Света, самой интересно стало))) Может ты и видела уже это, но я
вот что вычитала
Цитата:
Попадался рецепт, но где, не помню. Слить рассол, капусту по банкам, рассол прокипятить, кипящим залить и закатать. Где-то тут видела аналогичный рецепт про солёные огурцы поищите.
Важно не трогать капусту руками и делать быстро, чтоб на воздухе без рассола меньше была.
И вот еще интересный рецепт вычитала. Тебе может и не подойдет, а я бы попробовала
Цитата:
Нашинкованную капусту и морковь (по вкусу) уложить в стерильную трехлитровую банку. Чуть прижать овощную смесь, не прибегая к помощи скалки. Насыпать 3 столовые ложки сахара (с верхом) , 3 столовые ложки соли (без верха) и добавить 3 таблетки аспирина. Залить кипяченой горячей водой. Накрыть железной крышкой и закрутить. Отменный вкус сохраняется на протяжении нескольких лет. Холодильник дя хранения не требуется. И капуста получается слабо-слабо кисленькая. Пальчики оближешь!
Девочки, помогите! Я в прошлом году делала малосольные помидоры в это время (их можно увидеть на стр.10 Что мы ели...) Не могу найти этот рецепт, хоть убей!!! В инете есть похожие, но я хочу именно этот... Блин, так надо!!!
_________________ ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55
Света посмотри, вот твое сообщени на 38 странице (тут сообщения по порядку, задом на перед), пролистала назад и в перед, но тему про малосольных помидорчиков не нашла.
Кристиночка, снова не они. Я думаю, что я тот рецепт не выложила тут на форуме, вот и найти не могу. Придется сидеть искать в своих закладках на компе...
Девочки, помогите! Я в прошлом году делала малосольные помидоры в это время (их можно увидеть на стр.10 Что мы ели...) Не могу найти этот рецепт, хоть убей!!! В инете есть похожие, но я хочу именно этот... Блин, так надо!!!
Приветствую вас, моё кулинарное семейство!
Варенья и джемы готовы. Немого огурцов, на нужды Оливье и рассольников.
Теперь ломаю голову, что бы ещё заготовить, теперь в доме панкреатитчик, с жёсткой диетой. Ещё попадал в больницу пару раз, нарушая диету. Капусту, перец, баклажаны, маринады....много чего нельзя...
Все, что делала раньше, практически все, теперь нельзя.. Банок пустых скопилось, одно расстройство...
Подскажите, кто чего знает, диетическое и без уксуса, плз. Спасибо.
_________________ Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха…
Все всегда заканчивается хорошо, если все закончилось плохо, значит, это еще не конец!
П. Коэльо
Дианочка, уточни у врача, может ли муж есть консервацию с лимонной к-той и с аспирином. Знаю, что многие не могут употреблять уксус, а это врач разрешает.
Всем привет! У меня горе - слива уродила!!! С одного небольшого дерева уже наморозила, пекла пирожки и пирог, ведро дали золовке. Теперь пошло второе дерево, слив на нем ведер 5, не меньше! На базаре берут плохо, сливы уродили у всех.
ШО ДЕЛАТЬ???? Варенье не очень едим...