Список форумов ВКУСНЯШКА Вход Регистрация FAQ Пользователи Поиск

Список форумов ВКУСНЯШКА » Консервация » Салат Рис с овощами
Салат Рис с овощами
СообщениеДобавлено: Пн Сен 04, 2017 9:33 pm Ответить с цитатой
Света

Этот салат делаю очень давно, какой год совсем немного, а какой год как сейчас - уже 8 литров и муж просит еще! Wink Копилка

Сварить до готовности 1 стак. риса (мне очень здесь нравится пропаренный).
В большую кастрюлю насыпать 0,5 кг морковки кубиком, влить 0,5 стак. раст. масла и тушить на среднем огне минут 15. Добавить еще масла прим. 100 мл.
Добавить 0,5 кг лука кубиком, перемешать, тушить 10 мин.
Добавить 0,5 кг сладкого перца кубиком, перемешать, тушить минут 10.
Добавить рис, перемешать,тушить 5 мин.
Добавить 1 кг крепких помидор кубиком, перемешать.
Добавить 0,75 ст.л. соли (три четверти ложки), 0,5 стак. сахара, 50 мл яблочного (!!!) уксуса,тушить прим. 10-15 мин.
Горячим разложить в банки, закатать, укутать.

Выход 2,5 л.

ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

На фото остатки для еды, мы его едим как гарнир и без салата)))

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Сен 04, 2017 10:32 pm Ответить с цитатой
Oksana

Я тоже делаю такой салат порой, но рецепт чуток другой.
5 кг помидоров (пропустить через мясорубку), 1 кг сладкого перца (мелко порезать), 2 кг моркови (натереть на крупной терке), 1 кг лука (нарезать), 1,5 ст. риса, 0,5 ст. соли,
0,5 ст. сахара, 1 ст. раст. масла
Рис промыть не замачивая. Томат смешать с солью и сахаром и варить 20 мин. Затем добавить все остальные ингредиенты и варить до готовности риса.
За 10 мин до конца варки влить масло. Разложить кипящий салат по банкам и закатать.

Вкусный салат и он меня частенько выручал, когда мне некогда было что-то готовить, а супчик хотса. Так картоха сварилась на бульоне, открыла салат и бухнула в кастрюлю. Усе готово.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Oksana Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Сен 04, 2017 11:53 pm Ответить с цитатой
Света

Оксана, у меня изначально был почти такой рецепт. Я раньше рис варила до полуготовности и затем тушила с овощами. Мне лично он все равно оставался чуть сыроватым, а овощи в хлам.
Помидоры раньше тоже перекручивала, но кусочками понравились больше.
И именно пропаренный рис в этом салате лучше всего.
В изначальном салате не было уксуса, как-то добавила и салат заиграл!Методом проб и ошибок вывела именно этот рецепт и этот алгоритм тушения. Попробуй!

В твоем салате огромное к-во помидор на 1,5 стакана риса, его ж в салате и видно не будет. Вот свари на покушать как у меня, сравни.

Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Сен 05, 2017 12:12 am Ответить с цитатой
поваренок

Точно такой же салатик готовлю (рецепт еще со времен маминой молодости, из ее тетрадки), но без риса)) Пробовала как-то салат с рисом, мне понравился. Но сама не готовила. Спасибо, Света. Завтра сделаю.

СообщениеДобавлено: Вт Сен 05, 2017 8:16 pm Ответить с цитатой
Oksana

Обязательно попробую на будущий год. Сегодня закатываю сливу в собственном соку, не планируемую. Хотела на аджику, а она бело-синяя. На пирожки пойдет.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Oksana Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Сен 05, 2017 11:59 pm Ответить с цитатой
поваренок

СообщениеДобавлено: Ср Сен 06, 2017 8:46 am Ответить с цитатой
Борисовна

Поваренок сказал-Поваренок сделал!!! Wink Воздушный поцелуй
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Борисовна Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Сен 06, 2017 10:33 am Ответить с цитатой
Света

Тань, молодец! А по какому рецепту делала? Понравилось на вкус?

СообщениеДобавлено: Ср Сен 06, 2017 1:10 pm Ответить с цитатой
поваренок

Света, по твоему. Перец был белый, поэтому не очень яркий салатик получился на вид. И помидоры я крупновато порезала. А еще у меня рис пригорел Грустный , пока я помидоры не бросила. В общем, есть к чему стремится. Smile Уксуса яблочного у меня нету, налила 30 г обычного. На вкус кислота чувствуется. Но рис ведь совсем пресный. Думаю, настоится - будет вкусно. Там пару ложек осталось. Сегодня попробую. А вообще салатик понравился. Мне на работу его брать удобно будет Wink

СообщениеДобавлено: Ср Сен 06, 2017 2:06 pm Ответить с цитатой
Света

Таня, будет вкусно, зуб даю искусственный! Wink
А уксус яблочный купи, в АТБ 0,5л за 16 грн АНРИ натуральный. Я его раньше как-то игнорила, пользовалась все время спиртовым. А тут закатывала один соус и надо было виноградный или яблочный уксус, ну и купила. И так он мне понравился, что решила для еды на каждый день пользоваться только яблочным. Ну и в консервацию иногда для деликатного вкуса.

СообщениеДобавлено: Ср Сен 06, 2017 7:42 pm Ответить с цитатой
поваренок

Спасибо за наводку. Я покупаю Анри, только спиртовой. Куплю яблочный. Хотя для еды почти не использую уксус, только в консервацию.

Остатки салата сегодня доела. Вкусно. Кислота уже не чувствуется. Даже сладости многовато. Но это я виновата Embarassed - лишнюю ложку сахара добавила, когда мне кисловато было. Больше не буду))

Список форумов ВКУСНЯШКА » Консервация