Не ругайте меня, дорогие мои. Но я пока все рецепты Ромы не перепробую - не успокоюсь. Они все очень удачные и вкусные! Этот рецепт меня очень заинтересовал, поэтому решила попробовать. На первый взгляд рецепт кажется сложным, но на самом деле это не так. Просто надо немного времени.
Сам рецепт
опара
200г ржаной муки
200мл воды
11г живых дрожжей (или 1,5 ч.л. сухих)
заварка солода
50г солода
125мл кипятка
специи для хлеба
Приготовление
Из воды, муки ржаной и дрожжей сделать опару и оставить в тепле на 1 час. Потом поставить её в холодильник на 12 часов. После холодильника опара выглядит вот так
Теперь завариваем солод кипятком. Можно добавить специи, какие вы любите. Я не добавляла. Оставить солод до полного остывания (я закладывала в ХП немного тёплым).
Теперь готовим непосредственно тесто. Я замешивала в ХП. Опару, солод и остальные продукты складываем в ведёрко и устанавливаем программу Тесто - замес и расстойка. Тесто жидковатое, колобка почти нету. Поднялось очень хорошо.
После сигнала ХП об окончании программы тесто надо обмять. Щедро посыпаем стол мукой и обминаем тесто достаточно интенсивно, чтобы весь воздух из него ушёл. Оно обминается тяжело, потому что очень мягкое и воздушное.
После этого формируем хлеб, расскладываем в формы, заполняя их на 1/3
и даём расстояться до увеличения в объёме в 2 раза. Долго на расстойке держать не надо. У меня получилось 25 минут.
Ставим выпекать при 180 градусах до готовности.
Вот такие 3 хлебушка получились.
Хлеб очень лёгкий и нежный. Легко обминается, поэтому остывал на бочку. Тесто было просто чудесное. О вкусе и разрез позже.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах