"Кастрюлькин" хлеб
Как испечь хлеб в духовке с хрустящей корочкой.
Сразу оговорюсь - это не конкретный рецепт какого-то хлеба, а метод выпекания.
Технологический прием.
Его можно подстраивать под себя и модернизировать.
Возьмите для начала свой любимый рецепт.
Сегодня я выпекал белый с сушеной паприкой и тыквенными семечками на рисовом отваре.
В любом рецепте важны пропорции мука-жидкость-дрожжи и соль.
В моем случае - 200мл рисового отвара+50мл воды (в ней развожу сухие дрожжи ПАКМАЙЯ), около 500г муки В/С, дрожжи сухие 1,5 ч.л. Кроме этого сахар 1ч.л., паприка сушеная 1 ч.л., семечки тыквенные 2 ст.л.
Соль не клал, отвар и так был соленый, но если на воде - то 1 ч.л.
Вот из этого всего хлеб у меня получился объемом 3 литра. (Я "кастрюльку" промерил на объем).
Замес в ХП, но можно и вручную, главное промешать. Без фанатизма минут 10, потом через 20 минут еще минут 10.
(В моей ХП такой процесс.)
Далее начинается собственно "Кастрюлькин" хлеб.
Тесто после замеса помещаем в подготовленную, т.е. смазанную маргарином, толстостенную "кастрюльку".
Вполне подойдет утятница, гусятница, казанок (как у меня), что-то подобное. Но обязательно с крышкой.
Можно стеклянную, если она выдержит поход в духовку.
Далее накрываем наш колобок крышкой и оставляем в теплом месте для расстойки на 1ч15мин.
После расстойки крышку не снимать и отправлять в разогретую духовку (180с).
Так выглядит тесто после расстойки.
После первых 20 минут снимаем с кастрюльки крышку и продолжаем выпекать дальше. Общее время - около 1 часа.
И достаем готовый "Кастрюлькин" хлеб.
Хлебу надо дать полностью остыть и после резать.
Корочка очень хрустящая, даже несколько дней.
П.С. Бывает что хлеб сильно увеличивается в объеме и упирается в крышку, но на качестве это не сказывается никак. Удачных хлебов и экспериментов!!!
200 рублей в сутки - это не так уж и много, но...казалось бы, это неплохая прибавка к доходу. Реально ли выйти на такой минимум, находясь на сайтах отзывов? Что для этого нужно? как часто нужно писать отзывы? на какую тему? У кого есть или был подобный опыт?
200 рублей в сутки - это не так уж и много, но...казалось бы, это неплохая прибавка к доходу. Реально ли выйти на такой минимум, находясь на сайтах отзывов? Что для этого нужно? как часто нужно писать отзывы? на какую тему? У кого есть или был подобный опыт?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах