Список форумов ВКУСНЯШКА Вход Регистрация FAQ Пользователи Поиск

Список форумов ВКУСНЯШКА » Вопросы и ответы » Друг в беде не бросит... На страницу 1, 2, 3 ... 40, 41, 42  След.
Друг в беде не бросит...
СообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2012 12:42 pm Ответить с цитатой
Paprika

Помогите, пожалуйста, найти рецепт "Вяленые помидоры". Час бьюсь не могу найти. Злой
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2012 1:06 pm Ответить с цитатой
Curious

ВОТ Smile ОНИ http://vkusnjashka.mybb2.ru/viewtopic.php?t=159

«Я хочу, чтобы на моих поминках все упились вдребадан и травили анекдоты!» Михаил Генделев

Простота – наивысшая форма изощренности. (Леонардо да Винчи)

PANASONIC SD 256
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Curious Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2012 1:11 pm Ответить с цитатой
Paprika

Спасибо, Катюша, за оперативность. Smile Забыла, что Нэлка их готовила в АГ. А мне нужен рецепт Светы в СВЧ.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2012 1:22 pm Ответить с цитатой
Curious

Все "поспели" вовремя Хихикает

«Я хочу, чтобы на моих поминках все упились вдребадан и травили анекдоты!» Михаил Генделев

PANASONIC SD 256
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Curious Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2012 6:59 pm Ответить с цитатой
Борисовна

Новая идея-фикс - хочу ножницы для пиццы. Примерно вот такие. Сколько уже противней испортила тем, что режу ножом!!!
Кто-то может дать совет на мое "хочу"?

Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Борисовна Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2012 7:50 pm Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
Paprika

Света, а силиконовый нож не устраивает? На мой взгляд, удобнее. Smile
http://www.youtube.com/watch?v=9AsVPjeAS3o&feature=player_embedded
СообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2012 8:02 pm Ответить с цитатой
Света

Борисовна, а у меня вот такой пластмассовый ножик.

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2012 2:10 am Ответить с цитатой
Борисовна

Хорошо, дорогие, спасибо! Да и цена у такого ножичка, думаю, не 900 рублей, как у ножниц! Буду смотреть!
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Борисовна Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2012 11:25 am Ответить с цитатой
Baltika

Девочки! А мне бы рецепт домашнего томатного соуса на зиму Embarassed , своего, проверенного! Хочется с антоновкой, сливами, по типу "Краснодарского". В интернете, конечно, поищу.
* Помидор пошел "дармовой", сок чудесный закрыла; вот есть вдохновение на соус ( кетчуп - не вдохновляет) Smile

СообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2012 7:49 am Ответить с цитатой
НЭЛКА

У меня вопросик?Не могу понять,где здесь цветной шрифт?Подскажите чайнику,люди добрые! ROFL ROFL ROFL

Лучший учитель в нашей жизни – сама жизнь, поскольку её уроки невозможно прогулять.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя НЭЛКА Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2012 8:21 am Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
Curious

НЭЛКА писал(а):
У меня вопросик?Не могу понять,где здесь цветной шрифт?Подскажите чайнику,люди добрые! ROFL ROFL ROFL

Нелличка, когда ты набираешь ответ то на верху, сразу над текстом есть два окошка, в одном размер шрифта, а в другом цвет шрифта. Всё подписано Нажмёшь на синенькие кнопочки-стрелки и увидишь Wink

А мне Embarassed кто нибудь объясните значение Quote Code List List= URL я тоже чайник Хихикает

PANASONIC SD 256
СообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2012 8:34 am Всего отзывов: 2 Ответить с цитатой
literal

НЭЛКА писал(а):

Многие вещи на этом форуме присутствуют, но в неявном виде.
Просмотрите ТУТ - обнаружите много знакомого и много нового. Единственное, что многое придется набирать руками. Смотрите примеры в руководстве, там ничего сложного.

Что касается цвета, то тут проще:
Нажимаете "Предварительный просмотр", после чего у Вас появляется инструмент для цвета.

Хотя, если помните английский в размере учебника "Малинина-Буринина с картинками", то что мешает написать:

Код:
День 7 Ноября - [color=red]КРАСНЫЙ[/color] день календаря!

В результате получим:
День 7 Ноября - КРАСНЫЙ день календаря!

