Как-то раз попытался я приготовить рис в микроволновке.
Опыт был неудачным - и каша вся склеилась, и печь мыть пришлось.
Какой тут выход? Только один. Всесторонне изучить предмет.
Для тех, кто не хочет сам набивать шишки, изложу максимально подробно результат сегодняшней попытки.
Смею надеяться - положительный.
1. Первым делом рис (у меня 4 стопочки по 100 мл - отмерял по объему) промываем холодной водой несколько раз и в конце заливаем, опять же, холодной водой, пусть набухает.
2. Хотя название - плов в МВП, но без сковороды не обошлось.
А хороша, однако, сковорода итальянская с покрытием керамическим. Рекомендую!
Ревизия холодильника показала - морковь есть в единственном числе. Но есть свекла небольшая. Было принято командирское решение - пустить ее в дело.
Итак - одну морковь и одну свеклу трем на крупную терку.
Две луковицы режем.
Все это тушим с небольшим количеством подсолнечного масла. В конце добавляем соль, специи, измельченный чеснок. Когда овощи слегка остынут, выкладываем их на дно посуды, пригодной для МВП (у меня специальная пластмассовая кастрюлька с крышкой). Разравниваем и слегка уплотняем слой овощей.
Как-то раз попытался я приготовить рис в микроволновке.
Опыт был неудачным - и каша вся склеилась, и печь мыть пришлось.
Какой тут выход? Только один. Всесторонне изучить предмет.
Для тех, кто не хочет сам набивать шишки, изложу максимально подробно результат сегодняшней попытки.
Смею надеяться - положительный.
1. Первым делом рис (у меня 4 стопочки по 100 мл - отмерял по объему) промываем холодной водой несколько раз и в конце заливаем, опять же, холодной водой, пусть набухает.
2. Хотя название - плов в МВП, но без сковороды не обошлось.
А хороша, однако, сковорода итальянская с покрытием керамическим. Рекомендую!
Ревизия холодильника показала - морковь есть в единственном числе. Но есть свекла небольшая. Было принято командирское решение - пустить ее в дело.
Итак - одну морковь и одну свеклу трем на крупную терку.
Две луковицы режем.
Все это тушим с небольшим количеством подсолнечного масла. В конце добавляем соль, специи, измельченный чеснок. Когда овощи слегка остынут, выкладываем их на дно посуды, пригодной для МВП (у меня специальная пластмассовая кастрюлька с крышкой). Разравниваем и слегка уплотняем слой овощей.
3. Теперь мясо. Для риса не надо бояться жирного мяса. У меня была грудинка свиная. Мясо мелко нарезаем и слегка обжариваем, чтобы побелело. Немножко присаливаем. Перец тоже будет не лишним. Выкладываем мясо на подушку из овощей ровным слоем.
4. Рис сливаем и выкладываем поверх мяса.
5. Все это заливаем кипятком объёмом в два раза большим, чем объем риса. У меня - 8 стопочек кипятка. Лил я, конечно, не стопочками, а, прикинув объем, отмерял чашкой. Туда (в кипяток) можно добавить соль для риса (я не добавлял, хватит той, что в овощах и мясе). Можно добавить в кипяток шафран - для цвета и запаха. Я забыл шафран. Жаль.
Заливаем кипяток в кастрюльку осторожно, дабы не перемешать наше сооружение.
6. Помещаем кастрюльку в микроволновку и включаем максимальную мощность на 5 минут или до момента закипания. Крышкой не закрывать!
7. Закрываем крышкой, но оставляем открытыми отверстия для выхода пара. Устанавливаем уровень мощности 360 Вт (40%) - это у меня так. Время 20 минут. Можем отдохнуть.
8. Открываем, кладем сверху сливочное масло, опять закрываем, отверстия для выхода пара тоже закрываем - и минут на 10 укутываем или оставляем в выключенной микроволновке. Пусть настоится!
Собственно все, можно к столу!
А вкусное! А красивое! Вот:
Особенно хорошо с Белорусским хлебом (каюсь, купил в магазине. А я виноват, что у нас такой вкусный продается?) и этим, как его, Ворчестерским соусом. Купил в Киеве, в Ашане на Петровке. Таки нашел!
При случае будет с чем "Кровавую Мэри" сделать.