Список форумов ВКУСНЯШКА Вход Регистрация FAQ Пользователи Поиск

Список форумов ВКУСНЯШКА » Хлеб пшеничный » Батон молочный На страницу Пред.  1, 2
Начать новую тему  Ответить на тему Предыдущая тема :: Следующая тема 
СообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2013 11:54 pm Ответить с цитатой
Dolli

Репутация: +50    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 477




Танечка, опять благодарю тебя за эти батончики! Сегодня опять испекла, пол одного батона уже съели... Как-то так незаметно улетели... Воздушный поцелуй

_________________
ХП Moulinex HOME BREAD BAGUETTE OW 5024
МВ Land Life
АГ VES

Ирина
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Dolli Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Фев 14, 2013 10:33 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4947




Таня, я все пекла твой Творожный батон, обалденно вкусный!
А тут начиталась-насмотрелась на Молочный... махнула рукой и испекла. Вот!



Делала на полрецепта, я ж его одна ем и нечасто. ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ понравился!!! Пекла в СВЧ на конвекции 220 град. 20 минут, форма жестяная на низкой решетке. Вот такое донышко получилось. Мелкопористый такой, класс!
Спасибо!!! Воздушный поцелуй Воздушный поцелуй Воздушный поцелуй

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Фев 14, 2013 11:57 pm Ответить с цитатой
поваренок

Репутация: +136    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2396
Откуда: Нежин




Девочки, очень рада!

Светочка, батон красивущий! Форма такая классная! Донышко румяное.

_________________
хлебопечка LeCaf, МВ Viconte-601
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя поваренок Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Мар 04, 2013 9:38 am Ответить с цитатой
Борисовна

Репутация: +170    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2390
Откуда: Ростов Великий




Я в который раз пеку батончики молочные. Таня, огромное спасибо за рецепт. Это - результат вчерашнего ночного рукоделия.



Уж очень мужу понравились! Два раза почти! по батончику с молочком уговаривал!

Это предыдущие

Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Борисовна Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Мар 05, 2013 2:38 am Ответить с цитатой
Kristina

Репутация: +271    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 1633
Откуда: Армения, Ереван




Борисовна я тоже большая любительница этого хлеба, красиво у вас получилось, а что там на первом фото, чем посыпали? Кунжут и семена льна разглядела, а что по середине?
Я последние два раз пекла на пулише, получается очень и очень Отлично! , вот как только повторю, покажу.

_________________
Нет ничего приятнее победы и ничего полезнее поражения.

Плохо о нас говорят те, кто хуже нас. Тем, кто лучше нас, не до нас.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Kristina Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Мар 05, 2013 6:27 am Ответить с цитатой
Борисовна

Репутация: +170    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2390
Откуда: Ростов Великий




Кристина, посередине трава - зелень. А вот внутри в маленьких батончиках сыр - пропадал, заветривался кусочек, я его и пристроила, натерев на мелкой терке на пласт теста. Хихикает Конечно же вкусно!
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Борисовна Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Мар 05, 2013 11:21 am Ответить с цитатой
Dolli

Репутация: +50    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 477




Да уж, батоны очень вкусные получаются! И красивые! Мы с мужем тоже на них "подсели"! Пеку каждую неделю. Даже подумываю, чтобы двойную порцию начать делать. Да только в чашу хлебопечковую, боюсь, не поместятся....

_________________
ХП Moulinex HOME BREAD BAGUETTE OW 5024
МВ Land Life
АГ VES

Ирина
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Dolli Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Мар 29, 2013 7:53 pm Ответить с цитатой
поваренок

Репутация: +136    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2396
Откуда: Нежин




Как давно я не пекла батоны! Да и вообще хлеб... А сегодня очень захотелось что-то испечь, тем более, что вчера я впервые сделала пулиш. Выглядел он сегодня примерно так


Половину этого пулиша я добавила в тесто. Батонища получились просто огромные! Целых 2 штуки!

_________________
хлебопечка LeCaf, МВ Viconte-601
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя поваренок Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Мар 29, 2013 8:25 pm Ответить с цитатой
Olima

Репутация: +56    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 819




Танюша, у тебя прям золотые батоны получились Воздушный поцелуй
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Olima Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Май 26, 2013 3:22 pm Ответить с цитатой
Ольга

Репутация: +29    
Зарегистрирован: 11.04.2013
Сообщения: 117
Откуда: Анапа




Ну, девчонки, заразили!!! Пошла за молоком и буду печь молочный батончик, посмотрим, что у меня получится!
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Ольга Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Май 26, 2013 8:46 pm Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
Ольга

Репутация: +29    
Зарегистрирован: 11.04.2013
Сообщения: 117
Откуда: Анапа




Танечка, спасибо за молочный батончик!!! Очень-очень понравился!



Пошла вторую порцию закладывать!.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Ольга Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Май 26, 2013 8:53 pm Ответить с цитатой
Борисовна

Репутация: +170    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2390
Откуда: Ростов Великий




Оля, красота! Знаю, что очень вкусно! Так что на две семьи явно мало!!! Smile
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Борисовна Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Май 26, 2013 9:00 pm Ответить с цитатой
Ольга

Репутация: +29    
Зарегистрирован: 11.04.2013
Сообщения: 117
Откуда: Анапа




Света! Так вторую порцию заложила!!! Где найти, как приготовить пулиш?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Ольга Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Май 26, 2013 9:25 pm Ответить с цитатой
поваренок

Репутация: +136    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2396
Откуда: Нежин




Оля! За доверие к рецепту - спасибо! Рада, что понравился батон.


Последний раз редактировалось: поваренок (Вс Май 26, 2013 9:27 pm), всего редактировалось 2 раз(а)

_________________
хлебопечка LeCaf, МВ Viconte-601
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя поваренок Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Май 26, 2013 9:25 pm Ответить с цитатой
Борисовна

Репутация: +170    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2390
Откуда: Ростов Великий




Оля, вот здесь есть про пулиш
http://vkusnjashka.mybb2.ru/viewtopic.php?t=649&highlight=%EF%F3%EB%E8%F8
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Борисовна Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Май 26, 2013 9:55 pm Ответить с цитатой
Dolli

Репутация: +50    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 477




Оля, батоны действительно, очень вкусные! А на пулише они еще больше получаются!

_________________
ХП Moulinex HOME BREAD BAGUETTE OW 5024
МВ Land Life
АГ VES

Ирина
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Dolli Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Май 26, 2013 10:08 pm Ответить с цитатой
Ольга

Репутация: +29    
Зарегистрирован: 11.04.2013
Сообщения: 117
Откуда: Анапа




Спасибо, Долли, но ммне не очень понятно, как с пулишом делать.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Ольга Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Май 26, 2013 10:23 pm Ответить с цитатой
Kristina

Репутация: +271    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 1633
Откуда: Армения, Ереван




Ольга посмотрите вот здесь, я готовила молочный батон на пулише.

_________________
Нет ничего приятнее победы и ничего полезнее поражения.

Плохо о нас говорят те, кто хуже нас. Тем, кто лучше нас, не до нас.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Kristina Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Май 26, 2013 10:43 pm Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
Kristina

Репутация: +271    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 1633
Откуда: Армения, Ереван




Даю расклад на одну порцию.

Вечером готовим Пулиш.

Мука 160 гр
Вода 170 гр/мл
Дрожжи сухие 1/6 (или 1/8 ) чл

Перемешать воду с мукой и дрожжами. Выдержать при комнатной температуре 3-4 часа, под закрытой крышкой. Убрать в холодильник на ночь.
Второй день.
Достать пулиш из холодильника заранее.
Смешиваем ингредиенты для батона.

Пулиш весь 330 гр
Мука 315 гр
Молоко 160-170 мл (у меня жидкости уходит намного больше чем в рецепте)
Соль 1 чл
Сахар 1 стл
Раст. масло 2 стл
Дрожжи сухие 0,75

Количество жидкости отрегулируйте сами, так как мука бывает с разной степени влажностью.

_________________
Нет ничего приятнее победы и ничего полезнее поражения.

Плохо о нас говорят те, кто хуже нас. Тем, кто лучше нас, не до нас.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Kristina Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 22, 2013 6:58 pm Ответить с цитатой
Kristina

Репутация: +271    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 1633
Откуда: Армения, Ереван




Танюша приветик из Еревана!!! Воздушный поцелуй
Так давно не готовила наш любимый молочный, слопали почти всё! Хочу еще!


_________________
Нет ничего приятнее победы и ничего полезнее поражения.

Плохо о нас говорят те, кто хуже нас. Тем, кто лучше нас, не до нас.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Kristina Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2017 2:23 am Ответить с цитатой
поваренок

Репутация: +136    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2396
Откуда: Нежин




А у нас погода все планы испортила. Сидели дома весь день, даже в магазин никто не хотел идти. Пришлось вспомнить, как батоны печь)




_________________
хлебопечка LeCaf, МВ Viconte-601
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя поваренок Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2017 11:35 am Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4947




Таня, я нечасто сейчас пеку хлеб, но если случается, то именно твои Молочные батоны. Всегда с благодарностью вспоминаю тебя!

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2017 8:29 pm Ответить с цитатой
поваренок

Репутация: +136    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2396
Откуда: Нежин




Света писал(а):
Таня, я нечасто сейчас пеку хлеб, но если случается, то именно твои Молочные батоны. Всегда с благодарностью вспоминаю тебя!

Света, спасибо не мне, а Рома. А нее все рецепты шикарные! А я сегодня опять батон пеку. Мои распробовали, вспомнили, что он вкуснее магазинного. Сказала, чтобы сильно губу не раскатывали - завтра магазинный будут есть. Хихикает

_________________
хлебопечка LeCaf, МВ Viconte-601
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя поваренок Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2017 9:43 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4947




У нас в АТБ продают "социальный" хлеб, это батоны 350г за 1,95 грн. Разгребают их быстро, но мы ходим в магаз утром и покупаем. Беру не из-за цены, а что он из муки 1 сорта и никаких добавок (добавки-улучшители ж дорогие). Нам этого батона хватает на 3-4 дня, хлеб очень ограничиваем, муж снова худеет (за месяц с 99,4 до 94,5).
Но когда леньки в магаз топать, то пеку маленький молочный батончик и втихаря отрываюсь! Wink

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
 Батон молочный 
 Список форумов ВКУСНЯШКА » Хлеб пшеничный
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 4  
Страница 2 из 2  
На страницу Пред.  1, 2
  
  
 Начать новую тему  Ответить на тему  

Старые забытые туристские песни


Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS
Powered by phpBB © 2001-2004 phpBB Group Design by Vjacheslav Trushkin