Список форумов ВКУСНЯШКА Вход Регистрация FAQ Пользователи Поиск

Список форумов ВКУСНЯШКА » На завалинке. » Владимир Высоцкий - Колея эта только моя!
Начать новую тему  Ответить на тему Предыдущая тема :: Следующая тема 
Владимир Высоцкий - Колея эта только моя!
СообщениеДобавлено: Сб Июл 20, 2019 11:27 pm Ответить с цитатой
lju-ker

Репутация: 0    
Зарегистрирован: 15.07.2019
Сообщения: 2




Владимиру Высоцкому не суждено было прожить долго. Но, не пройдя земную жизнь и до половины, он понял и нам передал: главное - оставаться собой... Его редко узнавали на улице. Бдительные швейцары и вахтеры не пускали в рестораны и театры. Невысокого роста, не очень заметный внешне, он мало соответствовал придуманному поклонниками образу. Однажды на вопрос «Чего вы хотите добиться в жизни?» ответил: «Чтобы везде пускали... Чтобы помнили...» Помнят. По итогам проведенного несколько лет назад опроса Высоцкий занял второе место в рейтинге кумиров XX века - уступил только Юрию Гагарину.

Владимир Высоцкий при жизни официального признания не имел. Не был членом Союза кинематографистов, Союза писателей - последнее обстоятельство особенно его огорчало. Ни одного выступления или интервью на телевидении. В феврале 1980-го режиссер «Кинопанорамы» Ксения Маринина на свой страх и риск записала целую передачу, где он много рассказывал, еще больше пел. В эфир программа вышла через 7 лет после смерти актера. А еще говорят, что за пару лет до ухода присвоили ему категорию «вокалист-солист эстрады». Выглядит насмешкой. Его поэтический дар высоко ценили Николай Эрдман, Виктор Астафьев, Иосиф Бродский. Его песни звучали из каждого окна.

На спектакли Таганки с участием Высоцкого было не попасть - сидели на полу, ступеньках. Его любили миллионы. Однажды в гостинице обокрали - унесли вещи, документы. Он страшно переживал. И вдруг какие-то люди привезли чемодан - вещи целы, документы в отдельном пакете, сверху записка: «Володя, извините, обмишурились. Одни джинсы взяли - на память...»

В кино ему долго не везло - крошечная роль монтажника в «Карьере Димы Горина», веселый хлопец Пчелка в пустяковой «Стряпухе», где пел чужим голосом... Его часто не утверждали на роли по причинам, не имеющим отношения к творчеству. Готовился к съемкам в «Земле Санникова», для своего Крестовского написал несколько песен, в том числе «Кони привередливые». Вдруг - приказ руководства студии: «Высоцкого не надо!» На вопрос режиссера последовал короткий ответ: «А не надо, и все!» Не позволили ему и озвучить Волка в «Ну, погоди!», заменили на Анатолия Папанова. Справедливости ради, иногда он был виноват сам. Узнав, что Тарковский хочет снимать его в «Андрее Рублеве», загорелся, к тому же художник когда-то учился иконописи в Высоцком монастыре. Но актер запил и, конечно, был снят с картины.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя lju-ker Отправить личное сообщение
 Владимир Высоцкий - Колея эта только моя! 
 Список форумов ВКУСНЯШКА » На завалинке.
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 4  
Страница 1 из 1  

  
  
 Начать новую тему  Ответить на тему  

Старые забытые туристские песни


Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS
Powered by phpBB © 2001-2004 phpBB Group Design by Vjacheslav Trushkin