Список форумов ВКУСНЯШКА Вход Регистрация FAQ Пользователи Поиск

Список форумов ВКУСНЯШКА » Блюда из рыбы и морепродуктов » Тайские рыбные пирожки
Начать новую тему  Ответить на тему Предыдущая тема :: Следующая тема 
Тайские рыбные пирожки
СообщениеДобавлено: Вс Июл 29, 2012 1:19 pm Ответить с цитатой
Leta

Репутация: +165    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 356
Откуда: Кемерово




Тайские рыбные пирожки

Рецепт из журнала "Гастрономъ", № 10 (69), октябрь 2007г.
400 г филе плотной белой рыбы (я брала филе трески)
2 яичных белка
2 ст.л. рисовой муки
кусочек свежего имбиря длиной 1 см
1 ст.л. зелени кинзы (заменила на зеленый лук)
соль, перец
Филе рыбы мелко нарезать, очищенный имбирь измельчить (я натерла на мелкой терке).
Смешать в миске рыбу, рисовую муку, имбирь и мелко нарезанную зелень. Посолить, поперчить.
Белки слегка взбить вилкой, добавить к рыбе. Перемешать.
С помощью 2 ложек формировать маленькие пирожки, жарить во фритюре.
Я жарила просто на сковородке, как оладьи. Очень быстро получилась целая миска вкусной рыбки



Сергей писал(а):
НЭЛКА писал(а):
Леночка, :tmbup: :tmbup: :tmbup: :sps: :Браво:
Лена,обязательно рисовую муку Confused????:


Я не Лена,но отвечу.Ни в коем случае не хочу ни кого обижать. :flowers:
Точно так я жарю рыбу обыкновенную.Называется рыба в кляре.

Кляр (от фр. clair — жидкий) — жидкое тесто, в которое обмакивают продукты перед их обжариванием. Для его приготовления муку смешивают с яйцами и разбавляют до кремообразной консистенции молоком либо другой жидкостью.

Основными компонентами кляра являются мука и яйца (иногда добавляется сода). Часто для придания определенного вкуса кляр готовят с использованием дрожжей. До нужной консистенции кляр доводят, добавляя в него молоко, реже воду. Нередко, особенно если готовят мясные или рыбные блюда, вместо молока используют пиво. В полученную полужидкую смесь обмакивают кусочки продуктов и жарят их во фритюре, в результате чего продукты покрываются красивой аппетитной корочкой.

Главным показателем кляра является его вязкость. В зависимости от приготавливаемых продуктов и желаемой толщины корочки кляр может быть густым или жидким. Вязкость определяют по скорости стекания его с ложки, которую обмакнули в приготавливаемый кляр.

Кляр бывает сладким, пресным, соленым. Для придания определенного вкуса в него могут добавлять различные специи, зелень. :blin2:


Рыбка в кляре, конечно, вкусная получается, у нас уважают такую Smile . Но по этому рецепту рыба иная, совсем не похожа на рыбу в кляре. И, я думаю, дело тут вовсе не в имбире, а именно в рисовой муке. Вы ведь согласны, что, например, наша лапша из пшеничной муки и лапша из рисовой муки - это совсем разные вещи. Поэтому, думаю, заменять здесь рисовую муку не стоит, может только на крахмал или другую безглютеновую муку, например, кукурузную.

Сергей писал(а):
Так я же ни чего и не говорю про рисовую муку.Может так оно и есть.Может(да не может,а точно)вкус другой.Я увидал и написал,что принцип кляра.А добавить одно,второе,третье и получить совершенно другой вкус можно с любым рецептом.
Ни сколько не сомневаюсь в том,что рецепт вкусный,интересный и не заморочный.
Спасибо.Бум пробовать(как рисовую муку купим). :blin2:


Paprika писал(а):
Ой, ребята! Рисовая мука - прекрасная вещь для панировки. Почему? Да потому что содержит крахмал. Я для этих целей её и покупаю. И котлеты и рыбу перед жаркой обваливаю в рисовой муке. А с кляром? Может, и правда, пирожки выйдут! Пусть тайские, а мы их съедим. :nyam:
Лена, спасибо за очередную вкусняшку. :rose:


Последний раз редактировалось: Leta (Вс Дек 07, 2014 7:33 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Leta Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Авг 31, 2012 6:05 pm Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
НЭЛКА

Репутация: +262    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 1572
Откуда: г.Новосибирск




Леночка,спасибо!Очень вкусно получилось!!!



_________________
ХП "KENWOOD"ВМ-450
АГ "Нotter НХ-1037 Classic
МВ "REDMOND"RMC-M150
Лучший учитель в нашей жизни – сама жизнь, поскольку её уроки невозможно прогулять.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя НЭЛКА Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Сен 09, 2012 12:21 pm Ответить с цитатой
Curious

Репутация: +195    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 1935




Нелля, ты с рисовой мукой делала?

_________________
Женщина захочет - сквозь скалу пройдёт (японская поговорка)

«Я хочу, чтобы на моих поминках все упились вдребадан и травили анекдоты!» Михаил Генделев

Простота – наивысшая форма изощренности. (Леонардо да Винчи)

PANASONIC SD 256
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Curious Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2012 7:08 am Ответить с цитатой
НЭЛКА

Репутация: +262    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 1572
Откуда: г.Новосибирск




Катюша,с рисовой мукой.

_________________
ХП "KENWOOD"ВМ-450
АГ "Нotter НХ-1037 Classic
МВ "REDMOND"RMC-M150
Лучший учитель в нашей жизни – сама жизнь, поскольку её уроки невозможно прогулять.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя НЭЛКА Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2012 9:05 am Ответить с цитатой
Curious

Репутация: +195    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 1935




НЭЛКА писал(а):
Катюша,с рисовой мукой.


Везёт Чешет голову а у нас нет рисовой.... Я не знаю

_________________
Женщина захочет - сквозь скалу пройдёт (японская поговорка)

«Я хочу, чтобы на моих поминках все упились вдребадан и травили анекдоты!» Михаил Генделев

Простота – наивысшая форма изощренности. (Леонардо да Винчи)

PANASONIC SD 256
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Curious Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2012 2:35 pm Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
Марыся

Репутация: +77    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 821
Откуда: Северная Венеция




делала с кукурузной мукой. получились котлетки. вкусно!

_________________
Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха…

Все всегда заканчивается хорошо, если все закончилось плохо, значит, это еще не конец!
П. Коэльо

Быстро – это медленно. Только без перерыва
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Марыся Отправить личное сообщение
 Тайские рыбные пирожки 
 Список форумов ВКУСНЯШКА » Блюда из рыбы и морепродуктов
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 4  
Страница 1 из 1  

  
  
 Начать новую тему  Ответить на тему  

Старые забытые туристские песни


Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS
Powered by phpBB © 2001-2004 phpBB Group Design by Vjacheslav Trushkin