Хочу предложить вам мой самый любимый и быстрый вариант карбонары. Готовится, примерно, 20 минут.
Ингредиенты:
спагетти - пачка (450 - 500 г)
сливки (10%) - 200 - 250 мл
сыр (обязательно твердый) 100 - 150 г (обычно я беру швейцарский или, если шикую, пармезан )
яйцо куриное - 1 шт
бекон - примерно, 200 г (чаще использую грудинку)
масло сливочное (оливковое) - 1 ст.л.
соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Отвариваем спагетти, предварительно прочитав инструкцию на пачке. То есть делаем все по рецепту, только варим на 2 минуты меньше. Мне последнее время попадаются спагетти, которые надо варить 8 минут, поэтому я вытаскиваю их ровно через 6 минут. Одновременно с варкой спагетти делаем соус - смешиваем в миске сливки, яйцо и натертый на мелкой терке сыр. И одновременно обжариваем в глубокой сковородке на масле бекон до румяной корочки. Я использую вок.
К тому времени, как спагетти будут готовы, бекон должен быть обжарен и соус смешан. Сковородку с беконом снимаем с огня, вылавливаем в нее спагетти, выливаем соус, энергично все перемешиваем. Мне удобно это делать щипцами.
Накрываем сковородку крышкой и даем постоять 5 минут. Все, готово! Можно подавать, посыпав немного тертым сыром и черным перцем.
Знаю, что много спорят о правильной карбонаре, говорят, что не допустимы сливки, а нужны желтки, сыр должен быть только пекорино и т.п. Возможно, приведенный мной рецепт - не классика. Но сейчас даже в самой Италии карбонару готовят по-разному, в том числе, и со сливками. Мне вкусно так!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах