На рынке мне попалась свежая и крупная щука, да и цена оказалась у неё очень и очень привлекательной.
Притянув домой рыбку я решила, всё-таки, из одной попробовать сделать фаршированную щуку, не особо надеясь на успех, ведь надо же в жизни всему научиться.
Муж меня вообще отговаривал, мол, чего будешь мучиться, возьми просто пожарь её. Но мне если приспичило, то никто меня в этом не отговорит
Итак, у меня была щука на 1 кг
булка- 3 кусочка, размоченная в молоке
масло сливочное - 60г
лук очень крупный - 2головки (я его спассеровала на растит.масле до золотистого цвета)
по пучку укропа, петрушки, перья зелёного лука (по-желанию)
соль, молотый чёрный перец, приправы по-вкусу.
Со щуки снять шкуру, обрезать филе и прокрутить его на мясорубке со всеми ингредиентами, перечисленными выше 2-а раза.
Промежуточные фото я не делала, так как полностью делала по видеоролику с ютуба, который здесь и вылаживаю с рецептом. Технологию приготовления и выпечки, тоже из этого же ролика. Вообще, ребята молодцы, что показали мастер-класс по фаршировке щуки.
И вот что из этого у меня получилось
Знаю, что сюда для украшения просится майонез, но у меня его просто не оказалось дома, да и на маслинах я сэкономила . И вообще, муж стоял рядом с тарелкой и вилкой и всё время меня подгонял с процессом фотографирования, поэтому толком и не украшала.
Вкус вообще супер-пупер, рыба получилась не сухая, короче, её уже нет , всё съели.
Мой вердикт: готовить очень легко и интересно, если приготовить на праздничный стол, то впечатление рыбка произведёт ошеломляющее. Кстати, если жарить рыбу на праздничный стол, то это займёт больше трудозатрат, чем эта фаршированная щука. Я теперь буду только фаршировать щуку :beer:
А вот и эти самые ролики, по которым я училась разделывать рыбу и потом запекать.
http://youtu.be/Nj-2okKAahw
http://youtu.be/6fhKLuj7rrA
Сильно набивать шкуру фаршем не стоит, а то при запекании у меня немного порвалось.
Какая прелесть, эта твоя щучка, Оля!
Красиво украшена и выглядит натурально, как будто только с речки и в тарелку. Тоже никогда не делала фаршированную щуку. Да и пробовала только однажды в гостях. Вкусная рыбка!
У меня муж на праздники уезжает маме своей на даче помогать. А так сразу же задумалась.... Вдвоем бы веселей и легче получилось бы! А если бы мы с тобой на время это делали.... Соревнование бы устоили....
_________________ ХП Moulinex HOME BREAD BAGUETTE OW 5024
МВ Land Life
АГ VES
_________________ ХП "KENWOOD"ВМ-450
АГ "Нotter НХ-1037 Classic
МВ "REDMOND"RMC-M150
Лучший учитель в нашей жизни – сама жизнь, поскольку её уроки невозможно прогулять.
Спасибо! Девчонки, не бойтесь, ничего страшного абсолютно нет. Главное решиться и начать. Мама моя говорила: "Глаза боятся, а руки делают!" Бог помощь Вам, девчонки!
Оля, щука - высший пилотаж! Очень красиво! Скажи, пожалуйста, а как же вы с таким количеством костей справились? Их же там море! Сколько это мясо разбирать надо!
Оля, классная щучка, такая вся загорелая. А какой внутри фарш? Может имеется какой-нибудь фирменный секрет?
Девочки, а щуку совсем-совсем легко разделывать, это только кажется. Я вот никак не решусь курицу разделать, хотя очень хочется приготовить курицу с блинами внутри.
Оля, классная щучка, такая вся загорелая. А какой внутри фарш? Может имеется какой-нибудь фирменный секрет?
Девочки, а щуку совсем-совсем легко разделывать, это только кажется. Я вот никак не решусь курицу разделать, хотя очень хочется приготовить курицу с блинами внутри.
Оля, да курицу разделать от кожи ну просто раз плюнуть, а вот щуку...
_________________ ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55
Далее отделите филе, выберите крупные кости, сделайте фарш из филе щуки, в фарш помолоть побольше лука репчатого, чесночка, можно добавить зелени по вкусу. Получившимся фаршем наполнить щуку, я ещё варю яйцо вкрутую и прямо целым его закладываю вместе с фаршем, (не набивайте сильно плотно, при запекании лопнет), пришейте нитками голову к туловищу, сделайте проколы иголкой по туловищу, чтобы рыба при запекании не лопнула. Ну и отправьте в духовку.
Вот щука, готовая к запеканию. А на готовую щуку смотрите выше!
Оля, у меня такое чувство, что Вы прям сейчас всё это проделывали у себя на кухне и нам это показывали в онлайн-трансляции.
А я шкуру стягиваю от головы, в следующий раз надо попробовать с хвоста начать.
Оля! Спасибо за мастер-класс! Изумительно! Легко и непринужденно! (А у самой в голове, что мне никогда не суметь так сделать...).
Но вот по поводу вырезания жабер (или жабр, жабров...). Я с трудом представляю, что это такое и как их вырезать, да так, что не видно, что они там были.... А если их не вырезать?
_________________ ХП Moulinex HOME BREAD BAGUETTE OW 5024
МВ Land Life
АГ VES
Оля, вы немножечко не поняли, я ведь тоже снимала шкуру с головы. Это просто когда я её стягивала, хвост оказался под головой, примотритесь! Да эту щуку я готовила в субботу к праздничному пасхальному столу.
Долли, вы не видите жабры, потому что я уже их вытащила, а вам показала, что их уже там нет. Жабры это дыхательный орган рыбы, такие розовые колючие хрящи, их всё-таки нужно удалить, и это совсем не сложно, просто нужно один раз взять исследовать рыбину и попробовать их удалить.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах