. С хреном.
Пахнет смачно! Хихикает

И замечательно выглядит. Отлично!
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Май 14, 2013 9:44 pm Ответить с цитатой
Olima

Репутация: +56    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 819




Савраска, с возвращением тебя. Воздушный поцелуй
А как на вкус хлеб с хреном? Очень интересно
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Olima Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Май 14, 2013 10:00 pm Ответить с цитатой
Ольга

Репутация: +29    
Зарегистрирован: 11.04.2013
Сообщения: 117
Откуда: Анапа




Ребята, какой классный музей!!! Вы просто все великие мастера-искусники. А с какой любовью это всё вы делаете! Я в восторге от ваших работ!
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Ольга Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Май 14, 2013 10:04 pm Ответить с цитатой
Savraska

Репутация: +120    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 286






Просто абалденный!!!
Я ничуть не преувеличиваю.
Язык проглотишь.
Не знай я , что это с хреном - в жисть бы не поверил!!!
Хихикает

_________________
Не спрашивай у Родины, что она сделала для тебя.
Спроси у себя, что ТЫ сделал для Родины!

* * * * * *

Сожалею, но ЭТОТ мир спасать уже поздно. (Грустно, но факт.)
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Savraska Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Май 15, 2013 9:45 am Ответить с цитатой
Curious

Репутация: +195    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 1935




ОБАЛДЕННЫЙ Отлично! ну уж о хрене, как добавке в хлеб, я бы и не подумала никогда Хихикает
Владимир Спасибо

У соседа этого хрена....во общем надо будет попробовать Wink А рецепт хлеба любой подойдёт?

_________________
Женщина захочет - сквозь скалу пройдёт (японская поговорка)

«Я хочу, чтобы на моих поминках все упились вдребадан и травили анекдоты!» Михаил Генделев

Простота – наивысшая форма изощренности. (Леонардо да Винчи)

PANASONIC SD 256
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Curious Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Май 15, 2013 1:17 pm Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
Savraska

Репутация: +120    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 286




Думаю, что любой рецепт подойдет, и лучше попроще! Smile

У меня прошлогодний остался. Сам натирал.

_________________
Не спрашивай у Родины, что она сделала для тебя.
Спроси у себя, что ТЫ сделал для Родины!

* * * * * *

Сожалею, но ЭТОТ мир спасать уже поздно. (Грустно, но факт.)
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Savraska Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Май 17, 2013 7:38 am Ответить с цитатой
Curious

Репутация: +195    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 1935




Savraska писал(а):


У меня прошлогодний остался. Сам натирал.


ROFL ROFL А свежий кто натирает Wink

_________________
Женщина захочет - сквозь скалу пройдёт (японская поговорка)

«Я хочу, чтобы на моих поминках все упились вдребадан и травили анекдоты!» Михаил Генделев

Простота – наивысшая форма изощренности. (Леонардо да Винчи)

PANASONIC SD 256
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Curious Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2013 9:23 am Ответить с цитатой
Savraska

Репутация: +120    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 286




Продолжаем хрЕновую тему.
Вчера остался у меня тыквенный суп в количестве одного стакана.
Не пропадать же добру.
Добавил пару ложек тертого хрена и горчичного масла, и вуаля - закусочный хлеб готов.





П.С. И чего я раньше хрен не добавлял?! ROFL

_________________
Не спрашивай у Родины, что она сделала для тебя.
Спроси у себя, что ТЫ сделал для Родины!

* * * * * *

Сожалею, но ЭТОТ мир спасать уже поздно. (Грустно, но факт.)
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Savraska Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2013 2:01 pm Ответить с цитатой
Curious

Репутация: +195    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 1935




Savraska писал(а):


П.С. И чего я раньше хрен не добавлял?! ROFL


Хихикает Отлично! Хлеб красивый. В разрезе супер.

_________________
Женщина захочет - сквозь скалу пройдёт (японская поговорка)

«Я хочу, чтобы на моих поминках все упились вдребадан и травили анекдоты!» Михаил Генделев

Простота – наивысшая форма изощренности. (Леонардо да Винчи)

PANASONIC SD 256
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Curious Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2013 2:43 pm Ответить с цитатой
Savraska

Репутация: +120    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 286




Я уже работаю с коллегами, чтобы прикрепить и вкус к сообщению, и запах..
Но даже китайцы говорят, что это действительно сложно.
"Проще объяснить,однако!" ROFL

_________________
Не спрашивай у Родины, что она сделала для тебя.
Спроси у себя, что ТЫ сделал для Родины!

* * * * * *

Сожалею, но ЭТОТ мир спасать уже поздно. (Грустно, но факт.)
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Savraska Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2013 5:47 pm Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Savraska, надобно отдельную тему открыть : "Влияние хрена на выпечку хлеба" Wink Будет тема -бестселлер! Хихикает А то пулиш, да пулиш...
У меня вопрос: " Хрен в томате подойдёт?" Wink
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2013 7:14 pm Ответить с цитатой
Борисовна

Репутация: +170    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2418
Откуда: Ростов Великий




Мда... тоже озадачена влиянием хрена на выпечку хлеба. Руки чешутся попробовать, только желудок пока останавливает Считает на пальцах
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Борисовна Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2013 11:39 pm Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
Savraska

Репутация: +120    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 286




Paprika писал(а):
Savraska, надобно отдельную тему открыть : "Влияние хрена на выпечку хлеба" Wink Будет тема -бестселлер! Хихикает А то пулиш, да пулиш...
У меня вопрос: " Хрен в томате подойдёт?" Wink


ОбОждите, нОвОй урОжай пОдОйдет - тогда и ОткрОем темуу! ROFL

У меня ответ:"Подойдет." Smile

_________________
Не спрашивай у Родины, что она сделала для тебя.
Спроси у себя, что ТЫ сделал для Родины!

* * * * * *

Сожалею, но ЭТОТ мир спасать уже поздно. (Грустно, но факт.)
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Savraska Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Май 22, 2013 9:37 pm Ответить с цитатой
Dolli

Репутация: +50    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 477




Савраска, ну очень прошу, дайте конкретный рецепт хлеба с чесноком, который конкретно на первом фото. Сегодня специально купила хрен в баночке. Ну вот не умею я фантазировать и придумывать, что засыпать для теста надо. Пожалуйста!!!!
Спасибо!

_________________
ХП Moulinex HOME BREAD BAGUETTE OW 5024
МВ Land Life
АГ VES

Ирина
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Dolli Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Май 22, 2013 9:37 pm Ответить с цитатой
Dolli

Репутация: +50    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 477




Ой.... не с чесноком, а с хреном.... Извините.

_________________
ХП Moulinex HOME BREAD BAGUETTE OW 5024
МВ Land Life
АГ VES

Ирина
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Dolli Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Май 23, 2013 9:39 am Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
Savraska

Репутация: +120    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 286




Создал отдельную тему по хреновому хлебу.
Раз пошел такой интерес! Wink

_________________
Не спрашивай у Родины, что она сделала для тебя.
Спроси у себя, что ТЫ сделал для Родины!

* * * * * *

Сожалею, но ЭТОТ мир спасать уже поздно. (Грустно, но факт.)
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Savraska Отправить личное сообщение
 "МУЗЕЙ ХЛЕБА".Вкусняшкин филиал. 
 Список форумов ВКУСНЯШКА » Технология выпечки хлебобулочных изделий
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 4  
Страница 2 из 3  
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
  
  
 Начать новую тему  Ответить на тему  

Старые забытые туристские песни


Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS
Powered by phpBB © 2001-2004 phpBB Group Design by Vjacheslav Trushkin