У меня тоже толкан есть, давно купила и недёшево. Несколько раз в кашу добавляла, и всё. Надо, правда, в выпечку постепенно перевести.
Спасибо, Марысечка. Ты мой путеводитель в здоровом питании. Зелёную гречку открыла для меня. Я, как только попробовала, поняла, что когда то её ела. Наверное, в детстве. Спасибо, Катя, за подсказку. Вкус гречки до боли знакомый. Ем каждый день теперь.
А ещё из постных блюд ела рыбный шашлык на даче с овощами.
Ну и окрошку постную. Квас +картофель+ редис+огурцы+зелень и соевое сухое молоко. Ну вкуснятина.
Baltika писал(а):
Нелли, роллы с овощами и тофу - роскошная идея! А вот то красивое сало из другой ветки - только мужу, да? Эх!
Ну это пока только мужу, Лиля. Насолила много, ещё попробую.
во время поста перестала. очень даже неплохо себя чувствую. не тянет пока, но не буду зарекаться. с "новым"набором продуктов, даже вечерний прием пищи не страшен
_________________ Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха…
Все всегда заканчивается хорошо, если все закончилось плохо, значит, это еще не конец!
П. Коэльо
Красиво, Света! По виду кекс на постный не тянет, дочка права!
Абрикосы придают кексу солнечную окраску, а желе блеск!
Отличная постная выпечка!
У меня, кстати, такая форма залежалась. Подаренная, ни разу не использованная. Удобная?
У меня, кстати, такая форма залежалась. Подаренная, ни разу не использованная. Удобная?
Нелли, спасибо!
Форма мне очень понравилась, удобная (пекла 2 раза).Вот и заливной пирог в ней удобно, думаю, с суфле тоже будет легко.
Недостаток, на мой взгляд один - доставать поосторожней, когда горячая. Края прогибаются, стекло скользит.
Ингредиенты:
Мука пшеничная 2 стакана + 2 ст.л.
Рисовая мука 1/2 стакана
Вода 2 стакана
Растительное масло без запаха 5 ст.л.
Сахар 150 гр.
Коричневый сахар 150 гр
Соль 1/3 ч.л.
Сода 1 ч.л., погасить соком лимона
Сок половины лимона
Какао 3 ч.л.
Мак 1/2 ст.
Для начинки:
Джем на ваш вкус 300 гр. (у меня был джем из желтой сливы)Приготовление:
Мак залить кипятком и оставить минут за 20-30, потом слить всю воду.В миске смешать воду, масло, сахар, коричневый сахар и соль.Постепенно всыпать муку, соду и тщательно размешать.Тесто разделить на 3 равные части:
в одну добавить лимонную цедру, сок лимона и 1 ст.л муки., в другую какао, в третью мак и ст. л. муки.
Форму смазать маслом, посыпать манкой или просто выложить пекарской бумагой.Тесто выкладывать слоями: маковое, какао, белое и еще раз маковое, какао, белое.
В конце зубочисткой сделать разводы, окуная палочку до дна и проводя ее в произвольном направлении наверх.Выпекать пирог около часа, готовность проверить деревянной палочкой – она должна оставаться чистой.
Полностью остудить пирог.Разрезать пополам вдоль и промазать джемом
Да что-то мне кажется, что многовато джема, считай, целая банка. И так сахара немало в рецепте!
Может, немного джема и кисленькой ягодкой прослоить?
Пекла в прошлый выходной шоколадный с вишней.
Вот этот...
Приготовление:
Вишню заранее поставить размораживаться в миске, когда он оттает, на дне миски соберется сок, его нужно аккуратно и тщательно перелить в стакан. Затем, к вишневому соку нужно долить теплой воды так, чтобы получился стакан жидкости-вишневой воды. Духовку включить на 180 градусов. Форму для кекса или маленькие формочки смазать растительным маслом. Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять отдельно в миску. В глубокой миске смешать растительное масло, мед, ванильный сахар и соль, влить вишневую воду, размешать до растворения сахара.
Добавить вишню и муку, размешать до однородного состояния. Затем тесто перелить в форму. Выпекать примерно 50 минут, готовность проверить деревянной зубочисткой. Готовый кекс остудить немного в форме, а затем полностью на решетке. Затем кекс посыпать сахарной пудрой. Приятного вам и постного чаепития.
Испекла. Но вишню не вмешивала в тесто. А, налив половину теста, аккуратно выложила вишню, чтобы не касалась стенок формы. Потом вторую половину. В итоге в одном месте вишня все же протекла. В этом места слегка прикипела к форме. Когда вытаскивала - повредила кексик. Выпекала в Де лиз. Для этой формы тесты мало.
Кекс понравился всем домашним. Я уже не говорю про мужа, который постится (ему сейчас все вкусно), но и сыну, который сказал: "Мам, очень вкусно".
Шоколад с вишней всегда дружил.
Нелли, да поломала с одного конца! И сразу пропало настроение фотографировать! Но вкусно. Единственное - ягод можно поменьше. Там, где ягодки, тесто тяжеловатое, не пышное, видимо, от перенасыщения влагой.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах