Не классика, вдохновение, навеянное тем, что мы все снова вместе!!
Названия слышала разные. Моя бабушка (она жила в Псковской области) еще их звала драченами или дерунами...
4 больших картофелины
1 яйцо
150 г. мясного фарша
1 маленькая луковица
2 ст.л. сметаны
2 ст.л. муки
примерно 1/2 ч.л. соды
смесь перцев
соль по вкусу
Картошку терла на мелкую борщевку, луковичку тоже.
соду смешала с мукой.
Жарила на сковороде на растительном масле без запаха.
Ели со сметанкой и молоком.
Теперь придется зубик чинить... укусила вилку :dry:
Угощайтесь, только аккуратненько!!
Oksana писал(а):
Сейчас вычитала еще один вариант ДРАНИКОВ С КУРИЦЕЙ, может кому пригодиться для разнообразия. Итак, -
500 г филе курицы,
700 г картофеля,
1 яйцо,
2 ст л майонеза,
2 ст л муки,
зелень укропа, соль, перец.
Филе нарезать мелкими кубиками, соединить с натертым картофелем, добавить всё остальное, перемешать и обжарить.
Приятного аппетита!
поваренок писал(а):
Оксаночка, это блюдо в нашей семье почему-то называется Крабики. И туда не обязательно 500г мяса класть - сколько есть. Эти блинчики очень вкусные, только я туда ещё лучок добавляю.
НЭЛКА писал(а):
Я сделаю,ух ,кто бы ещё картошечки натёр...
я картошечку иногда через соковыжималку пропускаю, а потом сок с крахмалом обратно в жмых выливаю. Быстренько получается и мелко очень
2 крупные картошки, 1 среднюю морковку натереть на терке для корейской моркови, 1 луковицу порезать тонкими полукольцами, колбасу или мясо нарезать тонкими брусочками, все посолить, поперчить, смешать с 1 яйцом и 1 ст.л. муки. Жарить как обычные драники. Ничего не разваливается, получаются очень симпатичные, хотя на фото не очень, но успела только 1 фотку сделать, вмиг смели - у нас драники уважают.
Так захотелось драников, сил нет! Сделала!!!
Тесто пожарила не на сковородке, а запекла их в сендвичнице! Жареного-то нельзя мужу, а драники можно.
Вот.
Навернули со смЯтанкой на ужин. Вкуснооооо!!!
Только потом я вспомнила, что в холодильнике грустит фарш из вареной говядины...загрустила сама...
_________________ ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55
Света, а раскажи принцип запекания в сендвичнице. Драники пеклись без масла? Или в чём конёк такого запекания?
Оля, фишка для меня именно в том, что без масла, и не надо переворачивать, как на сковородке.
А принцип простой - еле смазать сил. кисточкой с раст. маслом пластины и положить смесь для драников (или что там у тебя) в ячейки, закрыть сендвичницу и жарить до готовности. Пластины я смазываю только один раз, первый, потом не надо. Если фарш/тесто не будет увеличиваться в размерах, то класть полнее, с горкой. Если типа оладьев, то поменьше. Я так делала в пластинах для толстых вафель яблочные типа макси-оладьи, вместо того, чтобы испечь один тортик в духовке.
Я их показывала в теме "Вафли в электровафельнице", посмотри.
_________________ ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55
Киристиночка, я иногда так готовлю, - на пол-кило картохи добавляю 2 ст. л. муки с верхом, соды на кончике ножа, соль и молотый перец по вкусу. Можно и лук добавить. Только я отжимаю сок и с картошки, и с лука. Усё. на сковородку и со сметанкой.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах