Список форумов ВКУСНЯШКА Вход Регистрация FAQ Пользователи Поиск

Список форумов ВКУСНЯШКА » Блюда из рыбы и морепродуктов » Фаршированная щука На страницу 1, 2  След.
Начать новую тему  Ответить на тему Предыдущая тема :: Следующая тема 
Фаршированная щука
СообщениеДобавлено: Вс Июл 29, 2012 1:17 pm Ответить с цитатой
Olima

Репутация: +56    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 819




Фаршированная щука

На рынке мне попалась свежая и крупная щука, да и цена оказалась у неё очень и очень привлекательной.
Притянув домой рыбку я решила, всё-таки, из одной попробовать сделать фаршированную щуку, не особо надеясь на успех, ведь надо же в жизни всему научиться.
Муж меня вообще отговаривал, мол, чего будешь мучиться, возьми просто пожарь её. Но мне если приспичило, то никто меня в этом не отговорит Сумашедший
Итак, у меня была щука на 1 кг
булка- 3 кусочка, размоченная в молоке
масло сливочное - 60г
лук очень крупный - 2головки (я его спассеровала на растит.масле до золотистого цвета)
по пучку укропа, петрушки, перья зелёного лука (по-желанию)
соль, молотый чёрный перец, приправы по-вкусу.
Со щуки снять шкуру, обрезать филе и прокрутить его на мясорубке со всеми ингредиентами, перечисленными выше 2-а раза.
Промежуточные фото я не делала, так как полностью делала по видеоролику с ютуба, который здесь и вылаживаю с рецептом. Технологию приготовления и выпечки, тоже из этого же ролика. Вообще, ребята молодцы, что показали мастер-класс по фаршировке щуки.
И вот что из этого у меня получилось


Знаю, что сюда для украшения просится майонез, но у меня его просто не оказалось дома, да и на маслинах я сэкономила . И вообще, муж стоял рядом с тарелкой и вилкой и всё время меня подгонял с процессом фотографирования, поэтому толком и не украшала.
Вкус вообще супер-пупер, рыба получилась не сухая, короче, её уже нет , всё съели.
Мой вердикт: готовить очень легко и интересно, если приготовить на праздничный стол, то впечатление рыбка произведёт ошеломляющее. Кстати, если жарить рыбу на праздничный стол, то это займёт больше трудозатрат, чем эта фаршированная щука. Я теперь буду только фаршировать щуку :beer:

А вот и эти самые ролики, по которым я училась разделывать рыбу и потом запекать.
http://youtu.be/Nj-2okKAahw

http://youtu.be/6fhKLuj7rrA
Сильно набивать шкуру фаршем не стоит, а то при запекании у меня немного порвалось.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Olima Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Май 06, 2013 10:38 pm Ответить с цитатой
Ольга

Репутация: +29    
Зарегистрирован: 11.04.2013
Сообщения: 117
Откуда: Анапа




А это моя щучка.


Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Ольга Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Май 06, 2013 10:39 pm Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
Ольга

Репутация: +29    
Зарегистрирован: 11.04.2013
Сообщения: 117
Откуда: Анапа




Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Ольга Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Май 06, 2013 10:50 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4947




Вот, блин, никак я рыбу не рискну фаршировать Свихнулся? . Курицу на раз делаю, а рыбу боюсь. Грустный

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Май 06, 2013 10:56 pm Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Ольга писал(а):
А это моя щучка.

Какая прелесть, эта твоя щучка, Оля! Отлично!
Красиво украшена и выглядит натурально, как будто только с речки и в тарелку. Хихикает Тоже никогда не делала фаршированную щуку. Да и пробовала только однажды в гостях. Вкусная рыбка! Wink
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Май 06, 2013 11:35 pm Ответить с цитатой
Dolli

Репутация: +50    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 477




Так. Курицу освобождать от шкурки научилась. Надо за щуку браться...!!!

_________________
ХП Moulinex HOME BREAD BAGUETTE OW 5024
МВ Land Life
АГ VES

Ирина
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Dolli Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Май 06, 2013 11:38 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4947




Dolli писал(а):
Так. Курицу освобождать от шкурки научилась. Надо за щуку браться...!!!

Ира, давай вместе? Рыцарь

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Май 06, 2013 11:42 pm Ответить с цитатой
Dolli

Репутация: +50    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 477




Laughing У меня муж на праздники уезжает маме своей на даче помогать. А так сразу же задумалась.... Вдвоем бы веселей и легче получилось бы! А если бы мы с тобой на время это делали.... Соревнование бы устоили.... Laughing Рыцарь

_________________
ХП Moulinex HOME BREAD BAGUETTE OW 5024
МВ Land Life
АГ VES

Ирина
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Dolli Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Май 06, 2013 11:47 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4947




Ты что - на время? нееет, на время я не буду, хоть бы вообще осилить... Рыцарь

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Май 06, 2013 11:51 pm Ответить с цитатой
Dolli

Репутация: +50    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 477




А здорово бы было! Представляешь, как бы соображалка бы заработала? И пальчики!
Хотя я костей рыбьих боюсь...
Вот уж зацепило меня! Буду учиться!

_________________
ХП Moulinex HOME BREAD BAGUETTE OW 5024
МВ Land Life
АГ VES

Ирина
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Dolli Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Май 07, 2013 4:31 am Ответить с цитатой
НЭЛКА

Репутация: +262    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 1572
Откуда: г.Новосибирск




Оля,какая красота!!!!Я рыбу боюсь фаршировать Грустный Грустный Грустный

_________________
ХП "KENWOOD"ВМ-450
АГ "Нotter НХ-1037 Classic
МВ "REDMOND"RMC-M150
Лучший учитель в нашей жизни – сама жизнь, поскольку её уроки невозможно прогулять.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя НЭЛКА Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Май 07, 2013 7:25 am Ответить с цитатой
Curious

Репутация: +195    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 1935




Высший пилотаж Smile Отлично! :Браво: Эти Ваши щуки Smile СУПЕР!

_________________
Женщина захочет - сквозь скалу пройдёт (японская поговорка)

«Я хочу, чтобы на моих поминках все упились вдребадан и травили анекдоты!» Михаил Генделев

Простота – наивысшая форма изощренности. (Леонардо да Винчи)

PANASONIC SD 256
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Curious Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Май 07, 2013 8:20 am Ответить с цитатой
Ольга

Репутация: +29    
Зарегистрирован: 11.04.2013
Сообщения: 117
Откуда: Анапа




Спасибо! Девчонки, не бойтесь, ничего страшного абсолютно нет. Главное решиться и начать. Мама моя говорила: "Глаза боятся, а руки делают!" Бог помощь Вам, девчонки!
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Ольга Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Май 07, 2013 10:01 am Ответить с цитатой
Борисовна

Репутация: +170    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2390
Откуда: Ростов Великий




Оля, щука - высший пилотаж! Очень красиво! Скажи, пожалуйста, а как же вы с таким количеством костей справились? Их же там море! Сколько это мясо разбирать надо!
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Борисовна Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Май 07, 2013 1:20 pm Ответить с цитатой
Ольга

Репутация: +29    
Зарегистрирован: 11.04.2013
Сообщения: 117
Откуда: Анапа




Света, только крупные вынимаем, а с мелкими справляется мясорубка, да так, что вообще ни одной косточки не найдёшь, даже под микроскоп!
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Ольга Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Май 07, 2013 2:43 pm Ответить с цитатой
Olima

Репутация: +56    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 819




Оля, классная щучка, такая вся загорелая. А какой внутри фарш? Может имеется какой-нибудь фирменный секрет?

Девочки, а щуку совсем-совсем легко разделывать, это только кажется. Я вот никак не решусь курицу разделать, хотя очень хочется приготовить курицу с блинами внутри.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Olima Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Май 07, 2013 2:48 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4947




Olima писал(а):
Оля, классная щучка, такая вся загорелая. А какой внутри фарш? Может имеется какой-нибудь фирменный секрет?

Девочки, а щуку совсем-совсем легко разделывать, это только кажется. Я вот никак не решусь курицу разделать, хотя очень хочется приготовить курицу с блинами внутри.


Оля, да курицу разделать от кожи ну просто раз плюнуть, а вот щуку... Грустный

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Май 07, 2013 4:00 pm Ответить с цитатой
Olima

Репутация: +56    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 819




Света писал(а):


Оля, да курицу разделать от кожи ну просто раз плюнуть, а вот щуку... Грустный


Ага, а я думаю наоборот Хихикает
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Olima Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Май 07, 2013 11:10 pm Ответить с цитатой
Ольга

Репутация: +29    
Зарегистрирован: 11.04.2013
Сообщения: 117
Откуда: Анапа




Оля, я думаю, что особенного секрета нет. Фарш из рыбы, соль, перец, лук, кладу ещё яйца варёные.

