Этот хлеб был получен в результате долгих экспериментов и селекции разных рецептов в попытке найти простой, вкусный и всегда получающийся ржанойхлебушек, который так безумно любят мои домашние!
Замесить(можно в ХП), тесто получается довольно крутое, колобочек красивый, к рекам не липнет совсем. Формировать буханочку (или две небольших - как удобно) очень легко. Потом надо расстоять (примерно 1-1,20 часа). Выпекать 40 минут при температуре 180-185 град. Цельсия. На дно духовки ставлю мисочку с водой, для того чтобы верхняя корочка была мягкой, как у купленного в магазине.
Хлеб имеет яркий ржаной вкус, но без кислинки, мякиш эластичный, не крошится!!! Хлебушек в хлебнице (металлической) хранится неделю и не черствеет! При выпекании в хлебопечке - режим "Основной", после замеса лопатки вынуть! Результат - чуть более влажный, чем после духовки мякиш и другая форма
_________________ Я Лана)
Люблю готовить и творить
Люблю молчать... и говорить...
Люблю гулять, люблю мечтать...
Я жизнь люблю - к чему скрывать?
Лана, сегодня зашла с утра на форум и увидела эту красоту. Сразу решила испечь, но отвлекли, поэтому пекла в ХП. Да, рецепт списала не поправленный, когда стала загружать ХП, только поняла, что-то не хватает... но отступать не стала. На свой страх и риск насыпала 1,75 ч.л дрожжей, 2 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, остальное все по рецепту. В качестве сухой закваски - "Экстра Р", в качестве клейковины - панифарин. Колобок сразу получился, после замеса лопатку вытащила, программа - "Основной". На мой взгляд красавчик получился
и очень вкусный, спасибо! Разрез никак не могу сфотографировать - отсвечивает и все, попробую завтра (если хлеб останется)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах