Варенье получается жидковатым (зависит от сочности ягод),
Ну в том то и дело, что не нравится нам жидкое.
Короче делала по выше показанному рецепту.Проварила сегодня пару минут,завтра закончу,еще раз вскипячу. Тоже жидковатое пока.
Света чистый пектин я еще не встречала. Я в прошлых годах все закладывала /кроме красной смородины/ с такими "штуками". Но в них кроме пектина еще присутствуют 5 всяких кислот,сорбентов, даже пальмовое масло
Тем не менее и мне нравится и на вкус и на быстроту.
Но эту клубнику хочу без ешков, для внука, нас все еще высыпает иногда.
Мороженную не любим
Состав: загуститель пектин (это натур. продукт из яблок), декстроза (это химическое название глюкозы-фруктового сахара), регулятор кислотности лимонная кислота (производится биосинтезом из сахара или мелассы, является природным консервантом). Так что ничего военного нет.
_________________ ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55
В этом году огромный урожай груш. Свежие уже не лезут.
Хозяюшки, посоветуйте ленивые рецепты. Про компот знаю, прошлогодний 3 банки стоит.
Ирусик-Нанаймо, на тебя уповаю, ты всегда найдешь нужное.
_________________ ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55
В этом году огромный урожай груш. Свежие уже не лезут.
Хозяюшки, посоветуйте ленивые рецепты. Про компот знаю, прошлогодний 3 банки стоит.
Ирусик-Нанаймо, на тебя уповаю, ты всегда найдешь нужное.
Света, у моего соседа тоже уродили! Мне сегодня два ведра принес и сказал, что это только начало...
В планах
- Сушить в сушилке буду
- Давить сок грушево-яблочный
- Варить грушевую сгущенку
- ну и половинками с алычой - святое дело.
У моих тоже в этом году завал с грушами, но я сказала, что ничего с ними делать не буду.
Таня, а у нас сгущенка эта чёт не пошла. Кое как доели одну баночку, а остальные будут уже 3-й год стоять, а выкинуть жалко
Последний раз редактировалось: Olima (Пт Авг 01, 2014 10:53 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Я привезла сегодня только 3 ящика груш. Пока новая дача была чужой, груши были чуть недозрелые для съема. А сегодня поехали на эту новую дачу уже как хозяева, а груши перезрели на дереве ...
Ну и фиг с ними, мне работы меньше. Решила делать сок.
_________________ ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55
У моих тоже в этом году завал с грушами, но я сказала, что ничего с ними делать не буду.
Таня, а у нас сгущенка эта чёт не пошла. Кое как доели одну баночку, а остальные будут уже 3-й год стоять, а выкинуть жалко
Оля, она отлично идет в тесто, где сгущенка по рецепту. Я вон Светину Молочную девочку (кажись так?) на ней пекла. Ну или в крем. Так мы ее тоже не очень едим.
Дорогие мои! Времени совсем нет, прошу прощения!! Баллатируюсь в депутаты.. Без шуток..
Помощь нужна. Огурцы солю. Все, как обычно, 3 дня киснут. Сегодня закатывать. Несколько банок с плесенью наверху, причем, кустистой.. Что делать?! Взорвуться?! Что делать???
_________________ Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха…
Все всегда заканчивается хорошо, если все закончилось плохо, значит, это еще не конец!
П. Коэльо
Диана, поздравляю с началом карьеры!
Про огурцы. Я бы плесень сняла, рассол слила и хорошо прокипятила, содержимое в банках промыла 2-3 раза и закатала. И будь что будет!
_________________ ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55
ВОТ ЭТО ЦЕНА!!!!!!!!!!!!!! (смайлик с выпученными глазами) В гривнах это почти 40 грн!!! На базаре у нас огурцы по 8-10 грн., это ооочень дорого для нас даже по сравнению с другими овощами (помидоры 3-5 грн, картошка 2-5грн, синие 4 грн, перцы 3-8грн)
Дааа, за такую цену я бы их спасала всю ночь напролет....
_________________ ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55
Товарисчи, помогите! Хочу квашеную капусту закатать в банки 1л для использования весной и в начале лета на даче. Как квасить капусту я знаю. Я не знаю, как ее в банку закатать. Надо, чтоб без уксуса, обычная квашеная капуста. Хранить буду в погребе, но не уверена в его холоде.
Мы с мамой в голодные 90е так осенью делали, когда капуста копейки стоила, а весной открывали банки. Но я забыла, боюсь наделать, а она повзрывает... Капуста, блин, недешевая стала, боюсь, что весной не укупим... А так открыл банку и куда хошь - хоть в борщ, хоть в пирожки, хоть на стол.
_________________ ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55
Я имела в виду в пирожки жареную, щи, капустняк или так покушать с лучком и маслицем.
Я в этом году так сотэ родителям делала из самых последних овощей. Мама перекрутила к моему приходу заранее помидоры и перец, а я не смогла придти, так помидоры немного подкисли. И я не рискнула сотэ закатывать в банки, боясь, что повзрывают. Заморозила в 0,5 л. стаканчиках, уже почти доели сотэ.
Света, а может лучше солянку? Только без грибов. Мама делала - отличная тушеная капуста в банке. Можно куда хочешь. Вот только там же уксус наверное, или помидоры(((
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах