Список форумов ВКУСНЯШКА Вход Регистрация FAQ Пользователи Поиск

Список форумов ВКУСНЯШКА » Микроволновая кулинария » Манник в микроволновой печи за 14 минут
Манник в микроволновой печи за 14 минут
СообщениеДобавлено: Сб Авг 04, 2012 4:13 pm Ответить с цитатой
Paprika

Рецепт
Манная крупа - 1 стакан
Кефир - 1 стакан
Масло или маргарин - 200гр
Сахар - 1 стакан
2 яйцо
Разрыхлитель -2ч л
Мука - 1 стакан
2ст л какао
Манную крупу залить кефиром на 20 минут.
В микроволновке растопить масло, всыпать сахар, перемешать до однородной консистенции, вбить яйцо, добавить манную крупу с кефиром.
Хорошо размешать, добавить просеянную с разрыхлителем муку и какао.
В силиконовую форму вылить тесто.
Поставить форму с тестом в микроволновую печь. Установить мощность 600 вт и время 14 минут.

Рецепт из инета. Ни с какими манниками из духовки и МВ он несравним! Что то необыкновенное! Для гостей на пороге незаменимый десерт!
Отыщите 10 минут свободного времени и вы получите незабываемое в жизни наслаждение! Это не писк, это визг!

Последний раз редактировалось: Paprika (Пн Авг 06, 2012 2:39 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Авг 04, 2012 4:27 pm Ответить с цитатой
Света

Нелличка, отыскала 30 минут, готова повизжать! Тем более, что муж уже уничтожил все кексики, которые я испекла из Нанаймовского теста вчерашнего. Сбегала уже в холодильник - нет кефира!!! зато есть скисшее молоко одним сгустком. Подойдет??? Wink

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Авг 04, 2012 7:24 pm Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
Света

Не дождалась ответа, а муж картинно протопал в кухню и демонстративно хлопает холодильником... щаз начнет...
На свой страх и риск сделала манник на пол-рецепта да еще с кислым молоком. Подлила ароматизатор Коньяк (усыпить бдительность мужа) и разложила по 2м силиконовым формам.
Вот что получилось.

Один развалился потому, что я его решила чуток подвинуть, не учла нежность изделия и что горячее... Так его уже нет.
Хихикает
Нет и половины второго. Хихикает Хихикает Хихикает
Нелличка, мое тебе СПАСИБО многа разов!!!!!!! Цулу-ю! Манник супер, будет в любимчиках за вкусноту и быстроту!!! Превед!

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Авг 05, 2012 8:11 pm Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
Paprika

Света, лихорадочно ищу смайлик "прошу прощения" и не нахожу. Прими, пожалуйста, мои извинения. Embarassed Как я могла не увидеть?
Ну ты профи и сама прекрасно справилась. Конечно, какая разница - кефир, скисшее молоко...
Манник образцовый. У тебя по - другому быть и не могло! СПАСИБО. Воздушный поцелуй
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Окт 14, 2012 8:19 am Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
Curious

На завтрак у нас манник Хихикает

«Я хочу, чтобы на моих поминках все упились вдребадан и травили анекдоты!» Михаил Генделев

Простота – наивысшая форма изощренности. (Леонардо да Винчи)

PANASONIC SD 256
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Curious Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Окт 14, 2012 8:26 am Ответить с цитатой
Paprika

Ну вот, спасибо, Катюша, и я позавтракала. Smile Цветочек
Ты с тестом играла, шоколадным? Или какие -то наполнители использовала? Спасибо. Воздушный поцелуй
СообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2013 6:02 pm Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
Paprika

Из одной порции сделала два небольших манника, уменьшив время выпечки до 10 минут.

Очень понравилась шоколадная глазурь со сгущённым молоком:

100гр сгущённого молока
100гр тёмного шоколада
1\3чл сливочного масла
ванилин на кончике ножа

К сгущённому молоку добавить поломанный на кусочки шоколад. Растопить эту массу, периодически помешивая, до однородного состояния в СВЧ на 600вт. Добавить ванилин и кусочек сливочного масла.
СообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2013 12:19 pm Ответить с цитатой
Baltika

Нелли, делала манник порционно ( как кексики) в духовке! Правда, очень быстро и вкусно! Спасибо!
* Микроволновкой пользуюсь упрощенно, только для разогрева. Если не нужна конвекция - попробую! Выставить 600 грд. на 14 мин. у меня получится! Smile

СообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2013 4:54 pm Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
Paprika

Лилия, если делать манник в маленьких формочках, то 14 минут будет многовато, а м.б. даже и 6 минут много. Смотря какие по величине формочки. Попробуй минуты 4 для начала, потому проверь зубочисткой.
Важно не пересушить кексики. Микроволны очень сушат тесто.
600вт, заметь, не градусов. Wink Если будет недостаточно времени для выпечки, можно прибавить. Smile
 Список форумов ВКУСНЯШКА » Микроволновая кулинария