Список форумов ВКУСНЯШКА Вход Регистрация FAQ Пользователи Поиск

Список форумов ВКУСНЯШКА » Хлеб пшеничный » Французский хлеб Фугасс (Fougasse)
Начать новую тему  Ответить на тему Предыдущая тема :: Следующая тема 
Французский хлеб Фугасс (Fougasse)
СообщениеДобавлено: Пн Авг 06, 2012 9:20 pm Ответить с цитатой
Leta

Репутация: +165    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 356
Откуда: Кемерово




Из Википедии - Фугас (фр. fougasse) — заряд взрывчатого вещества, закладываемый в земле или под водой на небольшой глубине...
Уж не знаю, что общего у хлеба с зарядом... Мне нравится этот хлеб, когда он свежий, со щами или борщем. По сути - это простая лепешка из самого примитивного теста, но можно формой поиграть и получить очень симпатичный хлеб. У меня сегодня получился такой:
до выпечки



после



Пекла по такому рецепту:
500 г муки (у меня 400 г пшеничной в/с и 100 г цельнозерновой)
300 мл тёплой воды
1,5 ч.л. сухих дрожжей
30 г сахара
2 ч. л. соли
1 ст.л. оливкового масла
Режим "Тесто" - у меня 2 ч 20 мин
Сделать 2 лепешки - тесто раскатать (обычно в треугольник), прорезать дырки, переложить лепешки на противень, растягивая, чтобы дырки сделать больше. Дать расстояться 30 - 40 минут, смазать оливковым маслом, посыпать сухими травками (у меня - базилик) или кукурузной мукой. Выпекать в духовке 230 градусов до золотистого цвета (10-15 минут).
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Leta Отправить личное сообщение
 Французский хлеб Фугасс (Fougasse) 
 Список форумов ВКУСНЯШКА » Хлеб пшеничный
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 4  
Страница 1 из 1  

  
  
 Начать новую тему  Ответить на тему  

Старые забытые туристские песни


Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS
Powered by phpBB © 2001-2004 phpBB Group Design by Vjacheslav Trushkin