Ну вот и настал у нас сезон кабачков :dance:
Поэтому первым делом сделала маринованные кабачки и сегодня целый день заглядываю в холодильник и тягаю кабачки, не могу оторваться.
Ингредиенты: 500гр. кабачков, 1,5ч.л соли.
Для маринада: 70 гр. подсолнечного масла (можно и оливковое, но мне оно не очень нра), 2 ст.л уксуса, 2ст.л меда (можно заменить на сахар), 5-6 зубчиков чеснока, молотый черный перец, свежая зелень ( у меня был укроп и петрушка, я ещё немного посыпала молотым кориандром.
Кабачки помыть и срезать кожуру. Если они молодые, то можно делать вместе с кожицей. Нарезать овощечисткой тонкими полосками.
Посолить и оставить на 30мин.
Приготовить маринад. Чеснок покрошить, смешать с подсолнечным маслом, медом (если мед густой, растопить его или на водяной бане или в СВЧ), уксусом, перцем и мелко порезанной зелень. Все перемешать.
С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать. Убрать в холодильник на 2-3часа.
Сегодня вместо уксусу налила бальзамический уксус, поэтому какбачки вышли немного темноватые, но на вкусе это не отразилось. Всё также бесподобно вкусно :nyam:
А вот кабачки с обычным уксусом (но это фото с того года)
готовила, только вот как-то по-другому. Найду рецепт - напишу. И мне больше нравиться, когда кабачки кружочками нарезаны - они тогда такие хрустящие. Но это дело вкуса...
Я давала кружками, сейчас напишу рецепт.
Выкладываю здесь свой рецепт СУПЕРБЫСТРЫХ КАБАЧКОВ.
Вот все лето понемногу делаю и кушаем, ВКУСНЯТИНА!!!
Кабачок нестарый нарезаешь кольцами или полукольцами толщиной 3-5 мм (не толще, почему-то получается не то!!!), немного ТОНКО порезанного лука, немного зелени и перемешай. Затем заложи в банку, немного утрамбовывая. Заливаешь маринадом - на 1 литр ТЕПЛОЙ воды 1/2 стак. сахара, 2 ст. л. с горкой соли, 1/2 стак. уксуса 9%, постного масла 50-100 гр. (все перемешать, чтобы сахар и соль растворились). Вообще-то надо есть через сутки, но мы уже через пару часов начинаем таскать. Класть надо именно в банку, чтобы масло было толстым слоем сверху, когда достаешь, оно на кабачке получается.
Ну тааааак вкусно!!! Иногда добавляю чесночка для пикантности.
Рецепт опробован многократно всеми моими знакомыми. От описания не отклоняться!
НУ ДУЖЕ СМАЧНО!!!
_________________ ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55
Нашла в тетрадочке тот рецепт, по которому готовила. К сожалению, не знаю автора Но кабачки очень вкусные!
500 гр. кабачков
80 мл подсолнечного масла
1,5 ст. л. сахара
5 зубчиков чеснока
2 ст.л. уксуса (или сок 1 лимона)
2 ст. л. томатного соуса (я беру кетчуп острый)
1 ч. л. соли (можно больше)
зелень петрушки, укропа
Кабачки порезать кружочками, посолить и отставить минут на 30. В это время готовим маринад. Чеснок и зелень мелко порубить. Масло, сахар, уксус, томат перемешать. Добавить чеснок и зелень, перемешать. Маринад готов. С кабачков сливаем выделившийся сок. Заливаем кабачки маринадом. Перемешиваем, чтобы все кабачки покрылись маринадом. Оставить на ночь в холодильнике.
Рецепт мало чем отличается от рецепта Оли, но я очень люблю томат! :: Поэтому он мне по душе!
Вот нашла старую фоточку. Обещаю сделать свежую! :true:
:sps: :sps2: Ну и вкуснотиша!!! Днем сделала, уже пол банки нет! Муж, заканчивая плошку кабачков, сказал, что чеснок еще не отдал свои вкусовые качества. По-моему, они и не успеют это сделать! Весь вечер бегаем в кухню... Делала по рецепту Оли. Буду пробовать и остальные рецепты от Светы и Танечки. Вот пишу, а уже тянет в кухню.... Еще раз, СПАСИБО!!!
_________________ ХП Moulinex HOME BREAD BAGUETTE OW 5024
МВ Land Life
АГ VES
_________________ ХП "KENWOOD"ВМ-450
АГ "Нotter НХ-1037 Classic
МВ "REDMOND"RMC-M150
Лучший учитель в нашей жизни – сама жизнь, поскольку её уроки невозможно прогулять.
Таня по твоему рецепту творила классные хрустяшки получились чеснока только дольку положила, оказалось, что этого достаточно. И зелень не клала мои не любят, а томат-кетчуп в следующий раз ОБЯЗАТЕЛЬНО попробую положить добавила молотую паприку
На 1 литровую баночку:
2 цуккини/кабачка весом около 300 г.
2 лимона
6 столовых ложек оливкового/растительного масла
1 чайная ложка готовой горчицы
1/2 чайной ложки соли,
перец по вкусу
базилик - по вкусу
1 чайная ложка с горкой сахара
1-2-3 зубка чеснока - по вкусу
1/2 чайной ложки имбиря натертого - по желанию
Кабачки/цуккини тонюсенькими кружочками, пластинками, что угодно, лишь бы тонко.
Смешать все. Из лимонов выдавить сок. Если лимоны большие, берите 1 или 1,5 шт.
Всем этим сразу полить кабачки. Будет кисло - не пугайтесь!!!
В банку. Стоит пару часов и можно есть!!!!
Чем дольше стоят - тем вкуснее становятся!!! Я умудряюсь "спрятать" их на сутки. Тогда вообще - песня!!!
_________________ You are what you do, you do what you are.
_________________ ХП "KENWOOD"ВМ-450
АГ "Нotter НХ-1037 Classic
МВ "REDMOND"RMC-M150
Лучший учитель в нашей жизни – сама жизнь, поскольку её уроки невозможно прогулять.
У нас "Эко-маркет" наполнился свежими кабачками по 1,20 грн./кг. Ну как тут не вспомнить про такой хороший рецепт?!! Буду делать в ночь, как Savraska! )
_________________ ХП "KENWOOD"ВМ-450
АГ "Нotter НХ-1037 Classic
МВ "REDMOND"RMC-M150
Лучший учитель в нашей жизни – сама жизнь, поскольку её уроки невозможно прогулять.
о 5 блюдах, которые обязательно стоит попробовать в Новосибирске!
Нелличка, может быть это и вкусно
,но предпочитаю своё приготовленное
Даже когда гуляем по городу,не покупаю ничего такого
_________________ ХП "KENWOOD"ВМ-450
АГ "Нotter НХ-1037 Classic
МВ "REDMOND"RMC-M150
Лучший учитель в нашей жизни – сама жизнь, поскольку её уроки невозможно прогулять.
Нелличка, ты как к нам приедешь,так ты сразу ко мне
_________________ ХП "KENWOOD"ВМ-450
АГ "Нotter НХ-1037 Classic
МВ "REDMOND"RMC-M150
Лучший учитель в нашей жизни – сама жизнь, поскольку её уроки невозможно прогулять.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах