Я уже выпекала в МВ "Банановый кекс с изюмом и грецкими орехами" по рецепту Нямы.
А совсем недавно в одном из испанских блогов мне встретился рецепт " Классического бананового кекса". Он похож и не похож на предыдущий. Больше всего меня подкупила аннотация к нему:
" Совершенно потрясающий рецепт бананового кекса. За один этот рецепт автору можно было бы дать Нобелевку по кулинарии.
В жизни ничего вкуснее и банановее я не ела.
Я всегда его пеку, когда муж дома, чтобы помнил, как дома хорошо и всегда возвращался...
Потрясающий кекс! Оригинальный рецепт. Вкус и текстура красивые, не похожие на другие кексы.
Хранится до 5 дней, если, конечно, останется."
Мне тут же захотелось его испечь. Тем более ещё не был забыт вкус "Бананового кекса" от Нямы.
Вот
Классический банановый кекс.
412 гр муки
2чл пищевой соды
1\2 чл соли
Всё это перемешать.
Взбить 240 гр мягкого сливочного масла добела, всыпать сахар (2 стакана). Взбить смесь в пышную массу.
Добавить яйца (2 крупных яйца) по одному. Можно добавить ванильную эссенцию.
4 очень спелых банана (325 гр) размять хорошо вилкой, смешать со сметаной (200гр)
В масляную смесь поочерёдно добавлять частями мучную смесь и банановую смесь.
Выложить тесто в смазанную маслом кастрюлю МВ, разровнять поверхность.
Режим "Выпечка" - 65 минут +40. Кекс вырастает в объёме в три раза!
Поэтому он очень подходит для выпечки в МВ.
Кекс получился таким высоким, что я решила из него изобразить торт. Разрезала на 4 части, смазала Нямочкиным лимонно - банановым кремом и слегка украсила.
Вот что получилось.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах