Список форумов ВКУСНЯШКА Вход Регистрация FAQ Пользователи Поиск

Список форумов ВКУСНЯШКА » Выпечка, десерты в МВ » Йогурт в МВ На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Начать новую тему  Ответить на тему Предыдущая тема :: Следующая тема 
Re: Йогурт в МВ
СообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2013 9:41 pm Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




literal писал(а):

Хожу я и думаю - почему я таким несчастным себя чувствую?
Нет у меня мультиварки, нет и йогуртницы.
В.М.

Умеете вы, literal слезу вышибить у народа! Хихикает

literal писал(а):

Два литра молока довел до кипения и 15 минут кипятил на малом огне постоянно помешивая. Аж рука устала.
В.М.


А зачем над молоком 15 минут надо было стоять? Грустный Молоко на медленном огоньке само прекрасно томится. Smile
Судя по фото, ряженка вышла замечательная, такой консистенции, которая мне нравится. По идее за 36 часов должна была получиться кислая простокваша. А если получилась не кислая ряженка, то м.б. молоко с консервантами было? Wink
Тепла, естественно, не хватило для заквашивания. Хотя на фото вижу, что банка с ряженкой слегка запотевшая. Wink
Ну и, м.б., как Лиля предположила, закваска не сильная. Smile
Какие бы причины не повлияли на столь длительный процесс заквашивания молока, результат был достигнут, благодаря вашему старанию и терпению, literal. За что вам огромное спасибо! Цветочек Будем ждать новых экспериментов! Копилка
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2013 9:51 pm Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
literal

Репутация: +116    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 228
Откуда: Украина, Киев




Paprika писал(а):
А зачем над молоком 15 минут надо было стоять? Молоко на медленном огоньке само прекрасно томится.

Беда в том, что у меня кастрюля, как бы это сказать, "пригарная". Коль скоро есть антипригарная, то эта - наоборот. Там только отвернешься - и ага.
И так пришлось молоко через ситечко разливать. Как в лучших домах ...
Немножко появились со дна коричневые "шкварки".
Цитата:
— Вы знаете, сейчас в Европе и в лучших домах Филадельфии возобновили старинную моду — разливать чай через ситечко. Необычайно эффектно и очень элегантно.

Эллочка насторожилась.

— У меня как раз знакомый дипломат приехал из Вены и привез в подарок. Забавная вещь.

— Должно быть, знаменито, — заинтересовалась Эллочка.

— Ого! Хо-хо! Давайте обменяемся. Вы мне стул, а я вам ситечко. Хотите? И Остап вынул из кармана маленькое позолоченное ситечко.


Меняю ситечко на мультиварку!

В.М.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя literal Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2013 10:08 pm Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Zsike писал(а):
Тогда спрошу от Нелли зачем так долго кипятить? Smile

Лиза, так долго кипятить молоко совсем необязательно.
Я рассказывала в одном из предыдущих сообщений, как я покупала квашеное молоко на рынке. Оно мне понравилось, с пенкой, кремового цвета. Вкусное, тянущееся Smile
Хозяйка мне рассказала, что она сначала очень долго молоко кипятит, чего мне делать она совсем не советовала. Молоко -то при длительном кипячении выкипает и его надо много. Но во время кипячения молоко приобретает кремовый цвет. Мне это нравится. Получается настоящая ряженка кремового цвета. Smile
literal писал(а):

Беда в том, что у меня кастрюля, как бы это сказать, "пригарная". Коль скоро есть антипригарная, то эта - наоборот. Там только отвернешься - и ага.
И так пришлось молоко через ситечко разливать. Как в лучших домах ...
Немножко появились со дна коричневые "шкварки".
В.М.


Кастрюля у вас, наверное, эмалированная? Wink
А "шкварки" - так это здорово! На рынке у нас квашеное молоко так и продают с коричневыми пенками. Хихикает

literal писал(а):

Меняю ситечко на мультиварку!
В.М.

Аппетит у вас однако, literal . Хихикает Ладно бы уж на йогуртницу! Wink
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2013 10:30 pm Ответить с цитатой
Zsike

Репутация: +104    
Зарегистрирован: 16.10.2012
Сообщения: 849
Откуда: Закарпатье




Ясно Нелличка, я думала что по санитарным причинам надо. Йогурт у меня белый, но это наверное зато что совсем не жирный.