Или так:
Код:
[quote="Николай Шипилов"][size=18]Эти двое в[b] [color=darkred]ТЕМНО-КРАСНОМ[/color][/b]
Взялись за руки напрасно
Ветер дунет посильней - и все пропало!
А этот в[b] [color=yellow]ЖЕЛТОМ[/color][/b] одинокий
Всем бросается под ноги,
Ищет счастья после бала, после бала ...[/size]
[/quote]

Получим:
Николай Шипилов писал(а):
Эти двое в ТЕМНО-КРАСНОМ
Взялись за руки напрасно
Ветер дунет посильней - и все пропало!
А этот в ЖЕЛТОМ одинокий
Всем бросается под ноги,
Ищет счастья после бала, после бала ...

Послушать можно ТУТ
А ссылка дается так:
Код:
Послушать можно [url=http://www.moskva.fm/artist/%D0%B4%D0%BC%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B9_%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2/song_898068]ТУТ[/url]

В.М.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя literal Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2012 9:03 am Ответить с цитатой
НЭЛКА

СПАСИБО!

Последний раз редактировалось: НЭЛКА (Пн Авг 13, 2012 9:09 am), всего редактировалось 1 раз

Лучший учитель в нашей жизни – сама жизнь, поскольку её уроки невозможно прогулять.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя НЭЛКА Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2012 9:07 am Ответить с цитатой
НЭЛКА

Кое как дошло!СПАСИБО!

Последний раз редактировалось: НЭЛКА (Пн Авг 13, 2012 9:11 am), всего редактировалось 1 раз

СообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2012 9:10 am Всего отзывов: 2 Ответить с цитатой
literal

Curious писал(а):
А мне Embarassed кто нибудь объясните значение Quote Code List List= URL я тоже чайник Very Happy

Я частично уже ответил в предыдущем сообщении.
Тут хочу еще пояснить КАК пользоваться кнопками, а уж потом ЧТО они означают.
Все это - т.н. ВВ-коды. Представляют из себя скобки, по которым программа, выводящая сообщение на экран, распознает, как ее вывести.
Как и всякие скобки, эти тоже ходят парами. В закрывающей присутствует символ /, чтобы отличить ее от открывающей.

При наборе своего сообщения Вы можете нажать на кнопочку, допустим, с буквой В - это начало ЖИРНОГО (BOLD) шрифта, на кнопочке появляется звездочка, которая говорит о том, что скобка жирного шрифта открыта - ее надо не забыть закрыть. Теперь пишете весь текст, который должен быть выделен жирным шрифтом, после чего опять нажимаете на кнопку с надписью В* - ставите закрывающую скобку. Все что между скобками - будет выводиться жирным шрифтом, предварительный просмотр поможет в этом удостовериться.
Второй способ - выделяем уже набранный текст, после чего нажимаем нужную кнопку. В этом случае ПЕРЕД выделенным текстом будет вставлена соответствующая открывающая скобка, ПОСЛЕ выделенного текста - закрывающая.

Теперь о том, ЧТО означают кнопки.
Вот, например:
Цитирование при ответах
Есть два способа процитировать текст, со ссылкой и без.
Когда вы используете кнопку «Ответить с цитатой» для ответа на сообщение, то его текст добавляется в поле ввода окружённым блоком
Код:
[quote=""][/quote]
. Этот метод позволит вам цитировать со ссылкой на автора, либо на что-то ещё, что вы туда впишете. Например для цитирования отрывка текста, написанного Mr. Blobby, вы напишете:
Код:
 [quote="Mr. Blobby"]Текст Mr. Blobby будет здесь[/quote]

В результате перед текстом будут вставлены слова "Mr. Blobby написал:". Помните, вы должны поставить кавычки "" вокруг имени, они не могут быть опущены.
Mr. Blobby писал(а):
Текст Mr. Blobby будет здесь

Второй метод просто позволяет вам что-то процитировать. Для этого вам надо заключитть текст в теги
Код:
[quote]Цитируемый текст[/quote]
. При просмотре сообщения перед текстом будет стоять только слово "Цитата:"
Цитата:
Цитируемый текст

Все это можно посмотреть в специальном разделе, который всегда, на всех форумах, очень трудно найти. Вот он, читайте:
Руководство по BBCode
Если что непонятно - спрашивайте.

В.М.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя literal Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2012 11:32 pm Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
Dolli13

А у меня вопрос по кулинарии на сей раз... Где у нас рецепт чебуреков (помню, что с водкой он был). Я делала их два раза, безумно вкусно было! Показала на фото своей тете в Минске. Она загорелась... Вот, типа, прямо сейчас сделаем.... А я не нашла рецепта. Тааак жаль было!!!! Приехала в Москву и опять не нашла рецепта... Помогите, а? Мы с тетей моей смс-ками переписываемся. Она до сих пор хочет чебуреков! Смешно, но факт...

ХП "Moulinex Home bread baguette"
МВ "Land Life"
АГ "VES"
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Dolli13 Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2012 11:44 pm Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
Paprika

Ирина, ты этот рецепт, наверное, помнишь их прошлой жизни на "Моей ХП" Им Настенька делилась.
Тесто (замес в ХП на режиме тесто 14 минут)
Вода - 200 мл
Яйцо - 1 шт
Водка - 2 столовые ложки
Соль- о,5 ч.л.
Мука - 450 гр

Тесто - эластичное, не сильно тугое, к рукам не липнет, посыпаю стол мукой, делаю лепешки, внутрь - фарш с лучком и зеленью, жарю в масле, хорошо раскалив сковородку.
СообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2012 11:52 pm Ответить с цитатой
Dolli13

ОООО!!! Даааа!!!! Спасибо, Нелличка!!! Завтра с утра отправлю этот рецепт! Ведь у самой меня память не работает на реепты! Никогда не помню! А именно это я и делала!!! Вот уж порадую свою любимую Алуню!(тетю мою)!!

ХП "Moulinex Home bread baguette"
МВ "Land Life"
АГ "VES"
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Dolli13 Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2012 7:56 pm Ответить с цитатой
Борисовна

Я с вопросом очередным. Терка у меня допотопная, привычно-родная, с советских времен. Давно посматриваю в сторону новой. Но их такой ассортимент!!! Что выбрать, на что обратить внимание?
СообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2012 9:02 pm Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
Сергей

Борисовна писал(а):
Я с вопросом очередным. Терка у меня допотопная, привычно-родная, с советских времен. Давно посматриваю в сторону новой. Но их такой ассортимент!!! Что выбрать, на что обратить внимание?

Борисовна,может я не в тему отвечу,а может и попаду. Smile
Если чисто тёрку-то не оно,а так «Бёрнер»и только «Бёрнер».Я от неё тащусь прямо.Изумительная штука.Это как пример:http://video.yandex.ru/#search?text=%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE%20%C2%AB%D0%91%D1%91%D1%80%D0%BD%D0%B5%D1%80%C2%BB&where=all&id=40641527-06-12

Для утвердительного ответа достаточно слова «да». Все прочие слова придуманы, чтобы сказать «нет».

Сердиться на людей означает считать их поступки чем-то важным.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Сергей Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
СообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2012 9:08 pm Ответить с цитатой
Борисовна

Сергей, спасибо, но, к сожалению, ссылка не работает!
СообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2012 9:15 pm Всего отзывов: 2 Ответить с цитатой
literal

Мне кажется, что Сергей имел в виду это видео:

В.М.
СообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2012 9:16 pm Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
Сергей

Борисовна писал(а):
Сергей, спасибо, но, к сожалению, ссылка не работает!

Надо в поисковик вставить.Либо набрать в Яндексе видео Бёрнер.

http://www.borner.ru/pages/76

Для утвердительного ответа достаточно слова «да». Все прочие слова придуманы, чтобы сказать «нет».

Сердиться на людей означает считать их поступки чем-то важным.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Сергей Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
СообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2012 10:04 pm Ответить с цитатой
Борисовна

Дааа... Я слышала про Бернер, но как-то ещё руки (глаза?) до неё не дошли. Видеоролик тоже не встречался. А тут целый кухонный комбайн!!! Спасибо!!! При первой возможности постараюсь купить.
СообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2012 11:33 pm Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
Света

Борисовна, я пользуюсь Бернером с 1996 года, у меня Классик, тогда других-то и не было. ДО СИХ ПОР НЕ НАРАДУЮСЬ!!!

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
 Друг в беде не бросит... 
 Список форумов ВКУСНЯШКА » Вопросы и ответы