Список форумов ВКУСНЯШКА Вход Регистрация FAQ Пользователи Поиск

Список форумов ВКУСНЯШКА » Блюда из рыбы и морепродуктов » Слабосолёная горбуша "под сёмгу" На страницу 1, 2  След.
Начать новую тему  Ответить на тему Предыдущая тема :: Следующая тема 
Слабосолёная горбуша "под сёмгу"
СообщениеДобавлено: Вс Июл 29, 2012 1:10 pm Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
Olima

Репутация: +56    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 819




Слабосолёная горбуша "под сёмгу"

Как и обещала, выставляю рецепт засолки горбуши. Горбуша, при таком способе засолки, становиться очень нежная, сочная и мягкая. Все, кто пробовал эту рыбу, не понимали даже, что это горбуша, и пребывали в уверенности, что кушают сёмгу, пока я им не говорила :dance:. А самое главное в этом рецепте, что готовиться рыбка быстро, а кушать можно её уже через час :nyam:
Горбушу надо разделать на филе ( у кого продаётся готовое филе, тому проще) и нарезать его на небольшие кусочки.
Приготовить рапу, т.е. очень-очень солёную воду. Для этого соль надо развести в холодной кипячёной воде и, если положить очищенный картофель или сырое помытое яйцо, и они всплывут, то наша рапа готова.
Кусочки рыбы залить рапой на 10-15 минут, потом рыбу достать, промыть в холодной воде и положить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, на несколько минут.
Кто любит слабосолёную рыбку, то держите кусочки в рапе 5-8 минут.
Положить нашу "сёмгу" в посуду, в которой она будет храниться и залить подсолнечным малом без запаха. Поставить её в холодильник на 50-60 минут и можно кушать :true:



А это уже бутерброд с рыбкой :nyam:


Baltika писал(а):
Ух ты, как интересно! А в чем же фокус? Горбуша - рыбка плотная и достаточно сухая. Это она так на сильный солевой раствор реагирует?
Оля, можно пропорции? Рыбу тушкой берете, на сколько кг.? и сколько нужно рассола на 1 рыбку ( а то я обязательно ведро забодяжу, всю соль в доме переведу)


Балтика, извиняюсь за поздний ответ.
Вот скорее всего фокус в том и заключается, что мясо горбуши действительно размягчается в солевом растворе, а потом ещё ведь рыбка лежит в масле.
А рыбу лучше всего брать готовым филе, если конечно же есть такое в продаже, возьни с разделкой меньше. Я в этот раз покупала тушками по 1,2-1,4кг. Был свежий завоз, вот я и соблазнилась .
Насчёт количества готового раствора на 1 рыбину, то хватит 0,8-1 литр. А соль я не отмеряла, сыпала на глаз, а в воде лежало яйцо, как только оно всплыло, значит всё готово.

Baltika писал(а):
Я горбушу тоже тушками беру ( сейчас она классная), филе мне и не попадалось.
* По секрету: эту загадочную сухую рыбу очень вкусно запекать в фольге, смазав сметаной! Как в духовке, так и на решетке на пикнике. Сметаной обмазали ( майонез не годится!), в брюшко и снаружи лимон и нерезаная зелень. Готовиться быстро, весь "мотлах" по готовности выкинуть:))
Спасибо за пропорции!


Paprika писал(а):
Baltika писал(а):

* По секрету: эту загадочную сухую рыбу очень вкусно запекать в фольге, смазав сметаной! Как в духовке, так и на решетке на пикнике. Сметаной обмазали ( майонез не годится!), в брюшко и снаружи лимон и нерезаная зелень.

Большой секрет, Baltika, вы нам открыли. :sps2:
Мне недавно родственница рассказывала о приготовленной горбуше, которая ей совершенно не понравилась, как раз по причине суховатости рыбы.
Обязательно теперь раскрою ей секрет приготовления горбуши. :blin2:


Baltika писал(а):
Запекайте, пробуйте! Был у меня опыт отмечания юбилея мужа на турбазе, 3 дня. Одними шашлыками людей не накормишь! Вот горбуша меня и выручала: смазала сметаной,посолила-поперчила, лимон-зелень, фольга и забыла на ночь. Если готовить на открытом огне ( барбекю), перед фольгой еще можно рукав для запекания использовать (удобно переворачивать, не рвется, не течет). Сам рукав горит, а в фольге - нет, очень сочно. И минут 20-30, не более на хороших углях. А для духовки вполне достаточно одной фольги.


Сергей писал(а):
Baltika писал(а):
Ух ты, как интересно! А в чем же фокус? Горбуша - рыбка плотная и достаточно сухая. Это она так на сильный солевой раствор реагирует?


Не на соль она так реагирует,а на масло.
Я солю аналогично.Только всю соль в доме не перевожу. :nono:
На филе не разделываю,а режу порционные куски.Кладу в банку слой рыбы.Посыпаю солью.Опять слой рыбы и опять солю.Так до самого верха банки,или пока вся рыба не кончится(зависит от банки или рыбины).Потом заливаю всё маслом.Надо проследить чтоб масло прошло до дна и на 3-4 дня в холодильник.Всё.Солю не жалея.В масле не песолишь.
Дольше,но тоже самое.Мягко,нежно и вкусно. :blin2:


Baltika писал(а):
Привезли из "Глобалфиш" хорошую такую тушку горбуши, уже и засолила по рецепту Olima. Я продукт после рассола, перед маслом попробовала: таки да, нежная рыбка! И цвет поменяла сразу, с красного на оранжево-розовый. Маслом, ее , конечно, не испортишь Smile)!
Отличный, Оля рецепт, без возни. "Дать стечь" - важный момент, и про "масло до дна" Сергей правильно заметил ( иначе пахнет она потом совсем не рыбой Smile).
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Olima Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Сен 08, 2012 8:15 pm Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
НЭЛКА

Репутация: +262    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 1572
Откуда: г.Новосибирск




Оля,спасибо за рецепт,теперь только так солить буду горбушу!
Очень вкусно!Уходит влёт!!!




_________________
ХП "KENWOOD"ВМ-450
АГ "Нotter НХ-1037 Classic
МВ "REDMOND"RMC-M150
Лучший учитель в нашей жизни – сама жизнь, поскольку её уроки невозможно прогулять.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя НЭЛКА Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Сен 08, 2012 9:42 pm Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




НЭЛКА писал(а):
Оля,спасибо за рецепт,теперь только так солить буду горбушу!
Очень вкусно!Уходит влёт!!!

А смотрится -то как! Smile Чисто сёмга! Копилка
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Сен 09, 2012 2:11 am Ответить с цитатой
Olima

Репутация: +56    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 819




Очень рада, что рыбка понравилась. Smile Я по фото сперва тоже подумала, что это сёмга, вид суперский Wink .
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Olima Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2012 6:14 am Ответить с цитатой
НЭЛКА

Репутация: +262    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 1572
Откуда: г.Новосибирск




Olima писал(а):
что это сёмга, вид суперский .


Спасибо,вкус тоже!!!

_________________
ХП "KENWOOD"ВМ-450
АГ "Нotter НХ-1037 Classic
МВ "REDMOND"RMC-M150
Лучший учитель в нашей жизни – сама жизнь, поскольку её уроки невозможно прогулять.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя НЭЛКА Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2012 1:28 am Ответить с цитатой
Марыся

Репутация: +77    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 821
Откуда: Северная Венеция




ну вот! горбушу купила. рассол приготовила... открываю рыбку, а она тухлая Злой Злой вернула обратно в магазин... но рассольчик остался...

_________________
Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха…

Все всегда заканчивается хорошо, если все закончилось плохо, значит, это еще не конец!
П. Коэльо

Быстро – это медленно. Только без перерыва
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Марыся Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2012 6:39 am Ответить с цитатой
Curious

Репутация: +195    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 1935




Марыся писал(а):
открываю рыбку, а она тухлая


Shocked ЖЕСТЬ... сочувствую Поддержка такой неприятный облом Грустный

_________________
Женщина захочет - сквозь скалу пройдёт (японская поговорка)

«Я хочу, чтобы на моих поминках все упились вдребадан и травили анекдоты!» Михаил Генделев

Простота – наивысшая форма изощренности. (Леонардо да Винчи)

PANASONIC SD 256
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Curious Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2012 3:22 pm Ответить с цитатой
Марыся

Репутация: +77    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 821
Откуда: Северная Венеция




спасибо Acute вот и так бывает Ковбой

_________________
Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха…

Все всегда заканчивается хорошо, если все закончилось плохо, значит, это еще не конец!
П. Коэльо

Быстро – это медленно. Только без перерыва
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Марыся Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Сен 25, 2012 5:25 am Ответить с цитатой
НЭЛКА

Репутация: +262    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 1572
Откуда: г.Новосибирск




Оля,передаю тебе огромное спасибо от наших сотрудников за
рецепт рыбки.Кушают и не устают благодарить!!!!

_________________
ХП "KENWOOD"ВМ-450
АГ "Нotter НХ-1037 Classic
МВ "REDMOND"RMC-M150
Лучший учитель в нашей жизни – сама жизнь, поскольку её уроки невозможно прогулять.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя НЭЛКА Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Фев 13, 2013 5:00 pm Всего отзывов: 2 Ответить с цитатой
НЭЛКА

Репутация: +262    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 1572
Откуда: г.Новосибирск




А у нас сегодня вот такая рыбка,Оленька Воздушный поцелуй Воздушный поцелуй Воздушный поцелуй


_________________
ХП "KENWOOD"ВМ-450
АГ "Нotter НХ-1037 Classic
МВ "REDMOND"RMC-M150
Лучший учитель в нашей жизни – сама жизнь, поскольку её уроки невозможно прогулять.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя НЭЛКА Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Фев 13, 2013 5:56 pm Ответить с цитатой
Oksana

Репутация: +124    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 1285
Откуда: Луганск, Украина




Всё, завтра и горбушу прикуплю. Ох, рыбная я душа, однако. Хихикает
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Oksana Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Фев 13, 2013 10:29 pm Ответить с цитатой
Olima

Репутация: +56    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 819




Нэлка, ну рыба КЛАССС! Глаз просто не оторвать от фото.
А я сегодня соседку попросила на рынке купить мне горбушу, сама не смогла пойти, малой приболел, так она мне купили уже подгулявшую... Я бы сама такую точно не купила, но ничего теперь не поделаешь, сама ведь её просила, а что с этой горбушей делать не знаю Грустный .
Может засолить её так и она будет нормальной?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Olima Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Фев 13, 2013 10:42 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4684




Оля, что значит подгулявшая? поясни, шото придумаем...

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Фев 13, 2013 11:13 pm Ответить с цитатой
Olima

Репутация: +56    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 819




Ну как сказать: вид у неё уже не блестящий, а потускневший и запах уже не такой как у свежей. Мне кажется эту рыбку разморозили, а потом опять заморозили Ковбой
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Olima Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Фев 13, 2013 11:25 pm Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4684




Ага...бывает такая рыбка на рынках, бывает...
Я бы из нее (если она не вонючая, надеюсь) сделала соленую. Она потом будет при нарезке распадаться, но это ничего, все лучше запеченой или еще как приготовленной. На бутеры такая соленая пойдет, как дети в школу!
Ну выбросиь ее, в конце концов, ты всегда успеешь! Wink

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Фев 13, 2013 11:38 pm Ответить с цитатой
Olima

Репутация: +56    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 819




Была не была, завтра засолю по этому же рецепту. А сейчас пускай лежит на балконе, к утру разморозиться повторно Злой даже и делать ничего из неё не хочется Головой об стену
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Olima Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Фев 14, 2013 9:05 pm Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Оля, сегодня купила наконец -то горбушу и приготовила по твоему рецепту. Уже и отведать успела. Хихикает

Пожалела, что только одну рыбку купила. Очень уж вкусная.
Воздушный поцелуй
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2013 1:15 am Ответить с цитатой
Olima

