1. Лук, лавровые листья и молоко закипятить и оставить на 30 минут. Слить молоко, листья удалить.
2. В миске смешать 250 мл молока в котором был заварен лук с дрожжами. Добавить закваску, получить однородную массу. Ввести лук, затем добавить муку и соль.
3. Замесить липкое тесто. Оставить на 10 минут.
4. Поверхность разделочного стола покрыть 1 ч.л. растительного масла и вымесить тесто, загибая по кругу 10 секунд. Сформированный шар поместить в чистую и сухую миску на 10 минут.
5. Выложить тесто на стол и опять сложить его ( 10 секунд). Дать расстойку в миске 1 чаас при температуре 21-25 С.
6. Для расстойки заготовки использовать миску 20 см диамерта. Тесто после 1 часа расстойки сложить 10 секунд и поместить на льняное полотенце, которое необходимо простелить внутри миски. Дать расстойку 1 1/2 часа при температуре 21-25 С.. Тесто увеличится в объеме в 2 раза.
7. Выпекать в духовке при 210 С . Перед выпечкой сбрызнуть водой. После 20 минут температуру уменьшить до 190 С. Продолжить выпечку 30 минут. Остудить на решетке.
А теперь мое приготовление.
Молока лука и лаврового листа взял строго по рецепту.
Сразу скажу - не увлекайтесь лавровым листом. Три небольших листика - самое то! И не думайте, что лук будет вареный, не стоит его обжаривать - это будет совсем другой хлеб. Именно так, как в рецепте - сварить в молоке.
Варил в силиконовой форме в микроволновке. На максимальной мощности - где-то 8 минут. Последние минуты надо следить, чтобы не "убежало". Закипело - оставляем остывать на 30 минут.
С мукой получился прокол. Не было ни цельнозерновой, ни первого сорта. Только высший. Поэтому получилось хуже, чем могло бы.
Вместо закваски я взял 150 граммов пулиша.
В процессе замеса пришлось добавлять муки. И все равно жидковато получилось.
Замес и первую расстойку делал в хлебопечке. Ну ленивый я, что поделаешь!
После этого тесто обмял с мукой, руки смазывал подсолнечным маслом.
Кто бы мне пояснил пункт 6?
Цитата:
6. Для расстойки заготовки использовать миску 20 см диамерта. Тесто после 1 часа расстойки сложить 10 секунд и поместить на льняное полотенце, которое необходимо простелить внутри миски. Дать расстойку 1 1/2 часа при температуре 21-25 С.. Тесто увеличится в объеме в 2 раза
Я в форму положил и где-то час расстоял. Зачем полотенце? Куда его????
Выпекал 20 минут при 250 градусах, а потом еще 40 минут при 200.
У меня, мне кажется, печка врет. Мне приходится все время на 10 градусов больше ставить.
Вот что вышло.
А вот внутри. Мне напомнило по структуре белковый хлеб.
Хлеб очень вкусный, очень своеобразный. С ухой, наверное, будет просто чудесно. Да и так хорошо.
Испечете - не пожалеете (я так думаю (С)).
В.М.
_________________ "Ад и рай - в небесах",- утверждают ханжи.
Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай - не круги во дворе мирозданья,
Ад и рай - это две половины души. Омар Хайям
Осмелюсь предположить что ответ ваш вопрос вы найдете здесь
Когда то я видела на YouTube как это делается, тесто формируют и ставят на расстойку в корзины из плетенных прутьев(или же современный вариант из -vypechki/product/korzinka-d-rasstoyki-testa-iz-rotanga-kruglaya-19-sm" target="_blank" class="postlink">ротанга) предварительно их надо застелить посыпанной мукой полотенцем.
Виктор Михайлович хлеб ваш как всегда отменный! Вы у нас специалист по луковым хлебам.
А что такое белковый хлеб? Я о таком не слышала
_________________ Нет ничего приятнее победы и ничего полезнее поражения.
Плохо о нас говорят те, кто хуже нас. Тем, кто лучше нас, не до нас.
Когда то я видела на YouTube как это делается, тесто формируют и ставят на расстойку в корзины из плетенных прутьев(или же современный вариант из -vypechki/product/korzinka-d-rasstoyki-testa-iz-rotanga-kruglaya-19-sm" target="_blank" class="postlink">ротанга) предварительно их надо застелить посыпанной мукой полотенцем.
...
А что такое белковый хлеб? Я о таком не слышала
Спасибо за ссылки и за видео!
Мне так понравилось!
"Будем искать" (С) Горбунков Семен Семенович.
А выпечка на камне? Здорово! Только где его взять и где хранить?
Или это просто плитка облицовочная из керамогранита? Так "их есть у меня"! Попробую!
Нет, очень интересно!
Вы не будете возражать, если это видео я выложу здесь?
Белковый хлеб я покупал еще в советские времена. В Киеве возле площади Леси Украинки гастроном был, там продавали.
Нашел нечто похожее ЗДЕСЬ.
Или рецепт - может кто заинтересуется - ТУТ.
Он такой был - очень пушистый и очень упругий - прям как резиновый. Но вкусный.
В.М.
_________________ "Ад и рай - в небесах",- утверждают ханжи.
Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай - не круги во дворе мирозданья,
Ад и рай - это две половины души. Омар Хайям
Хлеб очень вкусный, очень своеобразный. С ухой, наверное, будет просто чудесно. Да и так хорошо.
Испечете - не пожалеете (я так думаю (С)).
В.М.
Не пожалела, конечно.
Ела и ощущала вкус своего любимого пирога с рыбой. Я всегда кладу в него лук и лавровый лист. Эти добавки меня и подкупили.
Несмотря на то, что хлеб выпекала довольно долго, те же 20 и 40 минут при 250 и 200гр, и при том, что моя печка не врёт, хлеб получился влажноватый изнутри. Но я другой структуры с таким большим кол -вом лука, тем более варёного, и не ждала.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах