Варенье получается жидковатым (зависит от сочности ягод),
Ну в том то и дело, что не нравится нам жидкое.
Короче делала по выше показанному рецепту.Проварила сегодня пару минут,завтра закончу,еще раз вскипячу. Тоже жидковатое пока.
Света чистый пектин я еще не встречала. Я в прошлых годах все закладывала /кроме красной смородины/ с такими "штуками". Но в них кроме пектина еще присутствуют 5 всяких кислот,сорбентов, даже пальмовое масло
Тем не менее и мне нравится и на вкус и на быстроту.
Но эту клубнику хочу без ешков, для внука, нас все еще высыпает иногда.
Мороженную не любим
Состав: загуститель пектин (это натур. продукт из яблок), декстроза (это химическое название глюкозы-фруктового сахара), регулятор кислотности лимонная кислота (производится биосинтезом из сахара или мелассы, является природным консервантом). Так что ничего военного нет.
_________________ ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55
В этом году огромный урожай груш. Свежие уже не лезут.
Хозяюшки, посоветуйте ленивые рецепты. Про компот знаю, прошлогодний 3 банки стоит.
Ирусик-Нанаймо, на тебя уповаю, ты всегда найдешь нужное.
В этом году огромный урожай груш. Свежие уже не лезут.
Хозяюшки, посоветуйте ленивые рецепты. Про компот знаю, прошлогодний 3 банки стоит.
Ирусик-Нанаймо, на тебя уповаю, ты всегда найдешь нужное.
Света, у моего соседа тоже уродили! Мне сегодня два ведра принес и сказал, что это только начало...
В планах
- Сушить в сушилке буду
- Давить сок грушево-яблочный
- Варить грушевую сгущенку
- ну и половинками с алычой - святое дело.
У моих тоже в этом году завал с грушами, но я сказала, что ничего с ними делать не буду.
Таня, а у нас сгущенка эта чёт не пошла. Кое как доели одну баночку, а остальные будут уже 3-й год стоять, а выкинуть жалко
Последний раз редактировалось: Olima (Пт Авг 01, 2014 10:53 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Я привезла сегодня только 3 ящика груш. Пока новая дача была чужой, груши были чуть недозрелые для съема. А сегодня поехали на эту новую дачу уже как хозяева, а груши перезрели на дереве ...
Ну и фиг с ними, мне работы меньше. Решила делать сок.
У моих тоже в этом году завал с грушами, но я сказала, что ничего с ними делать не буду.
Таня, а у нас сгущенка эта чёт не пошла. Кое как доели одну баночку, а остальные будут уже 3-й год стоять, а выкинуть жалко
Оля, она отлично идет в тесто, где сгущенка по рецепту. Я вон Светину Молочную девочку (кажись так?) на ней пекла. Ну или в крем. Так мы ее тоже не очень едим.
Дорогие мои! Времени совсем нет, прошу прощения!! Баллатируюсь в депутаты.. Без шуток..
Помощь нужна. Огурцы солю. Все, как обычно, 3 дня киснут. Сегодня закатывать. Несколько банок с плесенью наверху, причем, кустистой.. Что делать?! Взорвуться?! Что делать???
_________________ Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха…
Все всегда заканчивается хорошо, если все закончилось плохо, значит, это еще не конец!
П. Коэльо
Диана, поздравляю с началом карьеры!
Про огурцы. Я бы плесень сняла, рассол слила и хорошо прокипятила, содержимое в банках промыла 2-3 раза и закатала. И будь что будет!
ВОТ ЭТО ЦЕНА!!!!!!!!!!!!!! (смайлик с выпученными глазами) В гривнах это почти 40 грн!!! На базаре у нас огурцы по 8-10 грн., это ооочень дорого для нас даже по сравнению с другими овощами (помидоры 3-5 грн, картошка 2-5грн, синие 4 грн, перцы 3-8грн)
Дааа, за такую цену я бы их спасала всю ночь напролет....
Товарисчи, помогите! Хочу квашеную капусту закатать в банки 1л для использования весной и в начале лета на даче. Как квасить капусту я знаю. Я не знаю, как ее в банку закатать. Надо, чтоб без уксуса, обычная квашеная капуста. Хранить буду в погребе, но не уверена в его холоде.
Мы с мамой в голодные 90е так осенью делали, когда капуста копейки стоила, а весной открывали банки. Но я забыла, боюсь наделать, а она повзрывает... Капуста, блин, недешевая стала, боюсь, что весной не укупим... А так открыл банку и куда хошь - хоть в борщ, хоть в пирожки, хоть на стол.
Я имела в виду в пирожки жареную, щи, капустняк или так покушать с лучком и маслицем.
Я в этом году так сотэ родителям делала из самых последних овощей. Мама перекрутила к моему приходу заранее помидоры и перец, а я не смогла придти, так помидоры немного подкисли. И я не рискнула сотэ закатывать в банки, боясь, что повзрывают. Заморозила в 0,5 л. стаканчиках, уже почти доели сотэ.
Света, а может лучше солянку? Только без грибов. Мама делала - отличная тушеная капуста в банке. Можно куда хочешь. Вот только там же уксус наверное, или помидоры(((