Репутация: +56    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 819




Спасибо, Неличка, за красивую и вкусную рыбку Цветочек
А я свою захудалую побоялась солить, сделала сегодня из неё котлеты, всё-таки какая-никакая термообработка. Малой немного поправиться и я пойду на рынок за горбушей, теперь больше никого просить не буду, или буду сразу предупреждать о свежести рыбы, хотя я думала, что это само собой разумеющееся Ковбой
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Olima Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2013 5:23 pm Ответить с цитатой
Curious

Репутация: +195    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 1935




Olima писал(а):
хотя я думала, что это само собой разумеющееся Ковбой


Я вот тоже ОЧЕНЬ удивилась тому, что такую рыбу взяла соседка Грустный ну разве не ясно, ЧТО надо брать...лучше уж во обще не брать, чем такое...ну сказала бы нет нормальной рыбы, не взяла ничего...Хотя может быть она в рыбе не разбирается?

_________________
Женщина захочет - сквозь скалу пройдёт (японская поговорка)

«Я хочу, чтобы на моих поминках все упились вдребадан и травили анекдоты!» Михаил Генделев

Простота – наивысшая форма изощренности. (Леонардо да Винчи)

PANASONIC SD 256
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Curious Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2013 7:30 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4684




Olima писал(а):
...хотя я думала, что это само собой разумеющееся Ковбой


Оля, у меня рынок за домом, хожу туда очень часто. Вижу, как в рыбных рядах продают мороженую семгу мелкую около 1 кг, по 38-40 грн/кг. Так вот, привозят ее мороженую в четверг, рыбки ровненькие, красивые, одна в одну. В пятницу уже вид похуже, перебранная, лежит неровно. А в субботу (базарный день!) рыба хоть и мороженая, но уже кривая, косая, лежит в ящике вповалку кое как. Т.е. рыба была оттаявшая, а ее снова в мороз. И удивляюсь людям - БЕРУТ!!! Ну молодые могут не разбираться, ладно, а вот женщины в возрасте вроде должны понимать...да и передач сейчас много, где учат в продуктах разбираться... Короче, этой рыбы в воскресенье после обеда уже нету. Как-то слышала разговор двух пожилых женщин, одна жаловалась, что опять ей попалась невкусная семга, вся разваливалась на сковородке...
Так что не удивляйся, соседка просто купила тебе рыбу, она в ней не разбирается...

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2013 7:46 pm Ответить с цитатой
Olima

Репутация: +56    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 819




Раньше я рыбу её не просила покупать, пару раз она мне брала на рынке мясо, всё было ОК, но и мясо у нас всегда свежее продают, я ни разу не видела плохого мяса, даже летом в жару. А вот рыбу больше не буду просить её покупать.
Тема закрыта
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Olima Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2013 8:03 pm Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Оля, ещё раз спасибо, наслаждаюсь. Хихикает
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2013 8:42 pm Ответить с цитатой
Olima

Репутация: +56    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 819




Paprika писал(а):
Оля, ещё раз спасибо, наслаждаюсь.


ААААААААААААА, дайте мне кусочек, очень хочу
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Olima Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2013 10:18 pm Ответить с цитатой
Oksana

Репутация: +124    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 1285
Откуда: Луганск, Украина




Оленька, большущее спасибо за рецепт!!! Наконец-то прикупила достойную рыбёху. Вчера сделала. Опять ныряю за кусочками. Супер!!! (Ох, не долго ей "жить" Хихикает ).
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Oksana Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2013 10:41 pm Ответить с цитатой
Olima

Репутация: +56    
Зарегистрирован: 28.07.2012
Сообщения: 819




Oksana писал(а):
Оленька, большущее спасибо за рецепт!!!


На здоровье, Оксаночка!!! Очень рада, что рыбка получилась "недолговечная", значит получилась наивкуснейшая Танец2
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Olima Отправить личное сообщение
 Слабосолёная горбуша "под сёмгу" 
 Список форумов ВКУСНЯШКА » Блюда из рыбы и морепродуктов
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 4  
Страница 1 из 2  
На страницу 1, 2  След.
  
  
 Начать новую тему  Ответить на тему  

Старые забытые туристские песни


Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS
Powered by phpBB © 2001-2004 phpBB Group Design by Vjacheslav Trushkin