Список форумов ВКУСНЯШКА Вход Регистрация FAQ Пользователи Поиск

Список форумов ВКУСНЯШКА » Хлеб разнозерновой » Ржано-пшеничный с отрубями (на каждый день), ложечный (или
Начать новую тему  Ответить на тему Предыдущая тема :: Следующая тема 
Ржано-пшеничный с отрубями (на каждый день), ложечный (или
СообщениеДобавлено: Вт Авг 07, 2012 7:18 pm Ответить с цитатой
Savraska

Репутация: +120    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 286




Объясню сразу, что значит "ложечный (или слегка помешанный)".
При приготовлении данного хлеба я не прикасаюсь к тесту руками, а только ложкой и слегка ей помешиваю.

Выглядит это примерно так:



Необходимые составляющие:
- мука пшен. в/с - 230 мл (130 г)
- мука ржаная обдирная - 230 мл ( ? г)
- отруби сеянные - 130 мл (?г)
- вода -250 мл
- дрожжи прессованные -10 г
- сахар 1 ч.л.
- соль - 1 ч. л.
- кунжут для посыпки

Способ приготовления:
Растворяем дрожжи и сахар в 50 мл воды.
Вливаем в посудину воду , растворенные дрожжи, засыпаем муки и отруби. все перемешиваем ложкой. Это происходит лекго и быстро. Посудину засовываем в пакет, завязываем и в теплое место.
В зависимости от теплоты места (я ставлю на батарею) даем подняться нашему тесту раза в три.
У меня на это ушел 1 час.
Вынимаем посудину из пакета и видим:

04.imageshack.us/img404/3008/0077t.jpg[/IMG][/URL]

Только теперь тесто солим и еще раз перемешиваем ложкой.
Ложку периодически опускаем в воду, т.к. тесто довольно липкое.
После этого выкладываем тесто в форму и разравниваем все той же ложкой. Посыпаем кунжутом.




В такам виде помещаем в пакет и завязываем его. В теплое место на полчаса или пока не увеличится в объеме в два раза.




Отправляем нашу заготовку в духовку (предварительно разогретую до 220 С). Через 20 минут убавляем до 190 С. и еще печем 12-15 минут.

Достаем из духовки готовый хлеб



Первые 30 минут хлеб у меня остывает лежа на крышке, т.е. к верху низом



Объясню, почему так.
Сразу после вынимания бока и низ хлеба очень мягкие в отличии от верха.


Данный рецепт выпекался мною неоднократно. Муку пшеничную брал и хлебопекарную, и общего назначения - разницы не заметил.

Удачно совпало, что подфорум вчера открыли, а мне очередное хлебушек печь.

П.С. Хлеб можно резать в любое время после достижения им комнатной температуры.
Убирать на хранение в пакет или другую тару после первого разрезания.

Приятного аппетита каждый день!!!
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Savraska Отправить личное сообщение
Ржано пшеничный с отрубями на каждый день ложечный или
СообщениеДобавлено: Чт Июн 20, 2019 1:23 am Ответить с цитатой
Vladsl

ПредупреждениеБан
Репутация: 0    
Зарегистрирован: 11.06.2019
Сообщения: 4
Откуда: Россия




Сегодня приготовила Ваш хлебушек ВКУСЬ Мультя у меня всего 3 день и я каждый день что-нибудь делаю. так что ваш хлебушек утащила себе

БанБан выдан Сергей (Чт Июн 20, 2019 7:28 pm, действует до: не ограничен)
Пояснение: А я предупреждал!
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Vladsl Отправить личное сообщение AIM Address ICQ Number
 Ржано-пшеничный с отрубями (на каждый день), ложечный (или 
 Список форумов ВКУСНЯШКА » Хлеб разнозерновой
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 4  
Страница 1 из 1  

  
  
 Начать новую тему  Ответить на тему  
Старые забытые туристские песни


Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS
Powered by phpBB © 2001-2004 phpBB Group Design by Vjacheslav Trushkin