Список форумов ВКУСНЯШКА Вход Регистрация FAQ Пользователи Поиск

Список форумов ВКУСНЯШКА » Кулинария и религия » Постное меню На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Начать новую тему  Ответить на тему Предыдущая тема :: Следующая тема 
СообщениеДобавлено: Пн Апр 29, 2013 5:51 pm Всего отзывов: 2 Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




У меня тоже толкан есть, давно купила и недёшево. Несколько раз в кашу добавляла, и всё. Надо, правда, в выпечку постепенно перевести. Wink
Спасибо, Марысечка. Воздушный поцелуй Ты мой путеводитель в здоровом питании. Хихикает Зелёную гречку открыла для меня. Я, как только попробовала, поняла, что когда то её ела. Наверное, в детстве. Спасибо, Катя, за подсказку.Wink Вкус гречки до боли знакомый. Хихикает Wink Ем каждый день теперь. Smile

А ещё из постных блюд ела рыбный шашлык на даче с овощами.




Ну и окрошку постную. Квас +картофель+ редис+огурцы+зелень и соевое сухое молоко. Ну вкуснятина. Хихикает


Baltika писал(а):

Нелли, роллы с овощами и тофу - роскошная идея! А вот то красивое сало из другой ветки - только мужу, да? Smile Эх!


Хихикает Ну это пока только мужу, Лиля. Wink Насолила много, ещё попробую.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Апр 30, 2013 6:29 am Ответить с цитатой
Curious

Репутация: +195    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 1935




Ой как я давно думаю об окрошке, ТАК ХОЧЕТСЯ ням Smile А толкан у нас разный есть, НО ОЧЕНЬ дорогой Грустный

_________________
Женщина захочет - сквозь скалу пройдёт (японская поговорка)

«Я хочу, чтобы на моих поминках все упились вдребадан и травили анекдоты!» Михаил Генделев

Простота – наивысшая форма изощренности. (Леонардо да Винчи)

PANASONIC SD 256
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Curious Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Май 02, 2013 9:32 pm Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Специально проращивала зелёную гречку для салата.




Заправляла апельсиновым соком и оливковым маслом.
Smile
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Май 02, 2013 11:58 pm Ответить с цитатой
Марыся

Репутация: +77    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 821
Откуда: Северная Венеция




да, я тоже проращивала гречку, но с овощами слопала...чего-то я в вегетарианство ухожу совсем... надеюсь временно..

_________________
Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха…

Все всегда заканчивается хорошо, если все закончилось плохо, значит, это еще не конец!
П. Коэльо

Быстро – это медленно. Только без перерыва
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Марыся Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Май 03, 2013 6:55 am Ответить с цитатой
Борисовна

Репутация: +170    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2389
Откуда: Ростов Великий




Нелли, красивый салат получился! Но у нас зеленую гречку не видно. Грустный
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Борисовна Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Май 03, 2013 7:42 am Ответить с цитатой
Curious

Репутация: +195    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 1935




Марыся писал(а):
да, я тоже проращивала гречку, но с овощами слопала...чего-то я в вегетарианство ухожу совсем... надеюсь временно..


А до этого как было не вегетарианство Чешет голову или ты, Диана, перестала есть и рыбу, и яйца?

_________________
Женщина захочет - сквозь скалу пройдёт (японская поговорка)

«Я хочу, чтобы на моих поминках все упились вдребадан и травили анекдоты!» Михаил Генделев

Простота – наивысшая форма изощренности. (Леонардо да Винчи)

PANASONIC SD 256
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Curious Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Май 04, 2013 12:19 am Ответить с цитатой
Марыся

Репутация: +77    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 821
Откуда: Северная Венеция




Curious писал(а):
ты, Диана, перестала есть и рыбу, и яйца

во время поста перестала. очень даже неплохо себя чувствую. не тянет пока, но не буду зарекаться. с "новым"набором продуктов, даже вечерний прием пищи не страшен Wink

_________________
Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха…

Все всегда заканчивается хорошо, если все закончилось плохо, значит, это еще не конец!
П. Коэльо

Быстро – это медленно. Только без перерыва
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Марыся Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Май 04, 2013 7:37 pm Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Диана, сейчас начну тебя жалеть. Поддержка
Ты не зарекайся, но на Пасху хоть куличиков отведай. Ну негоже так морить себя. Грустный
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Дек 15, 2013 7:25 pm Ответить с цитатой
Борисовна Я

Репутация: +3    
Зарегистрирован: 15.11.2013
Сообщения: 514
Откуда: Ростов Великий




Сегодня, наконец, купила кальмаров. Соскучилась по ним

Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Борисовна Я Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Дек 15, 2013 7:30 pm Ответить с цитатой
Борисовна Я

Репутация: +3    
Зарегистрирован: 15.11.2013
Сообщения: 514
Откуда: Ростов Великий




А ещё очень хотелось сладенького. На этот вариант сподвигла новая форма. Вот такая


В неё кексное постное тесто



Вроде как и украсить надо. В шкафу желе для тортов нашлось и банка консервированных абрикосов. В такой форме все залилось быстро



Хочу сказать, что вариации на заливной пирог получились удачно! Дочка сказала: "Не подумаешь, что постный!".



Угощайтесь!
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Борисовна Я Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Дек 15, 2013 10:05 pm Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Smile Красиво, Света! По виду кекс на постный не тянет, дочка права! Wink
Абрикосы придают кексу солнечную окраску, а желе блеск! Отлично!
Отличная постная выпечка!
У меня, кстати, такая форма залежалась. Хихикает Подаренная, ни разу не использованная. Грустный Удобная?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Дек 15, 2013 10:14 pm Ответить с цитатой
Борисовна Я

Репутация: +3    
Зарегистрирован: 15.11.2013
Сообщения: 514
Откуда: Ростов Великий




Paprika писал(а):
Smile У меня, кстати, такая форма залежалась. Хихикает Подаренная, ни разу не использованная. Грустный Удобная?


Нелли, спасибо!
Форма мне очень понравилась, удобная (пекла 2 раза).Вот и заливной пирог в ней удобно, думаю, с суфле тоже будет легко.
Недостаток, на мой взгляд один - доставать поосторожней, когда горячая. Края прогибаются, стекло скользит.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Борисовна Я Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Дек 15, 2013 10:26 pm Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Света, я думаю, в этой форме удобно делать желейные слоёные салатики. Бортик отстегнул - и готово! Smile
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Дек 15, 2013 10:29 pm Ответить с цитатой
Борисовна Я

Репутация: +3    
Зарегистрирован: 15.11.2013
Сообщения: 514
Откуда: Ростов Великий




Paprika писал(а):
Света, я думаю, в этой форме удобно делать желейные слоёные салатики. Бортик отстегнул - и готово! Smile


Ну-ка, ну-ка! Какие могут быть варианты?
Я когда-то давно делала слоеную селедку под шубой с желе. Что-то мне тогда не очень мой опус понравился.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Борисовна Я Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Дек 15, 2013 10:39 pm Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Когда -то делала Гранатовый браслет.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Дек 15, 2013 10:53 pm Ответить с цитатой
Света

Репутация: +444    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4945




Борисовна, попробуй такой салат http://vkusnjashka.mybb2.ru/viewtopic.php?t=801&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=

_________________
ХП Мулинекс 20036
МВ Панасоник-18 и Перфезза-55

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Дек 15, 2013 10:57 pm Ответить с цитатой
Борисовна Я

Репутация: +3    
Зарегистрирован: 15.11.2013
Сообщения: 514
Откуда: Ростов Великий




Нелли, поняла. Красиво очень! А вкус как - не изменяется по сравнению с обычным?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Борисовна Я Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Дек 15, 2013 11:14 pm Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Желатина немного надо класть, лишь для связки ингредиентов. Мне понравилось. Smile
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2015 10:39 pm Ответить с цитатой
Борисовна

Репутация: +170    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2389
Откуда: Ростов Великий




Постный пирог маково-шоколадно-лимонный

Ингредиенты:
Мука пшеничная 2 стакана + 2 ст.л.
Рисовая мука 1/2 стакана
Вода 2 стакана
Растительное масло без запаха 5 ст.л.
Сахар 150 гр.
Коричневый сахар 150 гр
Соль 1/3 ч.л.
Сода 1 ч.л., погасить соком лимона
Сок половины лимона
Какао 3 ч.л.
Мак 1/2 ст.
Для начинки:
Джем на ваш вкус 300 гр. (у меня был джем из желтой сливы)Приготовление:
Мак залить кипятком и оставить минут за 20-30, потом слить всю воду.В миске смешать воду, масло, сахар, коричневый сахар и соль.Постепенно всыпать муку, соду и тщательно размешать.Тесто разделить на 3 равные части:
в одну добавить лимонную цедру, сок лимона и 1 ст.л муки., в другую какао, в третью мак и ст. л. муки.

