Список форумов ВКУСНЯШКА Вход Регистрация FAQ Пользователи Поиск

Список форумов ВКУСНЯШКА » Блюда из овощей » Маринованные кабачки
Начать новую тему  Ответить на тему Предыдущая тема :: Следующая тема 
Маринованные кабачки
СообщениеДобавлено: Вс Июл 29, 2012 1:34 pm Ответить с цитатой
Olima

Репутация: +56    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 819




Маринованные кабачки

Ну вот и настал у нас сезон кабачков :dance:
Поэтому первым делом сделала маринованные кабачки и сегодня целый день заглядываю в холодильник и тягаю кабачки, не могу оторваться.
Ингредиенты: 500гр. кабачков, 1,5ч.л соли.
Для маринада: 70 гр. подсолнечного масла (можно и оливковое, но мне оно не очень нра), 2 ст.л уксуса, 2ст.л меда (можно заменить на сахар), 5-6 зубчиков чеснока, молотый черный перец, свежая зелень ( у меня был укроп и петрушка, я ещё немного посыпала молотым кориандром.
Кабачки помыть и срезать кожуру. Если они молодые, то можно делать вместе с кожицей. Нарезать овощечисткой тонкими полосками.
Посолить и оставить на 30мин.
Приготовить маринад. Чеснок покрошить, смешать с подсолнечным маслом, медом (если мед густой, растопить его или на водяной бане или в СВЧ), уксусом, перцем и мелко порезанной зелень. Все перемешать.
С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать. Убрать в холодильник на 2-3часа.


Сегодня вместо уксусу налила бальзамический уксус, поэтому какбачки вышли немного темноватые, но на вкусе это не отразилось. Всё также бесподобно вкусно :nyam:

А вот кабачки с обычным уксусом (но это фото с того года)
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Olima Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2012 10:09 am Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4958




поваренок писал(а):
готовила, только вот как-то по-другому. Найду рецепт - напишу. И мне больше нравиться, когда кабачки кружочками нарезаны - они тогда такие хрустящие. Но это дело вкуса...

Я давала кружками, сейчас напишу рецепт.

Выкладываю здесь свой рецепт СУПЕРБЫСТРЫХ КАБАЧКОВ.
Вот все лето понемногу делаю и кушаем, ВКУСНЯТИНА!!!
Кабачок нестарый нарезаешь кольцами или полукольцами толщиной 3-5 мм (не толще, почему-то получается не то!!!), немного ТОНКО порезанного лука, немного зелени и перемешай. Затем заложи в банку, немного утрамбовывая. Заливаешь маринадом - на 1 литр ТЕПЛОЙ воды 1/2 стак. сахара, 2 ст. л. с горкой соли, 1/2 стак. уксуса 9%, постного масла 50-100 гр. (все перемешать, чтобы сахар и соль растворились). Вообще-то надо есть через сутки, но мы уже через пару часов начинаем таскать. Класть надо именно в банку, чтобы масло было толстым слоем сверху, когда достаешь, оно на кабачке получается.
Ну тааааак вкусно!!! Иногда добавляю чесночка для пикантности.
Рецепт опробован многократно всеми моими знакомыми. От описания не отклоняться!
НУ ДУЖЕ СМАЧНО!!!

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2012 10:13 am Ответить с цитатой
поваренок

Репутация: +136    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2396
Откуда: Нежин




Нашла в тетрадочке тот рецепт, по которому готовила. К сожалению, не знаю автора Грустный Но кабачки очень вкусные!

500 гр. кабачков
80 мл подсолнечного масла
1,5 ст. л. сахара
5 зубчиков чеснока
2 ст.л. уксуса (или сок 1 лимона)
2 ст. л. томатного соуса (я беру кетчуп острый)
1 ч. л. соли (можно больше)
зелень петрушки, укропа

Кабачки порезать кружочками, посолить и отставить минут на 30. В это время готовим маринад. Чеснок и зелень мелко порубить. Масло, сахар, уксус, томат перемешать. Добавить чеснок и зелень, перемешать. Маринад готов. С кабачков сливаем выделившийся сок. Заливаем кабачки маринадом. Перемешиваем, чтобы все кабачки покрылись маринадом. Оставить на ночь в холодильнике.

Рецепт мало чем отличается от рецепта Оли, но я очень люблю томат! :Любовь: Поэтому он мне по душе!

Вот нашла старую фоточку. Обещаю сделать свежую! :true:


_________________
хлебопечка LeCaf, МВ Viconte-601
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя поваренок Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2012 10:16 am Ответить с цитатой
Dolli

Репутация: +50    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 477




:sps: :sps2: Ну и вкуснотиша!!! Днем сделала, уже пол банки нет! Муж, заканчивая плошку кабачков, сказал, что чеснок еще не отдал свои вкусовые качества. По-моему, они и не успеют это сделать! Весь вечер бегаем в кухню... Делала по рецепту Оли. Буду пробовать и остальные рецепты от Светы и Танечки. Вот пишу, а уже тянет в кухню.... Еще раз, СПАСИБО!!!

_________________
ХП Moulinex HOME BREAD BAGUETTE OW 5024
МВ Land Life
АГ VES

Ирина
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Dolli Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2012 10:19 am Ответить с цитатой
НЭЛКА

Репутация: +262    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 1572
Откуда: г.Новосибирск




:sps: :sps: :sps:, Оля,очень вкусно :salive: :salive: :nyam: :nyam: :obed:


_________________
ХП "KENWOOD"ВМ-450
АГ "Нotter НХ-1037 Classic
МВ "REDMOND"RMC-M150
Лучший учитель в нашей жизни – сама жизнь, поскольку её уроки невозможно прогулять.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя НЭЛКА Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2012 8:40 am Ответить с цитатой
Curious

Репутация: +195    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 1935




Таня по твоему рецепту творила классные хрустяшки получились чеснока только дольку положила, оказалось, что этого достаточно. И зелень не клала мои не любят, а томат-кетчуп в следующий раз ОБЯЗАТЕЛЬНО попробую положить добавила молотую паприку


_________________
Женщина захочет - сквозь скалу пройдёт (японская поговорка)

«Я хочу, чтобы на моих поминках все упились вдребадан и травили анекдоты!» Михаил Генделев

Простота – наивысшая форма изощренности. (Леонардо да Винчи)

PANASONIC SD 256
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Curious Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2012 11:22 pm Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
Nanaimo

Репутация: +238    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 996
Откуда: Island Canada




А вам еще и мой рецептик.

На 1 литровую баночку:
2 цуккини/кабачка весом около 300 г.
2 лимона
6 столовых ложек оливкового/растительного масла
1 чайная ложка готовой горчицы
1/2 чайной ложки соли,
перец по вкусу
базилик - по вкусу
1 чайная ложка с горкой сахара
1-2-3 зубка чеснока - по вкусу
1/2 чайной ложки имбиря натертого - по желанию

Кабачки/цуккини тонюсенькими кружочками, пластинками, что угодно, лишь бы тонко.
Смешать все. Из лимонов выдавить сок. Если лимоны большие, берите 1 или 1,5 шт.
Всем этим сразу полить кабачки. Будет кисло - не пугайтесь!!!
В банку. Стоит пару часов и можно есть!!!!
Чем дольше стоят - тем вкуснее становятся!!! Я умудряюсь "спрятать" их на сутки. Тогда вообще - песня!!!

_________________
You are what you do, you do what you are.

I'm not always right, but I'm never wrong.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Nanaimo Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2012 11:32 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4958




Nanaimo писал(а):
А вам еще и мой рецептик.

Чем дольше стоят - тем вкуснее становятся!!! Я умудряюсь "спрятать" их на сутки. Тогда вообще - песня!!!


Искусительница! Пойду завтра за кабачками.

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Авг 12, 2012 10:05 am Ответить с цитатой
НЭЛКА

Репутация: +262    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 1572
Откуда: г.Новосибирск




Ещё раз кабачки!Гости в восторге!Просят рецепт!



Спасибо,ОЛЯ!

_________________
ХП "KENWOOD"ВМ-450
АГ "Нotter НХ-1037 Classic
МВ "REDMOND"RMC-M150
Лучший учитель в нашей жизни – сама жизнь, поскольку её уроки невозможно прогулять.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя НЭЛКА Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2012 9:21 pm Всего отзывов: 2 Ответить с цитатой
Savraska

Репутация: +120    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 286




Прочитав посты, я понял главное!
Кабачки, чтобы их не съесть слишком рано, надо делать поздним вечером.
Чтобы хотя бы ночь мариновались!

Я так и сделал.



ROFL
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Savraska Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Сен 27, 2012 7:10 am Ответить с цитатой
Curious

Репутация: +195    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 1935




Дельный совет Хихикает Спасибо, Владимир Wink

_________________
Женщина захочет - сквозь скалу пройдёт (японская поговорка)

«Я хочу, чтобы на моих поминках все упились вдребадан и травили анекдоты!» Михаил Генделев

Простота – наивысшая форма изощренности. (Леонардо да Винчи)

PANASONIC SD 256
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Curious Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Сен 27, 2012 4:13 pm Ответить с цитатой
Baltika

Репутация: +164    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 708
Откуда: Україна




У нас "Эко-маркет" наполнился свежими кабачками по 1,20 грн./кг. Ну как тут не вспомнить про такой хороший рецепт?!! Буду делать в ночь, как Savraska! Smile)

_________________
Panasonic SD-257
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Baltika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2012 7:49 pm Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
Savraska

Репутация: +120    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 286




Без комментариев...

Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Savraska Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2012 6:18 am Ответить с цитатой
Curious

Репутация: +195    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 1935




Как они заманчиво смотрят-зовут Хихикает супер.

_________________
Женщина захочет - сквозь скалу пройдёт (японская поговорка)

«Я хочу, чтобы на моих поминках все упились вдребадан и травили анекдоты!» Михаил Генделев

Простота – наивысшая форма изощренности. (Леонардо да Винчи)

PANASONIC SD 256
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Curious Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Июн 27, 2013 10:42 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4958




Олечка, спасибо за рецепт, делала в этом году уже раз 5, очень вкусно! Smile

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Июл 10, 2013 11:18 am Ответить с цитатой
НЭЛКА

Репутация: +262    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 1572
Откуда: г.Новосибирск




Оля, привет из Сибири Воздушный поцелуй Воздушный поцелуй Воздушный поцелуй


_________________
ХП "KENWOOD"ВМ-450
АГ "Нotter НХ-1037 Classic
МВ "REDMOND"RMC-M150
Лучший учитель в нашей жизни – сама жизнь, поскольку её уроки невозможно прогулять.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя НЭЛКА Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Июл 10, 2013 12:31 pm Ответить с цитатой
Olima

Репутация: +56    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 819




Нэлка, я тоже их частенько делаю Танцуют все. Мои поглощают их мгновенно Довольна
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Olima Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Июл 10, 2013 6:00 pm Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




НЭЛКА писал(а):
Оля, привет из Сибири Воздушный поцелуй Воздушный поцелуй Воздушный поцелуй

А я с интересом узнала о 5 блюдах, которые обязательно стоит попробовать в Новосибирске! Wink
Аргументы и факты
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Июл 10, 2013 6:25 pm Ответить с цитатой
НЭЛКА

Репутация: +262    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 1572
Откуда: г.Новосибирск




Paprika писал(а):
о 5 блюдах, которые обязательно стоит попробовать в Новосибирске!


Нелличка, может быть это и вкусно
Хихикает Хихикает Хихикает ,но предпочитаю своё приготовленное Smile Smile Smile
Даже когда гуляем по городу,не покупаю ничего такого Smile Smile Smile

_________________
ХП "KENWOOD"ВМ-450
АГ "Нotter НХ-1037 Classic
МВ "REDMOND"RMC-M150
Лучший учитель в нашей жизни – сама жизнь, поскольку её уроки невозможно прогулять.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя НЭЛКА Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Июл 10, 2013 6:29 pm Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




НЭЛКА писал(а):

Нелличка, может быть это и вкусно
Хихикает Хихикает Хихикает ,но предпочитаю своё приготовленное Smile Smile Smile
Даже когда гуляем по городу,не покупаю ничего такого Smile Smile Smile

Правильно. Так это для нас, приезжих, прежде всего, в качестве рекламы. Хихикает
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Июл 10, 2013 6:31 pm Ответить с цитатой
НЭЛКА

Репутация: +262    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 1572
Откуда: г.Новосибирск




Нелличка, ты как к нам приедешь,так ты сразу ко мне Хихикает Хихикает Хихикает

Рыцарь Рыцарь Рыцарь

_________________
ХП "KENWOOD"ВМ-450
АГ "Нotter НХ-1037 Classic
МВ "REDMOND"RMC-M150
Лучший учитель в нашей жизни – сама жизнь, поскольку её уроки невозможно прогулять.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя НЭЛКА Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Июл 10, 2013 6:49 pm Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




НЭЛКА писал(а):
Нелличка, ты как к нам приедешь,так ты сразу ко мне Хихикает Хихикает Хихикает

Рыцарь Рыцарь Рыцарь

Хихикает Спасибо, дорогая! Воздушный поцелуй Если бы ещё не четверо суток езды до вас. Хихикает
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
 Маринованные кабачки 
 Список форумов ВКУСНЯШКА » Блюда из овощей
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 4  
Страница 1 из 1  

  
  
 Начать новую тему  Ответить на тему  

Старые забытые туристские песни


Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS
Powered by phpBB © 2001-2004 phpBB Group Design by Vjacheslav Trushkin