Список форумов ВКУСНЯШКА Вход Регистрация FAQ Пользователи Поиск

Список форумов ВКУСНЯШКА » Консервация » Скорая помощь при консервации На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Начать новую тему  Ответить на тему Предыдущая тема :: Следующая тема 
СообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2014 10:49 pm Ответить с цитатой
поваренок

Репутация: +136    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2396
Откуда: Нежин




и мне клубника с пектином понравилась - она как свежая!

_________________
хлебопечка LeCaf, МВ Viconte-601
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя поваренок Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Май 27, 2014 12:03 am Ответить с цитатой
Zsike

Репутация: +104    
Зарегистрирован: 16.10.2012
Сообщения: 849
Откуда: Закарпатье




Светочка спасибо! Ты всегда на скорой помощи. Друзья
Света писал(а):


Варенье получается жидковатым (зависит от сочности ягод),

Ну в том то и дело, что не нравится нам жидкое.
Короче делала по выше показанному рецепту.Проварила сегодня пару минут,завтра закончу,еще раз вскипячу. Тоже жидковатое пока. Грустный

Света чистый пектин я еще не встречала. Я в прошлых годах все закладывала /кроме красной смородины/ с такими "штуками". Но в них кроме пектина еще присутствуют 5 всяких кислот,сорбентов, даже пальмовое масло
Shocked

Тем не менее и мне нравится и на вкус и на быстроту.
Но эту клубнику хочу без ешков, для внука, нас все еще высыпает иногда.
Мороженную не любим Smile

_________________
Я Лиза,пожалуйста на "ты"
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Zsike Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Май 27, 2014 1:02 am Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4958




Лиза, я использую вот такое

Состав: загуститель пектин (это натур. продукт из яблок), декстроза (это химическое название глюкозы-фруктового сахара), регулятор кислотности лимонная кислота (производится биосинтезом из сахара или мелассы, является природным консервантом). Так что ничего военного нет.

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Июн 08, 2014 2:54 pm Ответить с цитатой
Zsike

Репутация: +104    
Зарегистрирован: 16.10.2012
Сообщения: 849
Откуда: Закарпатье




Спасибо, записала себе, будут искать. По составу лучше намного как мое.

Сделала варенье, пока нравится, увижу как сохранится.




Smile



Из этого к-ва вышло 3,3 л
Следующая вишня.

_________________
Я Лиза,пожалуйста на "ты"
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Zsike Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Июл 31, 2014 9:12 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4958




В этом году огромный урожай груш. Свежие уже не лезут. Хихикает
Хозяюшки, посоветуйте ленивые рецепты. Про компот знаю, прошлогодний 3 банки стоит.
Ирусик-Нанаймо, на тебя уповаю, ты всегда найдешь нужное. Wink Копилка Хихикает

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2014 12:37 am Ответить с цитатой
поваренок

Репутация: +136    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2396
Откуда: Нежин




Света писал(а):
В этом году огромный урожай груш. Свежие уже не лезут. Хихикает
Хозяюшки, посоветуйте ленивые рецепты. Про компот знаю, прошлогодний 3 банки стоит.
Ирусик-Нанаймо, на тебя уповаю, ты всегда найдешь нужное. Wink Копилка Хихикает

Света, у моего соседа тоже уродили! Мне сегодня два ведра принес и сказал, что это только начало...

В планах
- Сушить в сушилке буду
- Давить сок грушево-яблочный
- Варить грушевую сгущенку
- ну и половинками с алычой - святое дело.

_________________
хлебопечка LeCaf, МВ Viconte-601
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя поваренок Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2014 12:51 am Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4958




Так, проясняется... Для себя отметила сок и половинками с алычой. Осталось найти алычу.

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2014 10:37 pm Ответить с цитатой
Olima

Репутация: +56    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 819




У моих тоже в этом году завал с грушами, но я сказала, что ничего с ними делать не буду.
Таня, а у нас сгущенка эта чёт не пошла. Кое как доели одну баночку, а остальные будут уже 3-й год стоять, а выкинуть жалко Свихнулся?


Последний раз редактировалось: Olima (Пт Авг 01, 2014 10:53 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Olima Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2014 10:51 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4958




Я привезла сегодня только 3 ящика груш. Пока новая дача была чужой, груши были чуть недозрелые для съема. А сегодня поехали на эту новую дачу уже как хозяева, а груши перезрели на дереве Грустный ...
Ну и фиг с ними, мне работы меньше. Решила делать сок.

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2014 5:39 pm Ответить с цитатой
поваренок

Репутация: +136    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2396
Откуда: Нежин




Olima писал(а):
У моих тоже в этом году завал с грушами, но я сказала, что ничего с ними делать не буду.
Таня, а у нас сгущенка эта чёт не пошла. Кое как доели одну баночку, а остальные будут уже 3-й год стоять, а выкинуть жалко Свихнулся?

Оля, она отлично идет в тесто, где сгущенка по рецепту. Я вон Светину Молочную девочку (кажись так?) на ней пекла. Ну или в крем. Так мы ее тоже не очень едим.

_________________
хлебопечка LeCaf, МВ Viconte-601
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя поваренок Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Авг 14, 2014 7:36 pm Ответить с цитатой
Марыся

Репутация: +77    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 821
Откуда: Северная Венеция




Дорогие мои! Времени совсем нет, прошу прощения!! Баллатируюсь в депутаты.. Без шуток..
Помощь нужна. Огурцы солю. Все, как обычно, 3 дня киснут. Сегодня закатывать. Несколько банок с плесенью наверху, причем, кустистой.. Что делать?! Взорвуться?! Что делать???

_________________
Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха…

Все всегда заканчивается хорошо, если все закончилось плохо, значит, это еще не конец!
П. Коэльо

Быстро – это медленно. Только без перерыва
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Марыся Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Авг 14, 2014 8:48 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4958




Диана, поздравляю с началом карьеры!
Про огурцы. Я бы плесень сняла, рассол слила и хорошо прокипятила, содержимое в банках промыла 2-3 раза и закатала. И будь что будет! Рыцарь

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Авг 14, 2014 11:07 pm Ответить с цитатой
Марыся

Репутация: +77    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 821
Откуда: Северная Венеция




Света, спасибо! Приступаю. Весь день в делах. Только ноги приволокла. Зато всхуднула)) одни глаза торчат))

_________________
Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха…

Все всегда заканчивается хорошо, если все закончилось плохо, значит, это еще не конец!
П. Коэльо

Быстро – это медленно. Только без перерыва
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Марыся Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Авг 14, 2014 11:10 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4958




Дианочка, береги себя! Брось ты эту консервацию, лучше ложись отдохни!!! Wink

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Авг 14, 2014 11:19 pm Ответить с цитатой
Марыся

Репутация: +77    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 821
Откуда: Северная Венеция




Так перекиснут же! Огурцы в нас по 120 кг. 13 кг взяла)) жабо душит

_________________
Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха…

Все всегда заканчивается хорошо, если все закончилось плохо, значит, это еще не конец!
П. Коэльо

Быстро – это медленно. Только без перерыва
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Марыся Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Авг 14, 2014 11:40 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4958




ВОТ ЭТО ЦЕНА!!!!!!!!!!!!!! (смайлик с выпученными глазами) В гривнах это почти 40 грн!!! На базаре у нас огурцы по 8-10 грн., это ооочень дорого для нас даже по сравнению с другими овощами (помидоры 3-5 грн, картошка 2-5грн, синие 4 грн, перцы 3-8грн)
Дааа, за такую цену я бы их спасала всю ночь напролет....

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Авг 15, 2014 12:16 am Ответить с цитатой
поваренок

Репутация: +136    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2396
Откуда: Нежин




Диана, а я вообще огурцы квашу 2 дня, а потом сливаю рассол и заливаю их простой холодной водой и закатываю. Вкусные!

_________________
хлебопечка LeCaf, МВ Viconte-601
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя поваренок Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2015 9:47 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4958




Товарисчи, помогите! Хочу квашеную капусту закатать в банки 1л для использования весной и в начале лета на даче. Как квасить капусту я знаю. Я не знаю, как ее в банку закатать. Надо, чтоб без уксуса, обычная квашеная капуста. Хранить буду в погребе, но не уверена в его холоде.
Мы с мамой в голодные 90е так осенью делали, когда капуста копейки стоила, а весной открывали банки. Но я забыла, боюсь наделать, а она повзрывает... Капуста, блин, недешевая стала, боюсь, что весной не укупим... Грустный А так открыл банку и куда хошь - хоть в борщ, хоть в пирожки, хоть на стол. Копилка

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2015 9:52 pm Ответить с цитатой
Olima

Репутация: +56    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 819




Света, а ты куда потом будешь её использовать? Может тебе её квашеную заморозить? Тогда уж точно не взорвёт.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Olima Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2015 9:54 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4958




Оля, заморозить не могу - ее негде на даче хранить в таком виде.
А куда использовать я написала. Smile

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2015 9:58 pm Ответить с цитатой
Olima

Репутация: +56    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 819




Я имела в виду в пирожки жареную, щи, капустняк или так покушать с лучком и маслицем.
Я в этом году так сотэ родителям делала из самых последних овощей. Мама перекрутила к моему приходу заранее помидоры и перец, а я не смогла придти, так помидоры немного подкисли. И я не рискнула сотэ закатывать в банки, боясь, что повзрывают. Заморозила в 0,5 л. стаканчиках, уже почти доели сотэ.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Olima Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2015 11:48 pm Ответить с цитатой
поваренок

Репутация: +136    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2396
Откуда: Нежин




Света, а может лучше солянку? Только без грибов. Мама делала - отличная тушеная капуста в банке. Можно куда хочешь. Вот только там же уксус наверное, или помидоры(((

_________________
хлебопечка LeCaf, МВ Viconte-601
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя поваренок Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2015 11:57 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4958




Не, Таня, мне нужна только квашеная. Так из нее я могу что хочешь сделать.

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2015 12:14 am Ответить с цитатой
поваренок

Репутация: +136    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2396
Откуда: Нежин




Света писал(а):
Не, Таня, мне нужна только квашеная. Так из нее я могу что хочешь сделать.

ой, тогда сложно. Она же бродит! Как её под крышку? Бабушка раньше в погребе в кастрюле большой хранила, под гнетом. Но там холодно было Грустный

_________________
хлебопечка LeCaf, МВ Viconte-601
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя поваренок Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2015 12:26 am Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4958




Таня, если бы мы с мамой не закатывали, я бы не утверждала. Но спросить уже не у кого... Грустный

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
 Скорая помощь при консервации 
 Список форумов ВКУСНЯШКА » Консервация
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 4  
Страница 4 из 6  
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
  
  
 Начать новую тему  Ответить на тему  

Старые забытые туристские песни


Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS
Powered by phpBB © 2001-2004 phpBB Group Design by Vjacheslav Trushkin