Тыква в разрезе мармеладная. Объедение! Спасибо, Ирина.
Вчера тоже запекала тыкву с оставшимся от фарширования блинчиков фаршем. Приладилась это делать в МВ. 40 минут на "Выпечке" хватает с лихвой.
Тыква в разрезе мармеладная. Объедение! Спасибо, Ирина.
Вчера тоже запекала тыкву с оставшимся от фарширования блинчиков фаршем. Приладилась это делать в МВ. 40 минут на "Выпечке" хватает с лихвой.
Ой, Паприка, не заметила ваш ответ... А на дно кастрюльки наливаете масло-воду? или ничего не надо?
Да, Таня, на дно налить воду. Прекрасно!
Можешь по мере приготовления подливать воду, если потребуется. Раньше масло наливала, а потом пришла к выводу, что с водой не хуже получается.
Горячая тыква вкуснее, на мой взгляд.
Девочки, а сколько по времени вы ее запекаете? Просто на противне? Или в фольге-рукаве? Я уже почти побежала за тыквой...
Таня, Нелли ответила насчет МВ, а я запекаю просто в духовке. В подходящую форму ставлю тыкву (противень, сковорода и т.п.), на дно тоже наливаю водичку, и при 180-190 градусах около 1 -1,5 часов, в зависимости от размера. Не накрываю ничем. Просто ставлю ее на решетку не посередине духовки, а чуть ниже. Но не на первое нижнее деление решетки. Дно не подгорает, потому что в воде, верх тоже не обгорает, потому что ниже...
А как вкусно еще нафаршировать рисом и яблоками/айвой/сухофруктами... И медком полить потом... Ой, я тоже поехала за очередными тыквами... Слюнки потекли.
_________________ You are what you do, you do what you are.
Вот и моя тыква! Небольшая - чуть больше 1 кг. Вкусно! Только вот мне сама тыква малосольная. Я её немного и натерла солью внутри, но видимо мало. Девочки, а вы солите тыкву?
Таня, хороша тыковка...
Про соль... я немного всю тыкву натираю внутри соль... и пока она не пустила сок, сразу наполняю ее фаршем. И тогда нормально. Хотя тыква, все равно сладкая.... Но вкусно.
_________________ You are what you do, you do what you are.
Вчера была в гостях у подруги и угощала она меня любимой тыквой.
Каково же было моё удивление, когда узнала, что тыква приготовлена в СВЧ. Всего за 40 минут. Правда тыква большая была, во время готовки даже крышка не закрывалась. А маленькая приготовилась бы и за 30 минут!
Удобно - быстро готовить и легко вынимать тыкву ( в отличие от МВ)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах