Для этого нам потребуется:
- мука - 400г
- вода - 270 мл (это общее кол-во)
- дрожжи прес. - 12г
- сахар - 1 ч.л.
- соль 1,5 ч.л.
- солод рж. - 2 ст. л.
- отруби для посыпки
- масло горчичное 1 ст. л.
- сырая клейковина - 2 ст.л.
В 80 мл кипятка завариваем солод. В 50 мл воды разводим дрожжи и сахар.
В миску вливаем оставшееся кол-во воды, в нее закидываем порваную на кусочки клейковину, заливаем заварку из солода.
Засыпаем муку, затем все это перемешиваем ложкой.
Закрываем пленкой, ставим в теплое место на 40 мин. За это время тесто увеличивается раза в 3.
Открываем тесто, солим, заливаем горчичное масло. И вымешиваем рукой.
Из-за масла тесто не липнет к руке. Вымешиваем пока не начнет липнуть (т.к. масло постепенно вмешивается). Оставляем тесто в покое на 50 мин.
Противень смазываем, духовку разогреваем до 220 С.
Выкладываем тесто на противень, не обминая .Обсыпаем сверху отрубями. Ставим в духовку.
Выливаем в поддон духовку немного кипятка для создания пара. Через 15 мин уменьшаем температуру до 190 С и еще выпекаем минут 15-20 до готовности.
Пока пек все разошлись кто куда, поэтому спокойно провел фотосъемки.
Приятного аппетита! Удачных хлебов!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах