Список форумов ВКУСНЯШКА Вход Регистрация FAQ Пользователи Поиск

Список форумов ВКУСНЯШКА » Хлеб с различными добавками » Хлеб с луком и лавровым листом
Начать новую тему  Ответить на тему Предыдущая тема :: Следующая тема 
Хлеб с луком и лавровым листом
СообщениеДобавлено: Сб Мар 16, 2013 10:21 pm Ответить с цитатой
literal

Репутация: +116    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 228
Откуда: Украина, Киев




Рецепт хлеба позаимствован ТУТ
Очень интересный блог, рекомендую.
Собственно рецепт:
Цитата:
Хлеб с луком и лавровым листом (Dan Lepard)
Для приготовления лука:

280 грамм белого лука, порезанный на куски размером 1 см
280 мл цельного молока
3 лавровых листика

Для теста:

100 грамм сильной обойной пшеничной муки
400 грамм сильной белой пшеничной муки
1 1/2 ч.л. (7-8 грамм) мелкомолотой морской соли
1 1/4 ч.л. прессованных дрожжей
250 грамм молока от приготовления лука
150 гр пшеничной( белой) закваски
280 грамм приготовленного лука

1. Лук, лавровые листья и молоко закипятить и оставить на 30 минут. Слить молоко, листья удалить.

2. В миске смешать 250 мл молока в котором был заварен лук с дрожжами. Добавить закваску, получить однородную массу. Ввести лук, затем добавить муку и соль.

3. Замесить липкое тесто. Оставить на 10 минут.

4. Поверхность разделочного стола покрыть 1 ч.л. растительного масла и вымесить тесто, загибая по кругу 10 секунд. Сформированный шар поместить в чистую и сухую миску на 10 минут.

5. Выложить тесто на стол и опять сложить его ( 10 секунд). Дать расстойку в миске 1 чаас при температуре 21-25 С.

6. Для расстойки заготовки использовать миску 20 см диамерта. Тесто после 1 часа расстойки сложить 10 секунд и поместить на льняное полотенце, которое необходимо простелить внутри миски. Дать расстойку 1 1/2 часа при температуре 21-25 С.. Тесто увеличится в объеме в 2 раза.

7. Выпекать в духовке при 210 С . Перед выпечкой сбрызнуть водой. После 20 минут температуру уменьшить до 190 С. Продолжить выпечку 30 минут. Остудить на решетке.

А теперь мое приготовление.
Молока лука и лаврового листа взял строго по рецепту.
Сразу скажу - не увлекайтесь лавровым листом. Три небольших листика - самое то! И не думайте, что лук будет вареный, не стоит его обжаривать - это будет совсем другой хлеб. Именно так, как в рецепте - сварить в молоке.
Варил в силиконовой форме в микроволновке. На максимальной мощности - где-то 8 минут. Последние минуты надо следить, чтобы не "убежало". Закипело - оставляем остывать на 30 минут.


С мукой получился прокол. Не было ни цельнозерновой, ни первого сорта. Только высший. Поэтому получилось хуже, чем могло бы.
Вместо закваски я взял 150 граммов пулиша.
В процессе замеса пришлось добавлять муки. И все равно жидковато получилось.


Замес и первую расстойку делал в хлебопечке. Ну ленивый я, что поделаешь!


После этого тесто обмял с мукой, руки смазывал подсолнечным маслом.

Кто бы мне пояснил пункт 6?
Цитата:
6. Для расстойки заготовки использовать миску 20 см диамерта. Тесто после 1 часа расстойки сложить 10 секунд и поместить на льняное полотенце, которое необходимо простелить внутри миски. Дать расстойку 1 1/2 часа при температуре 21-25 С.. Тесто увеличится в объеме в 2 раза

Я в форму положил и где-то час расстоял. Зачем полотенце? Куда его????

Выпекал 20 минут при 250 градусах, а потом еще 40 минут при 200.
У меня, мне кажется, печка врет. Мне приходится все время на 10 градусов больше ставить.
Вот что вышло.


А вот внутри. Мне напомнило по структуре белковый хлеб.


Хлеб очень вкусный, очень своеобразный. С ухой, наверное, будет просто чудесно. Да и так хорошо.
Испечете - не пожалеете (я так думаю (С)).

В.М.

_________________
"Ад и рай - в небесах",- утверждают ханжи.
Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай - не круги во дворе мирозданья,
Ад и рай - это две половины души.

Омар Хайям
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя literal Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Мар 17, 2013 1:48 am Ответить с цитатой
Kristina

Репутация: +271    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 1633
Откуда: Армения, Ереван




Цитата:
Кто бы мне пояснил пункт 6?

Осмелюсь предположить что ответ ваш вопрос вы найдете здесь
Когда то я видела на YouTube как это делается, тесто формируют и ставят на расстойку в корзины из плетенных прутьев(или же современный вариант из -vypechki/product/korzinka-dУказывает на кого-то-rasstoyki-testa-iz-rotanga-kruglaya-19-sm" target="_blank" class="postlink">ротанга) предварительно их надо застелить посыпанной мукой полотенцем.

Виктор Михайлович хлеб ваш как всегда отменный! Вы у нас специалист по луковым хлебам. Привет

А что такое белковый хлеб? Я о таком не слышала Я не знаю

_________________
Нет ничего приятнее победы и ничего полезнее поражения.

Плохо о нас говорят те, кто хуже нас. Тем, кто лучше нас, не до нас.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Kristina Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Мар 17, 2013 5:35 am Ответить с цитатой
Curious

Репутация: +195    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 1935




Такой мужской, брутальный хлебец получился Smile Супер форма, супер дырки :Браво: во общем попробуем рецептик Wink Спасибо Привет Виктор.

_________________
Женщина захочет - сквозь скалу пройдёт (японская поговорка)

«Я хочу, чтобы на моих поминках все упились вдребадан и травили анекдоты!» Михаил Генделев

Простота – наивысшая форма изощренности. (Леонардо да Винчи)

PANASONIC SD 256
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Curious Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Мар 17, 2013 8:58 am Ответить с цитатой
literal

Репутация: +116    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 228
Откуда: Украина, Киев




Kristina писал(а):
Когда то я видела на YouTube как это делается, тесто формируют и ставят на расстойку в корзины из плетенных прутьев(или же современный вариант из -vypechki/product/korzinka-dУказывает на кого-то-rasstoyki-testa-iz-rotanga-kruglaya-19-sm" target="_blank" class="postlink">ротанга) предварительно их надо застелить посыпанной мукой полотенцем.
...
А что такое белковый хлеб? Я о таком не слышала Я не знаю

Спасибо за ссылки и за видео!
Мне так понравилось!
"Будем искать" (С) Горбунков Семен Семенович.

А выпечка на камне? Здорово! Только где его взять и где хранить?
Или это просто плитка облицовочная из керамогранита? Так "их есть у меня"! Попробую!

Нет, очень интересно!
Вы не будете возражать, если это видео я выложу здесь?


Белковый хлеб я покупал еще в советские времена. В Киеве возле площади Леси Украинки гастроном был, там продавали.
Нашел нечто похожее ЗДЕСЬ.
Или рецепт - может кто заинтересуется - ТУТ.
Он такой был - очень пушистый и очень упругий - прям как резиновый. Но вкусный.

В.М.

_________________
"Ад и рай - в небесах",- утверждают ханжи.
Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай - не круги во дворе мирозданья,
Ад и рай - это две половины души.

Омар Хайям
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя literal Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Мар 17, 2013 6:31 pm Ответить с цитатой
Kristina

Репутация: +271    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 1633
Откуда: Армения, Ереван




Виктор Михайлович если позволите, отвечу вам здесь, за рецепт спасибо!

_________________
Нет ничего приятнее победы и ничего полезнее поражения.

Плохо о нас говорят те, кто хуже нас. Тем, кто лучше нас, не до нас.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Kristina Отправить личное сообщение
Re: Хлеб с луком и лавровым листом
СообщениеДобавлено: Сб Мар 23, 2013 7:05 pm Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




literal писал(а):

Хлеб очень вкусный, очень своеобразный. С ухой, наверное, будет просто чудесно. Да и так хорошо.
Испечете - не пожалеете (я так думаю (С)).
В.М.

Не пожалела, конечно.
Ела и ощущала вкус своего любимого пирога с рыбой. Я всегда кладу в него лук и лавровый лист. Эти добавки меня и подкупили. Laughing
Несмотря на то, что хлеб выпекала довольно долго, те же 20 и 40 минут при 250 и 200гр, и при том, что моя печка не врёт, хлеб получился влажноватый изнутри. Но я другой структуры с таким большим кол -вом лука, тем более варёного, и не ждала. Wink




Спасибо, literal. Цветочек
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
 Хлеб с луком и лавровым листом 
 Список форумов ВКУСНЯШКА » Хлеб с различными добавками
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 4  
Страница 1 из 1  

  
  
 Начать новую тему  Ответить на тему  

Старые забытые туристские песни


Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS
Powered by phpBB © 2001-2004 phpBB Group Design by Vjacheslav Trushkin