_________________
Я Лиза,пожалуйста на "ты"
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Zsike Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Янв 16, 2013 10:17 am Ответить с цитатой
поваренок

Репутация: +136    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2396
Откуда: Нежин




В.М., А ВЫ ПОПРОБУЙТЕ НЕ ПРОСТО БАНОЧКИ НА БАТАРЕЮ, а налить в ёмкость воды около 40 градусов, в воду - баночки, ёмкость с водой - на батарею. Мне кажется, так надёжней. Да и температуру воды можно контролировать.

_________________
хлебопечка LeCaf, МВ Viconte-601
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя поваренок Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Янв 16, 2013 10:49 am Ответить с цитатой
literal

Репутация: +116    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 228
Откуда: Украина, Киев




поваренок писал(а):
В.М., А ВЫ ПОПРОБУЙТЕ НЕ ПРОСТО БАНОЧКИ НА БАТАРЕЮ, а налить в ёмкость воды около 40 градусов, в воду - баночки, ёмкость с водой - на батарею. Мне кажется, так надёжней. Да и температуру воды можно контролировать.

Спасибо, всенепременно попробую!
Отпишусь по результатам.
В.М.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя literal Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2013 2:59 pm Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
Baltika

Репутация: +164    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 708
Откуда: Україна




Zsike писал(а):

"Сырое" молоко мне не идет, хотя покупаем у знакомых рядышком. Embarassed

Лиза, с сырым молоком вообще шутки плохи! Кипятить нужно обязательно, потому, что вместе с привнесенными бактериями ( сухими заквасками или в виде кисло-молочных продуктов) в молоке при выстаивании в тепле размножается все подряд! И делать все манипуляции в стерильной ( ошпаренной) посуде. А то вместо полезных бифидобактерий засеем организм черт знает чем!

_________________
Panasonic SD-257
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Baltika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2013 7:10 pm Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
Baltika

Репутация: +164    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 708
Откуда: Україна




Продолжаю экспериментировать с молоком, заквасками и батареей! Хихикает
Ставила йогурт вот на такой сухой закваске:

Продукт получился кислым-прекислым! Ни сахар, ни варенье не помогают. Чуть смягчает вкус хлопья овсяные или гранола, когда смешиваю их с готовым продуктом. Отходит сыворотка очень быстро, расслаивается. Буду пробовать закваски другого производителя.

_________________
Panasonic SD-257
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Baltika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2013 7:29 pm Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Очень сложно подобрать сухие закваски.
Я тоже, Лиля, не люблю кислые продукты. Мне больше всего из сухих заквасок понравилась эвиталия. На ней получается не кислый йогурт, но зачастую расслаивается, а такая консистенция мне совсем не нравится.
Подобрала для себя наши михайловские кисломолочные продукты: ряженку и персиковый йогурт. Очень довольна! Их и использую в качестве закваски.
Вчерашний йогурт.

Всё хотела Лизе показать, насколько долго я кипячу молоко. До кремового цвета. Smile Мне такой цвет ряженки нравится.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2013 7:37 pm Ответить с цитатой
Baltika

Репутация: +164    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 708
Откуда: Україна




Нелли, я до недавнего времени кипятила молоко 20 мин. Была уверена, что только так и надо, что я где-то в мануале для чего-то читала. Искала подтверждения и ... не нашла, бросила "томить" молоко. Таким кремовым ни магазинное, ни домашнее у меня ни разу не получалось. Даже, если заквашивала темненькой "Ряженкой из печи". С ряженкой и у меня самый любимый йогурт!


Последний раз редактировалось: Baltika (Вт Янв 29, 2013 12:23 pm), всего редактировалось 1 раз

_________________
Panasonic SD-257
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Baltika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2013 7:52 pm Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Лиля, это я так изощряюсь! Laughing Конечно больше 20 минут получается. Видно по тому насколько молоко выкипело. Хихикает
Согласна, совсем не обязательно так долго кипятить. Для йогурта не заморачиваюсь, а с ряженкой вот так. Хихикает
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2013 10:51 pm Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Как за соломинку надо держаться за наши йогурты. Yes!



Кефирный ответ
Иммунология

Обычный кефир может защитить от аутоиммунных заболеваний, таких как рассеянный склероз, ревматоидный артрит и волчанка,— к такому выводу пришли канадские ученые из больницы SickKids в Торонто после экспериментов с грызунами, у которых на генетическом уровне был заложен высокий риск развития аутоиммунного сахарного диабета первого типа. В итоге диабет развился у 25 процентов мышей, регулярно употреблявших кефир, в то время как в контрольной группе уровень заболевших достиг 85 процентов. "Рост аутоиммунных заболеваний напрямую связан с дисбалансом кишечной флоры в нашем организме,— говорит профессор Джейн Данска.— И воздействие на микрофлору — это действенный способ профилактики развития инсулинозависимого диабета у детей с высоким генетическим риском. Также можно рекомендовать этот метод и для профилактики других болезней, ведь механизм возникновения у аутоиммунных заболеваний очень схож".


Журнал "Огонёк", №3 (5263), 28.01.2013
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2013 7:32 pm Ответить с цитатой
Curious

Репутация: +195    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 1935




Мой папа делал топлёное молоко в термосе. Был у него такой именно для этой цели. Кипятил в кастрюле минут пять - десять, а потом заливал в термос на ночь или день. И получалось очень вкусно. Было оно кремового цвета, когда его из термоса наливали. Вот нашла инфу


Цитата:
Топлёное молоко́ (иногда Томлёное молоко́) — молочный продукт, который производится из цельного молока путём его кипячения и последующего длительного равномерного нагревания.

Это традиционное блюдо русской кухни, которое готовили в русской печи. Оно практически не известно в неславянских странах. В английском языке даже нет прямого аналога для перевода. Предлагают использовать англ. baked milk (печёное молоко), но на практике этот термин почти не встречается. У тюркских народов из аналога топлёного молока делают катык. Основное различие в том, что топлёное молоко выдерживается несколько часов в сильно нагретом состоянии без постоянного кипячения, часто в закрытой посуде, а заготовка для катыка подвергается длительному кипячению в открытой посуде, что способствует интенсивному выпариванию до 1/3 первоначального объёма.

Продукт имеет бежевый цвет, характерные запах и вкус. Топлёное молоко хорошо хранится, дольше не скисает, чем цельное или кипячёное молоко.

Топлёное молоко употребляют в основном в виде напитка. Также используется для изготовления ряженки и в кулинарии (печенье, пироги, кремы).

_________________
Женщина захочет - сквозь скалу пройдёт (японская поговорка)

«Я хочу, чтобы на моих поминках все упились вдребадан и травили анекдоты!» Михаил Генделев

Простота – наивысшая форма изощренности. (Леонардо да Винчи)

PANASONIC SD 256
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Curious Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Фев 04, 2013 10:02 pm Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
поваренок

Репутация: +136    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2396
Откуда: Нежин




Готовила йогурт и наконец-то сфотографировала результат. А то всё никак...
Вот готовый продукт



А это йогурт, который брала на закваску


Поставила на ночь - много. 4-5 часов вполне достаточно. Обычно так и делаю, а тут поленилась ночью встать вытащить. Здесь видно - немного расслоился

_________________
хлебопечка LeCaf, МВ Viconte-601
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя поваренок Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Фев 04, 2013 10:06 pm Ответить с цитатой
Борисовна

Репутация: +170    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2389
Откуда: Ростов Великий




Интересно, у нас такой продают дитячий для харчування?
Таня, вот это йогурт получился!!!
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Борисовна Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Фев 04, 2013 10:10 pm Ответить с цитатой
поваренок

Репутация: +136    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2396
Откуда: Нежин




Борисовна писал(а):
Интересно, у нас такой продают дитячий для харчування?
Таня, вот это йогурт получился!!!

Борисовна, это только в этот раз мне такой попался в качестве закваски. А вообще беру разные - всегда получается. Главное, угадать время, когда вытащить из МВ и поставить в холодильник. Недодержишь - тягучий, передержишь - слоится. Не я!

