Таня, я все пекла твой Творожный батон, обалденно вкусный!
А тут начиталась-насмотрелась на Молочный... махнула рукой и испекла. Вот!
Делала на полрецепта, я ж его одна ем и нечасто. ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ понравился!!! Пекла в СВЧ на конвекции 220 град. 20 минут, форма жестяная на низкой решетке. Вот такое донышко получилось. Мелкопористый такой, класс!
Спасибо!!!
_________________ ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55
Борисовна я тоже большая любительница этого хлеба, красиво у вас получилось, а что там на первом фото, чем посыпали? Кунжут и семена льна разглядела, а что по середине?
Я последние два раз пекла на пулише, получается очень и очень , вот как только повторю, покажу.
_________________ Нет ничего приятнее победы и ничего полезнее поражения.
Плохо о нас говорят те, кто хуже нас. Тем, кто лучше нас, не до нас.
Кристина, посередине трава - зелень. А вот внутри в маленьких батончиках сыр - пропадал, заветривался кусочек, я его и пристроила, натерев на мелкой терке на пласт теста. Конечно же вкусно!
Да уж, батоны очень вкусные получаются! И красивые! Мы с мужем тоже на них "подсели"! Пеку каждую неделю. Даже подумываю, чтобы двойную порцию начать делать. Да только в чашу хлебопечковую, боюсь, не поместятся....
_________________ ХП Moulinex HOME BREAD BAGUETTE OW 5024
МВ Land Life
АГ VES
Как давно я не пекла батоны! Да и вообще хлеб... А сегодня очень захотелось что-то испечь, тем более, что вчера я впервые сделала пулиш. Выглядел он сегодня примерно так
Половину этого пулиша я добавила в тесто. Батонища получились просто огромные! Целых 2 штуки!
Мука 160 гр
Вода 170 гр/мл
Дрожжи сухие 1/6 (или 1/8 ) чл
Перемешать воду с мукой и дрожжами. Выдержать при комнатной температуре 3-4 часа, под закрытой крышкой. Убрать в холодильник на ночь.
Второй день.
Достать пулиш из холодильника заранее.
Смешиваем ингредиенты для батона.
Пулиш весь 330 гр
Мука 315 гр
Молоко 160-170 мл (у меня жидкости уходит намного больше чем в рецепте)
Соль 1 чл
Сахар 1 стл
Раст. масло 2 стл
Дрожжи сухие 0,75
Количество жидкости отрегулируйте сами, так как мука бывает с разной степени влажностью.
_________________ Нет ничего приятнее победы и ничего полезнее поражения.
Плохо о нас говорят те, кто хуже нас. Тем, кто лучше нас, не до нас.
Таня, я нечасто сейчас пеку хлеб, но если случается, то именно твои Молочные батоны. Всегда с благодарностью вспоминаю тебя!
Света, спасибо не мне, а Рома. А нее все рецепты шикарные! А я сегодня опять батон пеку. Мои распробовали, вспомнили, что он вкуснее магазинного. Сказала, чтобы сильно губу не раскатывали - завтра магазинный будут есть.
У нас в АТБ продают "социальный" хлеб, это батоны 350г за 1,95 грн. Разгребают их быстро, но мы ходим в магаз утром и покупаем. Беру не из-за цены, а что он из муки 1 сорта и никаких добавок (добавки-улучшители ж дорогие). Нам этого батона хватает на 3-4 дня, хлеб очень ограничиваем, муж снова худеет (за месяц с 99,4 до 94,5).
Но когда леньки в магаз топать, то пеку маленький молочный батончик и втихаря отрываюсь!
_________________ ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах