Список форумов ВКУСНЯШКА Вход Регистрация FAQ Пользователи Поиск

Список форумов ВКУСНЯШКА » Хлеб ржаной » Ржаной хлеб
Начать новую тему  Ответить на тему Предыдущая тема :: Следующая тема 
Ржаной хлеб
СообщениеДобавлено: Пн Авг 06, 2012 6:45 pm Ответить с цитатой
Roxy

Репутация: 0    
Зарегистрирован: 29.07.2012
Сообщения: 1




Ржаной хлеб

Этот хлеб был получен в результате долгих экспериментов и селекции разных рецептов в попытке найти простой, вкусный и всегда получающийся ржанойхлебушек, который так безумно любят мои домашние!

Мука ржаная - 250 грамм
Мука пшеничная - 250 грамм
Клейковина - 15 грамм
Закваска сухая - 5 грамм
Соль 10 грамм
Сахар 15 грамм
Дрожжи 1,5 чайн. ложки
Солод - 2 чайн. ложки(жидкий) или 10 грамм сухой
Вода 270 мл
Подсолнечное масло - 20 грамм

Замесить(можно в ХП), тесто получается довольно крутое, колобочек красивый, к рекам не липнет совсем. Формировать буханочку (или две небольших - как удобно) очень легко. Потом надо расстоять (примерно 1-1,20 часа). Выпекать 40 минут при температуре 180-185 град. Цельсия. На дно духовки ставлю мисочку с водой, для того чтобы верхняя корочка была мягкой, как у купленного в магазине.
Хлеб имеет яркий ржаной вкус, но без кислинки, мякиш эластичный, не крошится!!! Хлебушек в хлебнице (металлической) хранится неделю и не черствеет! При выпекании в хлебопечке - режим "Основной", после замеса лопатки вынуть! Результат - чуть более влажный, чем после духовки мякиш и другая форма

_________________
Я Лана)
Люблю готовить и творить
Люблю молчать... и говорить...
Люблю гулять, люблю мечтать...
Я жизнь люблю - к чему скрывать?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Roxy Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Авг 06, 2012 6:48 pm Ответить с цитатой
Leta

Репутация: +165    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 356
Откуда: Кемерово




Лана, сегодня зашла с утра на форум и увидела эту красоту. Сразу решила испечь, но отвлекли, поэтому пекла в ХП. Да, рецепт списала не поправленный, когда стала загружать ХП, только поняла, что-то не хватает... но отступать не стала. На свой страх и риск насыпала 1,75 ч.л дрожжей, 2 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, остальное все по рецепту. В качестве сухой закваски - "Экстра Р", в качестве клейковины - панифарин. Колобок сразу получился, после замеса лопатку вытащила, программа - "Основной". На мой взгляд красавчик получился

и очень вкусный, спасибо! Разрез никак не могу сфотографировать - отсвечивает и все, попробую завтра (если хлеб останется)
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Leta Отправить личное сообщение
 Ржаной хлеб 
 Список форумов ВКУСНЯШКА » Хлеб ржаной
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 4  
Страница 1 из 1  

  
  
 Начать новую тему  Ответить на тему  

Старые забытые туристские песни


Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS
Powered by phpBB © 2001-2004 phpBB Group Design by Vjacheslav Trushkin