Ингредиенты
1. большой кочан копусты 5-6 кг
2. блгур (булгур) 3 стакан (ст 250гр)
3. чечевица 1 стакан ( предворительно сварить, но не полностю)
4. фасоль (красная и мелкая) 1 стакан ( предворительно сварить)
5. сухая зелень - кинза, петрушка, укроп, базилик
6. репчатый лук ~ 1 кг (11-12 средних луковиц)
7. томатной пасты 150-180 гр
8. ростительное масло
9. соль
10. рассол ( от капусты, огурцов и помидоров но не в коем случае не маринад) ~ 2 литр
В большой миске смешать чечевицу, фасоль, блгур,сухую зелень
Добавляем обжаренный лук с томатной пастой (7-8шт средней величены)
Хорошо перемешываем, солим
Листья капусты отделяем и бланшируем в кипятке. Вырезаем ленты 3*20 (25)см, на верху с косым срезом
И заворачиваем по этой схеме
Вот так
Заполняем кастрюлю ровными и плотними рядами, заливаем рассолом, сверху перевернутая тарелка и закрываем крышкой
Варим на медленном огне 30 минут, потом снимаем тарелку добавляем обжаренный лук с томатной пастой (3-4шт средние).
Варим до готовности еще 2 часа . У меня получилось 2 кастрюли (5-6 литровые)
Пасуц долма подается в холодном виде как закуска.
Приятного аппетита!
_________________ Нет ничего приятнее победы и ничего полезнее поражения.
Плохо о нас говорят те, кто хуже нас. Тем, кто лучше нас, не до нас.
ой-ой!!! какие жуткие сложности!!! а можно мы в гости приедем и попробуем это вкуснейшее блюдо??? а потом вы к нам, а мы вас яичницей и омлетом??!! или лучше уедем, оставим квартиру.. а....то стыдно, а вы музеи посещайте?!я то так не смогу никогда!!
_________________ Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха…
Все всегда заканчивается хорошо, если все закончилось плохо, значит, это еще не конец!
П. Коэльо
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах