Колобок идеальный, тесто поднялось очень хорошо.
Глютеновые нити были явно видны. А это, по словам Ромы, показатель хорошего теста.
Теперь тесто надо хорошо обмять и раскатать в пласт
А теперь начинаем формировать батон. Для этого наше тесто сворачиваем в рулет, но с небольшой тонкостью. После каждого полного оборота теста при скатывании, прищипываем край рулета к пласту теста пальцами, и притом плотно. И так надо сделать до конца свертывания всего рулета. При сворачивании не нужно скатывать тесто очень туго, и в то же время не нужно допускать пустот между слоями теста.
Края рулета тоже нужно подравнять, чтобы не было разных неровностей и выпуклостей, и не попадал лишний воздух.
Вот такой получился батончик.
Рома:
Батон складывается таким образом, чтобы добиться однородного и ровного мякиша внутри готового хлеба. Мякиш становится плотным, ровный, но с хорошей текстурой. Это ведь не формовой хлеб, а БАТОН! Сформованный таким образом батон укладываем на противень швом вниз.
Теперь ставим батон на расстойку. Он должен увеличится вдвое.
Смазываем яйцом, посыпаем кунжутом и делаем поперечные надрезы. Надрезы делать нужно для того, чтобы при расстойке и выпечке заготовка не стала растрескиваться по другим местам и особенно внизу.
Теперь выпекаем. Сначала при 200 градусах, а потом, когда зарумянится, сбавляем до 170 гр. и допекаем до готовности.
_________________ ХП "KENWOOD"ВМ-450
АГ "Нotter НХ-1037 Classic
МВ "REDMOND"RMC-M150
Лучший учитель в нашей жизни – сама жизнь, поскольку её уроки невозможно прогулять.
_________________ ХП "KENWOOD"ВМ-450
АГ "Нotter НХ-1037 Classic
МВ "REDMOND"RMC-M150
Лучший учитель в нашей жизни – сама жизнь, поскольку её уроки невозможно прогулять.
СПАСИБО,Борисовна!!!Я не замечала,что у нас кто-то был ленивый,так что
не наговаривай на себя!
_________________ ХП "KENWOOD"ВМ-450
АГ "Нotter НХ-1037 Classic
МВ "REDMOND"RMC-M150
Лучший учитель в нашей жизни – сама жизнь, поскольку её уроки невозможно прогулять.
Готовлюсь к новому году Малость, правда, косоватая получилась... но, надеюсь, похоже на змею
Нет, Лена. Она у тебя скромная вышла, как у А. Блока:
"Глаза, опущенные скромно..."
Умничка! А вот ежели ещё и со шпинатом... то настоящая змеюка получится. СПАСИБО,
У меня сегодня тоже батоны, на пулише.Еще не разрезала.
_________________ ХП "KENWOOD"ВМ-450
АГ "Нotter НХ-1037 Classic
МВ "REDMOND"RMC-M150
Лучший учитель в нашей жизни – сама жизнь, поскольку её уроки невозможно прогулять.
Кристина,я их тоже часто пеку,мне очень по вкусу!Спасибо Танюше!!!
_________________ ХП "KENWOOD"ВМ-450
АГ "Нotter НХ-1037 Classic
МВ "REDMOND"RMC-M150
Лучший учитель в нашей жизни – сама жизнь, поскольку её уроки невозможно прогулять.
Девочки, такие у вас батоны - просто загляденье!!!
Мне тоже сегодня захотелось батона. Но Макар на руках вообще не способствовал красивой формировке Поэтому вместо батона у меня вот такие псевдо-батоны.
Ой, девочки, какие у всех батоны красивенные. А я чего то обходила этот рецепт стороной, даже сама не знаю почему. Уж очень сложным мне показалось формирование батона в плане его скрутки, то надо туго, то не туго. Но решила для себя, что на днях попробую, тем более завтра хочу засолить сёмгу.
И на свежий батончик намазать маслице, да с семгой, да с чайком ..... уже слюнки текут
_________________ ХП "KENWOOD"ВМ-450
АГ "Нotter НХ-1037 Classic
МВ "REDMOND"RMC-M150
Лучший учитель в нашей жизни – сама жизнь, поскольку её уроки невозможно прогулять.
Танюша, уже переписала рецепт и иду в кухню ставить тесто для этого батончика. Но вот сразу вопросики:
1. ложки в пропорциях от хлебопечки (мерные)?
2. какой жирности надо молоко (вопрос возник из-за того, что зачем воду надо? Может, можно и 250 мл молока? У меня молоко - 3,2 жирности)
3. выпечка... Хоть приблизительно, сколько минут надо выпекать при 170 градусах?
_________________ ХП Moulinex HOME BREAD BAGUETTE OW 5024
МВ Land Life
АГ VES
Ира, я конечно поздно с ответами...
Ложки всегда беру мерные
По поводу молока никогда не заморачивалась - какое есть. Обычно жирное, домашнее
Выпечка скорее зависит от духовки. Думаю, минут 40. Но надо смотреть. Я на глаз - как только равномерно загорел, стал красивый, румяный - значит готов.
Танюшка, спасибо! Я полностью залила молоком, без воды. Потом, правда, добавила еще молока, уж очень тугой колобок был.
Сейчас допекается. Получилось 2 батона. На всякий случай поставила еще на 150 градусов на 7 минут. Это моя беда - боюсь всегда, что не пропечется...
Сфоткаю, когда достанем из духовки... Но уже сейчас хочу!!!
_________________ ХП Moulinex HOME BREAD BAGUETTE OW 5024
МВ Land Life
АГ VES
Муж два раза фотографировал в раэрезе. Не получилось! Наверное, понимает, что всем "не фатит"...)))
Танечка, и все!!!! Приезжайте! Такой вкусный хлебушко!!!! Буду и постоянно его "творить"!!!
_________________ ХП Moulinex HOME BREAD BAGUETTE OW 5024
МВ Land Life
АГ VES
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах