Список форумов ВКУСНЯШКА Вход Регистрация FAQ Пользователи Поиск

Список форумов ВКУСНЯШКА » Хлеб ржаной » Ржаной хлеб
Ржаной хлеб
СообщениеДобавлено: Пн Авг 06, 2012 6:45 pm Ответить с цитатой
Roxy

Ржаной хлеб

Этот хлеб был получен в результате долгих экспериментов и селекции разных рецептов в попытке найти простой, вкусный и всегда получающийся ржанойхлебушек, который так безумно любят мои домашние!

Мука ржаная - 250 грамм
Мука пшеничная - 250 грамм
Клейковина - 15 грамм
Закваска сухая - 5 грамм
Соль 10 грамм
Сахар 15 грамм
Дрожжи 1,5 чайн. ложки
Солод - 2 чайн. ложки(жидкий) или 10 грамм сухой
Вода 270 мл
Подсолнечное масло - 20 грамм

Замесить(можно в ХП), тесто получается довольно крутое, колобочек красивый, к рекам не липнет совсем. Формировать буханочку (или две небольших - как удобно) очень легко. Потом надо расстоять (примерно 1-1,20 часа). Выпекать 40 минут при температуре 180-185 град. Цельсия. На дно духовки ставлю мисочку с водой, для того чтобы верхняя корочка была мягкой, как у купленного в магазине.
Хлеб имеет яркий ржаной вкус, но без кислинки, мякиш эластичный, не крошится!!! Хлебушек в хлебнице (металлической) хранится неделю и не черствеет! При выпекании в хлебопечке - режим "Основной", после замеса лопатки вынуть! Результат - чуть более влажный, чем после духовки мякиш и другая форма

Люблю гулять, люблю мечтать...
Я жизнь люблю - к чему скрывать?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Roxy Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Авг 06, 2012 6:48 pm Ответить с цитатой
Leta

Лана, сегодня зашла с утра на форум и увидела эту красоту. Сразу решила испечь, но отвлекли, поэтому пекла в ХП. Да, рецепт списала не поправленный, когда стала загружать ХП, только поняла, что-то не хватает... но отступать не стала. На свой страх и риск насыпала 1,75 ч.л дрожжей, 2 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, остальное все по рецепту. В качестве сухой закваски - "Экстра Р", в качестве клейковины - панифарин. Колобок сразу получился, после замеса лопатку вытащила, программа - "Основной". На мой взгляд красавчик получился

и очень вкусный, спасибо! Разрез никак не могу сфотографировать - отсвечивает и все, попробую завтра (если хлеб останется)
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Leta Отправить личное сообщение
 Ржаной хлеб 
 Список форумов ВКУСНЯШКА » Хлеб ржаной