Ингредиенты/для одного большого батона/
я разделила на два
для опары
вода 150мл
мука в/с 250гр
дрожжи сух. 0,5ч.л.
Для теста:
вся опара
вода 100мл
маргарин 10гр
раст/масло 0,5ч.л.
соль 1ч.л.
сахар 2ст.л.
патока 1ст.л.
мука в/с 250гр
начинка изюм 60гр
Замочить изюм в теплой воде на 30мин.,промыть,просушить.
Сделать опару:смешать в миске муку с дрожжами и,добавляя воду,
замесить тесто.Накрыть и поставить бродить в теплое место на 4часа..
Когда опара будет готова,размешать патоку в воде и загрузить
в хлебопечку,затем опару и остальные ингредиенты/кроме изюма/
программа "тесто дрожжевое" 1час30мин.
Когда тесто поднимется,выложить на стол,посыпанный мукой,раскатать и добавляя
изюм сделать батон/так же как молочный батон/положить батон на смазанный противень и
поставить в теплое место на расстойку на 30-45мин.Когда батон расстоится,смазать взбитым
яйцом с молоком,сделать надрезы.Выпекать в предварительно разогретой духовке 210С,время
35-40мин.Желательно поставить кастрюльку с водой/в любую духовку/
Вот такие 2 батончика получились:
_________________ ХП "KENWOOD"ВМ-450
АГ "Нotter НХ-1037 Classic
МВ "REDMOND"RMC-M150
Лучший учитель в нашей жизни – сама жизнь, поскольку её уроки невозможно прогулять.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах