Из Википедии - Фугас (фр. fougasse) — заряд взрывчатого вещества, закладываемый в земле или под водой на небольшой глубине...
Уж не знаю, что общего у хлеба с зарядом... Мне нравится этот хлеб, когда он свежий, со щами или борщем. По сути - это простая лепешка из самого примитивного теста, но можно формой поиграть и получить очень симпатичный хлеб. У меня сегодня получился такой:
до выпечки
после
Пекла по такому рецепту:
500 г муки (у меня 400 г пшеничной в/с и 100 г цельнозерновой)
300 мл тёплой воды
1,5 ч.л. сухих дрожжей
30 г сахара
2 ч. л. соли
1 ст.л. оливкового масла
Режим "Тесто" - у меня 2 ч 20 мин
Сделать 2 лепешки - тесто раскатать (обычно в треугольник), прорезать дырки, переложить лепешки на противень, растягивая, чтобы дырки сделать больше. Дать расстояться 30 - 40 минут, смазать оливковым маслом, посыпать сухими травками (у меня - базилик) или кукурузной мукой. Выпекать в духовке 230 градусов до золотистого цвета (10-15 минут).
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах