У меня набралось много внутреннего куриного жира, кожа с кур. Всё это я мелко прорезала. Сложила в толстостенную, глубокую сковороду и поставила в разогретую до 150* - 160* духовку, закрыв крышкой. Через час, когда жир начал плавиться, я перемешала. Что бы кусочки свободно плавали и лучше плавились. В конце я процедила вытопленный жир через сито в банку. Остудила и в холодильник.
А потом наткнулась на рецепт -piccy" target="_blank" class="postlink">Тесто со смальцем для пиццы и решила приготовить.
Мука - 250 гр.
Вода или минералка с газом 130 мл. (я взяла 150 мл.) иначе тесто крутоватое выходит. Видимо всё зависит от муки.
Соль - 1ч.л.
Сахар - 1 ч.л. (я 3 ч. л. насыпала)
Дрожжи - 4 гр. сухих (я клала 12 гр прессованных)
Смалец - 1 ст. л. с горкой (я клала 30 гр.)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах