Я тоже делаю такой салат порой, но рецепт чуток другой.
5 кг помидоров (пропустить через мясорубку), 1 кг сладкого перца (мелко порезать), 2 кг моркови (натереть на крупной терке), 1 кг лука (нарезать), 1,5 ст. риса, 0,5 ст. соли,
0,5 ст. сахара, 1 ст. раст. масла
Рис промыть не замачивая. Томат смешать с солью и сахаром и варить 20 мин. Затем добавить все остальные ингредиенты и варить до готовности риса.
За 10 мин до конца варки влить масло. Разложить кипящий салат по банкам и закатать.
Вкусный салат и он меня частенько выручал, когда мне некогда было что-то готовить, а супчик хотса. Так картоха сварилась на бульоне, открыла салат и бухнула в кастрюлю. Усе готово.
Оксана, у меня изначально был почти такой рецепт. Я раньше рис варила до полуготовности и затем тушила с овощами. Мне лично он все равно оставался чуть сыроватым, а овощи в хлам.
Помидоры раньше тоже перекручивала, но кусочками понравились больше.
И именно пропаренный рис в этом салате лучше всего.
В изначальном салате не было уксуса, как-то добавила и салат заиграл!Методом проб и ошибок вывела именно этот рецепт и этот алгоритм тушения. Попробуй!
В твоем салате огромное к-во помидор на 1,5 стакана риса, его ж в салате и видно не будет. Вот свари на покушать как у меня, сравни.
_________________ ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55
Точно такой же салатик готовлю (рецепт еще со времен маминой молодости, из ее тетрадки), но без риса)) Пробовала как-то салат с рисом, мне понравился. Но сама не готовила. Спасибо, Света. Завтра сделаю.
Обязательно попробую на будущий год. Сегодня закатываю сливу в собственном соку, не планируемую. Хотела на аджику, а она бело-синяя. На пирожки пойдет.
Света, по твоему. Перец был белый, поэтому не очень яркий салатик получился на вид. И помидоры я крупновато порезала. А еще у меня рис пригорел , пока я помидоры не бросила. В общем, есть к чему стремится. Уксуса яблочного у меня нету, налила 30 г обычного. На вкус кислота чувствуется. Но рис ведь совсем пресный. Думаю, настоится - будет вкусно. Там пару ложек осталось. Сегодня попробую. А вообще салатик понравился. Мне на работу его брать удобно будет
Таня, будет вкусно, зуб даю искусственный!
А уксус яблочный купи, в АТБ 0,5л за 16 грн АНРИ натуральный. Я его раньше как-то игнорила, пользовалась все время спиртовым. А тут закатывала один соус и надо было виноградный или яблочный уксус, ну и купила. И так он мне понравился, что решила для еды на каждый день пользоваться только яблочным. Ну и в консервацию иногда для деликатного вкуса.
_________________ ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55
Спасибо за наводку. Я покупаю Анри, только спиртовой. Куплю яблочный. Хотя для еды почти не использую уксус, только в консервацию.
Остатки салата сегодня доела. Вкусно. Кислота уже не чувствуется. Даже сладости многовато. Но это я виновата - лишнюю ложку сахара добавила, когда мне кисловато было. Больше не буду))
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах