вот я удивилась!!! сначала еле улыбку сдерживала, мол, кушай, кушай... а потом... лишилась дара речи, когда та за солонкой пошла..
открытую банку муж смолотил с макаронами и картофелем. я попробовала, солоновато, на мой вкус..
Сергей! у тебя была свекла, вроде без стерилизации, на зиму. обыскала МХП не нашла.
надоело стерилизовать. хочется простоты. и еще свеколки
_________________ Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха…
Все всегда заканчивается хорошо, если все закончилось плохо, значит, это еще не конец!
П. Коэльо
подругу(из тех, кто банки не возвращает ]:-> так я ее икорочкой угостила пересоленой!!! гыгыгыыы!!! так она при мне банку засадила, хлебушком соскребла со стеночек и еще подсолила. сказала, что соли мало :suicide: :comando: я в шоке!!!
Наши посты с некоторых пор безжалостно уничтожаются.
А в чём трудности-то?Ну удаляют,ну нет их.Ну и что?
У нас есть свой сайт.У нас есть свой коллектив.Пишите кто и что хочет получить.Всегда напишу и отвечу.Да и все присутствующие на НАШЕМ форуме поделятся.Вспомним старое.Приготовим новое.
А там удаляют от большого ума не иначе.Жаба-то душит.Мы не загнулись и не потерялись.Как был там костяк(который тянул форум)так сюда и перешли.А там пусть обсуждают каким должен быть колобок!
_________________ Дай боже всё самому уметь,но не всё самому делать!(Тимофеев-Ресовский)
Для утвердительного ответа достаточно слова «да». Все прочие слова придуманы, чтобы сказать «нет».
Сердиться на людей означает считать их поступки чем-то важным.
опять яблоки привезли с дачи. последние. вкусны, ну невероятно вкусны!!!...только 10 ведер и 5 корзин и еще сумка(рисовая) две.
маааамочкаааа!!! куда добро деть?! пастила, мармелад, джем, кетчуп, компот, соус Ирин... в больших количествах заготовлен. и насушены тоже... куда остальное???!!!
_________________ Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха…
Все всегда заканчивается хорошо, если все закончилось плохо, значит, это еще не конец!
П. Коэльо
Класссно а может так, по заворачивать в бумагу, сложить плотно и пусть стоят в прохладном месте? Естественно перебрать оставить только те, что лежать смогут подольше.
Раздать знакомым, соседям...ну или опять на "штурм бастилии" то бишь крутить, вертеть...
раздавала... уже и не берут особо... тоже некуда..
в место прохладное определяла... уже стухла дочерна половина..
сегодня купила айвы, накрутила компотов. много. яблоки не у дел пока. и банок опять нет в наличии. крышки "господарочка" попались бракованные, через одну..да и других-то взять негде. не сезон.
может порезать и в оставшиеся банки "под завязку", да сиропом залить?! на пирожки и шарлотку сгодятся?!
П. Коэльо
Кстати, я случайно попала на этот сайт, там как раз объявили конкурс по консервации. Я написала там свой рецепт "Настоящее лечо" и "Сотэ" и уехала в отпуск. Самое неожиданное, что я реально могу выиграть соковыжималку!!! Мой рецепт лечо на первом месте!
_________________ ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55
Флудю немного... В конкурсе я повелась на соковыжималку с гордым именем БОРК. А у меня как раз поломалась моя советская на очередном ведре яблок. Но самое прикольное в этом выигрыше оказалось то, что эта соковыжималка БОРК - г... редкое, я уже потом начиталась отзывов.
Одна надежда, что не пришлют сам агрегат, а дадут денеХ на его приобретение. Вот за это кулачки и держите!
Когда я покупала хлебопечку, мне настойчиво предлагали взять хлебопечку с таким же гордым именем... Хорошо, что я не купилась Но народ-то и в таких печет, многие даже и не жалуются ...
Кулаки мы, конечно, подержим Пусть попробуют вручить победителю не то, что хочется!
Но самое прикольное в этом выигрыше оказалось то, что эта соковыжималка БОРК - г... редкое, я уже потом начиталась отзывов.
Странно! А ведь техника этой фирмы далеко не дешёвая. У меня кофемолка и кофеварка БОРК. Кофемолка работает, кофеварка требует ремонта. Пока ею не занималась.
Искала, но ничего не нашла здесь клубничное. Неужели никто не закладывает например варенье. Может есть у кого-то хороший рецепт, пока на скорую руку нашла вот:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/75277/
Пробовать? Мне купил очень большую клубнику, резать ее по-полам?
Хочу без консервантов, без желатина, пектина.
Лиза, я варенье раньше варила, и из клубники тоже. У меня есть брошурка копеешная "Домашние заготовки" старого издания. Как у нас появилась дача, так я варенье варила только так.
1 кг ягод засыпать 400-700г сахара, дать пустить сок, потряхивая миску и очень осторожно помешивая деревянной ложкой. Потом поставить на огонь, быстро довести до кипения и кипятить 3-5 минут. Разлить сразу в стерильные банки и закатать.
Варенье получается жидковатым (зависит от сочности ягод), малосладким, но необыкновенно ароматным, вкусным, ягоды целые. Летом же всегда некогда и сахар в дефиците, вот такой рецепт и выручает. Стояло такое варенье в квартире, не портилось годами.
В прошлом году я сварила свою клубнику 2 кг с пектином, мне ооочень понравилось! А чего ты боишься пектина, ведь это же абсолютно натуральное вещество, его выделяют из яблок!
А еще я сейчас как раз буду делать заморозку клубники, и пластиковые контейнеры купила под нее. Вот так, цитирую:
"1. Её обрабатываю в блендере с небольшим к-вом сахара и заливаю в пластиковые бутылки из под минералки. Замораживаю и когда нужно ножом с зубчиками отрезаю нужный по размеру кусочек цилиндра.
2. В блендере смешиваю клубнику с сахаром в такой же пропорции, в контейнер кладу целые ягодки и заливаю их этой смесью, очень вкусно! И украсить тортик потом можно целыми ягодками, размораживаю правда долго, в холодильнике, все пропитывается при постепенной разморозке. "
Я буду сейчас делать по рецепту 2.
Лиза, а рецепт по ссылке мне очень понравился!