Девчонки, если хотите, я могу поделиться поэтапным фото, как разделывать щуку.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Ольга Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Май 07, 2013 11:46 pm Ответить с цитатой
Olima

Репутация: +56    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 819




Ольга писал(а):

Девчонки, если хотите, я могу поделиться поэтапным фото, как разделывать щуку.


Оля, конечно выставляйте фото, думаю, что многим они пригодятся.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Olima Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Май 07, 2013 11:54 pm Ответить с цитатой
Ольга

Репутация: +29    
Зарегистрирован: 11.04.2013
Сообщения: 117
Откуда: Анапа




Это щука чищеная, подготовленная к разделке







Со стороны живота делаем надрез у головы





Вынимаем кишки



И аккуратно стягиваем чулок с рыбины



Это выглядит так



Вот что получается, когда снята шкура со щуки



Остаётся вот такой чулок щуки



Выверните чулок щуки



Далее отделите филе, выберите крупные кости, сделайте фарш из филе щуки, в фарш помолоть побольше лука репчатого, чесночка, можно добавить зелени по вкусу. Получившимся фаршем наполнить щуку, я ещё варю яйцо вкрутую и прямо целым его закладываю вместе с фаршем, (не набивайте сильно плотно, при запекании лопнет), пришейте нитками голову к туловищу, сделайте проколы иголкой по туловищу, чтобы рыба при запекании не лопнула. Ну и отправьте в духовку.
Вот щука, готовая к запеканию. А на готовую щуку смотрите выше!



Вот и всё, ничего страшного, девочки. Дерзайте!
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Ольга Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Май 08, 2013 12:28 pm Ответить с цитатой
Olima

Репутация: +56    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 819




Оля, у меня такое чувство, что Вы прям сейчас всё это проделывали у себя на кухне и нам это показывали в онлайн-трансляции.
А я шкуру стягиваю от головы, в следующий раз надо попробовать с хвоста начать.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Olima Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Май 08, 2013 12:51 pm Ответить с цитатой
Curious

Репутация: +195    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 1935




Шок а у меня чувство, что всё происходило в операционной Хихикает ТАК умело проведена "операция" Отлично! конечный результат очень радует Хихикает красиво.

_________________
Женщина захочет - сквозь скалу пройдёт (японская поговорка)

«Я хочу, чтобы на моих поминках все упились вдребадан и травили анекдоты!» Михаил Генделев

Простота – наивысшая форма изощренности. (Леонардо да Винчи)

PANASONIC SD 256
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Curious Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Май 08, 2013 6:18 pm Ответить с цитатой
Dolli

Репутация: +50    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 477




Оля! Спасибо за мастер-класс! Изумительно! Легко и непринужденно! (А у самой в голове, что мне никогда не суметь так сделать...).
Но вот по поводу вырезания жабер (или жабр, жабров...). Я с трудом представляю, что это такое и как их вырезать, да так, что не видно, что они там были.... А если их не вырезать?

_________________
ХП Moulinex HOME BREAD BAGUETTE OW 5024
МВ Land Life
АГ VES

Ирина
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Dolli Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Май 08, 2013 9:56 pm Ответить с цитатой
Ольга

Репутация: +29    
Зарегистрирован: 11.04.2013
Сообщения: 117
Откуда: Анапа




Оля, вы немножечко не поняли, я ведь тоже снимала шкуру с головы. Это просто когда я её стягивала, хвост оказался под головой, примотритесь! Да эту щуку я готовила в субботу к праздничному пасхальному столу.
Долли, вы не видите жабры, потому что я уже их вытащила, а вам показала, что их уже там нет. Жабры это дыхательный орган рыбы, такие розовые колючие хрящи, их всё-таки нужно удалить, и это совсем не сложно, просто нужно один раз взять исследовать рыбину и попробовать их удалить.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Ольга Отправить личное сообщение
 Фаршированная щука 
 Список форумов ВКУСНЯШКА » Блюда из рыбы и морепродуктов
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 4  
Страница 1 из 2  
На страницу 1, 2  След.
  
  
 Начать новую тему  Ответить на тему  

Старые забытые туристские песни


Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS
Powered by phpBB © 2001-2004 phpBB Group Design by Vjacheslav Trushkin