_________________
хлебопечка LeCaf, МВ Viconte-601
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя поваренок Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Фев 04, 2013 11:14 pm Ответить с цитатой
Baltika

Репутация: +164    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 708
Откуда: Україна




Борисовна, "Агуша" - российская торговая марка, у вас наверняка есть.
Танечка, меня теперь, кроме кота Smile), еще и йогурт в рань подымает! Laughing

_________________
Panasonic SD-257
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Baltika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2013 3:12 pm Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Baltika писал(а):
Борисовна, "Агуша" - российская торговая марка, у вас наверняка есть.

Есть -то он есть, конечно, но отзывы по Агуше у наших покупателей по большей части негативные. Детское питание Агуша. М.б. у вас в Украине другой производитель и продукция лучшего качества. Wink
Последнее время использую для закваски михайловский йогурт персиковый. В тёплое молоко добавляю немного сахара, сухого молока и персиковый йогурт. Если молоко домашнее - получается почти сметана.
Такая же, как у Тани невыливайкина. Хихикает






Банка не из йогуртницы, банка с батареи.
Хихикает
Всем удачи в приготовлении йогурта. Повторяю: главное найти хорошую закваску добросовестного производителя. Smile
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2013 3:54 pm Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
Olima

Репутация: +56    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 819




Таня, а у Вас нет в городе зелёной аптеки? У них в продаже есть закваски VIVО, мне они очень нравятся.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Olima Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2013 4:12 pm Ответить с цитатой
поваренок

Репутация: +136    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2396
Откуда: Нежин




Оля, эти Виво везде продают. Просто они дороже. Когда ребёнку буду йогурт делать, то толлько на закваске, конечно. А себе и так сойдёт! Хихикает

По поводу Агуши - у нас в Украине свой завод, не помню точно где. Там даже экскурсии проводят на производство. Говорят, неплохая продукция. Но ребёнку не рискнула бы... Лучше свое!

_________________
хлебопечка LeCaf, МВ Viconte-601
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя поваренок Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2013 8:29 pm Ответить с цитатой
Baltika

Репутация: +164    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 708
Откуда: Україна




Завод "Агуша" в Украине в Вишневом.
Я что-то тоже не заметила ажиотаж вокруг "Агуши" в России... НО, в Украине делают на местном молоке.

_________________
Panasonic SD-257
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Baltika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Фев 25, 2013 4:41 pm Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Йогурт для маленьких сладкоежек и не только. Хихикает

1 литр молока
1 банка сгущенного молока (380гр)
1 баночка йогурта
немного ванили



Приготовление:
- В тёплое молоко добавить сгущённое молоко, ваниль и баночку йогурта.
Тщательно размешать. Оставить для сквашивания на 5 часов.









Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Мар 05, 2013 1:16 am Ответить с цитатой
literal

Репутация: +116    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 228
Откуда: Украина, Киев




Paprika писал(а):
Йогурт для маленьких сладкоежек и не только. Хихикает
1 литр молока
1 банка сгущенного молока (380гр)
1 баночка йогурта
немного ванили

Раз "не только", то ...

Наконец нашел для себя приемлемый способ приготовления.
Сгущенки для меня достаточно половины банки на литр молока. Готовлю в силиконовой кастрюльке - в ней не пригорает.
Ингредиенты - на фото.


Кастрюльку помещаем в микроволновку. Вначале режим СВЧ - полная мощность (900 Вт) - 6 минут. Потом конвекция, 100 градусов, 99 минут (больше печка не позволяет Хихикает ). И не закипает, и не убегает, и не пригорает, и стоять над ним не надо!


Какая пенка! Почему я ее не любил в детском саду?


И все равно. Готовится - сутки, не такая "твердая", хотя и вкусная. Следующий раз добавлю алебастр (для фотосессии).
Что-то у меня в "консерватории не так".



Paprika, большое спасибо за вкусный рецепт.

В.М.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя literal Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Мар 06, 2013 4:40 pm Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




А у меня с йогуртами пауза возникла. Делала не переставая, подруга болела, я её подкармливала. А сейчас небольшой перерыв сделала. Оставшийся йогурт в творог переработала. Хихикает
Если не получается плотного по консистенции йогурта, literal, попробуйте поменять закваску. Может, с ней заладилось? Wink
Как вам на сахар, не приторно? Хихикает
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Мар 11, 2013 12:38 pm Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
literal

Репутация: +116    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 228
Откуда: Украина, Киев




Paprika писал(а):
Если не получается плотного по консистенции йогурта, literal, попробуйте поменять закваску. Может, с ней заладилось? Wink

Поменял закваску. Поменял молоко. Получилось!!!
Во!



поваренок писал(а):
В.М., А ВЫ ПОПРОБУЙТЕ НЕ ПРОСТО БАНОЧКИ НА БАТАРЕЮ, а налить в ёмкость воды около 40 градусов, в воду - баночки, ёмкость с водой - на батарею. Мне кажется, так надёжней. Да и температуру воды можно контролировать.
Спасибо за идею! Я еще и сверху укрыл двумя полотенцами. Я еще и взбивать миксером перестал, ложечкой аккуратно вымешиваю. И тепреь даже вот так могу!!!!!



Молоко взял белорусское. Закваску "Активил" - тоже оттуда. И сгущенку - аналогично.
Paprika писал(а):
Как вам на сахар, не приторно? Хихикает
Ой, приторно, поэтому сгущенки кладу 1/4 банки сейчас. Для меня - то, что нужно.


Paprika писал(а):
А у меня с йогуртами пауза возникла. Делала не переставая, подруга болела, я её подкармливала. А сейчас небольшой перерыв сделала. Оставшийся йогурт в творог переработала. Хихикает

Да, паузы делать надо. А то будет как в книжке "Дом в Черёмушках" писателя Коршунова Михаила:
Цитата:
Покончив с зарядкой, завтракали — ели простоквашу, которая, как считал Леонид Аркадьевич, весьма удавалась ему в приготовлении: с вечера он заправлял молоко кусочками чёрного хлеба и оно быстро прокисало. (Леонид Аркадьевич узнал об этом из «Подарка молодым хозяйкам», куда наведывался потихоньку от Гарьки.)
Дни, когда назначалась простокваша, были для Гарьки стихийным бедствием: простоквашу приходилось есть не только во время завтрака, по и за обедом и за ужином.
Леонид Аркадьевич приготовлял её в огромном количестве, как самое несложное блюдо. Загружал простоквашей кастрюли и даже чайник.

...

Тогда Женя их похвалила и прошла в дом — навести ревизию в кухне.
— Тарелки жирные: плохо моете. Ножи потемнели — чистить надо. А это что? — спросила Женя, открывая кастрюлю.
— Простокваша, — вздохнул Гарька.
Женя попала в тот горемычный день, когда Леонид Аркадьевич приготовил простоквашу.
Женя поглядела в другую кастрюлю:
— А это?
— Тоже простокваша.
— А это? — И она подняла крышку чайника.
— И это тоже. Остатки.
Но, несмотря на избыток простокваши, жирные тарелки и потемневшие ножи, Женя ревизией осталась довольна ...


Или вот как у братьев Стругацких в книге "Улитка на склоне":
Цитата:
-- Чего, шерсть на носу, касаешься? -- прохрипел он, глядя
Кандиду в ноги.-- Один вот тоже, шерсть на носу, касался, так
его взяли за руки-за ноги и на дерево закинули, там он до сих
пор висит, а когда снимут, так больше уже касаться не будет,
шерсть на носу...
-- Идешь? -- коротко спросил Кандид.
-- Еще бы не иду, шерсть на носу, когда закваски на
семерых наготовил, в дом не войти, воняет -- жить невозможно,
как же теперь не идти -- старуха выносить не хочет, а сам я на
это уже смотреть не могу.


Все хорошо в меру.

В.М.

_________________
"Ад и рай - в небесах",- утверждают ханжи.
Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай - не круги во дворе мирозданья,
Ад и рай - это две половины души.

Омар Хайям
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя literal Отправить личное сообщение
 Йогурт в МВ 
 Список форумов ВКУСНЯШКА » Выпечка, десерты в МВ
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 4  
Страница 2 из 3  
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
  
  
 Начать новую тему  Ответить на тему  

Старые забытые туристские песни


Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS
Powered by phpBB © 2001-2004 phpBB Group Design by Vjacheslav Trushkin