Список форумов ВКУСНЯШКА Вход Регистрация FAQ Пользователи Поиск

Список форумов ВКУСНЯШКА » Хлеб пшеничный » Батон молочный На страницу 1, 2  След.
Начать новую тему  Ответить на тему Предыдущая тема :: Следующая тема 
Батон молочный
СообщениеДобавлено: Пн Авг 06, 2012 6:43 pm Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
поваренок

Репутация: +135    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2267
Откуда: Нежин




Рецепт опять взяла у автора Рома. Он очень простой, но результат потрясающий!

475г муки
50 мл воды
200 мл молока
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
10-12г живых дрожжей
2 ст.л. растительного масла

Колобок идеальный, тесто поднялось очень хорошо.
Глютеновые нити были явно видны. А это, по словам Ромы, показатель хорошего теста.




Теперь тесто надо хорошо обмять и раскатать в пласт



А теперь начинаем формировать батон. Для этого наше тесто сворачиваем в рулет, но с небольшой тонкостью. После каждого полного оборота теста при скатывании, прищипываем край рулета к пласту теста пальцами, и притом плотно. И так надо сделать до конца свертывания всего рулета. При сворачивании не нужно скатывать тесто очень туго, и в то же время не нужно допускать пустот между слоями теста.



Края рулета тоже нужно подравнять, чтобы не было разных неровностей и выпуклостей, и не попадал лишний воздух.
Вот такой получился батончик.



Рома:
Батон складывается таким образом, чтобы добиться однородного и ровного мякиша внутри готового хлеба. Мякиш становится плотным, ровный, но с хорошей текстурой. Это ведь не формовой хлеб, а БАТОН! Сформованный таким образом батон укладываем на противень швом вниз.


Теперь ставим батон на расстойку. Он должен увеличится вдвое.
Смазываем яйцом, посыпаем кунжутом и делаем поперечные надрезы. Надрезы делать нужно для того, чтобы при расстойке и выпечке заготовка не стала растрескиваться по другим местам и особенно внизу.



Теперь выпекаем. Сначала при 200 градусах, а потом, когда зарумянится, сбавляем до 170 гр. и допекаем до готовности.





Разрез и отзывы завтра!

_________________
хлебопечка LeCaf, МВ Viconte-601
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя поваренок Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Авг 11, 2012 6:56 pm Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
НЭЛКА

Репутация: +262    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 1515
Откуда: г.Новосибирск




Танечка,твой молочный ,СПАСИБО!!!!




_________________
ХП "KENWOOD"ВМ-450
АГ "Нotter НХ-1037 Classic
МВ "REDMOND"RMC-M150
Лучший учитель в нашей жизни – сама жизнь, поскольку её уроки невозможно прогулять.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя НЭЛКА Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2012 1:00 pm Всего отзывов: 2 Ответить с цитатой
Борисовна

Репутация: +170    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2090
Откуда: Ростов Великий




Хлеб действительно очень вкусный, но не было времени на формовку батона! Спасибо, Таня, за рецепт! В следующий раз попробую авторский вариант.


Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Борисовна Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2012 10:19 am Ответить с цитатой
Curious

Репутация: +195    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 1935




Вот это буханочка Wink

_________________
Женщина захочет - сквозь скалу пройдёт (японская поговорка)

«Я хочу, чтобы на моих поминках все упились вдребадан и травили анекдоты!» Михаил Генделев

Простота – наивысшая форма изощренности. (Леонардо да Винчи)

PANASONIC SD 256
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Curious Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Авг 18, 2012 3:05 pm Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
НЭЛКА

Репутация: +262    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 1515
Откуда: г.Новосибирск




Ещё один молочный батончик!!!


_________________
ХП "KENWOOD"ВМ-450
АГ "Нotter НХ-1037 Classic
МВ "REDMOND"RMC-M150
Лучший учитель в нашей жизни – сама жизнь, поскольку её уроки невозможно прогулять.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя НЭЛКА Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Авг 18, 2012 3:45 pm Ответить с цитатой
Борисовна

Репутация: +170    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2090
Откуда: Ростов Великий




Нэлка не лентяйка, не то что некоторые ... Wink
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Борисовна Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Авг 18, 2012 5:39 pm Ответить с цитатой
НЭЛКА

Репутация: +262    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 1515
Откуда: г.Новосибирск




СПАСИБО,Борисовна!!!Я не замечала,что у нас кто-то был ленивый,так что
не наговаривай на себя! Хихикает Хихикает Хихикает Yes! Yes! Yes!

_________________
ХП "KENWOOD"ВМ-450
АГ "Нotter НХ-1037 Classic
МВ "REDMOND"RMC-M150
Лучший учитель в нашей жизни – сама жизнь, поскольку её уроки невозможно прогулять.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя НЭЛКА Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Авг 19, 2012 12:52 am Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
Kristina

Репутация: +271    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 1632
Откуда: Армения, Ереван




НЭЛКА классный батон, так и хочется откусить кусочек. Спасибо!

_________________
Нет ничего приятнее победы и ничего полезнее поражения.

Плохо о нас говорят те, кто хуже нас. Тем, кто лучше нас, не до нас.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Kristina Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2012 2:50 pm Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
Leta

Репутация: +165    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 356
Откуда: Кемерово




Готовлюсь к новому году Laughing Малость, правда, косоватая получилась... но, надеюсь, похоже на змею, батон по этому рецепту.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Leta Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2012 8:01 pm Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Leta писал(а):
Готовлюсь к новому году Laughing Малость, правда, косоватая получилась... но, надеюсь, похоже на змею

Нет, Лена. Она у тебя скромная вышла, как у А. Блока:
"Глаза, опущенные скромно..." Smile
Умничка! А вот ежели ещё и со шпинатом... то настоящая змеюка получится. Хихикает СПАСИБО, Цветочек
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Дек 08, 2012 2:54 pm Ответить с цитатой
НЭЛКА

Репутация: +262    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 1515
Откуда: г.Новосибирск




У меня сегодня тоже батоны, на пулише.Еще не разрезала.




_________________
ХП "KENWOOD"ВМ-450
АГ "Нotter НХ-1037 Classic
МВ "REDMOND"RMC-M150
Лучший учитель в нашей жизни – сама жизнь, поскольку её уроки невозможно прогулять.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя НЭЛКА Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2013 2:09 pm Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
Kristina

Репутация: +271    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 1632
Откуда: Армения, Ереван




Мы с 31 декабря плотно "подсели" на молочный батон Хихикает , это вчерашнее и позавчерашнее. Танюша Воздушный поцелуй Воздушный поцелуй Воздушный поцелуй , гости просто в восторге, обещали еще заходить Laughing




_________________
Нет ничего приятнее победы и ничего полезнее поражения.

Плохо о нас говорят те, кто хуже нас. Тем, кто лучше нас, не до нас.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Kristina Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Янв 10, 2013 5:40 am Ответить с цитатой
НЭЛКА

Репутация: +262    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 1515
Откуда: г.Новосибирск




Кристина,я их тоже часто пеку,мне очень по вкусу!Спасибо Танюше!!! Воздушный поцелуй

_________________
ХП "KENWOOD"ВМ-450
АГ "Нotter НХ-1037 Classic
МВ "REDMOND"RMC-M150
Лучший учитель в нашей жизни – сама жизнь, поскольку её уроки невозможно прогулять.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя НЭЛКА Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2013 11:20 pm Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
поваренок

Репутация: +135    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2267
Откуда: Нежин




Девочки, такие у вас батоны - просто загляденье!!!

Мне тоже сегодня захотелось батона. Но Макар на руках вообще не способствовал красивой формировке Laughing Поэтому вместо батона у меня вот такие псевдо-батоны.


_________________
хлебопечка LeCaf, МВ Viconte-601
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя поваренок Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Фев 08, 2013 4:11 am Ответить с цитатой
Olima

Репутация: +56    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 819




Ой, девочки, какие у всех батоны красивенные. А я чего то обходила этот рецепт стороной, даже сама не знаю почему. Уж очень сложным мне показалось формирование батона в плане его скрутки, то надо туго, то не туго. Но решила для себя, что на днях попробую, тем более завтра хочу засолить сёмгу.
И на свежий батончик намазать маслице, да с семгой, да с чайком ..... уже слюнки текут Хихикает
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Olima Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Фев 08, 2013 5:07 am Ответить с цитатой
НЭЛКА

Репутация: +262    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 1515
Откуда: г.Новосибирск




Танюша,какие батончики!!!!

_________________
ХП "KENWOOD"ВМ-450
АГ "Нotter НХ-1037 Classic
МВ "REDMOND"RMC-M150
Лучший учитель в нашей жизни – сама жизнь, поскольку её уроки невозможно прогулять.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя НЭЛКА Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Фев 08, 2013 2:54 pm Ответить с цитатой
поваренок

Репутация: +135    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2267
Откуда: Нежин




Нелли, спасибо!

Олечка, да ничего там сложного нету! В конце-концов, он всё-равно съедобный будет, может просто в разрезе не идеален.

_________________
хлебопечка LeCaf, МВ Viconte-601
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя поваренок Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Фев 08, 2013 3:44 pm Ответить с цитатой
Dolli

Репутация: +50    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 477




Танюша, уже переписала рецепт и иду в кухню ставить тесто для этого батончика. Но вот сразу вопросики:
1. ложки в пропорциях от хлебопечки (мерные)?
2. какой жирности надо молоко (вопрос возник из-за того, что зачем воду надо? Может, можно и 250 мл молока? У меня молоко - 3,2 жирности)
3. выпечка... Хоть приблизительно, сколько минут надо выпекать при 170 градусах?

_________________
ХП Moulinex HOME BREAD BAGUETTE OW 5024
МВ Land Life
АГ VES

Ирина
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Dolli Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Фев 08, 2013 8:12 pm Ответить с цитатой
поваренок

Репутация: +135    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2267
Откуда: Нежин




Ира, я конечно поздно с ответами... Грустный
Ложки всегда беру мерные
По поводу молока никогда не заморачивалась - какое есть. Обычно жирное, домашнее
Выпечка скорее зависит от духовки. Думаю, минут 40. Но надо смотреть. Я на глаз - как только равномерно загорел, стал красивый, румяный - значит готов.

_________________
хлебопечка LeCaf, МВ Viconte-601
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя поваренок Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Фев 08, 2013 8:30 pm Ответить с цитатой
Dolli

Репутация: +50    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 477




Танюшка, спасибо! Я полностью залила молоком, без воды. Потом, правда, добавила еще молока, уж очень тугой колобок был.
Сейчас допекается. Получилось 2 батона. На всякий случай поставила еще на 150 градусов на 7 минут. Это моя беда - боюсь всегда, что не пропечется...
Сфоткаю, когда достанем из духовки... Но уже сейчас хочу!!!

_________________
ХП Moulinex HOME BREAD BAGUETTE OW 5024
МВ Land Life
АГ VES

Ирина
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Dolli Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Фев 08, 2013 8:58 pm Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
Света

Репутация: +443    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4428




Ира, я такие батоны пеку в духовке при 190-200 град. минут 25 или при 175 минут 30. Не ставь батоны на 150 град, они больше засыхают, чем пекутся. Wink

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Фев 08, 2013 10:07 pm Ответить с цитатой
Dolli

Репутация: +50    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 477




Поздно, Светочка... Я их уже достала... Лежат под полотенцем.

_________________
ХП Moulinex HOME BREAD BAGUETTE OW 5024
МВ Land Life
АГ VES

Ирина
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Dolli Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Фев 08, 2013 11:04 pm Ответить с цитатой
Dolli

Репутация: +50    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 477




Вот такое поучилось... Вкуснонта... необыкновенная.. Раздираем...

_________________
ХП Moulinex HOME BREAD BAGUETTE OW 5024
МВ Land Life
АГ VES

Ирина
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Dolli Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Фев 08, 2013 11:10 pm Ответить с цитатой
Dolli

Репутация: +50    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 477




Муж два раза фотографировал в раэрезе. Не получилось! Наверное, понимает, что всем "не фатит"...)))
Танечка, и все!!!! Приезжайте! Такой вкусный хлебушко!!!! Буду и постоянно его "творить"!!!

_________________
ХП Moulinex HOME BREAD BAGUETTE OW 5024
МВ Land Life
АГ VES

Ирина
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Dolli Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Фев 10, 2013 2:42 pm Ответить с цитатой
поваренок

Репутация: +135    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2267
Откуда: Нежин




Ирочка, очень рада, что понравился. Батончики твои очень красивые вышли!

_________________
хлебопечка LeCaf, МВ Viconte-601
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя поваренок Отправить личное сообщение
 Батон молочный 
 Список форумов ВКУСНЯШКА » Хлеб пшеничный
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 4  
Страница 1 из 2  
На страницу 1, 2  След.
  
  
 Начать новую тему  Ответить на тему  

Старые забытые туристские песни


Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS
Powered by phpBB © 2001-2004 phpBB Group Design by Vjacheslav Trushkin