Список форумов ВКУСНЯШКА Вход Регистрация FAQ Пользователи Поиск

Список форумов ВКУСНЯШКА » Кулинария и религия » Постное меню На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
СообщениеДобавлено: Пн Апр 29, 2013 5:51 pm Всего отзывов: 2 Ответить с цитатой
Paprika

У меня тоже толкан есть, давно купила и недёшево. Несколько раз в кашу добавляла, и всё. Надо, правда, в выпечку постепенно перевести. Wink
Спасибо, Марысечка. Воздушный поцелуй Ты мой путеводитель в здоровом питании. Хихикает Зелёную гречку открыла для меня. Я, как только попробовала, поняла, что когда то её ела. Наверное, в детстве. Спасибо, Катя, за подсказку.Wink Вкус гречки до боли знакомый. Хихикает Wink Ем каждый день теперь. Smile

А ещё из постных блюд ела рыбный шашлык на даче с овощами.

Ну и окрошку постную. Квас +картофель+ редис+огурцы+зелень и соевое сухое молоко. Ну вкуснятина. Хихикает

Baltika писал(а):

Нелли, роллы с овощами и тофу - роскошная идея! А вот то красивое сало из другой ветки - только мужу, да? Smile Эх!

Хихикает Ну это пока только мужу, Лиля. Wink Насолила много, ещё попробую.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Апр 30, 2013 6:29 am Ответить с цитатой
Curious

Ой как я давно думаю об окрошке, ТАК ХОЧЕТСЯ ням Smile А толкан у нас разный есть, НО ОЧЕНЬ дорогой Грустный

«Я хочу, чтобы на моих поминках все упились вдребадан и травили анекдоты!» Михаил Генделев

Простота – наивысшая форма изощренности. (Леонардо да Винчи)

PANASONIC SD 256
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Curious Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Май 02, 2013 9:32 pm Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
Paprika

Специально проращивала зелёную гречку для салата.

Заправляла апельсиновым соком и оливковым маслом.
Smile
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Paprika Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Май 02, 2013 11:58 pm Ответить с цитатой
Марыся

да, я тоже проращивала гречку, но с овощами слопала...чего-то я в вегетарианство ухожу совсем... надеюсь временно..

Все всегда заканчивается хорошо, если все закончилось плохо, значит, это еще не конец!
П. Коэльо

Быстро – это медленно. Только без перерыва
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Марыся Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Май 03, 2013 6:55 am Ответить с цитатой
Борисовна

Нелли, красивый салат получился! Но у нас зеленую гречку не видно. Грустный
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Борисовна Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Май 03, 2013 7:42 am Ответить с цитатой
Curious

Марыся писал(а):
да, я тоже проращивала гречку, но с овощами слопала...чего-то я в вегетарианство ухожу совсем... надеюсь временно..

А до этого как было не вегетарианство Чешет голову или ты, Диана, перестала есть и рыбу, и яйца?

«Я хочу, чтобы на моих поминках все упились вдребадан и травили анекдоты!» Михаил Генделев

Простота – наивысшая форма изощренности. (Леонардо да Винчи)

PANASONIC SD 256
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Curious Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Май 04, 2013 12:19 am Ответить с цитатой
Марыся

Curious писал(а):
ты, Диана, перестала есть и рыбу, и яйца

во время поста перестала. очень даже неплохо себя чувствую. не тянет пока, но не буду зарекаться. с "новым"набором продуктов, даже вечерний прием пищи не страшен Wink

Все всегда заканчивается хорошо, если все закончилось плохо, значит, это еще не конец!
П. Коэльо

Быстро – это медленно. Только без перерыва
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Марыся Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Сб Май 04, 2013 7:37 pm Ответить с цитатой
Paprika

Диана, сейчас начну тебя жалеть. Поддержка
Ты не зарекайся, но на Пасху хоть куличиков отведай. Ну негоже так морить себя. Грустный
СообщениеДобавлено: Вс Дек 15, 2013 7:25 pm Ответить с цитатой
Борисовна Я

Сегодня, наконец, купила кальмаров. Соскучилась по ним

Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Борисовна Я Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Дек 15, 2013 7:30 pm Ответить с цитатой
Борисовна Я

А ещё очень хотелось сладенького. На этот вариант сподвигла новая форма. Вот такая

В неё кексное постное тесто

Вроде как и украсить надо. В шкафу желе для тортов нашлось и банка консервированных абрикосов. В такой форме все залилось быстро

Хочу сказать, что вариации на заливной пирог получились удачно! Дочка сказала: "Не подумаешь, что постный!".

Угощайтесь!
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Борисовна Я Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Дек 15, 2013 10:05 pm Ответить с цитатой
Paprika

Smile Красиво, Света! По виду кекс на постный не тянет, дочка права! Wink
Абрикосы придают кексу солнечную окраску, а желе блеск! Отлично!
Отличная постная выпечка!
У меня, кстати, такая форма залежалась. Хихикает Подаренная, ни разу не использованная. Грустный Удобная?
СообщениеДобавлено: Вс Дек 15, 2013 10:14 pm Ответить с цитатой
Борисовна Я

Paprika писал(а):
Smile У меня, кстати, такая форма залежалась. Хихикает Подаренная, ни разу не использованная. Грустный Удобная?

Нелли, спасибо!
Форма мне очень понравилась, удобная (пекла 2 раза).Вот и заливной пирог в ней удобно, думаю, с суфле тоже будет легко.
Недостаток, на мой взгляд один - доставать поосторожней, когда горячая. Края прогибаются, стекло скользит.
СообщениеДобавлено: Вс Дек 15, 2013 10:26 pm Ответить с цитатой
Paprika

Света, я думаю, в этой форме удобно делать желейные слоёные салатики. Бортик отстегнул - и готово! Smile
СообщениеДобавлено: Вс Дек 15, 2013 10:29 pm Ответить с цитатой
Борисовна Я

Paprika писал(а):
Света, я думаю, в этой форме удобно делать желейные слоёные салатики. Бортик отстегнул - и готово! Smile

Ну-ка, ну-ка! Какие могут быть варианты?
Я когда-то давно делала слоеную селедку под шубой с желе. Что-то мне тогда не очень мой опус понравился.
СообщениеДобавлено: Вс Дек 15, 2013 10:39 pm Ответить с цитатой
Paprika

Когда -то делала Гранатовый браслет.
СообщениеДобавлено: Вс Дек 15, 2013 10:53 pm Ответить с цитатой
Света

Борисовна, попробуй такой салат http://vkusnjashka.mybb2.ru/viewtopic.php?t=801&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=

Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Света Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Дек 15, 2013 10:57 pm Ответить с цитатой
Борисовна Я

Нелли, поняла. Красиво очень! А вкус как - не изменяется по сравнению с обычным?
СообщениеДобавлено: Вс Дек 15, 2013 11:14 pm Ответить с цитатой
Paprika

Желатина немного надо класть, лишь для связки ингредиентов. Мне понравилось. Smile
СообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2015 10:39 pm Ответить с цитатой
Борисовна

Постный пирог маково-шоколадно-лимонный

Ингредиенты:
Мука пшеничная 2 стакана + 2 ст.л.
Рисовая мука 1/2 стакана
Вода 2 стакана
Растительное масло без запаха 5 ст.л.
Сахар 150 гр.
Коричневый сахар 150 гр
Соль 1/3 ч.л.
Сода 1 ч.л., погасить соком лимона
Сок половины лимона
Какао 3 ч.л.
Мак 1/2 ст.
Для начинки:
Джем на ваш вкус 300 гр. (у меня был джем из желтой сливы)Приготовление:
Мак залить кипятком и оставить минут за 20-30, потом слить всю воду.В миске смешать воду, масло, сахар, коричневый сахар и соль.Постепенно всыпать муку, соду и тщательно размешать.Тесто разделить на 3 равные части:
в одну добавить лимонную цедру, сок лимона и 1 ст.л муки., в другую какао, в третью мак и ст. л. муки.

Форму смазать маслом, посыпать манкой или просто выложить пекарской бумагой.Тесто выкладывать слоями: маковое, какао, белое и еще раз маковое, какао, белое.

В конце зубочисткой сделать разводы, окуная палочку до дна и проводя ее в произвольном направлении наверх.Выпекать пирог около часа, готовность проверить деревянной палочкой – она должна оставаться чистой.

Полностью остудить пирог.Разрезать пополам вдоль и промазать джемом
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Борисовна Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2015 10:47 pm Ответить с цитатой
Paprika

Так...
Где сам пирог? Грустный Хочу его видеть, Света! Воздушный поцелуй
СообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2015 10:48 pm Ответить с цитатой
Борисовна

Ага... Да я его только сегодня в закладки отправила!
http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/postnyi-pirog-makovo-shokoladno-limonyi.html
СообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2015 10:55 pm Ответить с цитатой
Paprika

Борисовна писал(а):
Ага... Да я его только сегодня в закладки отправила!
http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/postnyi-pirog-makovo-shokoladno-limonyi.html

Хихикает Три раза прочитала, пока нашла куда джем девается. Wink
Пришлось до конца дочитать. Laughing Спасибо, Света. Воздушный поцелуй
СообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2015 10:59 pm Ответить с цитатой
Борисовна

Да что-то мне кажется, что многовато джема, считай, целая банка. И так сахара немало в рецепте!
Может, немного джема и кисленькой ягодкой прослоить?
Пекла в прошлый выходной шоколадный с вишней.
Вот этот...

Постный вишнево-шоколадный кекс

Ингредиенты:
400 гр. замороженной вишни
0.5 стакана сахара
2 ст. ложки меда
2 ст. ложки какао
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
1 полная чайная ложка разрыхлителя
2 стакана муки
0.5 стакана растительного масла

Приготовление:
Вишню заранее поставить размораживаться в миске, когда он оттает, на дне миски соберется сок, его нужно аккуратно и тщательно перелить в стакан. Затем, к вишневому соку нужно долить теплой воды так, чтобы получился стакан жидкости-вишневой воды. Духовку включить на 180 градусов. Форму для кекса или маленькие формочки смазать растительным маслом. Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять отдельно в миску. В глубокой миске смешать растительное масло, мед, ванильный сахар и соль, влить вишневую воду, размешать до растворения сахара.

Добавить вишню и муку, размешать до однородного состояния. Затем тесто перелить в форму. Выпекать примерно 50 минут, готовность проверить деревянной зубочисткой. Готовый кекс остудить немного в форме, а затем полностью на решетке. Затем кекс посыпать сахарной пудрой. Приятного вам и постного чаепития.

Испекла. Но вишню не вмешивала в тесто. А, налив половину теста, аккуратно выложила вишню, чтобы не касалась стенок формы. Потом вторую половину. В итоге в одном месте вишня все же протекла. В этом места слегка прикипела к форме. Когда вытаскивала - повредила кексик. Выпекала в Де лиз. Для этой формы тесты мало.

Кекс понравился всем домашним. Я уже не говорю про мужа, который постится (ему сейчас все вкусно), но и сыну, который сказал: "Мам, очень вкусно".
Шоколад с вишней всегда дружил.
СообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2015 11:07 pm Ответить с цитатой
Paprika

Света, что такое? Почему без фото? Грустный
Так трудно воспринимать голые рецепты... Wink
СообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2015 11:09 pm Ответить с цитатой
Борисовна

Нелли, да поломала с одного конца! И сразу пропало настроение фотографировать! Грустный Но вкусно. Единственное - ягод можно поменьше. Там, где ягодки, тесто тяжеловатое, не пышное, видимо, от перенасыщения влагой.
 Постное меню 
 Список форумов ВКУСНЯШКА » Кулинария и религия