Форму смазать маслом, посыпать манкой или просто выложить пекарской бумагой.Тесто выкладывать слоями: маковое, какао, белое и еще раз маковое, какао, белое.

В конце зубочисткой сделать разводы, окуная палочку до дна и проводя ее в произвольном направлении наверх.Выпекать пирог около часа, готовность проверить деревянной палочкой – она должна оставаться чистой.

Полностью остудить пирог.Разрезать пополам вдоль и промазать джемом
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Борисовна Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2015 10:47 pm Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Так...
Где сам пирог? Грустный Хочу его видеть, Света! Воздушный поцелуй
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2015 10:48 pm Ответить с цитатой
Борисовна

Репутация: +170    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2389
Откуда: Ростов Великий




Ага... Да я его только сегодня в закладки отправила!
http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/postnyi-pirog-makovo-shokoladno-limonyi.html
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Борисовна Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2015 10:55 pm Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Борисовна писал(а):
Ага... Да я его только сегодня в закладки отправила!
http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/postnyi-pirog-makovo-shokoladno-limonyi.html

Хихикает Три раза прочитала, пока нашла куда джем девается. Wink
Пришлось до конца дочитать. Laughing Спасибо, Света. Воздушный поцелуй
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2015 10:59 pm Ответить с цитатой
Борисовна

Репутация: +170    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2389
Откуда: Ростов Великий




Да что-то мне кажется, что многовато джема, считай, целая банка. И так сахара немало в рецепте!
Может, немного джема и кисленькой ягодкой прослоить?
Пекла в прошлый выходной шоколадный с вишней.
Вот этот...

Постный вишнево-шоколадный кекс

Ингредиенты:
400 гр. замороженной вишни
0.5 стакана сахара
2 ст. ложки меда
2 ст. ложки какао
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
1 полная чайная ложка разрыхлителя
2 стакана муки
0.5 стакана растительного масла

Приготовление:
Вишню заранее поставить размораживаться в миске, когда он оттает, на дне миски соберется сок, его нужно аккуратно и тщательно перелить в стакан. Затем, к вишневому соку нужно долить теплой воды так, чтобы получился стакан жидкости-вишневой воды. Духовку включить на 180 градусов. Форму для кекса или маленькие формочки смазать растительным маслом. Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять отдельно в миску. В глубокой миске смешать растительное масло, мед, ванильный сахар и соль, влить вишневую воду, размешать до растворения сахара.

Добавить вишню и муку, размешать до однородного состояния. Затем тесто перелить в форму. Выпекать примерно 50 минут, готовность проверить деревянной зубочисткой. Готовый кекс остудить немного в форме, а затем полностью на решетке. Затем кекс посыпать сахарной пудрой. Приятного вам и постного чаепития.


Испекла. Но вишню не вмешивала в тесто. А, налив половину теста, аккуратно выложила вишню, чтобы не касалась стенок формы. Потом вторую половину. В итоге в одном месте вишня все же протекла. В этом места слегка прикипела к форме. Когда вытаскивала - повредила кексик. Выпекала в Де лиз. Для этой формы тесты мало.

Кекс понравился всем домашним. Я уже не говорю про мужа, который постится (ему сейчас все вкусно), но и сыну, который сказал: "Мам, очень вкусно".
Шоколад с вишней всегда дружил.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Борисовна Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2015 11:07 pm Ответить с цитатой
Paprika

Репутация: +563    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 4129




Света, что такое? Почему без фото? Грустный
Так трудно воспринимать голые рецепты... Wink
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2015 11:09 pm Ответить с цитатой
Борисовна

Репутация: +170    
Зарегистрирован: 21.07.2012
Сообщения: 2389
Откуда: Ростов Великий




Нелли, да поломала с одного конца! И сразу пропало настроение фотографировать! Грустный Но вкусно. Единственное - ягод можно поменьше. Там, где ягодки, тесто тяжеловатое, не пышное, видимо, от перенасыщения влагой.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Борисовна Отправить личное сообщение
 Постное меню 
 Список форумов ВКУСНЯШКА » Кулинария и религия
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 4  
Страница 6 из 7  
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
  
  
 Начать новую тему  Ответить на тему  

Старые забытые туристские песни


Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS
Powered by phpBB © 2001-2004 phpBB Group Design by Vjacheslav Trushkin