Список форумов ВКУСНЯШКА Вход Регистрация FAQ Пользователи Поиск

Список форумов ВКУСНЯШКА » Хлеб с различными добавками » Луковый хлеб
Начать новую тему  Ответить на тему Предыдущая тема :: Следующая тема 
Луковый хлеб
СообщениеДобавлено: Вс Авг 05, 2012 4:10 pm Ответить с цитатой
literal

Репутация: +116    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 228
Откуда: Украина, Киев




ЛУКОВЫЙ ХЛЕБ


Основа этого рецепта - классический белый хлеб из инструкции к хлебопечкам.

Состав:
Мука пшеничная - 700 г.
Вода теплая (30-35 градусов) - 400 мл.
Сахар - 1-1,5-2 ст.л. (по вкусу, я одну добавляю)
Соль - 2 ч.л.
Дрожжи прессованные - 15 г.
Масло подсолнечное или оливковое - 2 ст.л. (добавляется в лук при обжарке)
Лук - 1-2-3 луковицы, мелко покрошить и обжарить (в зависимости от вкуса выпекающего и размера луковиц)

Необязательные компоненты:
Сухое молоко - 2 ст.л.
Куркума 0,5-1 ч.л. (для цвета, вкуса и запаха)
Любимые специи-травы (немного, хлеб-то белый)

Порядок приготовления:

1. Обжариваем лук при открытой крышке на малом огне до коричневого цвета, не допускаем подгорания. Обжарку делаем на растительном масле (хотя, если есть желание, можно заменить и на сливочное). Готовый лук - на фото. Перед добавлением в тесто, нужно остудить до температуры 30-40 градусов.


2. Замес я делал в ХП, колобок вполне классический, формируется через 3-4 минуты после начала замеса. В связи с тем, что трудно знать заранее сколько жидкости попадет с луком, за формированием колобка желательно следить. Колобок - на фото 2.


3. Первая расстойка - в ХП. На фото вид теста после расстойки.


4. Забираем тесто у ХП, обминаем с мукой тщательно и аккуратно. К концу обминки тесто должно перестать липнуть к рукам (ну, разве чуть-чуть). На фото процесс обминки.


5. Разделываем тесто. Я выпекал в кольцевой форме, 8 булочек. Поэтому сформировал 8 шариков. Нелишне напомнить, что желательно изделия выворачивать так, чтобы сверху получилась гладкая поверхность.


6. Выкладываем аккуратно и симметрично в форму. Силиконовой лопаткой подравниваем.


7. Расстаиваем изделие 30-40 минут при температуре 30-40 градусов под колпаком, полотенцем, кастрюлей. Кто как привык. Можно расстаивать и при комнатной температуре, только дольше будет. Тесто увеличивается где-то в 2-2,5 раза. Пока тесто расстаивается - взбиваем яйцо со сметаной, мне такая обмазка очень нравится, она получается светлая и матовая. Обмазка должна быть теплой, иначе наше тесто может испугаться и опасть. Смазываем аккуратно наши булочки силиконовой кисточкой, посыпаем. Хотя украшать каждый может по своему усмотрению.


8. Выпекаем при температуре 190-200 градусов 50-60 минут (до готовности). Готовое изделие в форме.


В.М.


Последний раз редактировалось: literal (Пн Ноя 17, 2014 12:02 am), всего редактировалось 3 раз(а)
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя literal Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Авг 28, 2012 4:35 pm Ответить с цитатой
Curious

Репутация: +195    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 1935




Как же давно я хотела испечь этот хлебушек Стесняюсь Вот наконец то Хихикает Мне очень понравился, отличный хлеб Отлично! Сверху обсыпан солью и красным перцем.
Спасибо, Виктор Wink



_________________
Женщина захочет - сквозь скалу пройдёт (японская поговорка)

«Я хочу, чтобы на моих поминках все упились вдребадан и травили анекдоты!» Михаил Генделев

Простота – наивысшая форма изощренности. (Леонардо да Винчи)

PANASONIC SD 256
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Curious Отправить личное сообщение
 Луковый хлеб 
 Список форумов ВКУСНЯШКА » Хлеб с различными добавками
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 4  
Страница 1 из 1  

  
  
 Начать новую тему  Ответить на тему  

Старые забытые туристские песни


Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS
Powered by phpBB © 2001-2004 phpBB Group Design by Vjacheslav Trushkin