Колобок идеальный, тесто поднялось очень хорошо.
Глютеновые нити были явно видны. А это, по словам Ромы, показатель хорошего теста.
Теперь тесто надо хорошо обмять и раскатать в пласт
А теперь начинаем формировать батон. Для этого наше тесто сворачиваем в рулет, но с небольшой тонкостью. После каждого полного оборота теста при скатывании, прищипываем край рулета к пласту теста пальцами, и притом плотно. И так надо сделать до конца свертывания всего рулета. При сворачивании не нужно скатывать тесто очень туго, и в то же время не нужно допускать пустот между слоями теста.
Края рулета тоже нужно подравнять, чтобы не было разных неровностей и выпуклостей, и не попадал лишний воздух.
Вот такой получился батончик.
Рома:
Батон складывается таким образом, чтобы добиться однородного и ровного мякиша внутри готового хлеба. Мякиш становится плотным, ровный, но с хорошей текстурой. Это ведь не формовой хлеб, а БАТОН! Сформованный таким образом батон укладываем на противень швом вниз.
Теперь ставим батон на расстойку. Он должен увеличится вдвое.
Смазываем яйцом, посыпаем кунжутом и делаем поперечные надрезы. Надрезы делать нужно для того, чтобы при расстойке и выпечке заготовка не стала растрескиваться по другим местам и особенно внизу.
Теперь выпекаем. Сначала при 200 градусах, а потом, когда зарумянится, сбавляем до 170 гр. и допекаем до готовности.
_________________ ХП "KENWOOD"ВМ-450
АГ "Нotter НХ-1037 Classic
МВ "REDMOND"RMC-M150
Лучший учитель в нашей жизни – сама жизнь, поскольку её уроки невозможно прогулять.
МВ "REDMOND"RMC-M150
Лучший учитель в нашей жизни – сама жизнь, поскольку её уроки невозможно прогулять.
СПАСИБО,Борисовна!!!Я не замечала,что у нас кто-то был ленивый,так что
не наговаривай на себя!
МВ "REDMOND"RMC-M150
Готовлюсь к новому году Малость, правда, косоватая получилась... но, надеюсь, похоже на змею
Нет, Лена. Она у тебя скромная вышла, как у А. Блока:
"Глаза, опущенные скромно..."
Умничка! А вот ежели ещё и со шпинатом... то настоящая змеюка получится. СПАСИБО,
У меня сегодня тоже батоны, на пулише.Еще не разрезала.
МВ "REDMOND"RMC-M150
Кристина,я их тоже часто пеку,мне очень по вкусу!Спасибо Танюше!!!
МВ "REDMOND"RMC-M150
Девочки, такие у вас батоны - просто загляденье!!!
Мне тоже сегодня захотелось батона. Но Макар на руках вообще не способствовал красивой формировке Поэтому вместо батона у меня вот такие псевдо-батоны.
Ой, девочки, какие у всех батоны красивенные. А я чего то обходила этот рецепт стороной, даже сама не знаю почему. Уж очень сложным мне показалось формирование батона в плане его скрутки, то надо туго, то не туго. Но решила для себя, что на днях попробую, тем более завтра хочу засолить сёмгу.
И на свежий батончик намазать маслице, да с семгой, да с чайком ..... уже слюнки текут
МВ "REDMOND"RMC-M150
Танюша, уже переписала рецепт и иду в кухню ставить тесто для этого батончика. Но вот сразу вопросики:
1. ложки в пропорциях от хлебопечки (мерные)?
2. какой жирности надо молоко (вопрос возник из-за того, что зачем воду надо? Может, можно и 250 мл молока? У меня молоко - 3,2 жирности)
3. выпечка... Хоть приблизительно, сколько минут надо выпекать при 170 градусах?
_________________ ХП Moulinex HOME BREAD BAGUETTE OW 5024
МВ Land Life
АГ VES
Ира, я конечно поздно с ответами...
Ложки всегда беру мерные
По поводу молока никогда не заморачивалась - какое есть. Обычно жирное, домашнее
Выпечка скорее зависит от духовки. Думаю, минут 40. Но надо смотреть. Я на глаз - как только равномерно загорел, стал красивый, румяный - значит готов.
Танюшка, спасибо! Я полностью залила молоком, без воды. Потом, правда, добавила еще молока, уж очень тугой колобок был.
Сейчас допекается. Получилось 2 батона. На всякий случай поставила еще на 150 градусов на 7 минут. Это моя беда - боюсь всегда, что не пропечется...
Сфоткаю, когда достанем из духовки... Но уже сейчас хочу!!!
МВ Land Life
АГ VES
Муж два раза фотографировал в раэрезе. Не получилось! Наверное, понимает, что всем "не фатит"...)))
Танечка, и все!!!! Приезжайте! Такой вкусный хлебушко!!!! Буду и постоянно его "творить"!!!
МВ Land Life
АГ VES