Я тоже делаю такой салат порой, но рецепт чуток другой.
5 кг помидоров (пропустить через мясорубку), 1 кг сладкого перца (мелко порезать), 2 кг моркови (натереть на крупной терке), 1 кг лука (нарезать), 1,5 ст. риса, 0,5 ст. соли,
0,5 ст. сахара, 1 ст. раст. масла
Рис промыть не замачивая. Томат смешать с солью и сахаром и варить 20 мин. Затем добавить все остальные ингредиенты и варить до готовности риса.
За 10 мин до конца варки влить масло. Разложить кипящий салат по банкам и закатать.
Вкусный салат и он меня частенько выручал, когда мне некогда было что-то готовить, а супчик хотса. Так картоха сварилась на бульоне, открыла салат и бухнула в кастрюлю. Усе готово.
Оксана, у меня изначально был почти такой рецепт. Я раньше рис варила до полуготовности и затем тушила с овощами. Мне лично он все равно оставался чуть сыроватым, а овощи в хлам.
Помидоры раньше тоже перекручивала, но кусочками понравились больше.
И именно пропаренный рис в этом салате лучше всего.
В изначальном салате не было уксуса, как-то добавила и салат заиграл!Методом проб и ошибок вывела именно этот рецепт и этот алгоритм тушения. Попробуй!
В твоем салате огромное к-во помидор на 1,5 стакана риса, его ж в салате и видно не будет. Вот свари на покушать как у меня, сравни.
_________________ ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55
Точно такой же салатик готовлю (рецепт еще со времен маминой молодости, из ее тетрадки), но без риса)) Пробовала как-то салат с рисом, мне понравился. Но сама не готовила. Спасибо, Света. Завтра сделаю.
Обязательно попробую на будущий год. Сегодня закатываю сливу в собственном соку, не планируемую. Хотела на аджику, а она бело-синяя. На пирожки пойдет.
Света, по твоему. Перец был белый, поэтому не очень яркий салатик получился на вид. И помидоры я крупновато порезала. А еще у меня рис пригорел , пока я помидоры не бросила. В общем, есть к чему стремится. Уксуса яблочного у меня нету, налила 30 г обычного. На вкус кислота чувствуется. Но рис ведь совсем пресный. Думаю, настоится - будет вкусно. Там пару ложек осталось. Сегодня попробую. А вообще салатик понравился. Мне на работу его брать удобно будет
Таня, будет вкусно, зуб даю искусственный!
А уксус яблочный купи, в АТБ 0,5л за 16 грн АНРИ натуральный. Я его раньше как-то игнорила, пользовалась все время спиртовым. А тут закатывала один соус и надо было виноградный или яблочный уксус, ну и купила. И так он мне понравился, что решила для еды на каждый день пользоваться только яблочным. Ну и в консервацию иногда для деликатного вкуса.
_________________ ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55
Спасибо за наводку. Я покупаю Анри, только спиртовой. Куплю яблочный. Хотя для еды почти не использую уксус, только в консервацию.
Остатки салата сегодня доела. Вкусно. Кислота уже не чувствуется. Даже сладости многовато. Но это я виновата - лишнюю ложку сахара добавила, когда мне кисловато было. Больше не буду))