Этот хлеб был получен в результате долгих экспериментов и селекции разных рецептов в попытке найти простой, вкусный и всегда получающийся ржанойхлебушек, который так безумно любят мои домашние!
Замесить(можно в ХП), тесто получается довольно крутое, колобочек красивый, к рекам не липнет совсем. Формировать буханочку (или две небольших - как удобно) очень легко. Потом надо расстоять (примерно 1-1,20 часа). Выпекать 40 минут при температуре 180-185 град. Цельсия. На дно духовки ставлю мисочку с водой, для того чтобы верхняя корочка была мягкой, как у купленного в магазине.
Хлеб имеет яркий ржаной вкус, но без кислинки, мякиш эластичный, не крошится!!! Хлебушек в хлебнице (металлической) хранится неделю и не черствеет! При выпекании в хлебопечке - режим "Основной", после замеса лопатки вынуть! Результат - чуть более влажный, чем после духовки мякиш и другая форма
_________________ Я Лана)
Люблю готовить и творить
Люблю молчать... и говорить...
Люблю гулять, люблю мечтать...
Я жизнь люблю - к чему скрывать?
Лана, сегодня зашла с утра на форум и увидела эту красоту. Сразу решила испечь, но отвлекли, поэтому пекла в ХП. Да, рецепт списала не поправленный, когда стала загружать ХП, только поняла, что-то не хватает... но отступать не стала. На свой страх и риск насыпала 1,75 ч.л дрожжей, 2 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, остальное все по рецепту. В качестве сухой закваски - "Экстра Р", в качестве клейковины - панифарин. Колобок сразу получился, после замеса лопатку вытащила, программа - "Основной". На мой взгляд красавчик получился
и очень вкусный, спасибо! Разрез никак не могу сфотографировать - отсвечивает и все, попробую завтра (если хлеб останется)