Сначала хочу сказать спасибо Савраске за его чудесное изобретение - выпекать хлеб в кастрюльке.
Этот рецепт взят из инета (честно не помню когда и откуда). Когда-то пробовала его испечь в духовке - не очень хорошо получилось. Но сегодня испекла в кастрюльке - о чудо! Хлебушек получился вполне достоиным называться чиабаттой.
Замесить тесто - я это делала венчиком. Тесто довольно жидкое, как на оладьи или немного гуще.
Ставим в тёплое место на расстойку где-то на 2 часа. Тесто один раз после расстойки надо сложить конвертом. Для этого его надо осторожно растянуть, стараясь не выпустить из него воздух, и завернуть на верх все четыре стороны. Оставить ещё раз подняться. На этот раз не долго - минут 30. Потом с помощью муки формируем хлеб - осторожно, опять не выпуская из него воздух.
Кладём его в кастрюльку, смазанную маслом и присыпанную мукой. Оставляем приблизительно на час для подъёма.
Духовка разогрета до 220 гр. Первые 20 мин под крышкой, потом ещё 20 мин без крышки.
Хлеб очень вкусный! Корочка безумно хрустящая! Мякиш очень нежный, не сухой. Нету только чиабаттовских дырок Надеюсь, что они ещё будут!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах