Сделала вот такое блюдо. Где-то краем глаза увидела/услышала, а сейчас всплыло. Возможно, это блюдо известное, может, даже и с названием, но я его не знаю, поправьте еси шо.
Делается элементарно!!!! В духе моих любимых ленивых рецептов!
Баклажаны моем, накалываем (чтобы не взорвались) и ЗАПЕКАЕМ в духовке полчаса. После остывания обрезаем попки и чистим от шкурки. (я обычно запекаю на ночь, к утру готовы).
Мякоть синеньких взбить блендером.
Добавить по вкусу - соль, уксус, сахар, чеснок, вкусное постное масло. Тщательно перемешать.
ВСЁ!!!
Вид получается, мягко говоря, непрезентабельный, НО ВКУС,,,,,,!!!!!!!!
Делаю уже 4й раз, мы с мужем не можем наесться!!!
И это я не люблю баклажаны.....
_________________ ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55
И я такое блюдо делаю, Света. Только я его знаю как икру из печёных баклажанов. Этим летом ещё не готовила.
Тоже не большой любитель баклажанов, как и ты Света.
Вид получается, мягко говоря, непрезентабельный, НО ВКУС,,,,,,!!!!!!!!
Делаю уже 4й раз, мы с мужем не можем наесться!!!
И это я не люблю баклажаны.....
Света, СПАСИБО Замечательная паста я бы даже назвала эту закуску пикантным кремом ммммммм Вкусно
Отсебятина ну куда же без неё с баклажанами запекла один большой красный болгарский перец, помидор средний и не за печёным добавила один маленький горький перчик. Баклажан было 1 кг.
Катя, я сгодня опять сделала эту пасту! Ну вот как она нам пришлась по вкусу, не передать!
А твой вариант должен быть очень вкусный, попробую. Только это уже почти икра взблендернутая. :tease:
_________________ ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55
хехехехех а я попробую без добавлений отсебятины думаю , что и такой вариант будет супер
Крышку на банке открываешь и такой замечательный баклажанный аромат витает ммммм во общем не оторваться ОЧЕНЬ понравился рецепт Спасибо Света
Света, спасибо тебе, дорогая за рецепт! Очень вкусно! Сделала на пробу из 3 баклажанов. Баклажаны запекала в духовке, разрезав пополам, потом ложкой семечки убрала, шкурку решила не чистить. Еще прожарила с луком шампиньоны - давно пакет замороженных в морозилке валялся. Все покидала в чашку блендера (баклажаны, грибы с луком, чеснок) и перемолола. Вкуснота!
Ух ты Обязательно с грибами попробую. Спасибо Леночка
Баклажаны они во обще замечательные и полезные вот оно, что могут
Удивительное заключение сделали немецкие ученые. Справиться с никотиновой зависимостью и пережить никотиновую ломку поможет обычный баклажан.
В овоще содержится никотиновая кислота (витамин РР), благодаря которой и снимаются неприятные симптомы никотинового синдрома отмены.
Ученые сделали вывод, что благодаря содержанию в баклажане никотиновой кислоты, курильщик может снизить дискомфорт, который причиняет отказ от курения.
Употребление баклажанов во время отказа от сигарет равноценно действию никотинового пластыря, который также используется для устранения никотиновой “ломки”.
Плюсом ко всему сказанному – баклажаны не наносят вред организму по сравнению с сигаретой, ведь на 10 гр. баклажана приходится всего 1 микрограмм никотина.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах