Решила написать самый простой рецепт. Даже стыдно.... Явно, многие из вас это делают. Просто хочу напомнить....
Но на лето - очень приятственная вещь!
Тем более, у меня была причина приготовить его. Подруга летом ест только овощи. Сегодня ее день рождения. Вот я к посиделкам и приготовила. В разрезе пока нет. Потом покажу. Т.к. жду вечера.
Все ЭЛЕМЕНТАРНО просто.
Думаю, что все любят (или большинство) Цуккиниевые/кабачковые оладьи. Я их перетрансформировала в тортик.
Я готовлю для сковороды диаметром 17 см. Для большей и для большего кол-ва народа - берите больше ингредиентов.
на 2-4 порции потребуется: - это зависит от аппетита
2 среднего размера цуккини ( у нас они обычно стандартные - см по 18 длиной)
2 яйца
8-10 столовых ложек муки (как возьмет)
щепотка соли (НЕ БОЛЬШЕ!!!!)
2 средних помидорки или сладкого перца
250 мл сметана
2-5 ст.ложек майонеза.
100-200-300 г тертого сыра -НЕ ПАРМЕЗАН!!! - по вкусу
2-4 зубка чеснока (по вкусу)
зелень - по вкусу.
Натереть цуккини (не отжимать), вбить яйца. Размешать. Добавить муку, чтоб тесто получилось густее, чем на оладьи + щепотка соли. Тесто условно разделить на 4 части. На разогретую сковороду с небольшим кол-вом масла выкладывать первую часть, чтоб получилась лепешка толщиной около 1 см. На чуть выше минимальном огне, жарить около 10 минут, или как у вас получится. Почему так долго? Толстая лепешка, чтоб хорошо прожарилась, но не "загорела".
После того, как все лепешки поджарились...
Нарежьте помидоры кружками толщиной около 1 см. И на среднем огне, при минимуме масла подрумяньте их. Они должны стать "загорелыми" и мягкими, но не расползаться! Кружочков помидорок надо столько, чтобы поместить их на 2 лепешки. Потом поймете...
ИЛИ
Вымойте сладкий перец и прям целиком поместите на чуть смазанный противень и в духовку при 220 Цельсия на минут 10-20 (в зависимости от размера). Шкурка перца должна "загореть" и хорошо отделяться от мякоти. Перец должен быть мягким, но не расползаться.
Вынули из духовки. Дали чуть остыть и сняли шкурку. Сняли мякоть.
Теперь все смешать для крема-прослойки. Сметану + майонез. Вы можете использовать только майонез. Я не люблю. Выдавить чеснок. Натереть сыр. Все смешать.
А теперь просто собираете тортик. Лепешку + крем + вторая лепешка + крем + помидоры / перец, чтоб накрыть поверхность + крем, чтоб заполнить все пустоты + третья лепешка + крем + четвертая лепешка + крем + помидоры + крем + зелень.
Это фото второго слоя...
Можете посыпать нарубленную зелень и между слоями. Как вам нравится.
Поставьте в холодильник на часик-парочку или на ночь.
И приятного аппетита.
СОВЕТ:
Если надо приготовить большой тортик, не жарьте лепешки. А на хорошо смазанный большущий противень, или на несколько противней выливайте тесто и запекайте при 180 Цельсия около 20 минут. Дайте слегка остыть прямо в противне, а потом выкладывайте. ВКУСНОООООО! И просто.
А это приготовленный на противне, большой, для компании, с помидорками и с перчиком.
_________________ You are what you do, you do what you are.
Сегодня наслаждались его вкусом вместе с приглашённой на обед подругой. :nyam:
ОЧЕНЬ вкусно, Ирочка! :tmbup: И подруге моей тоже очень понравилась эта закуска. В течение лета приготовлю ещё этот тортик и не раз. Обещаю! :ready:
:sps2: :rose:
Только цуккиниевые лепешки запекла в духовке (доктор запретил жареное).
И оставался салат из свеклы и моркови острый. Сделала слишком острый , муж не ел. И решила его "пристроить" в этот тортик. Натерла еще сыра. Переслоила лепешки и запекла при 200 градусах минут 10, чтоб только сыр расплавился.
Как же муж уплетал... Острота лишняя ушла и получилось вкусно.
Поздно сообразила, что можно было еще добавить сметанки или майонеза. Но и без них было сочно и вкусно.
_________________ You are what you do, you do what you are.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах