Список форумов ВКУСНЯШКА Вход Регистрация FAQ Пользователи Поиск

Список форумов ВКУСНЯШКА » Консервация » Зелёные помидоры - делимся рецептами На страницу 1, 2, 3  След.
Начать новую тему  Ответить на тему Предыдущая тема :: Следующая тема 
Зелёные помидоры - делимся рецептами
СообщениеДобавлено: Пт Авг 24, 2012 10:59 am Всего отзывов: 2 Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4957




(пост писался в 2010 г. осенью)

Сейчас наступает пора зеленых помидоров, которых не станет очень быстро. Давайте приготовим из них вкусные блюда и закуски!

Вот рецепт, который опробовал мой сын. Он в принципе практически не ест никакие зеленые помидоры. А так как дедушка привез с дачи целое ведро зеленых помидоров, то было принято решение половину посолить, а половину пустить на эту закуску. Рецепт я нашла в недрах инета, валялся давно. В жизнь воплотил его мой сын, сейчас по телефону взахлеб рассказал, что за полтора дня ничего и не осталось мне на пробу! Ну конечно я с вами делюсь.

На 4 кг резанных частями помидор--2ст.л. горчицы порошком, 2 ст.л. соли, 1 стакан сахара, 0,5-1 ст. уксуса 9%, 1 головка чеснока, 2 больших пучка укропа с петрушкой, по желанию острый перец тоненькими колечками, 0,5ст. раст. масла. Всё тщательно перемешать, под пресс на сутки. потом в холодильник. Через 3 дня можно снимать пробу.



ТОВАРИСЧИ!!!!!! ЭТО ЧТО-ТО!!!!!!!!!! ВСЕМ НЕМЕДЛЕННО СДЕЛАТЬ!!!!!!
И это я сняла пробу через полтора суток! Вот они какие, взяла на работу, запах.....!!!! В офисе невозможно работать!!! Меня уже назвали садисткой.


Последний раз редактировалось: Света (Пт Авг 24, 2012 3:55 pm), всего редактировалось 1 раз

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Авг 24, 2012 11:00 am Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4957




А еще очень вкусно просто сделать икру на-покушать.
Зеленые помидоры не очень мелкие покрошить и жарить на постном масле вместе с измельченным луком и натертой на мелкой терке морковкой. Соль, сахар, перец, томатная паста или кетчуп по вкусу. Посыпать зеленью. Вкусно в любом виде.

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Авг 24, 2012 9:08 pm Ответить с цитатой
Baltika

Репутация: +164    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 708
Откуда: Україна




Света, я за зелеными уже два раза на базаре охотилась, помятая про эту вскусноту. А - нету! Рано еще! Но, обязательно сделаю, и на покушать, и в зиму. Даже резерв банок оставила для зеленых, фаршированных острой зеленью.

_________________
Panasonic SD-257
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Baltika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Авг 25, 2012 2:20 am Ответить с цитатой
Марыся

Репутация: +77    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 821
Откуда: Северная Венеция




Света, спасибо!
они у меня в кастрюле здоровенной в холодильнике, под гнетом облагороженного березового сока в 3х литрухе.
можно их, каким-нибудь образом, сохранить на зиму. в банки закатать??
за помидорами, мужа специально засылала к деду в новгородскую Хихикает

_________________
Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха…

Все всегда заканчивается хорошо, если все закончилось плохо, значит, это еще не конец!
П. Коэльо

Быстро – это медленно. Только без перерыва
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Марыся Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2012 11:58 pm Ответить с цитатой
Марыся

Репутация: +77    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 821
Откуда: Северная Венеция




Света!!! жду ответа!! три дня прошло. пора бы холодильник освободить от кастюлищи Wink попробовали. соли сильно мало, для нашего вкуса.. вообще не чувствуется.
так как?? закатать?? стерилизовать?? или куда помидоры?? балкона нет.холодильник не резиновый Smile

_________________
Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха…

Все всегда заканчивается хорошо, если все закончилось плохо, значит, это еще не конец!
П. Коэльо

Быстро – это медленно. Только без перерыва
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Марыся Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2012 12:28 am Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4957




Диана, странно про соль...я сколько их переделала, никто не жаловался...
А раз хранить негде, добавь сольки и закатай, только я бы уксуска ливанула и простерилизовала (фух, написала!)

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2012 1:32 am Ответить с цитатой
Марыся

Репутация: +77    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 821
Откуда: Северная Венеция




да, буду так делать. в духовке попробую стерилизовать.

_________________
Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха…

Все всегда заканчивается хорошо, если все закончилось плохо, значит, это еще не конец!
П. Коэльо

Быстро – это медленно. Только без перерыва
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Марыся Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2012 10:43 pm Ответить с цитатой
Марыся

Репутация: +77    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 821
Откуда: Северная Венеция




пока не взорвались Smile

_________________
Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха…

Все всегда заканчивается хорошо, если все закончилось плохо, значит, это еще не конец!
П. Коэльо

Быстро – это медленно. Только без перерыва
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Марыся Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2012 2:26 am Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
Oksana

Репутация: +124    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 1450
Откуда: Луганск, Украина




Девочки, может и понадобиться и мой рецепт, я ТАМ его выкладывала, но особой популярностью он не пользовался и тем не менее. "слопываются" всеми с большим удовольствием моими знакомыми, но и поработать надо .Итак, -
по 2 пучка петрушки и укропа, 5 шт сладкого перца, 4 шт горького (беру разного цвета, красивше), 4 головки чеснока, всё мелко порезать для фаршировки помидорок.
Помидоры надрезать на 2/3. Нафарширвать смесью вышеизложенной. В 3-х литровую банку положить 2 шт лаврового листа, 10-15 горошин чёрного перца и уложить помидоры.
Залить маринадом помидоры - на 5 литров воды 1 стакана соли, 2 ст сахара, 1/2 л уксуса 9% (это примерно на 2 трёхлитровых банок и одну литровую). Перемешать и закипятить. Застеризовать 15 мин. помидоры и закатать.
Приятного аппетита!!!
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Oksana Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2012 1:35 pm Ответить с цитатой
Baltika

Репутация: +164    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 708
Откуда: Україна




Ура-ура!!! Я их купила!!! Роскошно-зелено-изумрудные, плотные и не крупные. Сделала по первому в теме рецепту, пошли вторые сутки. Жду, принюхиваюсь Smile Маринад пахнет роскошно, помидор пока по вкусу травянисто-никакой... Это означает: еще рано, или усугубить приправ?

_________________
Panasonic SD-257
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Baltika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2012 2:22 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4957




Лилия, давай подождем...
Очень боюсь ошибиться, но такие пАмАдорки, как ты купила, будут долго проготавливаться. Надо брать зеленые помидоры цветом светлее, или бурые, или чуть с розовинкой, или так называемой молочной спелости. Вот такие будут самые вкусные!!!
Я с дачи собираю все остатки и солю, там в куче получаются разной спелости. Так вот очень часто такие вот изумрудно-зеленые некрупные оказываются горьковатыми, т.к. были незрелыми...
Вчера привезла ведро всяких, сейчас буду солить.

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2012 3:39 pm Ответить с цитатой
Baltika

Репутация: +164    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 708
Откуда: Україна




Да, Света, я поняла. Помидор был "чумак", т.е. не крупный изначально. Но, выбрать я могла любой спелости... Горечи в помидорах нет, и это успокаивает. Будем ждать, цвет-то уже поменяли!

_________________
Panasonic SD-257
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Baltika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2012 9:22 pm Всего отзывов: 2 Ответить с цитатой
Oksana

Репутация: +124    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 1450
Откуда: Луганск, Украина




Покопавшись в 150-летней давности тетрадочке, выловила рецепт о котором тоже совсем забыла. Ну очень полюбляю зелёные помидоры, даже салат закрываю с ними на зиму. А этот "долгоиграющий", но вкуснющий. Я его делала у мамы (свой дом) в большущей эмалированной кастрюляке. Возможно поздно уже, но у нас ещё можно найти помидорки.
Помидоры берутся зелёные или бурые (можно и красные, но не перезрелые). Дно посудины укладывается слоем пряностей (укропом, черносмородиновым листом, листями вишни, хреном, чесноком) и ровным слоем пересыпается сухой горчицей. Укладываем плотно помидоры и сверху ещё слой пряностей. Залить рассолом, уложить х/б салфеткой и положить сверху груз. Оставить в помещении, а через неделю отправить в холодное место. Через месяц-полтора помидоры готовы (зависит от сорта, сливки стоят дольше).
На 10 л воды нужно, - 300 г соли, 50 г сухой горчицы, 30 г чеснока, 200 г укропа, 30 г корня хрена, по 100 г листьев смородины и вишни, 20 шт горошинок душистого перца.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Oksana Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 07, 2012 2:28 pm Ответить с цитатой
Curious

Репутация: +195    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 1935




Oksana писал(а):
Ну очень полюбляю зелёные помидоры, даже салат закрываю с ними на зиму.


Вот и я сделала салат из зелёных. Рецепт дала сестра откуда он у неё Я не знаю

4 кг зеленых помидоров,
1 кг моркови,
1 кг лука,
1 кг болгарского перца,
соль 3 стол лож.
Порубить и посолить овощи, оставить на сутки. (Я при помощи комбайна измельчала)



Образовавшуюся жидкость слить (я ничего не сливала), добавив пол литра подсолнечного масла, 1 стакан сахара, 3 стол ложки уксуса, лавровый лист, перец горошком. Кипятить 15 минут, с момента закипания, и в банки.



Вкусно получилось. Похожий, по вкусу, салат у нас в магазинах продавали. Назывался "Осенний" производства Украины....давно это было Wink


_________________
Женщина захочет - сквозь скалу пройдёт (японская поговорка)

«Я хочу, чтобы на моих поминках все упились вдребадан и травили анекдоты!» Михаил Генделев

Простота – наивысшая форма изощренности. (Леонардо да Винчи)

PANASONIC SD 256
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Curious Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 07, 2012 2:59 pm Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
Oksana

Репутация: +124    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 1450
Откуда: Луганск, Украина




И я, Катюша, закрываю по такому же рецепту. У меня он так в записях и называется "Осенний". Вкусный очень.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Oksana Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 07, 2012 4:03 pm Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Curious писал(а):

Вот и я сделала салат из зелёных. Рецепт дала сестра откуда он у неё Я не знаю

"Осенний", осенний, правильно подсказывает Оксана! Хихикает
Оранжевая морковка, лук и красный болгарский перец прикрывают и спасают недозревшие зелёные помидоры и собирают их в один красивый осенний букет! Прекрасно! Спасибо, Катя. Цветочек
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 07, 2012 11:41 pm Ответить с цитатой
Kristina

Репутация: +271    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 1633
Откуда: Армения, Ереван




Катюша очень яркий и красивый салат Цветочек
На первом фото просто обалдение цвета, так и хочется попробовать, особенно в сыром виде Wink

_________________
Нет ничего приятнее победы и ничего полезнее поражения.

Плохо о нас говорят те, кто хуже нас. Тем, кто лучше нас, не до нас.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Kristina Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2012 8:27 am Ответить с цитатой
Curious

Репутация: +195    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 1935




Kristina писал(а):
Катюша очень яркий и красивый салат Цветочек
На первом фото просто обалдение цвета, так и хочется попробовать, особенно в сыром виде Wink


ХАХАХАХА ты, Кристина, как мой сын Хихикает тоже всё таскал в сыром виде.
В готовом он, салат конечно же Laughing ОЧЕНЬ вкусный. Правда зелёные помидоры теряются, цветом, в готовом виде. Надо брать очень зелёные, я так думаю, что бы было их видно и в готовом салате.

_________________
Женщина захочет - сквозь скалу пройдёт (японская поговорка)

«Я хочу, чтобы на моих поминках все упились вдребадан и травили анекдоты!» Михаил Генделев

Простота – наивысшая форма изощренности. (Леонардо да Винчи)

PANASONIC SD 256
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Curious Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Авг 20, 2013 11:53 pm Ответить с цитатой
Марыся

Репутация: +77    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 821
Откуда: Северная Венеция




помидоры зеленые оприходовала. в прошлом году делала, по Светиному рецепту. было очень вкусно! всем рекомендую.

_________________
Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха…

Все всегда заканчивается хорошо, если все закончилось плохо, значит, это еще не конец!
П. Коэльо

Быстро – это медленно. Только без перерыва
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Марыся Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Авг 22, 2013 6:47 pm Ответить с цитатой
Лилия

Репутация: 0    
Зарегистрирован: 20.07.2013
Сообщения: 5
Откуда: Украина




3 дня много, а икорку сделаю. СпасибоSmile)) Хихикает

_________________
Smile)))
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Лилия Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Авг 23, 2013 1:01 am Ответить с цитатой
Марыся

Репутация: +77    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 821
Откуда: Северная Венеция




сегодня братик заходил в гости, так втроем, мои мужчины, под жаренную картоху сняли пробу с помидорок-восторг!!
Света, я под прессом держала больше суток. много жидкости выделилось.(консилиум, прямо как в Докторе Хаусе-сейчас смотрю на турбофильме Хихикает ) потом еле-еле запихнула кастрюлю в холодильник, но уже без гнета. груз-это принципиальный пункт?он в холодильник не влезает... в прошлом году, немного по другому квасились.

_________________
Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха…

Все всегда заканчивается хорошо, если все закончилось плохо, значит, это еще не конец!
П. Коэльо

Быстро – это медленно. Только без перерыва
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Марыся Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Авг 23, 2013 10:32 am Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4957




Диана, груз вообще-то нужен для того, чтобы помидоры быстрее выделили жидкость и потом были полностью в рассоле. Если жидкости уже достаточно, то груз можно и снять. Я кладу просто тарелку сверху помидоров или небольшую перевернутую крышку, чтобы входила внутрь кастрюли.

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Авг 23, 2013 12:22 pm Ответить с цитатой
Марыся

Репутация: +77    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 821
Откуда: Северная Венеция




Света, спасибо! еще пару дней и закатывать можно?

_________________
Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха…

Все всегда заканчивается хорошо, если все закончилось плохо, значит, это еще не конец!
П. Коэльо

Быстро – это медленно. Только без перерыва
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Марыся Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Авг 23, 2013 12:35 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4957




Марыся писал(а):
Света, спасибо! еще пару дней и закатывать можно?

Диана, смотри по степени просолки. Думаю, что пару дней хватит.
И напиши, как ты их закатываешь, ОК?

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Авг 25, 2013 11:41 pm Ответить с цитатой
Марыся

Репутация: +77    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 821
Откуда: Северная Венеция




уже нечего закатывать. все скушали гости-алкоголики и не очень алкоголики Хихикает
в прошлом году, по совету Светаы, стерилизовала, пол ложки уксуса и закатала. отлично всю зиму стояли в комнате.

_________________
Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха…

Все всегда заканчивается хорошо, если все закончилось плохо, значит, это еще не конец!
П. Коэльо

Быстро – это медленно. Только без перерыва
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Марыся Отправить личное сообщение
 Зелёные помидоры - делимся рецептами 
 Список форумов ВКУСНЯШКА » Консервация
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 4  
Страница 1 из 3  
На страницу 1, 2, 3  След.
  
  
 Начать новую тему  Ответить на тему  

Старые забытые туристские песни


Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS
Powered by phpBB © 2001-2004 phpBB Group Design by Vjacheslav Trushkin